ID работы: 10152420

Клетка памяти

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Ты играешь со мной, но игра то моя.

— Ты?! — Ливьен дрожит, пытаясь хоть как-то контролировать свои эмоции. « Не попадайся больше мне на глаза » — Вы знакомы? — Чон озадачен ступором близких, от чего бегает взглядом от одного к другой. — Нет, — уверенно, в один голос отвечают шокированные парень с девушкой. Конечно же, да. Она узнала его. Тот самый, холодный блондин с очаровательной харизмой. Тот самый, кто упал из-за неуклюжей и невнимательной Ливьен. Тот, кто просил: « иди куда шла, и не попадайся больше мне на глаза » Он узнал её. Узнал ту самую напуганную брюнетку. Ту, которая спешила в свой ресторан и совершенно случайно толкнула его. Но, Чонгуку же не обязательно это знать? Ведь так? — Эм. Ладно. Знакомьтесь. Это Кан Тиен... — Чонгук решил проигнорировать озадаченность своих друзей, от чего, стал знакомить их, но его перебил его же друг. — Я Мин Юнги. Тебе можно просто - Мин Юнги, — блондин не сводит глаза с Ли, произнося последнее предложение как-то грозно. — Юнги! — раздраженно вскрикивает Чон, мыслено ругая друга за его бестактность. — Очень приятно. Я - Ливьен. Можно просто - Ли, — девушка пытается охладить наколенную обстановку, касаясь плеча Чонгука, чтобы тот понял, что она не сердится на его друга. — Так. Что будем заказывать? — ребята присаживаются на диваны, и Чонгук тут же меняет тему на более приятную, чем это неудавшееся знакомство.

****

Прошло пол часа наколенного общения и косых взглядов. Юнги, словно специально смущает девушку своим холодным взглядом, от чего та, ёрзает на насиженном месте. Чонгук не удивлён поведению друга, лишь переживает, что это может обидеть Ливьен. А Ливьен... Ей дико неловко в компании этого парня. Вроде, ничего такого не делает, а ей сложно смотреть ему в глаза. Пугает. Смущает. — Эм... Как тебя там? Ливинтэн ? Тилимен ? — словно издевается блондин, нарочно раздражая своего друга. — Тиен! — тут же реагирует Чонгук, прожигая Юнги самым, что ни на есть, грозным и злым взглядом. — Ливьен, — девушка поправляет Чонгука, одаривая его милой улыбкой. — Сложно. Я буду звать тебя - Лити, — Юнги нависает над столом, озаряя девушку своей белоснежной улыбкой. — Извините, я на минуточку, — Ли не выдерживает, встаёт из-за стола, выдавливает улыбку, которая больше похожа на гримасу, и быстрым шагом уходит в сторону уборной. Она и подумать не могла, что друг Чонгука окажется таким недружелюбным. « Ну это же не из-за его просьбы? Он просто дурак? » - успокаивает себя, оправдывая поведение Юнги. Ясно одно, что общение не заладилось с первого же взгляда. « Редкостный идиот » Что делать дальше, Ливьен не знает, но убеждает себя в том, что сдаваться нельзя. Он играет. Искусно играет. Только, кто будет диктовать правила игры? Ливьен ещё пару секунд смотрит на своё отражение, затем возвращается к парням. — Всё хорошо? — интересуется Чонгук, когда Ли присаживается рядом. Ливьен кивает головой, замечая, что Юнги холодно попивает вино из хрустального бокала. Такой спокойный, словно не он специально создаёт напряжённое общение за этим ужином. Словно не он язвит и заставляет нервничать друга. Словно он сам по себе. — Гукки, эта та самая Тиен, с которой ты встречался? Та самая, которая бросила тебя? — надменная улыбка, и дикая харизма исходит от этого блондина. — Юнги, нарываешься! — рычит сквозь зубы, сдерживаясь, чтобы не вмазать по смазливой мордашке друга. — Вы снова вместе? Гукки, ты простил её за то, что она бросила тебя ? Сбежала, — Юн не сдаётся, давит, заставляет понервничать. Ливьен ухмыляется его вопросам. Смешно такое слышать от человека, которого видит второй раз. А вот Чонгук... Весь дрожит от злости. Сжатые скулы, дикий взгляд и кулаки, которые ещё чуть-чуть и раздавят бокал. — Мин Юнги, если тебе так интересно знать о наших отношениях, то я расскажу. Обязательно расскажу, когда выделю никчемный денёк из своего плотного графика, — прожигает Юнги дерзким взглядом, принимая его тактику. Давить, так давить. — Денёк? А ты уверена, что только денёк у тебя никчемный? — Юн не думает останавливаться. — Нам пора! — Чонгук не выдерживает. Подлетев с места, извиняется перед Ливьен, и схватив друга за воротник кожаной куртки выталкивает из ресторана, пока Юнги выдавливает довольную ухмылку. Ли просто хватает воздух губами, осмысливая то, что сейчас происходило. По своей натуре, Ливьен добрая, открытая, но такое отношение к себе не потерпит. Тем более, когда игра началась.

