ID работы: 10152376

Я просто хочу, чтобы ты знал

Джен
PG-13
Завершён
118
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 15 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Привет, Дин. Я знаю, что ты не ответишь мне, но я точно знаю, что ты меня слышишь. Прошло уже два года, как тебя нет, и… Я очень сильно скучаю. Не представляешь, как я хочу тебя обнять. Что ж, просто хочу сказать, за это время произошло слишком много. Да, я у тебя шустрый. Не знаю, в курсе ты или нет, но твои часы чертовски хороши. А твоя детка… О да, она стоит теперь в моём гараже. Да, в МОЁМ гараже. Но давай всё по порядку. Помнишь, как мы с тобой мечтали вечерами о собственном доме, когда отца не было очень долго? Так вот, я сделал его точно таким же, каким мы с тобой рисовали его на папиных документах, на обратной стороне тех листов, помнишь? Мы были твёрдо убеждены в том, что он не выбросит их, потому что они были важны. Хах, ну так вот он их и не выбросил, как понимаешь. И я сделал это. Он прекрасен. Дом вышел надёжным. Со скрытыми пентаграммами, соляными кругами, святой водой… Наверное, ты и сам его видел, ведь ты следишь за мной? Да? Я до сих пор жду от тебя ответа, но если ты слишком занят, то я могу подождать, потому что там в раю… ты счастлив? Я очень надеюсь, что ты там не грустишь, потому что… рад, что ты можешь отдохнуть. Мы ведь мечтали о пенсии, да? Ну и пускай, что она в разных местах, мы стали только ближе. Но ты там сильно не отвыкай от занозы в заднице. Ненадолго ты отделался от меня. Я присоединюсь к тебе позже. Хочешь знать, что с бункером? Да, я тебе расскажу. Я хорошенько его почистил. Но конечно же оставил хоть какое-то напоминание о нас с тобой. Я записал наши с тобой приключения. Признаться, писать доклады было однозначно легче. Ну да, кто бы сомневался? Хоть это было сложно, я справился. Упаковал там, типа… Оставил его на столе в главном зале. На видном месте, так сказать. А бункер запечатал. Мне пришлось приложить немалые усилия, чтобы закрыть его. Не думаю, что в ближайшее время мы най… я найду просвещённых, поэтому мне ничего не пришло в голову, кроме как закопать вход. И знаешь, что самое забавное? Я, похоже, забыл там дневник отца. Но откапывать не захотел, потому что… похоже, я в прямом смысле закопал своё прошлое? Хотя я слышал, что если забыл где-то свою вещь, то обязательно вернёшься туда. Может быть это знак, что я должен вернуться туда, но позже? Всему свое время, так говорят. Спрашиваешь, почему «закопал прошлое»? Что ж, я, видимо, подбираюсь к сути. Я бросил охоту, хотя больше похоже на передышку. Что случилось? Как ты сказал бы, «подцепил очередную девчонку». И, кажется, это навсегда. Да, знаю, это очень странно, но… Мне и вправду кажется, что так и есть. Я… Хах, ты даже не представляешь, как трудно было украшать с ней дом на Рождество. Это что-то! «Не по фен-шую», как она выражается. Я думал, это у нас с тобой ритуалы по изгнанию демонов сложные, а оказалось, что повесить мишуру «правильно» — уже целое приключение. Ох, она прекрасна, Дин. Её зовут… хотя ты знаешь. В общем, она такая добрая… Иногда даже подумываю, что не заслуживаю такого, но, знаешь что? Она всегда рядом, а я с ней, и мы так счастливы, так что думаю, я заслужил такого. Не знаю, рад ты за меня или нет, но уверен, что скорее да, чем нет. Это так странно… Я плакал сегодня. Почему? Потому что… Ты случайно не знаешь, плакал ли отец, когда узнал, что ты родился? Такой странный вопрос, я даже никогда им не задавался… Но ты-то эксперт в этом, в нашей семье, в смысле. Она для тебя всегда была на первом месте. Так что? Думаешь, плакал? Скорее всего, потому что я теперь сам знаю это. Хах, знаешь, я тут подумал, мы ведь общались с мёртвыми через ритуалы. Кровь и всё такое, а я просто сижу сейчас в церкви, что рядом с больницей, и пытаюсь разговаривать с тобой. Хочется верить, что ты меня всё же слышишь… потому что я должен тебе кое-что сказать. Не знаю, подумал, что тебе будет интересно узнать кое-что ещё. Небольшая такая деталь из моей жизни… В общем… Я просто хочу, чтобы ты знал… Я назвал своего сына в твою честь.       Сэм опустил взгляд на руки, которые лежали на коленях. И даже так они продолжали трястись.       — Да уж, долго я ходил вокруг да около. Даже не знаю, что сказать. Наверное, то, что так хочу рассказать больше. В общем, я…       — Мистер Винчестер? — врач тихо подошёл к Сэму и положил ему руку на плечо. Парень напрягся, чувствуя неладное. — Поздравляю, у вас мальчик. Три восемьсот. Ваша жена прекрасно себя чувствует. Могу проводить вас к ней. — Сэм вскочил с места и внезапно обнял врача.       — Спасибо… — прошептал он. — Спасибо… — младший наконец отпустил врача и, слегка кивнув и смахнув слёзы, последовал за ним.

