ID работы: 10152555

Разве кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить чудовище?

Гет
NC-17
Завершён
210
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 107 Отзывы 60 В сборник Скачать

XIX

Настройки текста
      — Прошу тебя, едь быстрее! — держа телефон в руках, воскликнула Рейчел.       — Если будешь говорить под руку, то максимум, куда мы приедем, так это в царство небесное! — ответил Лафейсон, сосредоточенно глядя на трассу и вжимая педаль газа в пол.       После вести о том, что Алина в реанимации, Локи, наплевав на все свои обиды поднял девушку со снега и быстро повёл к машине. Усадив её в салон, он последовал тому же примеру. Выжав педаль газа, машина развернулась и уехала с того места, где находились асгардцы. Ехали они в тишине, ведь никто не осмеливался её нарушить. Снегопад шёл не останавливаясь, из-за чего мужчине было сложно управлять автомобилем.       Добрались до больницы они за минут сорок. Как только Лафейсон заглушил машину, Рейчел быстро покинула салон и побежала в медучреждение, следом за ней быстрым шагом пошёл асгардец. Увидев стойку регистратуры, Рей подбежала к ней и спросила номер палаты подруги.       — 247, — ответила медсестра, — но девушка, вам туда нельзя!       — Прошу прощения, мисс, — оглядываясь по сторонам, трикстер подошёл к медсестре. — В какую сторону пошла та девушка?       — В сторону реанимации, — девушка лет двадцати пяти зачарованно смотрела на мужчину. — А как вас зовут?       — Нас зовут Локи, а теперь скажи мне, прекрасное создание моего отца, — лофт подошёл ближе к стойке регистратуры и прошептал девушке на ухо вопрос. — Куда именно направилась та девушка?       — В палату 247… — на одном дыхании ответила медсестра.       Поблагодарив девушку, асгардец побежал в сторону реанимации.       Рейчел бежала сломя голову, по пути спрашивая каждого работника больницы, где находится определенная палата. Все указывали на третий этаж. Поднявшись туда по ступенькам, Торсон побежала в конец коридора, где наконец увидела Сашу, который сидел на скамейке, держась за голову.       Принцесса подошла к другу и тихо позвала его. Увидев подругу, Самойлов поднялся со стула и крепко обнял девушку, будто в последний раз. Они просто молча стояли в объятиях друг друга. Дверь палаты приоткрылась, из неё вышел врач.       — Доктор, скажите, как она? — выбравшись из объятий друга спросила Торсон. — Можно ли к ней?       — Я так понимаю, вы — Рейчел? — мужчина лет пятидесяти посмотрел на девушку. Она кивнула. — Алина в очень плохом состоянии, но вы можете зайти к ней на пару минут с другом.       — Спасибо большое, — в один голос друзья поблагодарили врача, и в тот же час зашли в палату.       В палате было очень светло, но в тоже время чувство какого-то холода и отстраненности не покидало принцессу. В комнате было три окна, завешанные полупрозрачными шторами. Друзья прошли вглубь помещения, и увидели Алину, что лежала на одной из шести коек под аппаратом ИВЛ. Её темные волосы были разбросаны на подушке, лицо бледное. Канюля, или же кислородная трубка, помогала кислороду пройти в её легкие.       Рейчел медленно подошла к подруге и присела рядом на койку. Она взяла ладонь Алины в свою, словно пыталась ещё раз почувствовать жизнерадостность, которую всегда та испытывала.       Саша стоял возле аппарата, но не сумев спокойно наблюдать за этим со стороны, подошёл к подругам. Парень присел на корточки, глядя на экран электрокардиографа. Около трёх минут они пробыли в полной тишине, и, когда уже собирались покидать палату, услышали голос Алины.       — Вы пришли, — еле открыв глаза, тихо произнесла Киреева. — Я так рада вас видеть.       — Алина, — Рей улыбнулась и осторожно обняла подругу, — что произошло? Как ты сюда попала?       — Я не помню, — Алине было очень сложно говорить, но даже в такой ситуации слабая улыбка не покидала её лица. Рядом с ней сейчас самые близкие люди, с которыми она прошла огонь, воду и медные трубы. — Рейчел, прошу тебя, забери себе мой телефон. Там вся информация… — девушка немного помолчала. — Рейчел, Саша, я люблю вас…       Киреева начала задыхаться. Держа подругу за руку, в панике Торсон попросила Самойлова побежать за врачом. По щекам скатывались горькие слёзы, ведь самый близкий человек — на грани жизни и смерти. Стараясь привести подругу в порядок, Рей продолжала держать её за руку, успокаивая тем, что сейчас все пройдёт, все будет хорошо…       Но ничего уже хорошо не будет.       В палату «влетели» врачи-реаниматологи, и девушке пришлось покинуть помещение. Выйдя за дверь, она расплакалась, и как бы не старался её успокоить Саша, все, что было ему под силу — это лишь молча обнимать ее. Пять минут длились словно вечность. Наконец, к сидевшим на скамейке друзьям из палаты вышел врач.       — Доктор, как она? — дрожащим голосом спросила девушка, подойдя к мужчине.       — Мы сделали все, что смогли, — он выдержал паузу, ведь сообщать близким людям такие вести — задание не из простых. — Время смерти пациентки Киреевой Алины 17:30.       — Нет, прошу, — она смотрела на доктора, стараясь найти его взгляд. — Скажите, что она жива и вы просто шутите, неудачно, но шутите.       — Мне жаль, — глядя в пол, мужчина удалился из коридора, а глаза девушки затуманились.       Ответ, словно огромный колокол отдался в голове отголосками. Внутри принцессы все оборвалось. Слова соболезнования, что произнес доктор были размыты. Глаза наполнились слезами, и она хотела пойти в палату и убедиться лично в правдивости слов, но её крепко удерживал Саша.       — Пожалуйста, пусти меня! — кричала Торсон в то время, как Самойлов пытался её успокоить. — Я не верю в это, нет! Алина не могла умереть!       — Рейчел, — развернув к себе подругу, парень крепко ее обнял. Он тоже плакал, ведь ему давно была симпатична девушка, и вот так просто, без причины она покинула этот мир. — Прошу, перестань плакать. Она бы этого не хотела…       От бессилия у Рей подкосились ноги. Саша медленно подвёл её к скамейке, чтобы сесть. С другой стороны девушка почувствовала чьи-то руки. Повернув голову, она увидела присевшего рядом с ними Локи.       — Локи, присмотри за ней пожалуйста, — тяжело вздохнув, выговорил Саша. — Рей, мне нужно сообщить её родителям и одноклассникам, — он на прощание обнял подругу и медленно пошёл по коридору.       У девушки началась новая волна истерики. Прижавшись к Лафейсону, она плакала без остановки, постоянно повторяя себе что это просто до жути правдоподобный кошмар, который сейчас закончится, должен закончиться. Трикстер осторожно поднял её со скамейки и, придерживая за руку, вывел из больницы.       Оказавшись на улице, Рейчел глубоко вдохнула глоток свежего воздуха. Глаза и щеки начали печь от слез, но это было не важно. Она медленно спустилась со ступенек и пошла к машине лофта, которая стояла недалеко. Почти подойдя к ней, она увидела подъезжающий автомобиль Стрэнджа. Остановившись, Стивен, не глуша машину, вышел из неё и подошёл к ученице.       — Я приехал, как только узнал, — он попытался её обнять, но она лишь остановила его жестом руки. — Рейчел…       — Возьми, — она протянула ему фотографии, что достала из кармана куртки. — Думаю, тебе будет интересно на это посмотреть.       Девушка обошла профессора, направляясь к машине. Открыв дверь, она села в салон, обессилено откинувшись на спинку сиденья, заметив через лобовое стекло, что Локи и Стивен о чём-то бурно начали спорить, но спустя несколько минут они разошлись. Когда трикстер сел в машину, на нём не было лица. Он молча завёл автомобиль и начал отдаляться от медицинского учреждения.