****

Девушка вернулась из ресторана в девять вечера. После неудачного ужина, занялась рабочей волокитой. Они продуктивно провели день с Таном, от чего Ливьен измотана. Заварив себе капучино, присела на кухне, даже не переодевшись в домашнюю одежду. Девушке отчего-то грустно. Не ясно с чем это связано. Бывает такое, что просто нет настроения. Решает попытать судьбу, набирая номер отца. Понимает, что звонить маме без толку. Гудки... « Абонент не может ответить на ваш звонок » Неудивительно. Уже привыкла. Порой кажется, что автоответчик её родитель, так как извечно оставляет голосовые, надеясь на то, что её услышат. Зарывается ладонями в волосы, осмысливая своё отношение к Чонгуку. Ей сложно принять его заботу и общение. Не потому-что не хочет, просто осознание того, что они были близки шесть лет, а после провал длинною в пять лет даёт о себе знать. Тем более, когда эти шесть лет стёрты из памяти. Ли представляет себя на месте Чонгука, и понимает, что ему было труднее. Он помнил... Он любил и ждал, в то время, как она даже не подозревала о его существовании. Она встаёт, чтобы подняться на верх, но ненавистная боль озаряет голову. Падает на колени, прижимая голову к кафельному полу.

Вдох

— Безумно красивая, — восхищается парень. Ли знает его. Его улыбку, тепло, руки. Её Чон Чонгук. Её сладостный сон... Она стоит в шикарном вечернем платье перед зеркалом. Улыбается, освещая и без того светлую комнату своей улыбкой. — Поклянись, что наша любовь навечно, — просит брюнетка, когда Чон обнимает за талию. — Клянусь, что буду любить тебя вечно, Кан Тиен!

Выдох

Ливьен не решается встать на ноги. От таких видений голова кругом, а сердце колит. Душа болит, понимая, что Чонгук был её любовью. Клялись друг другу, не подозревая, что судьба преподнесёт такой жизненный поворот. Хватается за грудь, пытаясь успокоить сердцебиение. Удивительная штука - душа. Никто не знает где она, но каждый знает, как она болит. От размышлений отвлекает звонок в домофон. Не спеша поднимается с пола, направляясь к входной двери. — Мисс Тиен, ужин заказывали? — Чонгук широко улыбается, протягивая пакеты с едой.

