ID работы: 1015248

Кружева

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
91 страница, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 337 Отзывы 6 В сборник Скачать

Бисно

Настройки текста
*** Я молчу В тишине, Сидине, Кодировок и цифр, Паутины, Опутавшей мир. Стук клавиш, Шаги по крышам. Взвоешь. А мы услышим? Скроешь, И не напишем. Ловишь Ты сны В затишье. Гонишь И сам бежишь ко мне... Помнишь? Смолы янтарь На серебре. Видишь? Всё провода По серой комнате. Забудешь, Не скажешь, И будешь плакать В темноте... *** Моя бисная птица, О чём ты плачешь? Зачем нам чужие лица? Глаза ты в ладонях спрячешь, Кусает судьба, как куница, Ты срок своей песни назначишь. Моя сизокрылая жрица, Вдруг ты потом пожалеешь? Прошу, не кричи в ветра: "хватит", Вдруг тебя жизнь отпустит? Вдруг тебя смерть приметит И молча руками схватит? P.S.Примечание: Бисной(устаревшее) — седой, серебристый, сизый, серый. *** Чешуйчатый змей, Какова Твоя цель? Сколько Собрал ты камней, Обезумевший брат Авель? По шелкучим коврам Полей Убегал, И искал ты дверь. В исступлении драл кору Иггдрасиля До волдырей. Повторяюсь: "Шепчущий беркут, Скажи, Какова твоя цель?" P.P.S.Примечание: Иггдрасиль (также Игдразил, швед. Yggdrasills, Yggdrasil) — Мировое дерево в германо-скандинавской мифологии — исполинский ясень (реже тис), в виде которого скандинавы представляли себе вселенную. *** Твои крылья Покрылись ржавчиной, Мои пеплом давно опали. Небо поит нас Валерьяной, Чтобы чувства у нас Не пропали. Руки режешь В пыли алмазной, Мы забыли, о чём мечтали. Лебедь - крест на Левой ладони И ящерка рядом Тут как тут. На руках моих тонких, Белых, Шрамы созвездий цветут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.