***

      Дин стоял на мосту и вглядывался вдаль. Он сделал ещё один глоток пива и, подставив лицо под теплую струю воздуха, глубоко вздохнул.       — …я назвал своего сына в твою честь, — раздалось в воздухе и Дин улыбнулся закату.       — Как девчонка, Сэмми. Ходишь вокруг да около столько времени. Мог бы сразу сказать.       — Да уж, долго я ходил вокруг да около. Даже не знаю, что сказать.       — Говорю ж. Хах. — Дин сделал ещё глоток, тем самым осушив бутылку до дна. Старший покрутил её в руках и посмотрел сквозь горлышко на большое солнце, которое вмиг стало красным из-за крашенного стекла. — Расскажешь ещё что-нибудь, Сэмми? — тихо спросил он.       — В общем, я… — внезапно голос оборвался. Сэм больше не говорил с ним. Дин усмехнулся и положил голову на сложенные руки. Винчестер опёрся о перила и замер, спокойно смотря на ещё один уходящий день. На душе стало как-то грустно.       — Спасибо, Дин… — услышал он, прежде чем связь была потеряна окончательно. Он больше не чувствовал Сэма так же близко, как было только что. Возможно, он ушёл из церкви? Но Дину было достаточно. Он услышал всё, что хотел рассказать ему младший, и он был счастлив за него.       — Не за что, сучка. — он бы хотел услышать ответ, но не мог, поэтому посмотрел на руку, где появилась ещё одна открытая бутылка. — Надеюсь, ты не вернёшься в бункер. — прошептал он ветру. — Оставь всё как есть, Сэмми… Глупая это фраза «Охота с тобой навсегда», но ты поступил правильно. Ты похоронил прошлое. Закрыл наш «семейный бизнес». Всё правильно, ты сделал всё правильно, братишка. Всё правильно…

***

      Дин младший аккуратно открыл дверь в бункер, часто дыша. Тяжело было выкапывать его в одиночку, но оно того стоило.       Что имел в виду отец, оставив координаты на бумажке?       Дин бросил взгляд на кожаный дневник, лежавший на столе рядом с аккуратно перевязанной толстой стопкой бумаг. Сколько тайн и воспоминаний хранит этот бункер, подумать только…       Дверь захлопнулась за его спиной.       Дин резко обернулся и проверил ручку, которая легко поддалась. Он облегчённо выдохнул и спустился по лестнице, постоянно оглядываясь. Ну да, отец не отправил бы его туда, где было бы опасно. Дин медленно подошёл к столу, взял в руки стопку бумаг и бережно развязал осыпающуюся от времени веревку. Он замер на минуту прежде чем снять обёртку. На первом, самом верхнем, листе было лишь два слова: «Жизнь охотников». Он листал эту «книгу», внимательно вчитываясь в каждую строчку, изредка перечитывая по несколько раз… И с каждым разом в его голову приходили новые мысли, представления о прошлом. Где-то скрепкой были прикреплены фотографии, обрывки газет. Здесь было много фотографий Дина — того самого Дина, в честь которого назвали его самого, — и много Сэма. Другие охотники, некий Бобби Сингер, ангел Кастиэль, Кроули… и много кто ещё. Последняя страница обобщала смысл всей этой книги, который только сейчас начал осознавать Дин младший.       Быть охотником — тяжкий труд. Ты постоянно теряешь, приобретаешь и снова теряешь… И так будет всегда. У моего брата не было выбора, он просто взял на себя ответственность в тот момент, когда вытащил меня из горящего дома. И я подписался на это вместе с ним. И ни он, ни я, ни даже наш отец не знал, что будет дальше. Но теперь я знаю… Если ты рождён в семье охотников…       Дин младший широким шагом шёл по коридору бункера, прямо к комнате братьев. На его лице была только решительность.       …то охота в твоей крови навсегда. Куда бы я не бежал, я возвращался обратно к прежней жизни. Узнав о монстрах, не забудешь о них вновь. Не закопаешь обратно. Не затолкнешь на страницы книг о них. Правда будет преследовать. Даже сосед покажется оборотнем, а продавщица вампиром. Ты можешь сойти с ума… Ты можешь не дожить до старости и попасть в ад, потому что разозлишь короля ада, а можешь забыть обо всём этом. Засыпать всё обратно землей и уехать куда подальше от всего того, чего не могли сделать мы с Дином…       Дин открыл комнату старшего из братьев и включил свет. Он обернулся на стену, где висело самое различное оружие, а потом бросил взгляд на единственный пистолет, лежавший на столе. Винчестер подошёл в нему и аккуратно взял в руки. Он провёл пальцем по вырезанной пентаграмме на рукояти и улыбнулся.       … так что только тебе, и только ТЕБЕ решать, быть охотником или нет. У ТЕБЯ есть выбор. И решать только ТЕБЕ. Я даю тебе эту возможность. И только ради этого я описал детально нашу жизнь в тех красках, в которые на самом деле окрашен мир охотников. Ярко-красный цвет крови. Подумай, и очень серьёзно, над моими словами и сделай выбор, который изменит всю твою жизнь… P.s. Оставлю ниже большой список телефонных номеров охотников, с которыми можно связаться в случае чего. Многие, возможно, уже мертвы… но уверен, что ты знаешь, что делать. — Сэмюэль «Сэм» Уильям Винчестер (Автор данной книги).       — Ты готовил меня к этому, знал, что мне придётся сделать выбор и перестраховался, на случай, если… — прошептал Дин младший и, перезарядив пистолет, посмотрел на тату в виде защиты от одержимости, — Я не подведу тебя, отец… Ты будешь гордиться мной, пап. Я никого не подведу, обещаю. Я сделал свой выбор.       Он взял со стола кожаный потрёпанный дневник, соль, святую воду и эту толстую книгу. Аккуратно убрав все в рюкзак, он вышел на улицу, перед этим закрыв бункер, и сел в Импалу. Он глубоко вдохнул запах машины, которая всё это время стояла в гараже у отца, и её запах показался совершенно иным. Он завёл её, забыв закопать бункер обратно. Или он не забыл?..       Может, это начало чего-то большего?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.