***

      Настал день похорон. Все эти три дня Рейчел не покидала свою комнату. Она перестала употреблять пищу и вообще контактировать со всем живым. Как бы Локи не старался достучаться до неё, все попытки были провалены. Она просто плакала без остановки в своих покоях.       — Рейчел, — не в силах больше слушать душераздирающий плач принцессы, Локи, нарушив все правила пребывания в Мидгарде, решил воспользоваться своей магией, чтобы попасть в комнату Торсон. Пройдя сквозь дверь, он попал в помещение, где шторы были плотно завешены, не пропуская даже самого тонкого лучика света. Девушка лежала на кровати, скрутившись в калачик. Лафейсон медленно подошёл к ней и присел на корточки около ее постели. — Успокойся. Ты ничего уже не сможешь исправить.       — Зачем ты пришёл? — дрожащим охрипшим голосом спросила она, глядя на совместную с подругой фотографию. — Пожалуйста, уйди. Пойди лучше к той блондинке, чтобы не слушать мое нытьё.       — Святой Один, может хватит уже? — чуть не сорвавшись на эмоции, грубо спросил мужчина. Сжав руку в кулак, он поднялся с пола и сел рядом на кровати. Локи тяжело вздохнул, глядя на принцессу. — Ты всё не правильно поняла.       Положив фотографию под подушку, Торсон приняла сидячее положение, обвив колени руками. Локи, слабо улыбнувшись, поднялся с кровати и подошёл к окну, дабы открыть шторы. Когда он распахнул их, в комнату пробрался лунный свет, серебристыми лучами расплываясь на полу. Развернувшись к девушке, Лафейсон посмотрел на неё: волосы были собраны в небрежный пучок, и некоторые пряди прилипли ко лбу; лицо бледное, словно из Рей вырвали душу, оставив лишь боль; синяки под глазами, опухшие от слез щеки и бледные, словно снег губы подрагивали от каждого вздоха.       — Девочка моя, — трикстер подошёл к ней и сел рядом, притянув хрупкое тело в свои объятия, — асгардский лучик света, что же ты так горюешь? — мужчина гладил её по волосам, когда принцесса прижалась к его груди вновь заплакав. — Ну все, тише-тише, я рядом. Всё будет хорошо, я обещаю.       — Ну почему я? Ответь мне, — задыхаясь от собственных слез, девушка пыталась хоть что-либо сказать. — Локи, почему? — она начала еле-еле бить кулаками в грудь лофта, понемногу успокаиваясь.       Из-за бессонных ночей Торсон так и уснула на руках у асгардца. Осторожно переложив «племянницу» на подушку, он лёг рядом, прижимая фарфоровое тело к себе. Она рядом, она только его, и больше ничья. Он будет защищать её даже ценой своей жизни. Локи причинит боль любому живому существу, лишь бы больше никогда не видеть её в таком состоянии. Эта ночь пройдёт, а утром будет ещё хуже, ведь с каждым днём ты понимаешь, что больше никогда не услышишь голос родного человека, не увидишь его улыбки. Ты не будешь знать, как у него дела и что сегодня произошло.       Всё. Этого человека больше нет с тобой. Он остался лишь в твоих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.