ID работы: 10152627

Скоро Рассвет

Слэш
R
Завершён
169
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник Скачать

Первый снег.

Настройки текста

Ау со сменой талантов, где Пик Надежды подразделен на несколько факультетов, а Комаэда с Хинатой учатся как раз в одном из таких, под названием "Колледж Искусств"

Рейтинг: PG-13 Метки: OOC, songfic, романтика, влюбленность, повседневность, от первого лица, неозвученные чувства

------------------------------------

Ну и холодрыга! С ума сойти.. Через раз дыша, я бежал в сторону корпуса нашего колледжа, прижимая к груди сумку с рукописью и то и дело норовясь подскользнуться на каменной брусчатке. Ох боже, я опять проспал! Ну как так можно?! Нельзя допускать того, чтобы мои опоздания становились традицией. За этот учебный год я очень старался произвести хорошее впечатление на одноклассников, нельзя его портить. Нельзя, Нагито, это твой последний шанс. Перепрыгивая через ступеньки и ухватившись замерзшей рукой за ледяные перила, я перевел дух, поправляя шарф. Начало декабря.. скоро начнутся контрольные тесты и он, зимний фестиваль, неофициально самый главный этап в Колледже Искусств, на котором студентов уже будут отбирать известные продюсеры и компании для нашего "светлого будущего". Я слышал от старших классов, что многие известные выпускники академии стали такими, какие теперь есть, благодаря их первому фестивалю. Именно из-за него я не сплю последние три недели. На что я могу надеяться? Что мой бесполезный талант кому то понравится?? Что я на что то да способен? Что я смогу остаться с ним?.. Да, скорее всего.. Нет, Нагито, пожалуйста, перестань думать не о том! Еще есть время.. Быстро проскочив контрольный пункт и скинув вещи в гардероб, я поспешил в класс филармонии, молясь всем богам, что я не опоздаю. Едва поднявшись на ватных ногах до пятого этажа, мне помахала рукой Соня - ученица по обмену из Европы, Абсолютный Драматург, моя одноклассница, соседка в общежитии и, по совместительству, лучшая подруга. Да, я успел! Группа только заходила в аудиторию, когда Невермайнд подхватила меня под руку и затянула следом за собой в класс. -- Я тебе говорила, что идти в третий корпус до занятий было плохой идеей! -- Громким шепотом ругала меня девушка, -- тебе повезло, что ты успел раньше, что ты вообще там делал то? -- И тут же она сменила гнев на милость и вот сидит обнимает меня за руку, кладя свою прекрасную светлую голову на мое плечо. -- Прости, мне надо было отдать те рефераты для третьего курса, -- безрадостно хмыкнул я в ответ, все еще борясь с приступом астмы. -- Опять ты делаешь домашку за других? А что мне еще остается делать? С моим бесполезным талантом поэта это единственное, на что я могу сгодиться. Но не говорить же ей, что не отдай я рефераты утром, то вечером она бы меня снова из травмы забирала? Хотя я бы все равно надеялся, что он.. Что мой герой снова спасет меня. Пока преподаватель в очередной раз объясняла очередное произведение для оркестровых, мы, студенты без таланта к классической музыке, продолжали сидеть в уголке, ожидая указаний. Этой пожилой женщине на самом деле редко было хоть какое-то дело до нас, оттого и столько задолжностей по предмету, но вот она отходит от своих любимцев и возвращается к нам: -- Вы двое, вот Вы и Вы, -- она указала своей старческой рукой на нас с Соней и еще нескольких учеников, -- марш за инструмент. Остальные вставайте в хор. Да, вот такие унижения приходится преодолевать в классе филармонии. Наверное, мне просто повезло, что в детстве моя мать усадила меня за рояль, хоть и против моей воли. По крайней мере, я посижу с Каэде, а не буду пытаться выдавить из своей глотки хоть какой то нужный звук для композиции.. -- Доброе утро, Нагито! -- Ну вот, легка на помине. Акаматсу подошла ко мне, коротко обнимая в знак приветствия, она как всегда улыбается, убирая свои светлые волосы на плечо. -- Ты сегодня какой-то красный, хорошо себя чувствуешь? -- Да-да, все прекрасно! -- И снова мой смех кажется нервным, -- просто пришлось побегать утром. Все хорошо, не беспокойся за кого-то, вроде меня.. -- Ах, милый, -- Соня подошла к нам, тоже обнимая Абсолютную Пианистку, перед этим поставив на пол массивную сумку с виолончелью. -- Не бойся делиться с нами своими переживаниями, ладно? О, Соня.. Ты слишком добра ко мне. -- Не могу ничего обещать, -- мы еще немного поболтали, пока пожилая преподавательница не закончила формировать хор. Быстро разойдясь по местам, я сел рядом с Акаматсу, снова чувствуя как начали дорожать пальцы. Так всегда случается, когда я пытаюсь начать играть или писать что-то.. Будто паника, животный страх овладевают моим телом, не давая сконцентрироваться на деле, в голове сразу разроздается шторм из многообразных мыслей, и, если бы не рука Каэде, сжимающая мою собственную, я бы уже сбежал отсюда, как и сбегал раньше. Но я должен остаться, ради себя, ради класса и подруг, ради.. Нет, ради него. Я не хочу терять его из-за отчисления по причине неуспеваемости, хочу быть рядом и дальше.. Пусть и на расстоянии. Пока женщина раздавала всем ноты, -- конечно же там будет снова "снег" или "О-сёгацу", -- пианистка наклонилась ближе ко мне, отодвигая от уха мои мерзкие колтуны волосы: -- Ты пойдешь же в КАМ после уроков? -- Откуда она знает об этом?! Я же.. Я же ходил незаметно.. По крайней мере я так считал. Я просто хотел понаблюдать за ним во время работы, он же такой потрясающий.. И музыка у него потрясающая. Он красивый, добрый, сильный, не то что я. Он спас меня, он стал мне другом, опорой, причиной, по которой я хочу тут остаться. Я лишь хотел тайком видеть свой смысл, чтоб ни Он, никто другой об этом не догадывался. Тогда откуда она.. -- Ах, прости-прости! Просто Миода-чан говорила, что ты часто заходишь к ним, вот я и.. -- Она неловко отстранилась, подняв руки в примирительном жесте, -- Так ты пойдешь? -- Ну, я.. Наверное? -- Опять поймал себя на том, что гну себе пальцы. Надо избавляться от этой привычки.. -- Просто я хотела попросить тебя передать ноты для Ибуки-чан, я после уроков иду с Соней в драмклуб и не успею заскочить к ним. -- О, я.. Хорошо, я передам ей, -- коротко улыбнуться и перевести взгляд на бело-черные -- или черно-белые? -- клавиши. Ибуки Миода -- Абсолютная Гитаристка -- знает, что я хожу в Клуб Альтернативной Музыки? Но я думал, что незаметен. А если и он тоже в курсе?! О нет, если он о чем то не том подумает? Что если он посчитает меня отвратительным?.. -- Спасибо, ты меня так выруч- -- Тишина в аудитории! -- Громом в помещении раздался стук тяжелой трости преподавателя. -- Начнем со "Снега", Майзоно-сан, займитесь хором. Акаматсу-сан, достаньте метроном, сегодня вы с Комаэдой-сан сыграете в четыре руки. Ну вот, она теперь еще и усложняет задачи.. Я обернулся на оркестр, поймав взгляд Невермайнд, что неловко улыбнулась, закусив губу, и пожала плечами, устраивая виолончель между ног. Ладно, полтора часа я выдержу, останется только надеяться, что Каэде возьмет на себя верхний регистр и первую октаву..