****

— У тебя уютно, — Чонгук допивает остаток Соджу, осматривая гостевую комнату. Парень привёз много вкусной еды, чтобы поужинать вместе с Ливьен. Они уже закончили трапезу, и теперь просто сидят на ворсистом ковре, беседуя на различные темы. — Спасибо за еду. Очень скучала по токпокки и темпура из свежих креветок, — закидывает голову на диван, бездонно рассматривая потолок. — Скучала? — Чон следует за брюнеткой, и также разглядывает потолок. — В Калифорнии мне готовили всё, что я просила. Но... Они не так вкусно готовили, как готовят в Сеуле. Вроде, те же продукты, но вкус не тот, — на лице появляется сдавленная улыбка, из-за воспоминания о штатах. — А рестораны? Ты ходила куда-нибудь? — Нет. Все пять лет я сидела в замке с золотой ложкой в зубах. Прям золушка, — ухмыляется своим же словам, а на душе кошки скребут. — Почему? Тебе запретили выходить? — Чонгук приподнимает голову, чтобы видеть лицо задумавшейся Ливьен. — Угу. — Абсурд! Поражает жестокость твоих родителей, — шипит, раздражаясь только от одной мысли о родителях Ливьен. — Давай не будем об этом, — Ли накрывает руку парня своей ладонью, успокаивая его гнев. Ей очень трудно. Трудно принимать то, что её родители , словно прохожие люди. Что не видят в ней дочь, которая буквально молит о любви к себе. — Ти, у меня скоро благотворительный вечер. Пойдёшь со мной? — Чон решил сменить тему, вспоминая о работе. — Что? Зачем? — приподнимает голову, одаривая парня удивлённым выражением лица. — Так как я владелец двух крупных компаний, то обязан посещать такие вечера. Это, как должное. Я просто прошу... Нет. Я хочу, чтобы ты пошла со мной. — Чонгук... Я же никого там не знаю. — Я тоже, — наклоняется к ушку девушки, шепчет, вызывая смех у брюнетки. — Но... Они же будут интересоваться, кто я тебе, — опускает голову вниз, понимая, что её персона не останется без внимания. — А кто ты мне, Тиен? Кто я тебе? Девушка безмолвно осматривает свои руки, понимая, что не разобралась в себе. Не приняла решения, какую роль играет в жизни Чонгука, и какую частичку он занимает в её душе. — На эти вопросы нет ответа. Но я знаю точно, что люблю тебя, — видит озадаченность Ли, и добивает её, и без того, неустойчивую нервную систему. — Чон... Прошу... Не нужно такое говорить... — Всё хорошо, Тиен. Я не принуждаю тебя к взаимности. Лишь говорю, что чувствую, — улыбается, так нежно, что Ли забывает о душевных проблемах. Хорошо ли ей рядом с ним? Хорошо. Чувствует ли, что-то к Чонгуку? Неизвестно. Ей нужно время. Обдумать и принять. Чонгук не давит, и это радует. Пусть всё идёт своим чередом.

****

Прошло двое суток. У Ливьен прекрасное настроение и настрой. Чонгук и Бона постоянно рядом с девушкой. Ей очень приятно их внимание. Внимание, которого ей не хватало. У Чонгука начался период продуктивной работы. Лето, а значит нужны новые бизнес идеи. За два дня он сильно измотался, поэтому предложил друзьям съездить на отдых. Ливьен с радостью согласилась. Бона и Юнги сказали, что подумают над этим предложением. Подумают, потому-что не переваривают друг друга. А совместный отдых с ночевкой морально их уничтожит. В конечном итоге, в ночь перед отъездом оба согласились. Чон предложил поехать на пляж Ыльванри и переночевать в палатках. Почему в палатках? Да потому-что Ливьен хочется полноценного отдыха, с костром и разговорами. И конечно же, эта идея понравилась только Чонгуку. Утро субботы началось с быстрого завтрака. Чон приедет в восемь. Добираться до пляжа около часа, поэтому решили выехать пораньше. Ли позавтракала, переоделась и вышла на улицу, так как Чонгук предупредил, что уже подъезжает. Увидев знакомую машину, девушка прыгнула на переднее сидение. — Привет, — целует Чонгука в щечку, мило улыбаясь встрече. — И тебе привет, любитель заночевать на земле, — доносится басистый голос сзади. Обернувшись, Ливьен лицезрит недовольное лицо Юнги. Парень сидит в солнцезащитных очках, проделывая визуальную дыру в стекле автомобиля. — Привет, Мин Юнги. Во-первых, не на земле, а в палатке со спальным мешком. Во-вторых, тебе пойдёт это на пользу. Костяшки свои разомнешь, — кратко улыбается, и не обращая внимания на возмущенное лицо блондина, просит Чонгука отправляться. Через двадцать минут машина остановилась возле дома Боны. Та вяло дотащилась до авто и присела на задние сидение. — Привет, — улыбается, мыслено настраиваясь на веселые выходные. — Приперлась? Я думал постесняешься ехать, так как увидев твои кривые ноги на пляже, люди в обморок упадут, — продолжает одаривать всех своим недовольством Юнги. — Как я могла не поехать? Зная, что будешь и ты, я с радостью согласилась, чтобы увидев мои кривые ноги, ты сдох от зависти. На земле станет на одного тупого блондина меньше, — в улыбке язвит Бона и, Чонгук отъезжает от её дома. — Ты такая мерзкая. Выйди и иди пешком! Они продолжают ругаться, а Ливьен с Чонгуком умиляются. Смешно слышать их оскорбления. Поездка будет удачной...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.