ID работы: 10152440

Ничто не держит

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 12 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С того дня Итадори больше не напрягался по поводу взаимоотношений Сукуна с Фушигуро. Первый давно не проявлял никакой активности, тихо сидел в своем новом теле и, кажется, даже не планировал показываться. Последней и окончательно успокаивающей новостью стало то, что Мегуми отправляется в довольно далёкий от здешних мест город на одиночную миссию по поиску очередного сушнечка из пальца. Да, Юджи раньше волновался за товарища, так как такие вылазки были не самыми безопасными, тем более для такого хрупкого, на его взгляд (и не только его), создания. Однако, в данный момент шаман больше радовался отдалению Фушигуро от него, а заодно и от Сукуна, ведь за этот период сосуд мог научиться контролировать находящееся в нем создание, не отвлекаясь на другое чудо, чья фигура постоянно находилась поблизости. С того момента, как чернявенький уехал, прошла неделя. Итадори тренировался, старался сдерживать негативные эмоции, которые могут повлиять на пробуждение внутри сидящего, переписывался с товарищем и все больше отдалялся от плохих мыслей. Все было на столько хорошо, что временами казалось, будто никакого Сукуна нет и Юджи живёт обычной жизнью. Вот только Король проклятий никуда не делся… Тем временем Мегуми уже возвращался со своей, увы, безуспешной миссии. Информация о пальце Двуликого оказалась ложной и не до конца проверенной, из-за чего важную вылазку можно было считать не более чем небольшим отпуском. Шаман планировал немного пройтись по городу, но у погоды на этот счёт было свое мнение, из-за чего вскоре пошел проливной дождь. Ничего не оставалось, кроме как вернуться в гостиницу, номер в которой Фушигуро снял ещё в первый день приезда, опасаясь, что миссия может затянуться.

***

Обычно парня ничто особо не раздражало, но вот мокрая одежда смогла добиться невозможного, от чего и была брошена на ближайший стул. Теплый душ помог расслабиться, а мягкий халат — наконец-то почувствовать лёгкость и свободу без всех этих застёжек и жёсткой ткани шаманской формы. На телефон пришла очередная смс-ка от друга, что начал скучать уже через десять минут после отъезда. Мегуми слегка улыбнулся, читая незамысловатый текст с множеством вопросов про самочувствие и то, когда же он приедет. Фушигуро, не выпуская телефон из руки, забрался на кровать и, печатая краткую историю своих похождений, укрылся теплым одеялом. Кажется, давненько он вот так просто не расслаблялся. Почему-то именно сейчас не хотелось ни о чем думать, а просто сидеть, укутавшись в одеялко, и уверять нетерпеливого друга в том, что скоро вернёшься.

Переписка

Ю: — А как твой день прошел? Нашел ещё один палец? Я слышал от Годжо-сана, что информация о том артефакте не очень точная, вот и хотел узнать, как там продвигается дело… Ф: — Как обычно. Нет, не нашел. Годжо-сан прав, там ничего не было. Ю: — Оу… Ну… А сам как? Надеюсь, тебя это не сильно вымотало??? Ф: — Блин, Итадори, не строй из себя мамочку. Все со мной нормально. Ю: — Ты точно отдохнёшь? Обещаешь? Я ведь не отстану, ты знаешь :) Ф: — Аргх. Да отдыхаю я, отдыхаю. Номер снял в отеле, сейчас в тепле, уюте и даже под одеялом. Мегуми сейчас больше всего хотелось только спать. Он знал, что если не усмирить этого балбеса сейчас, можно попрощаться со сном вплоть до самого утра. Дабы избежать этого, парень отправил фотку, на которой он хоть и был недоволен, но зато и правда в тепле, уюте, в халате… Ю: — Ладно, верю. Спокойной ночи~ Руки неестественно дрожали, из-за чего даже эту строчку было сложно отправить. Юджи дождался взаимного ответа с другой стороны и… Потерял связь с миром.

***

За пару секунд оказаться на другом конце Японии? Пф. Будьте Королем проклятий, слопайте пятнадцать своих же пальцев, отметьте себе малюсенькую цель, и вашей скорости позавидует даже сам Годжо Сатору.

***

Фушигуро планировал лечь спать, так как время было позднее и глаза начинали слипаться. Звонок в дверь неприятно резал слух, из-за чего хотелось чуть ли не убить этого ночного гостя, что так бесстрашно побеспокоил шамана. Однако, здравый смысл в уставшей голове ещё присутствовал, а потому Мегуми нехотя выбрался из-под теплого одеяла и поплелся узнавать причину прихода, да и кто там, собственно, пришел. Почти перед самой дверью звон внезапно прекратился, что уже настораживало. Фушигуро потянулся к дверной ручке, но так и не смог ее коснуться. Рука задрожала, как только парень затылком почувствовал чьё-то горячее дыхание и тихий, с ноткой издёвки, смешок. Голос был ужасно знакомый, да и боковым зрением шаман заметил светло-розовые пряди волос, какие было трудно спутать. — Что? Итадори, как ты здесь… — Ну привет, Мегуми-кун. То ли из-за невнимательности, то ли из-за усталости, но Фушигуро только сейчас заметил, что с этим «знакомым» голосом что-то не так. Ни ответить, ни даже банально развернуться лицом к гостю, ему, естественно, не дали, плавно, но в то же время сильно припечатав к ближайшей стене. — Золотце, скажи мне на милость, почему ты такой раскрепощенный только перед этим засранцем? — Чт… Сукуна? Что за бред ты несёшь?! — Фушигуро искренне не понимал, о чем идёт речь. Чтобы он и раскрепощенный? Да это ж сколько надо выпить, чтоб такое представить… — А чем ты занимаешься? — Двуликий говорил тихо, улыбаясь, но с ярко выраженной ноткой угрозы. Он опустил одну руку ниже, плавно провел ей по бледному бедру снизу-вверх, отодвигая край халата. — Или ты забыл, кому принадлежишь? — Так и не дождавшись ответа, перебил вкрадчивый шепот. Сукуна был явно недоволен сложившейся ситуации. Когда это засранец был удостоен чести лицезреть его Мегуми в таком наряде? Не будь он сосудом, уже лежал бы где-нибудь в канаве, нарезанный мелким кубиком. Фушигуро молчал. — Похоже иногда придется делиться, — задумчиво произнес Двуликий. — Я тебе не вещь. Отпусти Итадори и проваливай, — шаман уже отошёл от внезапно нахлынувшего шока, а потому начал появлять признаки недовольства происходящим. Да, такое слабое упорство забавляло, но Сукуна быстро потерял интерес и через пару секунд умиления одной рукой схватил шамана за шею. Пальцы сжимались крепче, заставляя запрокинуть голову назад. Разница в росте не была столь заметной в такие моменты. Рёмен Сукуна давил своей аурой так, что будь ты хоть двухметровый, но рядом с ним почувствуешь себя беззащитным крохой. — Отпустить засранца? Да ты не о том волнуешься, Мегуми Фушигуро, — последние слова были произнесены сквозь безумный оскал, который шаман заметил боковым зрением. Все тело пробило мелкой дрожью от неконтролируемого испуга. Вот только боялся Мегуми ни угрозы в словах, ни острых клыков почти у самой шеи, а взгляда, что успел лишь мельком заметить. Хитрый прищур алых глаз давал явно понять, что этого зверя уже давно ничто не держит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.