ID работы: 10152609

Секрет Наруто

Слэш
NC-17
Заморожен
279
A.L.I.E.N бета
Размер:
139 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 301 Отзывы 66 В сборник Скачать

XIX глава

Настройки текста

***

День, проведенный с Итачи, оказался просто превосходным. Учиха даже позволил Наруто называть его «братиком». С его стороны это был знак полного доверия и того, что он принял блондина в семью с распростёртыми объятиями. Кроме приготовления ужина, они посмотрели новогоднюю комедию, сопровождая её просмотр громким хрустом карамельного попкорна. Атмосфера стала и правда новогодней. Поэтому Наруто и Итачи почти одновременно и единогласно решили украсить елку, пускай и вдвоём, пускай у них и не было ёлки. Учиха позвонил своему приятелю-селёдке и тот спустя полчаса привез им нехилого размера настоящую ёлку, хотя те просили купить искусственную, но так даже лучше. Еловые веточки пахли невероятно по-новогоднему, не хватало мандаринок. Какая разница, что Новый Год только через две недели? Никто не мешал им погрузиться в эту атмосферу с головой. И парни дружно отправились в магазин, недалеко от дома, за мандаринками. Многие из этих новогодних фруктов были потрёпаны временем и испорчены людьми, но нашей парочке удалось найти идеальную порцию мандаринок. Направившись к кассе, они захватили пару гирлянд и игрушек для ёлки, в нетерпении приняться за столь чудесное дело по украшению вечнозелёного дерева. Но у кассы их ожидал довольно неприятный сюрприз. Там была огромная очередь, возглавлял которую безумно шумный парень с длинными светлыми волосами. Судя по всему, ему не хватало денег и он грозился всё здесь подорвать к чертям собачьим, потому что его не отпускали сбегать домой за нужной суммой. На самом деле, Итачи знал этого парня, они раньше учились в одном классе. И потому, по старой дружбе, Учиха пробрался сквозь толпу, оставляя Узумаки стоять с корзинкой в ожидании очереди, и подошёл к светловолосому. — Да что за херня, хм?! Неужели вам так трудно подождать пока я домой сбегаю?! Неужели вы думаете, что я вас обманываю, хм?! — кричал во весь и без того громкий голос тот самый парень. — Чёрт возьми, да я вас с удовольствием взорвал бы! Эээй… — не успел договорить свои угрозы светловолосый, в то время как Итачи подошёл к нему со спины и похлопал по ней пару раз. — Чё тебе надо, хм?! Не видишь у нас тут… — хотел высказать свои мысли о выходке Итачи парень, но на этот раз его прервал сам Учиха. — Дейдара, это я, успокойся. И не ори так громко, в ушах уже звенит, — спокойно сказал Итачи, притворно улыбаясь, показывая, что не о чем переживать. — Итачи, мать твою, ты что здесь забыл, хм?! — хотел было наорать на него Дейдара, но Учиха приобнял его за плечи, ещё раз показывая, чтобы тот успокоился. — Я пришел в магазин по делам, но увидел эту очередь во главе с одним очень шумным парнем, — сказал Итачи и ткнул пальцем в грудь Тсукури, мысленно обвиняя его в трате своего времени, на что тот лишь обиженно хмыкнул. — Сколько не хватает денег? Пробейте по карте, — успокоившись, Учиха поднес карту к аппарату для совершения платежа. Когда там высветилась надпись «Спасибо за покупку!», Итачи взял светловолого за руку, попутно хватая его покупки, и отвёл его на улицу, говоря, чтобы тот подождал их с Наруто. Дальше очередь сама медленно растворилась и покупки были успешно завершены.

