ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

V

Настройки текста
      — Ну, сбежал он, мне-то что теперь с этого? — смотря в глаза отцу, спросила Рейчел. Он пожал плечами, а Торсон начало внутри трясти. Всем же известна та дрожь, которая возникает перед какой-то важной встречей и чем-то в этом роде? — Не отправится же он в жалкий Мидгард? — последние два слова она передразнивала Локи.       — Как раз таки, моя дорогая, Хеймдалль его увидел в Мидгарде, — быстро ответил Тор. После они перебросились ещё несколькими мыслями по поводу этой ситуации, и мужчина пошёл к выходу из квартиры. Обувшись, он поцеловал дочь в макушку, и, попрощавшись, покинул помещение, оставив Рей одну.       Заперев входную дверь, девушка пошла на кухню, чтобы убрать со стола. Её кружка с чаем так и была полна до краев, но уже холодная. Положив в посудомойку всю посуду, она включила ее и удалилась из кухни.       На часах уже было за полночь. «М-да уж, нужно начинать восстанавливать режим сна, иначе я умру в школе.» — подумала про себя Торсон, когда складывала учебники в сумку. Утром, полностью собрав вещи, Рейчел приняла решение пойти в душ, а после засыпать под любимый сериал. Зайдя в ванную комнату, она включила воду и сняла с себя одежду, распустив каштанового цвета волосы, которые приобрели более темный и насыщенный оттенок. Когда ванна была наполовину заполнена водой, Рейчел взяла в руки розового цвета бомбочку для ванны и кинула её в воду,наблюдая за тем, как она начинает понемногу растворяться. Прозрачная жидкость постепенно начала принимать розовый оттенок, а также немного блестеть. Забравшись в мини-джакузи, девушка погрузилась в воду.       Долгожданное расслабление. Такие вечера помогают ей ощутить себя живой, и в какой-то степени набраться сил. Рейчел взяла много разных приспособлений для ванной, что доставляли ей немалое удовольствие. Нанеся на лицо маску с экстрактом кокоса и алое, она взяла в руки шампунь с запахом розы, что немного отдавал карамелью; после она нанесла на мочалку гель для душа, а когда всё смыла — скраб для тела. Закончив банные процедуры, Торсон одела пижаму и покинула комнату.       Зайдя в спальню, она потеряла дар речи. «Какого лешего здесь происходит?! Что это тело тут забыло?!» — положив руки на талию, она возмутилась. У окна стоял он. Золотой скипетр с малой частью тессеракта на конце, изумрудно-ядовитого цвета броня и аккуратно уложенные чёрные волосы до плеч.       — Ну привет, Рей, — повернувшись к хозяйке квартиры, насмешливо произнёс он. — Разве ты не рада видеть старых друзей?       — У меня всего два вопроса, — медленно подходя к Локи, начала Торсон. — Во-первых, какого черта ты тут забыл? А во-вторых, что ты делаешь у меня в квартире?       — Солнышко, это один и тот же вопрос, только разная формулировка, — усмехнулся Лафейсон. Его глаза вызывающе блеснули, когда он повернулся к «племяннице». — Знаешь, я долго думал и гадал: «Когда же ты мне вернёшь долг?» — как видишь, я даже собственной персоной снизошёл за ним.       — Иди к черту, Лафейсон. Я не обязана тебе отдавать то, что принадлежит мне по праву. — Рейчел прекрасно помнила про своё обещание и плату за то, что он ее научил магии. Но отдать единственное воспоминание о матери она не могла. — И тебе лучше исчезнуть прямо сейчас, а иначе…       — Иначе что? — в мгновение ока мужчина оказался перед девушкой, впечатав ее в стенку с такой силой, что был слышен хруст некоторых костей. Прижимая ее все сильнее к поверхности, он наклонился к ее уху. — Твоя мать была такой же заносчивой и хитрой, как и ты.       — Не смей так говорить о моей матери! — Рейчел пыталась бороться с асгардийцем, но все тщетно. Он был сильнее неё в несколько сотен раз, и такие попытки были для него смешными.       Смех. Ядовитый смех, что вновь заставлял почувствовать себя пустым местом. Почувствовать себя никем в этом жалком мире. Локи нависал над девушкой словно смерть, что развлекалась со своей жертвой напоследок. Лафейсон манил к себе с такой же силой, что и отторгал. Чего стоят одни его скулы, об которые, казалось, можно порезать пальцы, если провести по ним. Изумрудные глаза, что медленно убивали душу и все человеческие качества. Его улыбка, способная очаровать любого человека, что обратит взор на неё.       — Как ты можешь так со мной поступать? Что бы подумала о тебе Фригга?! — имя его матери заставило мужчину остановиться. Он смотрел в серого цвета глаза, словно в океан, в котором пытался найти ответ на этот вопрос. Он сжал ее кисти с большей силой, что послышался вздох Рейчел, которая так активно пыталась вырваться из его хватки.       — Не смей произносить ее имя в моем присутствии, поганая грязнокровка!— принц произнёс это сквозь зубы, но тут же пожалел о своих словах, ведь на лице Торсон появилось выражение, которое выражало полное непонимание. — Ты думала, что на самом деле чистокровная принцесса Асгарда? Ха-ха-ха! Твоя мать была обычным человеком, которая по счастливой случайности познакомилась с Тором. Ох, в тот день я узнал, что не родной сын Одина, а лишь его трофей, который он забрал с Ётунхейма. — Локи сделал несколько шагов назад, и Рейчел наконец то вздохнула, но тут же посмотрела на него стеклянным взглядом, ожидая продолжения истории. — Я прямой наследник трона Йотунхейма, а ты — просто жалкая грязнокровка, которая поверила в себя. Такая же, как та женщина!       Звонкая пощечина привела Лафейсона в чувство. Он явно не ожидал, что такая маленькая девушка может выкинуть что то подобное, да ещё и с такой силой. Щека начинает немного жечь, но мужчина не обращает на это внимание, ведь медленно переводит взгляд на трясущуюся Торсон, что стоит вся в слезах. Они без остановки стекают по её щекам, а маленькие ручки сжимаются в кулаки. Она готовится нанести ещё один удар, но в пару миллиметрах от щеки собеседника ее рука задерживается рукой Локи.       — Как же я тебя ненавижу, Лафейсон, — прошипела она, вырвав руку из хватки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.