ID работы: 10152327

Заброшка моего сердца

Слэш
NC-17
Завершён
2683
автор
- Bao Lin - бета
Размер:
394 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2683 Нравится 1542 Отзывы 634 В сборник Скачать

Часть 2. Новое начало

Настройки текста
Дома было тихо, ни единого шороха или звука. Дима включил свет. Квартира достаточно большая: широкая гостиная с разнообразной мебелью, уютная спальня с компьютерным столом, ванная, отдельно туалет и кухня, вид из которой открывался просто шикарный. Всё очень продуманно и удобно. Масленников отнёс девушку в спальню и положил на кровать. Скоро она придёт в себя. Теперь надо о парне позаботиться. Стас с Никитой затерялись в холодильнике, готовя ранний завтрак для гостя. Они не до конца могут прочувствовать те эмоции, что испытывал Дима, найдя мальчишку в одном из заброшенных зданий, так что пусть он с ним и разговаривает, ведь Эмиль может довериться только ему. Видеоблогер бросил оборудование в коридоре, сейчас это было не столь важно. Он присел рядом с Эмилем, которого друзья Масленникова попросили пройти на диван. — Тебе надо в душ, — говорит Дима. — Чтобы лечь в чистую постель, стоит искупаться. Хочешь, я помогу? Понимаю, что для тебя всё это непривычно. — Не нужно, я сам, — уже не так отчуждённо ответил парень. — Я дам тебе новое полотенце, — Масленников встал с дивана и двинулся в ванную, зовя за собой Эмиля. — Слева холодная, справа горячая, — на всякий случай напомнил он и закрыл дверь. Ванную наполнил шум воды. Дима пошёл на кухню, ему стоит обсудить свои планы с друзьями. — И что с ними будет? — спросил Никита, помешивая макароны в кастрюле. — Пусть поспят для начала, — пожал плечами Масленников. — Когда девушка очнётся, отвезём её к родителям или к другим родственникам, — он присел на стул. — Даже не верится, что со мной такое произошло, — Дима вспомнил тот момент, когда впервые увидел Эмиля: руки того посинели, настолько крепко он был связан. Он помнит его перепуганные глаза и то, как парень дрожал. Такое надолго останется в памяти. — А с Эмилем что делать? — доставая тарелки, произнёс Стас. — То же самое, только, думаю, стоит дать ему больше времени прийти в себя. Мы не знаем, что там с ним случилось, но надо ему помочь, — Масленников никак не собирался менять свой план. Парень нуждается в поддержке и помощи, тем более, Дима нашёл его, значит обязан обеспечить безопасность и в целости доставить домой. — Может, он останется у нас до вечера, не знаю. Друзья ещё немного пообщались про следующий ролик, и Дима пошёл проверить, как там потерпевшая. Тихо зайдя в спальню, он увидел, что она всё ещё спит. Ну ладно, сейчас будить её не имеет смысла, нужно сначала накормить и уложить младшего. Тот, кстати, уже вышел из душа. На его бёдрах было обмотано полотенце, собственно, это и всё, что было. Дима ухмыльнулся и достал из шкафа свою одежду. Домашние синие штаны и серая футболка с каким-то молодёжным принтом хорошо сели на парня, но всё же были немного большеватые. Надо бы поехать купить ему одежду. Тело Эмиля приятно пахло кокосовым молоком, а волосы отдавали явным запахом яблока. Шампуни и гели для душа сделали своё дело превосходно. — Тебе уже не так страшно? Привыкаешь обратно ко всему? — заботливо поинтересовался Дима, обводя взглядом комнату. — Вроде как да, — ответил парень. Уже хорошо, он начал разговаривать, а не обходится жестами и безмолвными кивками. — Я ничего о тебе не знаю, но буду рад, если ты со мной поделишься. Я не имею в виду то, что произошло на заброшке, — после этих слов по телу Эмиля прошлись мурашки, — я понимаю, ты ещё не готов это обсуждать. Расскажи что-нибудь о себе. Откуда ты, к примеру. Они зашли в комнату и сели на диван. Дима решил не включать яркий свет, поэтому нашёл выход обойтись тусклым светом от настольной лампы и фонариков, купленных к Хэллоуину. — Я жил