ID работы: 10152227

Лесной мальчик

Слэш
R
Завершён
135
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 81 Отзывы 16 В сборник Скачать

Он там

Настройки текста
Кольт глубоко вздохнул. Стоя около музыкального магазинчика, он колеблясь не решался открыть дверь. Он давно не был где либо. Но нужно зайти, хоть и не очень хотелось. Поко не был тем человеком с кем можно было легко договориться или даже просто поговорить. Он был заносчив и упрям. Сам же Кольт по характеру был вспыльчив, а Поко остер на язык. Никогда не упускал момента, чтобы подшутить. Даже если шутка была обидна для кого-то. Кольт боялся, что просто не вынесет компании гитариста и вспылит раньше времени. Колокольчик на двери громко звякнул. Кольт прошёл в глубь магазина. Посетителей не было, так как было ещё утро. Поко стоял у кассы. Недалеко стояли ещё не распакованные коробки. Он удивлённо посмотрел на Кольта. В его руках была коробка со струнами. Кажется он раскладывал новый товар.  — А, Шериф. Что за честь мне выпала тратить ваше время? — Непринуждённо начал Поко.  — Я пришёл по делу. — Кольт подошёл к кассе.  — Логично. Ты нигде кроме продуктового не бываешь. — Усмехнулся гитарист, тут же перейдя на личности. Злость быстро подкипала, но нужно было держать себя в руках. Как никак, именно Поко хорошо знал Сэнди. Да и в принципе видел людей насквозь. Нельзя было ссорится с таким человеком. Он может помочь в расследовании.  — Если я куплю у тебя например… Струны. — Он взял охапку из коробки, которую держал Поко. — Ты меня выслушаешь? Глаза парня сузились. Он положил ещё три пачки в руки Шерифа и отложил товар в сторону.  — Так и быть. Говори. — Он вальяжно облокотился на стойку.  — Это касается вашего разговора в магазине. Ты вчера разговаривал с Сэнди. Скажи мне, кто этот парень из леса? На лице гитариста отобразилось чистое удивление. Он неверяще уставился на Шерифа.  — Ты что, подслушивал?  — Нет, просто услышал. Ты не ответил на вопрос. — Кольт пытался держать лицо нейтральным. Поко прыснул от смеха.  — Ты серьёзно?! Мальчишка из леса? Ты воспринял его слова всерьёз? Может у них игра такая.  — Конечно не воспринял. — Улыбнулся Кольт. — Просто я думаю у него может быть заболевание… Ну вдруг там. Можешь рассказать мне подробности? Поко перестал смеяться. Кольт ему нагло врал. Он знал, что Шериф по таким пустякам не придёт. Сразу бы отправил пацана в больницу, а не таскался по городу за подробностями. Сам Поко думал, что Кольт просто психанет и уйдёт. Зачем ему вообще знать о каком-то лесном мальчике? Может ему нужен вовсе не пацан? Гитарист вдруг вспомнил.  — Ты до сих пор его ищешь? — Тихо сказал он. Кольт молча отвернулся в сторону. Струны в его руках смялись как пластилин.  — Прошло десять лет Кольт. Или ты окончательно поехал крышей, или же веришь в чудо.  — Да верю, смотри сам. — Он кинул папку с фотографиями на стол. Поко колеблясь открыл её. На них был длинноволосый мужчина. Все кадры были на фоне густого леса. Довольно похож на…  — Он там? Серьёзно? Вы его нашли?  — Он там Поко. Он был там все это время. — Зашептал уже Кольт в истерике. — Он был так близко все эти годы. Он просто жил там!  — Так спокойно. — Он подставил стул для Кольта. Все таки вдруг упадёт от эмоций. — Я понимаю что для тебя это большая рана. Но как тебе поможет в этом деле мальчишка из леса?  — Он должен знать лес вдоль и поперёк. Сама чаща очень опасна. Я не могу так рисковать. Но если бы мы знали где именно живёт этот психопат, то легко бы его поймали. — Он посмотрел на снимки. — Мальчишка должен знать его местонахождение. По крайне мере я так думаю.  — Вряд ли я смогу тебе чем нибудь помочь. — Ответил Поко. — С моей стороны будет странно что-то узнавать о нем. Я же этим вообще не интересуюсь. Сэнди что-то заподозрит.  — Хорошо. Но если он что-то скажет, то пожалуйста сообщи мне. Я должен его найти.  — Ладно ладно. Скажу я. Только не радуйся раньше времени. Кольт сразу же покинул магазин.  — Все такой же странный как и 10 лет назад. — Процедил Поко. Сэнди стал наведываться в лес регулярно. Сразу же как только уроки заканчивались, он бросал все книги и захватив немного сладостей со всех ног бежал в лес. Леон всегда ждал его на той поляне, разлегшись на большой ветке дерева. Они вели долгие беседы или просто разговаривали ни о чём. Леон все-таки рассказал, что живёт в лесу и совершенно далёк от технологий.  — А где ты… Обитаешь? Ну то есть у вас же есть дом?  — Да у нас большой дом на дереве. Но больше я тебе ничего сказать не могу. Общаться с тобой для меня уже опасно.  — Но почему?  — Мне кажется мой отец просто не любит людей. И считает, что они могут нам навредить или типо того. Я не знаю честно говоря.  — Мне бы хотелось увидеть ваш дом. Наверняка он классный.  — Ну да. Не жалуюсь. — Улыбнулся Леон.  — Ты не будешь против если я… — Сэнди начал подбирать слова. — Сфотографирую тебя. На нескольких секунд повисло молчание. Леон наклонил голову в немом вопросе.  — Сфото... Что?  — Ну вот я тебе показывал. — Он полез в карман и достал телефон. — Твоя фотография, то есть ты. Появится в этом телефоне. Мне нужно лишь нажать кнопку.  — Круто. Ну-ка давай. — Он слез с ветки и сел напротив Сэнди скрестив ноги. — Давай, сфотографирывай. Раздался лёгкий щелчок. Вспышку Сэнди включать не стал. Наверняка это бы испугало парня. Хотя без нее получилось даже лучше.  — Смотри. Фотография получилась чёткой и красивой. Был уже закат и свет мягко падал на половину лица парня, выделяя его удивительные глаза. Да он чертов фотограф.  — Хаха, я в коробке. А можно я возьму её? У тебя же есть ещё один телефон?  — Я могу распечатать её на бумагу, если она тебе понравилась. А телефоны дорогое удовольствие. Тем более у вас вряд ли есть розетки с электричеством, чтобы поддерживать жизнь этой '' коробки ''.  — Че это нет. Есть. — Надулся Леон. — Правда только розетки. А из приборов разве что древнее радио. Иногда получается найти волну и послушать песенки.  — А ты бывал когда-то в городе? — Резко сменил тему Сэнди Леон замолчал на полуслове. Затем опустил голову.  — Отец говорил, что это очень опасно и меня могут убить. Там все сразу же начнут кричать и...  — Не думаю. — Усмехнулся Сэнди. — Конечно своей одеждой ты привлечёшь внимание, но не более. Хочешь сходить как нибудь?  — Да, то есть. Нет. Мне нельзя. Там опасно. — Он поджал ноги.  — Если надумаешь, то скажи мне. — Сэнди взял рюкзак и поднялся с травы. — До встречи ушастый.  — А ну-ка повтори!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.