Жизнь под гитару

Гет
NC-17
В процессе
97
автор
Melissa Maison соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
97 Нравится 139 Отзывы 29 В сборник Скачать

Песня первая: Пролог

Настройки текста
Мышкин — яркий, добрый и сказочный город в России. В нем очень много горожан, что практически каждого знают по именно в этом городе. Кто-то говорит, что это место связано со сказкой, и там живут разные сказочные жители, но это лишь слухи. Мышкин — не отличается от других городов. Это та же Москва, но не такая большая по площади. Это тот же Сургут где-то в Сибири, или тот же Тюмень. Здесь нет сказочных жителей, нет волшебства и магии, но на удивление приветливые соседи. Одна из них — Алёна Рыжова — девятнадцатилетняя студентка, что хорошо учится, читает рэп, катается на скейте и играет на гитаре. Она знает каждого жителя и живет в Мышкине с рождения. Радостная, непоседливая, энергичная, неутомимая девчонка-бомба. Она знает город лучше всех вместе со своими лучшими подругами: Варварой Штормовой, Марией Лесной и Снежкой Морозовой. Они вчетвером учатся в одном университете, но на разные направленности. Алёнка же учится на музыканта. Её талант с рэпом и умением играть на гитаре вдохновляет даже дворовых мальчишек. Девушка обожает проводить свободное время, сидя за гитарой и петь песни любимой исполнительницы — Алёны Швец. Песни конечно не в моральных принципах девушек, но своей открытостью нравятся всем. Алёнка мечтает написать свою песню и выступить с ней на эстраде. Ну или в лучшем случае выступать с ней на радио. И есть все: цель, стремление, талант и вера в лучшее. Но… После того, как появился он, жизнь Алёнки поменялась.

