ID работы: 10152407

Жизнь под гитару

Гет
NC-17
В процессе
96
автор
Melissa Maison соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 142 Отзывы 28 В сборник Скачать

Песня четвертая: Поджог

Настройки текста
Алёнка сегодня была в прекрасном настроении. Этот день не может не испортить ничто. Она очень рада тому, что сегодня всеми любимая Вероника Кораблева будет сидеть с пластырем на носу, кидая на нее гневный взгляд. А также можно начать крутить роман с Владом. Девушка придумала небольшое стихотворение для этого голубоглазого красавца и надеялась подложить ему в рюкзак. Рыжова как обычно собралась в университет и, прихватив с собой гитару, вышла из дома. На репетиции она отлично сыграла, иногда показывая Кораблевой и ее подружке язык. Те лишь рычали и в тихушку обзывали рыжую. После очередной репетиции Алёнка ушла на пары, где благодаря своему актерскому мастерству все прекрасно слушала, а на самом деле записывала слова для песни, что всплывали в голове. Варвара, Снежка и Мария были в неведении отличного настроения Рыжовой, поэтому считали, что у нее просто хороший день. Саша тоже был удивлен тем, насколько феерически увеличилась улыбка его подруги, но кажется догадывался, ведь замечал хищный взгляд Вероники на Алёнку. - Кстати, девочки, а как вы четырнадцатое число отметили?- спросила Снежка. - Сидела дома и писала пары. А потом сгоняла на работу. Ничего необычного.- ответила Варвара. - А мы с Ильей как договаривались сидели у него и фильмы смотрели. Правда договаривались на фэнтези, а пришлось смотреть ужасы. А я их не люблю.- ответила Маша. - И... Дай угадаю... Весь просмотр прижималась к Железнову? - Типа того. А ты, Снежка? - Мы с Васей на фильм “Лёд” сходили. Мне так понравилось. Так романтично, и Васенька меня за руку держал. А потом угостил мороженым и пригласил в гости. Так что до вечера мы у него сидели.- ответила Снежка, попивая молочный коктейль. - Я тоже думаю завтра в кино сходить. Воскресенье как никак. Эй, Алёнка, а ты как?- спросила Варя. Рыжова влюблёно пялилась в окно, наблюдая за прохожими и пролетающими птицами. Она совершенно не слушала подруг и думала о чем-то своем. Правда мы знаем о чем.😉 - Алёнка!- тыкнула острым ногктем в щеку Рыжовой Варя. Маша щелкнула пару раз перед лицом подруги. - А? - О чем задумалась? Опять.- спросила Маша. - Да так. О своем.- ответила Алёнка. - Опять о Владе?- положила голову на руки Снежка, любопытно хлопая глазками. - Ну типо того. - Опаньки. Алёнка поуши любилась в Владислава Морокова. Давай рассказывай. - Да нечего рассказывать. Так, посидели в кабинете Котова за того, что он вмазал Шиканову, а я Кораблевой. И просто разговорились. Но теперь я точно знаю, что девушки у Влада нет. - Тогда тебе можно с ним встречаться, но... Мне кажется лучше присмотреться к рядом сидящим.- кивнула в сторону Варя. За соседним столиком сидели Вася и Саша, что-то обсуждая. После очередного рассказа Сидорова Александр засмеялся. - Саша? Ты серьезно?- спросила Рыжова. - А что? Вы же вроде как друг другу с песнями помогаете, дружите. Да и он просто славный парень.- заметила Варя. - Если хочешь можешь ты с ним встречаться. А мне такие не по вкусу. - Тебе вообще никто не был по вкусу, Алёнка.- заметила Маша. Алёнка улыбнулась и закатила глаза, уставившись в окно. В нем отразился Влад, после чего девушка повернула голову. Мороков и впрямь прошел мимо и направился на выход из кафе. - Ух, ладно, что-то я наелась. Пойду-ка. Варя, жду тебя в кабинете.- сказала Алёнка и ушла. - Куда это она?- спросила Снежка. - Видимо за Мороковым. Вон как поскакала.- заметила Маша. - Любовь людей меняет.