***

Я уже думал она никогда нас не отпустит! Пришлось пропустить обед, чтоб дослушать нотации преподавателя, она словно с цепи сорвалась на хор, будто они виновны, что музыка большинства в составе -- не их стезя. Но что с этой женщины взять? Она лишь старается выполнять свою работу, пускай и такими старомодными методами. И то, мне еще очень повезло быстро уйти оттуда, тогда как те же Каэде-чан и Майзоно-чан остались еще на полчаса как минимум из-за своих музыкальных способностей. -- Сейчас в Капеллу? -- Соня опять держит меня под руку, отпивая немного сока. -- Да, сегодня практические занятия в библиотеке, -- не знаю, на самом деле с ней даже спокойнее становится.. -- Тебя проводить? Мне ко второму корпусу все равно. -- Если тебе действительно хочется провести время с- -- С моим лучшим другом, Нагито, да. Я действительно этого хочу, -- хихикнув, иностранка откинула за спину свою косу и потянула меня к гардеробу. Ее энтузиазм меня действительно поражает, Соня красивая, милая и очень добрая, и, наверное, если бы не он, я бы мог влюбиться в нее, но, видимо, не судьба. И я бы ни за что не променял те чувства, которые я ощущаю сейчас, на что либо другое.. -- Тогда ладно, -- повязывая на шею шарф, ответил я подруге. Надо опять спешить, чтоб не опоздать дважды за день.. Интересно, если я скажу, что это из-за преподавателя из класса филармонии, меня простят в этот раз?

