ID работы: 1015218

Доверьте мне судьбу, и я Вас убью

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уныние, - говорил Дьявол, - ты отлично справляешься со своей работой. Молодой юноша с чёрными, волнистыми волосами, которые едва касались его плеч, стоял у окна, спиной к боссу. Уныние явно был опечален. Хотя он всегда был и будет таким. Парень даже не обернулся к падшему ангелу, лишь поправил свой плащ. - Вы меня только за этим и вызвали? – спросил он, обернувшись. Уныние был очень бледным, а из его голубых глаз, казалось, вот-вот пойдут слёзы. Но то было лишь иллюзией или, другими словами - его основной способностью, которая заставляла почти всех, кого он встречает, грустить и печалиться. Юноша взъерошил волосы, и теперь часть из них закрывала его глаза. Шмыгнув своим небольшим острым носом, Уныние сжал тонкие красные губы. Одобряющие слова плохо на него действовали. - Нет, конечно же. Я же знаю, что похвала тебе даром не нужна. Она и убить тебя может, если её будет слишком много, - Дьявол усмехнулся. - Тогда… зачем? - Уныние обнял себя за плечи, будто бы защищаясь от чего-то. Возможно, тот факт, что на него смотрит падший ангел, так действовал на Грех. - Просто я хотел познакомить тебя с одной личностью. Мне кажется, что вы подружитесь, - Дьявол откинулся на спинку стула, поправил свой костюм и щёлкнул пальцами. В нескольких шагах от Уныния появилось чёрное облако, которое постепенно обретало черты, присущие людям. И чем больше оно походило на человека, тем больше Грех чувствовал родство с этим существом. - Позвольте – представлюсь, - запело облако довольно тихим юношеским голосом. Первые слова были произнесены медленно и неуверенно. – В широких кругах именуюсь Одиночеством я. В узких кругах - все в лицо знают меня. Направлять души на путь греховный – хобби моё. Говорю в самом начале, что буду вам единственным другом. Доверьте мне судьбу, и я безжалостно вас убью. В течение этой песни облако материализовалось в невысокого блондинистого юношу. Его глаза были тёмно-синими, словно тёмное небо в чистый, летний день. Одет он был в тот же плащ, что и Грех. Несмотря на довольно приятную внешность, от Одиночества исходил жуткий холод. Впрочем, Унынию было всё равно. Грехи ведь не чувствуют силу себе подобных. - Мой дом там, где царит печаль, - завёл свою песню Уныние, - мой дом там, где обитает скорбь. Пристанище найти мне легко. Главное условие – страдание людское. Живу я в их сердцах, разъедая хрупкие души изнутри. Слепо доверившись мне, обрекают люди себя на смерть. - Я знал, что вы двое поймёте друг друга, - падший ангел ухмыльнулся. – Думаю, что вы теперь просто обязаны работать вместе. - Если я случайно убью Одиночество, то буду сильно опечален, - попытался возразить Грех. – Ведь я буду составлять ему компанию. - Не переживай, Уныние. Я чувствую себя одиноким везде. Даже в толпе. - Вот и договорились! – радостно воскликнул Дьявол. – Отправляйтесь-ка в Россию. Там, в последнее время, стало очень много душ, которые в вас нуждаются. Вон, даже жить будут, пока с вами не познакомятся. - Россия? – спросил Одиночество. – Там сейчас холодно. Как раз по мне… - Холодные ветра навевают печаль, - вздохнул Грех. – Россия – моё любимое место. Там я могу спокойно существовать, не опасаясь различных похвал. - Тогда, отправляйтесь сейчас же. Одиночество и Уныние исчезли, едва услышав эти слова. В кабинете они оставили сильную тоску и грусть. И всё из-за своего довольно долгого присутствия. Но Дьяволу это было только в радость. Ведь он чувствовал, что из-за этих чувств в Ад скоро попадёт большое количество душ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.