***
Поговаривают что он явился с молнией, гигантскими крыльями за спиной и сверкающим клинком в руке. Архангел прошел мимо стражи, которая даже не собирась ему припятствовать. — Ибрагим! Какая неожиданность! Как жизнь? — Не прикидывайся моим хорошим другом, Варфомиил. Ты знаешь зачем я пришел. Перестань истреблять ангелов моей фракции. — Только если ты станешь командиром моего войска. Мы закончим войну вместе. Ты ведь этого хочешь, не так ли? — Я никогда не встану под твои знамена. Повторюсь еще раз, перестань убивать. — А то что? — Убивать буду я. — Ты так уверен в этом? — Варфомиил хлопнул в ладоши. — Введите его. В зал привели Юрия. Избитого, взъерошенного, но все еще живого. — Ну что, даже парой слов не переброситесь? — Варфомиил ехидно улыбнулся. — Не хочешь встать под наши знамена с ним? Или он умрет. — Только попробуй. — Прошипел Ибрагим и сжал клинок. Юрий поднял глаза. — Не нужно. Если я умру, знай, что я люблю тебя. Просто не воюй рядом с ним, прошу тебя. — Ты не умрешь сегодня. Я не дам тебе умереть. Варфомиил улыбнулся и медленно проговорил: — Что ж, печально. Убить обоих. «Хлоп-хлоп» Как глупо было оставлять всего троих ангелов на давно сработавшуюся пару. Юрий ловко развернулся, забрав клинок у одного из стражников. Через секунду он стоял спиной к спине Ибрагима. Как раньше. Бойня продолжалась несколько минут. Ни один из них не заметил как Варфомиил вернулся. И снова исчез. Но кое-что произошло. Этого не должно было быть. Нет. Не сегодня. Юрий был проткнут клинком, который , вероятно , бросил Варфомиил. Ибрагим в мгновение оказался рядом. Он мог бы исцелить Юрия, если бы это не был клинок из ангельской стали. Он не замечает, как начинает раскачиваться из стороны в сторону, лелея его. Успокаивая себя. Давясь рыданиями, подступающими к горлу. Чувствует только, как его рука слабо сжимает ткань плаща. Тишина смертельная. Душит, давит. И Юрий тоже ощущает её. Поэтому выдыхает: — Не сл…ышу. Г… говори... Пож… Судорожный вдох, перебивший его слова, пугает Ибрагима больше, чем его кровь, в которой он был уже по самые локти. И архангел начинает говорить, просто говорить ему на ухо, торопливо подбирая слова. Несусветную чушь. Такую важную. — Всё будет хорошо. Сейчас всё будет в порядке. Чудовищный холод. Такого холода Юрий не испытывал никогда. Такого, от которого бы отнимались руки, и он не может больше сжимать ладонь Ибрагима. — Я люблю тебя. Прости, я не смог тебе помочь. Сознание так быстро отключается. Так не вовремя. А он даже ответить не может. Он не может говорить. Рот будто онемел. Словно шестерёнки замедляются. Пусто перекручивают воздух, а не друг друга. И только его голос. Всё тише и тише.Ради Любви.
9 декабря 2020 г., 03:27
«Это произошло снова. Но я ведь не мог ничего поделать, так?
Он преследовал меня еще на небесах. Сегодня напал.
Я убил ангела. Знаю, мне нет прощения. Возможно нужно было просто парализовать его или усыпить ненадолго, но я не смог противостоять своим рефлексам, выработанным во времена войны. Клинок сам соскользнул из рукава в руку. Через мгновение ангел уже лежал на земле. С клинка капала кровь.»
«Хлоп-хлоп»
— Ибрагим! Постой. — Голос казался знакомым. Он обернулся. Те же рыжие волосы, множество веснушек, та же лучезарная улыбка. Не трудно признать своего ангела.
— Юрий! Это правда ты? — Ибрагим подбежал к нему и обнял, полностью отдаваясь эмоциям.
— Не время для этого... — Прошептал Юрий, зарывшись в черные волосы своего соратника. — На нашу фракцию объявлена охота. Против нас пошли Престоловцы.
— Почему? — Архангел поднял глаза и заглянул в лицо Юрия.
— Мы мешаем им. Они истребляют все фракции кроме своей, с каждым днем у них все больше стороников. Ты не считаешь что нам пора...
— Нет. — Ибрагим отстранился от Юрия. — Я больше не воюю.
— Знай, мы все готовы за тобой пойти.
«Хлоп-хлоп»
Он еще подумает над этим предложением. Но сначала нужно сделать то, что вероятно станет ошибкой. Ибрагим прекрасно осознавал это.
Будь что будет.
К черту.