ID работы: 10152569

Пешка

Джен
NC-17
Заморожен
34
автор
DickPutOut соавтор
Deadlockd Rd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Story

Настройки текста
Примечания:
      Отстойник.       Мир, что находился долгие века под контролем драконов, созданий одним видом внушавших страх, а силой своей способных уничтожать горы. Драконы владели сим миром без исключения. Каждое существо, если таковое не убивались, становилось рабом драконьим. Ведь убить в мире, где не существует смерти слишком затратно. Гораздо проще подчинить волю, нежели убить. Так считали драконы.       Но потом пришел Он - Огонь. Сила его была сравнима со всеми сильнейшими из драконов тех времён вместе взятыми. И с приходом Огня мир разделился на части. Появились свет и тьма. Жизнь и смерть. Добро и зло. Порядок и хаос. Были и люди, что получив частицы Огня стали повелителями Пламени. Гвин, бог Солнца и его армии серебряных рыцарей. Нито, повелитель могил. Ведьма Изалита и её дочери. А так же пигмей, которого так легко забыть.       Гвин, бог солнца, владел силой молнии, что способна была пробить чешую драконов. Нито, повелитель могил, насылал на драконов сильнейшие проклятья и армии нежити. А Изалита с дочерьми буквально испепеляли километры территорий вместе с драконами, что пали наземь под ударами молний Гвина.       Так началась война, которая закончилась лишь спустя долгое время и предательства своих соратников одним трусливым, безрассудным и бесчешуйчатым драконом. Нагой Сит, предатель, что раскрыл секрет своих братьев и сестер человечеству, получив лишь титул Графа и собственный замок в итоге. Истинных драконов остались единицы. Человечество процветало. Но Огонь стал потухать, а люди обращаться в Полых после смерти. Нежить, не способную окончательно умереть. Сит обезумел, создав источник бессмертия, коего он так долго жаждал. Ведьма Изалита решила скопировать свою душу и поднести ее в жертву Огню, дабы тот вновь разгорелся. Но это было ошибкой. Мир потрясла волна изменений, стали появляться они - демоны. Они рождались как и полые, после смерти человека и если бы не сила, кою они обретали путем трансформации, будто по шаблону, то они бы и стали лишь ещё одним видом полых, но отличающимися видом. Магия пришла в упадок. Изалит был потерян для человечества и стал ареалом обитания демонов. Некоторые дочери Изалиты, что выжили, обратились в демонов, как и сын ведьмы, а сама же Изалита обратилось в существо, чье существование зависит от маленького огонька запечатанного внутри неё.       Гвин вместе с отрядом серебряных рыцарей решил принести свою душу пламени и охранять его, Нито занял свое место в собственной усыпальнице, а человечество пришло в упадок. Полые стали нападать на людей, что бы забрать их души, а единственный бог оставшийся в АнорЛондо, городе богов, это Гвиндолин, закрывшийся от мира собственной иллюзией, создавшей серебряных рыцарей. Мир фактически деградировал и ему была уготована смерть. Долгая и мучительная. Если бы не пророчество, гласящее про Избранную Нежить, что возжет пламя и мир вновь начнет процветать - так бы оно и было. Но проходило время и надежда исчезала. Пока…

***

      Взгляд со стороны Избранной Нежити.       Тело ломит, глаза не раскрываются. Голод который я испытываю не описать никак, с такими ощущениями, я пожалуй должен быть мертв, но к моему удивлению спустя минут пятнадцать субъективного времени я смог двинуть рукой и распахнуть один глаз. Я находился в камере, пол залит водой, за дверью находится какая-то нежить, не зомби, но и не человек голодавший несколько месяцев. Коричнево-розоватый цвет кожи, в упор прилегающий к костям, полнейшее отсутствие мышц, а потому вывод – он должен быть мертв, а не прижавшись к стене хныкать.       Но это не главное, неужели ритуал сработал иначе? Нет, определенно нет, я мог бы заметить малейшие измерения от стандарта, а потому не не верю я в нечто подобное. Так, надо вспомнить всё что со мной происходило, может, так мне удастся получить ответ.       Школа магии, где я проучился с десяток лет и которая считалась самой лучшей в стране. Затем работа на Гильдию в качестве разнорабочего. Почему так получилось? Все просто - я оказался слишком слаб в плане резервов магии, а контроль этой энергии и вовсе заставлял профессоров хвататься за сердце - настолько все было плохо. Однако мне удалось сделать то, за что мне обязаны были посмертно вручить звание Магистра. Несколько лет на расчёт ритуала, несколько лет на подготовку и вот, всё идёт по плану, но все происходит слишком неожиданно и не по плану! Мою душу вырывают из тела, тело уничтожается моментально, а душа отправляется куда-то. И теперь я тут, в одиночной камере и почти полностью парализованный.       Получается, ритуал успешный? Возможно. Как проверить? Дойти до того парня и сожрать его душу, если он так и продолжит стоять. Вывод – нужно ждать восстановления подвижности тела и искать способ сбежать отсюда.       Я махнул левой рукой и уставился в шоке на дверь. Что. Только что. Произошло? ЧТО ЭТО БЫЛО? Я как безумный стал прикладывать нечеловеческие усилия что бы посмотреть на свою руку и увиденное ввергло меня в шок. На моей руке был… огонь? Да, это был огонь, вся ладонь стала одним большим источником пламени или, если вернее тем что его воспроизводит, ведь только сейчас я осознал, что во всем мире разлита энергия похожая на тот огонь что горел у меня в руке. Так же моя теория о том, что я такой же, как и тот парень подтвердилась - мышц минимум, кожа черноватого цвета, на мне какая-то странная одежда светло-коричневогоцвета, капюшон не перекрывает зрения ни на миллиметр, и кажется что его будто и не существует, но со стороны я уверен, что мало кто сможет разглядеть мое лицо, если я это позволю.       Полагаю, теперь после огненного… шара? Пусть будет так. После огненного шара дверь расплавилась на половину и теперь мне открылся проход, но лишь наполовину. А нет, эта решетка играющая роль двери имеет свойство восстанавливаться. Идеально! Я тут застрял пока не верну полную подвижность телу, просто шикарно! Неожиданно передо мной упал такой же, как я и тот парень. По виду труп, но я почему-то чувствовал, что в нем что-то есть. Посмотрел наверх и увидел какого-то рыцаря, что сейчас поднимался на ноги и стал уходить, смотря на меня. Похоже, проблема заключения решена, осталось лишь разобраться, как двигаться. Пока это моя единственная проблема, а в дальнейшем же мне нужно будет найти путь обратно и предоставить все это публике, ведь как минимум ритуал по усилению магии у меня получился...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.