***

Всё началось с того, что Алёнка проснулась в десять утра, как обычно. Умылась, причесалась, разогрела вчерашний омлет, и перекусив, взглянула на часы. — У меня ещё пол часа. Мало. Пора в универ. Алёна надела любимую оранжевую толстовку, джинсы, заплела из длинных кудрей две косички. Посмотрев в зеркало, прихватив рюкзак, тепло одевшись и закрыв квартиру, Рыжова направилась в универ. Жила она одна, ведь бабушка переехала в другой город, тетя Ядвига неизвестно вообще где, а родители Рыжовой давным-давно разбились на машине. Но это не даёт ей скучать или утопать в горе. Родителей конечно не хватает, но уже давно девушка с этим смирилась. На дворе февраль, снег ещё не растаял, поэтому нужно было ходить в теплой одежде. Девушка без происшествий добралась до университета и, переодевшись, пошла в нужный кабинет. На местах уже сидели её однокурсники, среди которых Рыжова заметила парня-шатена, сидящего за столом и копавшегося в телефоне. — Здорова, абрикос.- улыбнулась Алёнка, подходя к парню. Александр Абрикосов — один из однокурсников Алёны, с кличкой по фамилии. Стоило парню отвлечься от экрана, и он улыбнулся девушке в ответ. — Привет, Алён. — Как там твои песни? — спросила Рыжова. — Да нормально. Васька все твердит, что у меня не рэп, а какая-то дребедень. — Честно сказать да. У тебя просто набор слов, связанные по рифме. Главное не рифма, а смысл. Если что — могу помочь. Я же тоже рэпчик читаю. — Спасибо. А как твоя песня? — Да… Никак. Вдохновения нет.- ответила Рыжова, садясь на место. — Если что — обращайся. Тоже помогу — подмигнул Абрикосов. Алёнка молча кивнула и отвернулась. Ладно, песни подождут, сейчас будут долгие скучные занятия… Через пару часов после пар Рыжова уже собиралась уходить, надевая сапоги, вместе со своей подругой Варварой Штормовой — студенткой с того же факультета, что и она, как к ним подбежали вышесказанные подруги: Снежка Морозова — студентка художественного факультета, идущая на художника-модельера и Мария Леснова — студентка с факультета сценариста. — Варя, Алёнка, привет! — крикнули им девчонки. — Ой, привет, Снежка. Привет, Маша.- ответили девушки. — Ну что? Готовы к завтрашнему дню? — поинтересовалась Маша. Алёнка собрала брови в кучу, открыла рот и начала водить взглядом по углам. Памятью она хорошей обладала, но напрочь забыла, какое завтра число. Если конечно день рождение у какой-нибудь двоюродной тёти или жены брата по бабушкиной линии у Снежки или Маши — то беспокоиться о таком празднике Рыжовой не составит труда. — Вы что не помните? — спросила Снежка. Алёнка лишь отрицательно покачала головой, а Варвара в свою очередь додумалась посмотреть в телефоне какое сегодня число. — Ааа. Завтра четырнадцатое февраля. День святого Валентина. — догадалась Варя. Рыжовой от этого легче не стало. Она лишь фыркнула и закатила глаза, когда девчонки подхватили сумки и ушли из университета. — Меня Вася завтра в кино пригласил. И в кафе за мороженым. Моим любимым. — улыбнулась Снежка. — А меня Илья к себе в гости пригласил. Будем фильмы смотреть и торт есть. Тоже хорошо вечер проведем. — заметила Маша. — Илья это этот… Железяка, да? — спросила Варя. — Да. Но это у него прозвище такое по фамилии. — Ха, как у Сашки. А я сама в кино схожу. Меня не звал никто, да и кавалера то нет у меня. — Алёночка, а ты? — спросила Снежка. Алёнка с лёгким отвращением слушала всю эту сцену про влюбленных девушек. А потом будут слезы лить, что их бросили. Рыжова хотела открыть подругам глаза, зная, что и Варя её поддержит, но увы — Штормовая мечтала о принце на белом коне, не меньше Морозовой и Лесной. Обладательнице рыжих кудрей оставалось лишь смириться с этим и доказывать всем, что ей кавалер не нужен. — Да вы же знаете, что я ненавижу этот праздник. В чем вообще его смысл? Многие парочки каждый день могут в кино ходить и мороженое трескать. — не скрывая отвращения к празднику, ответила Алёнка. — Ну это твое мнение. Всё равно у тебя парня пока нет. А вот потом… — начала Варя. — Нет и не надо. Я и сама проживу. Да и вы, думаю, без парней справитесь. — Ну как знаешь. Пойдёмте ко мне фильм смотреть? — предложила Снежка. — Маша! Снежка! — раздалось позади. Девушки обернулись, остановившись посреди тротуара. Сзади к ним шагали вышеназванные Василий Сидоров и Илья Железнов. — Ой, Вася, Илья, привет. — улыбнулись девочки. — Ладно, девочки, встретимся завтра как обычно. — помахала Маша. — Пока. — махнула рукой Снежка. Морозова и Леснова направились домой со своими парнями, а Рыжова и Штормовая направились вдвоём. — Вот девчонки. Нет чтобы ещё пару лет без парня прожить, так они уже вторую половинку нашли. — фыркнула Алёнка, улыбнувшись. — Ну-ну. Посмотрим как ты потом запоёшь. Кстати, ты знаешь, что завтра у нас в университете новый парень появится? Вроде… На сценариста идёт. — заметила Варя. — Неа. Не интересуюсь новыми парнями. Ладно, пошли ко мне? Фильм посмотрим. — Пойдем. Алёнка всё свыкалась с мыслью, что Снежку и Машу уже не исправить, и они все также будут сохнуть по Сидорову и Железнову. Варя же хочет парня и отношений, но ей счастье рукой пока не машет. Что касается Алёнки — она независимая, холостая девушка, играющая на гитаре и не ждущая принца. А завтра просто день святого Валентина и появится новенький студент. Ничего же плохого не случится? Правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.