ID работы: 10152604

Голубой янтарь

Слэш
R
Завершён
130
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 40 Отзывы 22 В сборник Скачать

Всего одна, неверно сказанная, фраза

Настройки текста
Как начинаются все хорошие фанфики? С фразы "Это был самый обыкновенный будний день в холодном сером Питере..." Так вот этот день был действительно самым обыкновенным. 8:20-звонок. Сменкины пришли как всегда вовремя,но судя по сонному лицу Киры,она явно была готова задушить своего братца прямо здесь,из-за того,что это 100% он заставил ее выбраться из царства Морфея в суровую реальность. Арт как всегда,высунув язык,старался "победить очередного монстра" в новом обновлении игры. Илья же сидел на последней парте и что-то бубнил себе под нос-наверняка что-то про то,как он недоволен поведением "великолепной четверки" и разработку нового плана по "уничтожению их репутации". Фил же не пришёл. Опаздывает. Он всегда опаздывает на первый урок,так что ничего удивительного. Спустя буквально 15 минут дверь с грохотом открывается и в дверях показывается Филипп Черных одетый "с иголочки". Учитель явно недоволен халатным поведением ученика,но все же пропускает его в класс. Фил вальяжно плюхается на своё место и погружается в свои мысли. Звонок. Все дружно выбегают из класса,только Фил,Арт,Кира и Вик остаются в классе. Или не только они... -Ну,что рассказывайте,какие у кого планы на выходные?,-первым голос подаёт Фил,он всегда был заводилой в их компании. -У тебя ,Черных, их,наверняка,ооочень много,-снова желчь,которая вылетает из уст Муромова,-Я слышал,ты теперь на отработке? Что,родители решили,что такой болван,как ты не заслуживает больше их деньжат? -Илюша,шёл бы ты отсюда,пока я тебе не врезала,-Кира сделала два шага к провокатору. -Кира-а,-по-кошачьи растягивая слова,Илья ухмыльнулся,-На твоём месте,я бы не связывался со мной,ведь далеко не все знают,что кое-кто стал встречаться с нашим самовлюбленным Артом,у которого очень сильно развит "комплекс героя". Кира изогнула бровь. -Я говорю о твоих родителях,дурочка. Я все про тебя знаю,знаю про твои конфликты с матерью,знаю,что родители запрещают тебе заводить отношения из-за твоей плохой учёбы,-он облизнул губы,-Я все знаю,и могу по щелчку пальца вскрыть все твои секреты и... Он не договорил. В его челюсть прилетел кулак. Это был Фил. -Заткнись,Муромов,ты уже всех достал. И знаешь,я начинаю понимать,почему у тебя нет друзей. Нет,это не из-за твоего мерзкого характера,хотя отчасти и это правда,но самая главная твоя проблема в том,что ты жалок. Да-да,ты настолько жалок,что никто,слышишь,никто и никогда с тобой не будет общаться. Илья часто вступал в перепалки с Филом. Оскорблять друг друга было всегда чем-то обычным,безобидным в их "взаимоотношениях". Но сейчас Илья чувствовал боль. Он никогда раньше не испытывал подобного чувства. Даже прилетевший кулак в челюсть не принёс ему столько боли,в отличие от слов Фила. Он быстро взял рюкзак и вылетел вон из класса. -Я,конечно,не эксперт и ни в коем случае его не защищаю,но Фил,по-моему это уже был перебор,-Вик нервно теребил переносицу. -Да,я согласен,он отвратительно высказался в нашу сторону и особенно в сторону Киры,но мы же знаем,что он безобидный. С ним ведь правда никто не общается,-Арт сделал шаг в сторону Вика. -Он скользкий тип,но мы никогда не воспринимаем в серьез его слова,ты же знаешь. Фил,как бы сложно мне не было это говорить,-Кира глубоко вздохнула,-Но ты должен перед ним...эм...извиниться? -Я? Перед ним? Вы за кого меня принимаете?,-Фил захлёбывался от возмущения,-Ну знаете ли,если вы считаете нормой то,что он постоянно нас оскорбляет,то мне вас совершенно не понять!-он захлёбывался слюной от такой мягкости друзей по отношению к этому идиоту. -Если хотите,пожалуйста! Идите,нет,бегите и успокаивайте бедного Илюшу,ведь он такой бедный-несчастный,а я к нему ни за что не подойду,даже не мечтайте,-он закинул на плечо портфель,-Аривидерчи,мягкосердечные олухи! -Фил,подожди! -Не надо,Арт. Пусть идёт,потом оклемается и снова к нам прибежит. Ещё и извиняться будет,-остановила Арта Кира. -А что мы будем делать с Ильей? -Обсудим это после уроков,-подал голос Вик и тут же прозвенел звонок на урок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.