ID работы: 10152569

Пешка

Джен
NC-17
Заморожен
34
автор
DickPutOut соавтор
Deadlockd Rd бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Fear

Настройки текста
Примечания:

Ненависть. Какое же это прекрасное чувство, когда человек ненавидящий тебя всеми фибрами своей жалкой души беспомощно злобно смотрит тебе в глаза.

***

      Вот, спустя недолгий срок, рядом с костром вновь поднимается он. Тот, чьей душе не будет покоя никогда. Проклятый. Избранный. Нежить. У таких как он много прозвищ и ни одно не истинно.       Кадис, как решило себя назвать это существо, смесь человека, нежити и полу-разумного Огня. Он пустыми глазами смотрит на костер, находящийся на почти пустой площадке. На него смотрит безымянный воин в кольчуге. Сверху, на самой верхушке Храма Огня сидит рядом со своим гнездом огромный ворон, что принес сюда этого парня, что вынужден на бесконечный цикл смертей. Тишина, можно даже сказать идиллия, но, Избранный так не считает. Его сердце скованно страхом, начавшее сходить с ума сознание то и дело воспроизводит фантомные боли с момента где Темный Дух исполосовал тело Кадиса своим мечем, где он, Избранный, бессмертная нежить, коей предписано убить богов и возжечь пламя, был вынужден лежать на земле без конечностей и беспомощно смотреть на этого вторженца.       Он впервые чувствовал боль столь сильную и отдающую фантомными ощущениями после смерти. Что падение с огромной высоты, что моментальная смерть от Демона прибежища, ничто до этого момента не приносило ему столько боли. Впрочем, это не удивительно, ведь Темный Дух знал что нужно резать. Этот Избранный был его далеко не первой, и даже не сотой жертвой. Тактика была отработана, болевые точки Избранных известны всем кто вторгается не первый десяток раз. Но Кадис этого не знал. Он боялся. Страх впервые сковывал его.       Впрочем, продолжалось это не долго. За страхом и болью пришел он – гнев, первобытная ярость, начавшая застилать сознание. Он решил, рано или поздно, но отомстить. Найти эту душу, что не так давно его убила и уничтожить его. Любой из находящихся в этом мире, услышь он мысли этого наивного паренька засмеялись бы. Впрочем, видя этого Избранного засмеялся даже тот самый парень в кольчуге, пусть и тихо, дабы не гневать лишний раз того, кто будет раз за разом подниматься из мертвых с одной лишь целью – убить всех кто стоит у него на пути.       Столь смехотворная, наивная и глупая цель, которую привил Огонь этому никчёмному существу, даже не стоит упоминания. Рано или поздно у Кадиса будет цель, либо продолжить следовать этой цели, что лишь ввергнет его сознание в пучины безумия без возможности восстановления целостности разума, или же отбросить эту идиотскую и просто глупую цель, в надежде восстановить свой разум.       Но это все будет не скоро. Сейчас же Избранный решил наконец успокоится и осмотреться. Первое, что бросилось в глаза после весьма большого моста – парень в кольчуге, к которому он и решил подойти.       - О, смотрите кто решил обратить свой взор на этого человека, неужто сам Избранный? – почти что смеясь сказал безымянный воин.       - Дха. Ты кхто? – хрипя, ведь с повреждёнными связками говорить не сильно и возможно, задал ответный вопрос Кадис.       - Точно! Где же мои манеры? Совсем забыл, что надо представляться перед тем как у кого-то спрашивать имя. Хотя, с учётом что я уже смирился с тем, что сдохну в одиночестве это не удивительно. – Избранного начал раздражать этот улыбающийся парень .        - Эй! Ты чего такой злобный, - примирительно улыбнулся сидящий. – Я ведь не имел собеседника уже с десяток лет, так что не могу не говорить много, ты уж прости меня, ха-ха-ха, совсем одичал. Можешь величать меня Кольчужником, ведь свое имя я забыл уже давно за ненадобностью, а моя кольчуга до сих пор со мной хе-хе-хе! Расскажу тебе одну интересную вещь, что пригодится в дальнейшем, так что слушай внимательно! – парень позволил себе хитрую улыбку, ведь он знал - его слова приведут к гараздо большим страданиям и мучениям этого парня, но это только радует его, пусть пострадает.       - Слушаю. –все ещё с хрипом, но, лучше чем в первый раз, произнес Избранный.       - Смотри, где-то там, не знаю точно где, но достаточно недалеко есть здание, похожее на церковь, ты ведь знаешь что это, не так ли? Конечно же знаешь, не идиот ведь, так вот - на вершине этого здания находится колокол, а ещё один колокол где-то внизу, точно не знаю где, до туда ещё никто не добирался. Но! Я уверен, ты справишься хе-хе-хе, кхм, о чем это я? Да! точно! Колокола! Ты наверное задаёшься вопросом, зачем оно тебе нужно? Я прав? О, можешь не отвечать, конечно же я прав хе-хе-хе, – ехидно продолжал этот парень, но вдруг он резко стал серьезным на вид и перешёл на шепот, - к чему же это я веду. Там, недалеко от первого колокола, есть крепость, не в курсе как она называется, но и это не важно. Там на вершине этой крепости есть какой-то парень, говорят, металлический и несколько метров роста, убьешь его и пред тобой будет путь в Анор Лондо, сам город Богов. Поверь, тебе я врать не буду, нет резона, так что можешь доверится мне, кхе-хе-хе. – закончил свой монолог лишившийся желания и воли к дальнейшим странствиям воин.       Кадис лишь посмотрел на этого парня и задумался. Он не знал что делать, да и сейчас, кроме этого, как он себя назвал, Кольчужника, информации нет. «Так, раз я все равно бессмертен, вроде как, почему бы не поверить ему?» - Задумался Избранный. А ведь и впрямь, он даже не понимает.       «К черту все!» - решил Кадис и, развернувшись, пошёл вверх, к тому самому мосту. Если никто не хочет давать ему ответы, он сам их достанет и плевать сколько раз он сдохнет.       Так думал начинающая свой путь Избранная Нежить. Впрочем, нельзя сказать что раздумья ошибочны, как нельзя и заявить о правдивости этих самых раздумий. Спустя несколько сотен, а то и тысяч циклов ломается всякий, кто не смог восстановить в себе человечность. Не ту, что может находится в каком-нибудь жителе этого обреченного мирка, а ту самую, которая и определяет в тебе, человек ты, полубезумный монстр или же жалкий, сломанный мусор, да, с силой, куда же без нее, но без собственного мнения.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.