в Питере, потом уехал сюда, — начал парень. — Меня зовут Эмиль Иманов. Меня сразу же ограбили, забрали паспорт, деньги и все вещи – тоже. Я решил перекантоваться в парке Горького, примерно месяц жил там, после чего мне сказали, где можно заработать. Я и повёлся. Не помню, куда шёл и как меня забрали, но когда открыл глаза – увидел ту комнату, — Эмиль потупил взгляд в пол. — А сколько тебе лет? — Девятнадцать. — Девятнадцать? — для себя переспросил Масленников. Парень ещё так молод, а в его жизни уже случилось такое. Это несправедливо. — А почему ты приехал в Москву? — Я с родителями поссорился. Всю жизнь мне диктовали, кем я должен быть и что мне делать. Они оказались даже против моей девушки. Я психанул, бросил учёбу и ушёл из дома, забрав свои вещи. Тогда мне казалось, что легче будет начать всё сначала, чем наладить отношения с родителями, поэтому я уехал сюда. А дальше… — Эмиль поднял голову к верху, удерживая накатившие слёзы. У Димы просто сжалось сердце. Он никогда не был в такой ситуации, поэтому не знал, как именно утешить парня. Но одно он знал точно, что поможет ему всеми средствами. — Мы тебе поесть приготовили. Пойдём на кухню, — Масленников встал с дивана, но не услышав шорохи со стороны Иманова, остановился, развернувшись. Тот продолжал сидеть, очевидно, не хотя никуда идти. — Я принесу тебе всё сюда, — понятливо кивнул Дима и удалился. Стас с Никитой вышли в коридор. Они внимательно окинули взглядом гостя. Эмиль немного поёжился на месте и отвёл от них взгляд, он ещё был не готов к такому вниманию в свою сторону. Друзья попрощались с Димой, пожав руки, и покинули квартиру. — Макароны с сосисками, — молвил Масленников, ставя еду на стол, что был рядом с диваном, — и салат. Я не знаю, что ты хочешь, поэтому всего понемногу. Приятного аппетита. — Спасибо, — скромно произнёс парень и начал уплетать пасту. Бутербродов с чаем было мало, Дима не прогадал, попросив Сударя приготовить ещё чего-нибудь. — Сколько ты не ел? — Дня три, где-то, — пережёвывая, ответил Эмиль. — Они приносили что-то отвратное. Лучше сидеть голодным, чем есть то, что они давали. — Тебе бы нужно поспать, — верно подметил Дима, глядя на уставшего парня. Тот даже не стал возражать. Видно, что он не мог нормально выспаться на холодном полу, привязанный к деревянным балкам. Неизвестно, сколько те мужчины мучали его. Нужно дать ему время привыкнуть к новой атмосфере, тогда он сам захочет всё рассказать. — Я найду одеяло с подушками, — Масленников подождал, пока Иманов доест, а потом попросил подняться, чтобы разложить диван. Через несколько минут Диман постелил тёплую постель. — Можешь ложиться, — молвил он. — А ты где будешь спать? — спросил Эмиль. — Я не буду спать, вдруг девушка проснётся. Не хочу, чтобы она переживала, что её опять похитили, — это было хорошим решением, ведь так Дима сможет ей спокойно всё объяснить и она не будет бояться. — Тебе выключить свет? — на всякий случай уточнил Масленников. — Нет, не нужно, — робко произнёс Эмиль. — Я всегда был в темноте, не хочу и сейчас оставаться один. — Ты не один. Я помогу тебе, — усмехнулся Дима. — Спокойной ночи. Голова Иманова блаженно коснулась мягкой подушки. Ещё пара минут и комнату заполнили тихие выдохи. Он быстро заснул. Пусть спит, пусть знает, что теперь всё будет хорошо. Масленников посмотрел на телефон. 05:34. Он закрыл жалюзи, чтобы привычную атмосферу не нарушали светлые лучи. В такое время солнце за окном вот-вот начнёт вставать, а это значит, что Диме посчастливится увидеть красивый рассвет. Он окинул взглядом мирно спящего парня, после чего вышел на балкон. Свежий воздух заполнил его лёгкие: стало так хорошо на душе. С новым днём приходят новые мысли, появляются новые идеи. Безусловно, какие-то из них Дима обязательно воплотит в жизнь, ну а некоторым так и придётся остаться несбыточными.