***

Итачи, пребывая в хорошем настроении, пригласил Дейдару к ним в гости, хотя ожидал, что это может плачевно закончится. Узумаки не замолкал ни на минуту, постоянно задавая вопросы новому знакомому, от чего тот немного бесился, но всё же болтал с юношей. Сам Дейдара не горел сильным желанием направляться в берлогу Учих, он их, так сказать, недолюбливал, но всё же пошел. Хоть дом Учих находился в не столь отдаленных местах, но они почему-то долго шли… Ах, точно, Наруто и Дейдара активно беседовали, затормажевая темп их движения. Итачи лишь недовольно на них косился и хотел поторопить, но он был рад, что эти двое поладили. Хотя «поладили» — это громко сказано. — Дейдара. А как вы познакомились с Итачи? — не смог сдержать интереса Узумаки, умоляюще глядя на длинноволосого. — Хм. Ну мы вместе учились в школе. Черт, ты бы его видел тогда, хм. Он был безумно похож на девчонку! — самодовольно улыбнулся Тсукури, вспоминая старые-добрые времена. — Но сейчас как раз ты напоминаешь девушку, Дейдара. Так что замолкни, — вмешался в их диалог Итачи, услышав пару слов о его внешности. — Заткнись, Учиха, — обиженно фыркнул длинноволосый. — Вы явно что-то не поделили. Рассказывайте! Ну же, рассказывайте, даттебайо! — искренне просил Наруто, переводя взгляд по очереди на двоих его спутников, заглядывая к каждому из них в глаза. — Нечего рассказывать, хм. Мы просто старые знакомые, которые не очень хорошо раньше общались, — пытался спокойно говорить Дейдара, но у него от злости на Учиху глаз задёргался. «Интересно, а что ему нравится…» Ась? Это еще откуда? «С-Саске!» — мгновенно улыбнулся Узумаки, услышав голос любимого друга, но потом задумался. «Что нравится кому? Он же вроде на собрание ездил какое-то. Кому что может нравиться?» — эта мысль врезалась Наруто в самое сердце, беспокоя с новой силой с каждой секундой, блондин сгорал от любопытства. — Наруто, ты в порядке? Чего задумался так? — заметил Итачи резкую смену настроя у парня. — Наруто, хм, проснись и пой! — в миг взбесился длинноволосый, толкнув Узумаки в бок. — Да так… Не важно. Пойдемте скорее домой, не терпиться ёлку украсить! — притворно улыбнулся парень, всем своим видом показывая, что с ним все в порядке. Но кого в наше время проведешь таким трюком? Точно не Итачи. Но он решил оставить разговор до дома. «Чёрт его дери этого блондина, а что если вот это… Ну не знаю!» — вновь сказал знакомый голос, всколыхнув сознание Наруто. «Блондина? Так, кто у нас блондин? Может Дейдара? А они разве с Саске знакомы? Неужели я все-таки? Что там делает этот хренов Саске?!» — пытался угадать Узумаки чем занимается его жених. Но было слишком мало информации и поэтому Наруто оставил эту мысль далеко в своей памяти, вернув былой оптимизм.

