ID работы: 1015248

Кружева

Джен
PG-13
Завершён
70
Размер:
91 страница, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 337 Отзывы 6 В сборник Скачать

Россыпью

Настройки текста
*** Под увитой плетями луною, (Княженикой увитой узорно) Голосили дрозды беспокойно, Ночь низала те песни иглою. А луна, пряча лик За нуаровой шалью, В серебре вдруг застыла Столь холодной моралью... Княжени́ка, княженика обыкнове́нная, или мали́на аркти́ческая (лат. Rúbus árcticus) — растение, вид рода Рубус семейства Розовые.Известно множество русских народных названий растения, в том числе поленика, полянина, мамура, костянка, хохлушка, полуденица. Нуа́р (фр. noir — «чёрный») *** Вышепчет Осколками стекла Узоры Улица тёмная В лунной ряби. Закрывают Городские створы, И мерцают Нитями дождя Небесны хляби. Птицы вдруг вспорхнули С черепицы крыш. Время Обманули... Прага Окунулась в тишь. Волны, Тихо так, Вздохнули. P.S. К стихотворению "Тёмные воды" автора _Sandman_ *** Если я умру - Не рыдай, Не вой. Видно, заслужил Свой седой покой. Просто Жди утра, Как Застынет кровь, Заблестит трава. Если буду жив, То Встречай меня, Напои вином Из небес огня. Если пропаду, Ну, Тогда ищи И В смольном аду, И В земле воды. P.P.S. К стихотворению "Край" автора Из пепла и костей *** Уходя - уходи, Закрывай за собой Крепко двери. Не мотай другим души И дозволь сердцу просто Верить. Если любишь, то Отпусти. Возлюбленный коль не счастлив, Несчастным будешь и ты. Остальное. Отношения. Не. Имеет. К Любви. P.P.S.S. К стихотворению "Не смогу" автора lisenok676 *** А забудешь коль имя моё, дружок, Пиши тогда проще: "Имярёк". В бреду темноты Со свечами Ши Поют песнопения. Тише, молчи. И так от затмения, До прорыва солнцем угольной пелены... P.P.P.S.S. К стихотворению "Раз. Два. Три." автора katalina017 Имяре́к (также имрек, от церк.-слав. имя рекъ) — экземплификант, слово, используемое в текстах молитв и других церковных текстах, а также (до начала XX века) в различного рода официальных актах, анкетах или приказных бумагах в том месте, где должно быть поставлено имя читающего молитву или пишущего документ по образцу. Состоит из существительного «имя» и глагола, образованного от корня, сохранившегося в современном русском языке в словах «изречение» и «речь». В современном русском языке употребляется (иногда иронически) вместо имени неизвестного или нарочито неназываемого лица в значении «некто», «такой-то». Ши (ирл. Sídhe, распространена транскрипция «Сид») — потусторонний мир в кельтской мифологии, так же иногда его жителей называют этим словом. *** Человек Доживает свой век. Он любит, страдает И бродит во тьме. Булавкой проткнуто сердце, И оды поет он свече В тихой ночной темноте. Нежно ему прозвенит брегет, Что время пришло Исполнить обет. Под молочными пальцами Рассыплется восковая коса, И две багровых полосы Демонстрирует белая снегом спина. Он осмелился смотреть тебе в глаза? Значит, он решил. Пора. Пора вернуть себе Свободу крыльев. Ну что ж, пусть обернётся былью. P.P.P.S.S.S. К стихотворению "Ангел упал с небес" из сборника "Крылья." автора katalina017 Брегет - общее значение: карманные часы с музыкальным механизмом. А вообще марка швейцарских часов. *** Неведома смерть городам. Застывшие в вечности Там, Где удавкой на шее Дороги петля. Где жил человек, Где людская молва. Неделю, год, век Эта волна Не спадала, Не обнажала камней Гранитного дна. - Прожил ещё день, А зачем и когда? - Молчи, дурень, Смерть на службе всегда... P.P.P.P.S.S.S. К стихотворению "Озоновые дыры" автора katalina017 *** Как я устала от погоды. То белый снег, то вновь хрусталь - капель... Забившись в дом, как камни в жеоды, Перебираю бижутерный лом. Дожить бы до весны... Жео́да, жеод (фр. géode от др.-греч. γεοειδής или γεώδης — «землеподобный») — геологическое образование, замкнутая полость в осадочных (преимущественно в известковых) или некоторых вулканических породах, частично или почти целиком заполненная скрытокристаллическим или явнокристаллическим минеральным веществом, агрегатами минералов; полая крупная секреция. Форма жеоды может быть любая, но чаще она изометричная, округлая, эллипсоидальная и пр. *** Апельсиновый чай, Обнял крепкий фарфор. Цитрус сказал: Не серчай, Тоска - радости вор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.