- заметила Варя. Алёнка проскочила мимо ребят и поспешила за Владом, что пытался скрыться из виду, сам того не подозревая. Рыжова спешила за ним, задевая студентов рюкзаком. Пройдя пару коридоров, толпа разошлась, поэтому девушка с легкостью отследила возлюбленного. На виду показался один из ее бывших одноклассников - Константин Шиканов, что также как и Кораблева с Кариной ее бесил. Хотя не так сильно, как ее однокурсницы. Заметив Влада, Костя выставил ногу в неожиданный момент, что голубоглазый, уставившись в телефон не заметил преграду и запнулся, но удержал равновесие. - Ой, извини, не заметил тебя, Морок.- усмехнулся Костя. - И тебе привет.- без капли дружелюбия произнес Владислав. - Что, может хочешь получить за вчерашнее? - О, я с удовольствием поправлю тебе твой глупый причесон. Шиканов лишь потер ушибленную щеку, как делал по привычке и хрустнул шеей. Парень начал медлено подходить к Морокову. - Эй, Шиканов! Костя обернулся на зов. Сзади стояла Алёнка, подходя к парню с разноцветной шевелюрой. - О, Рыжик. Давно тебя не видел. Ты... Ай! Рыжая ударила его по ноге с такой силой, что парень сложился пополам от боли, а потом и вовсе упал на холодный пол. - Пойдем, Влад. К тому же девочек бить нельзя, поэтому чего зря руки распускать. Пока, Костик.- помахала Алёнка, веляя задницей. Мороков пошел за ней, только по тому, что кабинет находился по пути. Девушка взглянула на него, заметив, что теперь на носу, как у Кости и Вероники, красовался пластырь. - Держи, это тебе.- протянула бумажку Алёнка. - Что это?- принял ее Мороков. - Подарок. А какой узнаешь сам. Увидимся. Рыжова оставила парня в недоумении и ушла. Сразу после пар девушка пришла домой и улеглась на кровать. Ей было нечего делать, потому что на работу к вечеру, а сейчас только два часа дня. Гитара лежала возле девушки, что копалась в телефоне. Алёна решила поискать своего принца в популярной соцсети и, потрудившись, нашла. Владислав Мороков. 20 лет. Родился 14 июля 2000 года. Рыжик полистала пару фотографий с парней и улыбалась, либо от самого фото, либо от того, что там просто был Влад. Вдруг в сообщениях появилось какое-то письмо. Девушка открыла его и окгрулила глаза. Ей писал Влад. ВЛАДИСЛАВ МОРОКОВ! “- Алён, привет. Это Влад с универа. Стих ты писала?” Вслед за сообщением прилетела фотография с ее листочком. “Ну я...” Владислав что-то долго набирал, чем пугал воображение Алёнки. “А мне зачем? Стих конечно хороший, но есть еще куча парней, которым ты можешь уделить внимание” “Ну просто... Ты мне нравишься...” Молчание... Влад видимо думал или даже был шокирован. Хотя наверно ему было лестно, к тому же многие положат глаз на такого-то красавца, но ответ пока обдумывался. “Хорошо. Буду знать” Из ответа Алёнка ничего не поняла. То ли Мороков смеется над ней, то ли ответил взаимно, то ли послал. Но ответ звучал положительно, поэтому Алёнка может считать себя его девушкой. Или хотя бы подругой. Обладательница рыжих кос встала и нечаяно задела головой полку над кроватью, ударившись макушкой. С деревяного изделия, висевшего на стене, упал фотоальбом и открылся на странице, где были Алёнкины друзья. Среди них был ее младший двоюродный брат, Варя, Снежка, Маша, Саша, Вася, Илья и Костя. Последний сжигал какую-то бумажку на костре. На этом куске бумаги с краской также была Рыжова, что кричала на Шиканова. - Это Костя тогда мой стих сжог... А если Влад поступит так же?- спросила у себя Алёнка. Девушка по рефлексу взяла гитару и начала играть песню любимой исполнительницы, что сейчас играла на душе. Я, никогда не любила себя. Сто процентов любви — тебе. Вся квартира опять в огне. Эта песня о чём-то важном, Мp3 письмо о любви к тебе. Если было б оно бумажным, То давно б уже горело в огне. Как другие мои послания До банальности о любви. Утопи, удали, расслабься, Песню ты не сожжешь, пойми. Боль причиняю себе и другим - Только в этом вижу покой. Пусть квартира горит со мной. Эта песня о чём-то важном - MP3 письмо о любви к тебе. Если было б оно бумажным, То давно б уже горело в огне. Как другие мои послания До банальности о любви. Утопи, удали, расслабься, Песню ты не сожжешь, прости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.