ID работы: 10152216

I won't let you fall

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ангелы перестают падать с небес, дело идет к утру, а «Импала» уже пару часов мчится по пустому шоссе мимо лесов и полей. Дин замечает мелькнувший среди деревьев бежевый плащ и резко сворачивает на обочину. Заглушает двигатель, две секунды пристально вглядывается в темноту. — Что там, Дин? — слабый голос Сэма. — Еще кто-то упал? Дин смотрит на брата, быстро моргает. — Мне показалось… не знаю. Будь здесь, я проверю. Хлопает дверца машины, Дин широким шагом пересекает рощицу, пока не замечает знакомое бежевое пятно на ее опушке. В синевато-серой полумгле довольно трудно что-либо разглядеть, мгновение Дину даже кажется, что пятно ему привиделось, и после всего пережитого — в этом нет ничего удивительного, не сегодня. Но пятно существует. Пятно одиноко стоит меж темных стволов деревьев, слегка пошатываясь, и, кажется, всматривается в бледно-розовый горизонт. Светает. В воздухе пахнет мхами и отсыревшей землей. Дин подбирается ближе, стараясь ступать бесшумно, и вскоре начинает различать человеческую фигуру, склоненную голову, нечетко очерченные поникшие плечи. Дин останавливается за мятой, грязно-бежевой спиной. — Кас. Спина едва уловимо вздрагивает. Человек — человек! — медленно оборачивается на голос. — Почему ты здесь? — взгляд Кастиэля расфокусирован. — Я тебя видел, — коротко, без объяснений. — Ты… — болезненной темы касаться не хочется, и Дин, как может, старается смягчить свой вопрос. — Ты сейчас… — Не ангел. Да. Кас снова с прищуром всматривается в горизонт, будто надеется найти там ответы и решения — подсказки, как исправить неисправимое, вернуть то, что было утрачено. — Моя это вина, — слова срываются с его губ вместе с тяжелым вздохом. Дин хлопает его по спине — неловкий жест утешения, в результате чего Кас едва не падает и хватается за влажную, шершавую древесную кору. — Эй… — Дин осторожно поддерживает, обнимая за плечи, и Кас на него почти валится, не в силах твердо стоять на ногах. Пальцы — скрюченные, испачканные землей — сминают кожаную куртку, судорожно цепляются за то единственное, что сейчас надежно. — Пойдем в машину, — голос Дина звучит спокойно, уверенно, убедительно. — Погода черт знает какая, и Сэм там ждет… И Кастиэль следует за Дином безмолвно и покорно, как за единственным спасением — ярким полукружием света во тьме. Под ногами хрустят мелкие веточки. Кас еле бредет, оскальзывается на гниющих листьях, спотыкается о древесные корни. — Я не представляю, как быть теперь. Дин резко останавливается, разворачивается к Касу, и их губы на мгновение встречаются, вжимаются друг в друга, насколько это возможно. Поцелуй напоминает на вкус сырую землю, набухшие от воды вялые листья после дождя. Кас смотрит на Дина с толикой удивления. Тот не отводит взгляда. — Просто пойдем в машину, — тот же твердый голос, единственно верное решение. — Спасибо, — шепотом, коротким выдохом. Дин протягивает ладонь, и Кас вкладывает в нее свою руку. Пальцы переплетаются. Сквозь просвет между деревьями видно, как ветер гоняет по шоссе скомканную газету.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.