***

Давно Эмиль такого не чувствовал – полной расслабленности. Твоё тело после тёплого душа, ты молча лежишь в мягкой постели и слушаешь шелест ветра, что гуляет по улице. Парнишка неспешно открыл глаза. Его встретила знакомая комната. Балкон был открыт, из него лился солнечный свет, в квартире тихо. Такая тишина немного напрягла его, поэтому он скинул с себя одеяло и аккуратно встал. — Дим? — позвал Эмиль, заходя на кухню. — Привет, — отозвалась девушка. Оба молча застыли на своих местах. Не долго думая, она продолжила: — Он ушёл за продуктами, скоро придёт. Сказал, чтобы я позаботилась о тебе. Как ты себя чувствуешь? — Вроде нормально, — пожимая плечами, ответил Иманов. — А ты? Ты ведь без сознания была. — Всё хорошо, они не успели, — коротко изъяснилась девушка. — Сколько тебе? — Семнадцать. — А как ты попала туда? — Поздно вечером шла с вечеринки подруги, мы выпили. Вдруг меня кто-то ударил, а потом я видела, как меня завели в какое-то здание. Свет, чей-то крик, предупреждения. Потом я упала. И вот очнулась несколько часов назад уже тут. Спасибо Диме, если бы не он… я не знаю, выбралась ли я бы вообще оттуда. — Да, нам повезло, — согласился Эмиль. — А тебя как?.. — девушка не успела договорить, как её перебили: — Я не хочу об этом говорить, — отстранённо произнёс парень, опустив голову. — Хорошо, не буду допрашивать. На балконе такой вид классный. Не хочешь посмотреть? — предложила она. Иманов кивнул и направился за ней. Вид и правда открывался шикарный. Куча кирпичных и бетонных домов купались в солнечных лучах. Ощущалась непривычная свежесть. — Красиво, — улыбнулся Эмиль. Это впервые, когда он так рад обычному дню. — Сколько вообще времени? — Почти двенадцать. — Мы даже не познакомились, — поправив прядь, подметил Иманов. — Как тебя зовут? — Маша, — даря нежный взгляд, усмехнулась девушка. — Эмиль, — добавил парень. — Знаю, Дима рассказывал о тебе немного. Не более того, что знает сам. Изнутри квартиры послышался дверной щелчок, что прервал их разговор. Очевидно, Дима вернулся. Почему-то, Эмиль пошёл встречать его первый, даже не пропустив тоже благодарную девушку. Что-то тянуло его увидеть спасителя, формально, так и есть. На пороге действительно стоял Дима, держа в руках полные пакеты разных вкусняшек: виднелась колбаса, пестрила упаковка от чипсов, какая-то газировка тянула одну сумку вниз. В общем, еды предостаточно. Эмиль как мужчина забрал пакеты и понёс их на кухню. Потом вернулся обратно. — Всем доброе утро, — поздоровался с обоими гостями Масленников. — Привет, — мило улыбнулся Эмиль на пару с Машей. — Давайте думать, что мы будем с вами делать, — они присели на диван. — У тебя родные есть? — обратился он к Маше. — Да, мама и папа. Они, скорее всего, думают, что я осталась на ночёвке у подруги. — Номер кого-то из них знаешь? Можешь позвонить? — Мг, — кивнула девушка и Дима протянул ей свой телефон. Она набрала нужные цифры и послышались гудки. — Мама! Привет, — не передать, как Маша была рада услышать родной голос. Она немного пообщалась с мамой, убедила ту, что всё в порядке и что скоро будет дома, после чего отдала смартфон обратно Масленникову. — Спасибо, — искренне поблагодарила она. — Я вызову тебе такси, — уведомил девушку Дима, ведь давно всё решил. — И, да, стоит рассказать о том, что с тобой случилось. Лучше пусть она это от тебя услышит, нежели ты потом будешь оправдываться. Машина была возле дома буквально через пять минут. Маша попрощалась с парнями и крепко обняла Диму. Что сказать, девочка умеет пользоваться своим шармом и в свои семнадцать лет выглядеть, как модель с обложки. Масленников наблюдал с балкона, как она садится в такси, такая счастливая, платит за поездку деньгами, что он ей дал, а потом уезжает, напоследок крича: «Спасибо, я никогда не забуду, что ты для меня сделал!». Приехав домой, она, скорее всего, будет тосковать, ведь уже нафантазировала целый любовный роман. Она ещё подросток, ей можно. Масленников вернулся в квартиру. Эмиль всё ещё сидел на диване. — А ты помнишь номер мамы? — Помню. Но я не хочу звонить. — Эмиль, — нежно позвал Дима, присаживаясь рядом, — они твоя семья. Родители беспокоятся за тебя в любых ситуациях. Я понимаю, что иногда они много требуют и часто что-то запрещают, но никого ближе их у тебя нет. Ты должен им позвонить и сказать, что всё хорошо. Поверь, это будет правильно. Парень неохотно взял телефон. На другом конце сказали, что такого номера не существует. Эмиль удивлённо положил трубку. — Говорят, что такого номера нет, — настороженно объяснил Иманов. — Ты уверен, что всё правильно набрал? — уточнил Дима. — Абсолютно. — Тогда набери отца. Эмиль клацал нужные числа, но механический голос снова повторил, что абонент не может принять вызов, так как находится вне зоны досягаемости. — Ничего не понимаю, — Иманов протянул смартфон Диме. — Никто не берёт трубку. — Я отвезу тебя домой, — предложил Дима и сам удивился своей же идее. Это ли не слишком? — В Питер? — явно не веря, переспросил парень. — Да, тебе ведь нужно как-то попасть туда. — Я не особо стремлюсь уезжать отсюда, — продолжал стоять на своём Эмиль. — Я тебе никто, но как взрослый человек могу сказать, что ты должен понимать, когда детство закончилось. Ты пережил неприятный инцидент. Тебе нужно поехать к родителям и показать, что всё в порядке, а потом уже и решай, останешься или снова уедешь. Эмиль и правда призадумался. Конечно, его отношения с родителями были весьма тяжёлыми и местами с громкими ссорами, но в словах Масленникова была доля правды. Честно, хотелось поехать больше для галочки. В Питере его ничего не держит, он бросил там всё и не горит желанием возвращаться. — Ладно, — отмахнулся Иманов. — Я поеду. — Это правильно, — Дима был рад, что после его слов парень согласился. Он потянулся похлопать того по плечу, но Эмиль с неподдельным ужасом в глазах резко отстранился. — Что такое? — не понял его действий Масленников. — Не трогай меня, — его тон смахивал на предупреждение. — Извини, я просто… вспоминаю их касания и… — фраза оборвалась, так и оставшись недосказанной. — Хорошо, больше не буду, — видеоблогер забрал руку назад. — Чем хочешь заняться? Мы можем пойти погулять на улицу. — А можно узнать что-нибудь о тебе? Ты говорил, что заброшки снимаешь. Это для видео на Ютуб? — Да, у меня есть свой канал. — Я хочу посмотреть, чем ты занимаешься. Можно? — казалось бы, такая безобидная просьба, но как он её попросил. Будто бы Дима может отказать человеку в просмотре роликов и, считай, знакомстве с собой. — Конечно, — усмехнулся Масленников. — Я принесу тебе ноутбук, — он удалился на несколько секунд, после чего поставил гаджет на стол. — Мне нужно монтировать новое видео и разобрать снятый материал, так что я буду сидеть за компьютером в спальне. Если что-то понадобится, смело заходи и спрашивай. — Хорошо, — кивнул Эмиль и Дима удалился в свою комнату. Введя запрос в Гугле Ютуб, а затем Дима Масленников, он увидел внушительный канал блогера с целыми девятью с половиной миллионами подписчиков. Столько разнообразных видео, Дима любит экспериментировать с жанрами. Что сразу бросается в глаза, так это его проект GhostBuster, где он путешествует по миру, посещая самые страшные заброшенные здания. У Иманова аж мурашки по телу прошлись. Он не стал смотреть эти ролики, а перешёл к более спокойным. Отличной разрядкой для настроения оказались лайфхаки. Все видео на канале были очень интересными.