***

Когда троица вернулась домой, за столом сидел Кисаме и пил непонятный напиток. — Ты чего здесь, Кисаме? — заволновался Итачи, видок у друга был явно не самый лучший — Ох, вернулись. А это что ещё за блондиночка? — проигнорировал вопрос Учихи Кисаме и нервно глянул на «блондинку». — Сам ты блондиночка, хм! Я самый настоящий парень! — мигом взбесился Тсукури, он не любил когда его воспринимали за девушку или специально шутили на эту тему. — Дейдара, тише, ты в гостях. Только попробуй что-нибудь сломать. Наруто, перетащи покупки ближе к ёлке и возьми с собой этого взрывного. Кисаме, ты не ответил на мой вопрос, — определил он занятие для двух блондинов и присел напротив своего коллеги. — Рассказывай, — в приказном тоне выдал Итачи. — Решил к вам заскочить, выпить… — выдавил из себя Кисаме, активно поглощая свой напиток. — По какой причине? Так, стоп, ты же не пьешь. Что случилось? — волновался за друга Учиха, в то время как из соседней комнаты послышался шум разбитого стекла. — Черт тебя дери, хм! — выпалил Дейдара откуда-то из-за стены. — Ох… Чувствую нам не сдобровать. Что это за ваза? — пытался говорить как можно тише Наруто, испуганно глядя на Тсукури. — А мне откуда знать, хм?! Видно, что ваза не дешёвая. Но ведь её разбил ты, хм, ты и платишь, — в отличие от некоторых, у Дейдары не было такого количества денег, чтобы платить за какую-то вазу. — Эй! Почему я? Ты ближе к ней стоял! — удивился решению длинноволосого Узумаки. Не думал Наруто, что вся вина ляжет на него. — Так, какую вазу вы тут разбили? — стоял в дверном проеме Итачи, недоверчиво глядя на блондинов. Вообще его не сильно интересовала эта ваза, он волновался за друга. Что могло вывести из равновесия человека как он? — Хм. Вот ваза, и да, её разбил Наруто, — с ложной печалью в глазах твердил Дейдара. — Дейдара, черт возьми! Я думал ты мой друг! — бесился Наруто от мысли, что его обвиняют в том, что он не делал. — Стоп, неужели это… Наша семейная реликвия… Ваза с гербом клана Учиха! Как вы посмели её разбить?! — понял масштаб проблемы Итачи и не знал кого из парней обвинить. — Это Наруто, хм. И не ори на меня, а то подорву все здесь к чёртовой матери! — обиженно отвернулся длинноволосый. — Да почему я то? Ох… — понял, что ему не отвертеться Наруто и решил признать, что якобы он разбил эту ненавистную вазу. «Интересно, что может сделать мне Итачи? Я же друг его брата…» — заволновался Узумаки. Он не знал, сколько может стоить эта ваза, а вдруг ему денег не хватит? «Надо извиниться.» — твёрдо решил блондин. — Прости меня, братик! — как можно более милым и невинным голосом сказал Наруто, а вдруг прокатит? Дейдара испуганно глядел на блондина, как ему в голову пришла вообще такая мысль? Итачи стоял в полном шоке, но он был доволен. Очень доволен, ведь Саске его не хотел так называть. — Ладно, ладно, не страшно. Мне никогда не нравилась эта ваза, — признался Учиха и потрепал Наруто по голове, проходя пальчиками сквозь его мягкие волосы. Но теперь у него была важная задача — выпытать, что же случилось у Кисаме. «Интересно, что с ним могло произойти? Ах, точно, надо будет братцу позвонить. Сложно небось подарок любимому выбирать!» — подумал Итачи и направился к своему другу на кухню, но его и след простыл. Дейдара и Наруто были безумно рады, что никому не придется платить за проклятую вазу. Потому они пошли на кухню позвать парочку украшать елку, но там был только Учиха. — А где Кисаме? — спросил Узумаки, скрестил руки на груди. — Видимо, ушёл. Ну что же делать, пойдемте ёлку украшать. Дейдара, ты с нами? — решил спросить у гостя Итачи — А как иначе, хм? Я что зря пришёл? — более спокойным голосом сказал длинноволосый. — Пошли, я покажу вам истинное искусство! — решил Тсукури и пошёл к новогоднему дереву. Наруто и Итачи отправились за ним. Их ожидало весёлое времяпровождение. Учиха отлично справлялся со своей миссией — отвлекать Узумаки, чтобы тот не мог концентироваться на мыслях Саске. Все шло по плану, но Итачи беспокоился о своём коллеге. Хорошо, что рядом был и Дейдара, ему тоже сообщили о плане. Сначала Тсукури, конечно, не хотел помогать Учихам, но его кое-как уговорили. Теперь дело оставалось за Саске, который метался из магазина в магазин, в поисках идеального подарка для Наруто. Ему предстояла сложная задача, но он должен был с ней справиться. Нет, не должен, — обязан. Почему бы не порадовать свою «невесту» на кануне Нового Года? Такова была идея младшего Учихи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.