***

Спустя четыре с лишним часа Эмиль оставил ноутбук. Он откинулся на быльце дивана, зарывая руки в волосы и улыбаясь. Ему серьёзно так повезло? Его нашёл в совсем неприметном и страшном месте супер популярный блогер на платформе YouTube. Он дал ему приют и окружил заботой, спокойно разрешает лазить в его ноутбуке и хочет помочь лично сопроводить домой. Это ли не называется счастье? Иманов и сам не заметил, как ноги привели его в комнату к Масленникову. — Дим, — он остановился в проходе, наблюдая за сосредоточенным мужчиной. — Ась? — повернулся тот. — Ты уже закончил? — робко спросил Эмиль. — Почти. Жду, когда отрендерится новый видос. А что? — Дима вопросительно приподнял бровь. — Ну, ты говорил, что мы можем прогуляться, — неуверенно пояснил парень. Он понял, что, наверное, мешает. — Пойдём, — Масленников встал с кресла. — Ролик как раз будет готов, когда мы вернёмся. — Я точно тебя не отвлекаю? — на всякий уточнил Эмиль. — Точно. Тем более нужно познакомить тебя с моей командой, если ты не против, — парень отрицательно помотал головой. — Тогда одевайся, — Дима достал из шкафа свою уличную одежду и, выбрав более подходящий размер, отдал Иманову нужные вещи. Тот покинул комнату и пошёл одеваться в гостиную. Конечно, одежда была слегка великовата, но и так сойдёт. Он же не на модельном показе. Тем более, как Дима сказал, они скоро поедут в Петербург, а значит, там Эмиль и купит себе вещи. Через пять минут оба были готовы. Иманов, пару раз проведя расчёской по волосам, обулся, благо в свою обувь, и они покинули квартиру. Москву хотелось исследовать вдоль и поперёк, ведь за то время, пока он находился здесь, живя в парке Горького, повидать много красот возможности было немного. Ему нужно было заботиться о своём пропитании, думать о подработке. Со всеми этими хлопотами он просто не успел насладиться городом. Теперь же у него есть такая возможность. И он не один. Эмиль с Димой вышли из подъезда и пошли гулять. Солнце приятно слепило глаза, отдавая последние лучи на сегодня. Ветер нежно обдувал щёки и игрался с волосами. Погода стояла благоприятная. Всё было замечательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.