***

Боже, как я устал.. А ведь только полдня прошло, уф. Ну ничего, сейчас будет тот самый момент, которого я ждал весь день, клубное время! А что это значит? Это значит, я увижу его, самого потрясающего и талантливого парня во всем мире! Ах, даже не верится, что он реален, не может быть более идеального человека чем.. Чем.. Он. Он -- Хаджиме Хината, Абсолютный Ударник, человек, чье сердце буквально бьется под удар его инструмента, обладающий совершенным чувством ритма и невероятно прекрасной улыбкой. Хотел бы я, чтоб однажды он улыбнулся так же мягко и мне.. Кхм! Так, не время уходить в мечты, надо выполнить поручение Каэде. Ой, так у меня же есть причина, чтоб увидеться с Хинатой-куном! Сердце так сильно бьется, словно вот вот выскочет из груди.. Или это от бега? Неважно! Главное, что удача сегодня на моей стороне. С прошлого раза Клуб Альтернативной Музыки совсем не изменился, даже банки из-под напитков на тех же местах, будто тут никого и нет, но громкий звук настраевоемого усилителя и не менее звонкие голоса за стеной, выдают присутствующих с головой. Я подхожу к арке в зал, на секунду прилоняясь к стене, чтоб перевести дыхание, и заглядываю внутрь, прокашлив в кулак. -- Привет, Комаэда-чан!! Ой, что с тобой? Ты подавился? Давай постучу! -- Ибуки тут же в одном прыжке со сцены полетела ко мне, собираясь ударить по спине, благо обошлось. -- Нет-нет, все хорошо, -- я улыбнулся музыкантке, краем глаза оглядываясь на остальных присутствующих. Сода -- их басист -- сидит на полу, копаясь в проводах на усилителе, рядом все так же горячо ругается Леон, держа в руках бедный ритм, а дальше.. чуть дальше за ударной установкой сидел он, Хината-кун, когда я зашел, он посмеивался с ссоры гитаристов, а сейчас, замечая мой взгляд, широко улыбается мне и кивает в знак приветствия. Кивает.. То есть он заметил меня?! О Господи я сейчас под землю готов провалиться от смущения! Мой герой, моя любовь смотрит на меня, улыбается мне, он обратил внимание. Ну же, соберись! Просто поздоровайся со всеми остальными, Нагито, давай, ты справишься, соберись! -- Кхм, я-а.. При-ивет всем, -- ох черт, почему так дрожит голос? И руки тоже.. В пылу ссоры те двое и не обратили на меня внимания, когда как Хаджиме -- О Боже даже в мыслях до дрожи приятно произносить это имя -- встает с места и направляется к нам. О Нет. О нет, нет, нет, нет, нет, нет! Не подходи, прошу! Подходи.. -- Эй-ей! Земля вызывает Нагито Комаэду-чан! -- Миода, резко щелкнув пальцами возле моего лица, снова солнечно улыбнулась, уперев руки в бока, -- Ты чего тут, а? -- Ой, п-прости, ха-ха, -- из-за Хинаты-куна я совсем забыл про поручение, -- вот, Акаматсу-чан просила передать, -- недолго порывшись в сумке, я отдал музыкантке папку с нотами, -- она не смогла сама прийти и попросила ме- -- Что вы тут обсуждаете? Я сам не знаю как не закричал в этот момент от неожиданности. Хината-кун уже успел подойти к нам и даже коснулся моего плеча, вглядываясь в папку в моих руках. -- О, Хината-чан! К нам тут заглянул на огонек Абсолютный Поэт! Ну не судьба ли!! -- Тут же оживилась Ибуки. -- Я вижу, вижу, -- он снова глянул на меня, уже увереннее закидывая руку мне на плечи, -- С чем пожаловали? -- Да я.. ну, как бы.. вот?.. -- Все так же бешено краснея, я показал ему папку. -- А, Акаматсу. А я то думал ты пришел посмотреть на репетицию, -- С его губ сорвался грустный вздох, а теплая крепкая рука на моих плечах опустилась на спину, легко хлопнув и совсем исчезла. А ведь было так приятно.. -- Я.. Я могу остаться! -- Возможно прозвучало слишком резко, потому что любовь всей моей жизни Хината-кун заметно вздрогнул, снова улыбнувшись, и повернулся к двум гитаристам на сцене. -- Эй! Заканчивайте там! -- И снова озарил меня своей неподражаемо теплой, как и он сам, улыбкой, -- раз уж у нас появился зритель, надо постараться! -- А то! Комаэда-чан может занять вон те места на пятом ряду, там самый лучший вид, отвечаю! -- Девушка махнула рукой куда то за спину Хаджиме и толкнула его в бок, -- потом Комаэда-чан вынесет вердикт, договорились? -- А? Д-да.. -- Снова выдавив из себя неловкую улыбку и заломив пальцы, я проводил их взглядом, а спустя пару минут, опомнившись, сел на указанные места. Лишь через несколько минут, когда я успел снять с себя верхнюю одежду и достать записную книжку, конфликт на сцене сошел на нет, а к микрофону подошла металлистка: -- Уважаемый пустой зал и Нагито-чан, на часах шестнадцать двадцать три, а значит самое время..! -- Короче, Миода! -- Еще не остывший Леон, сжал крепче гриф своего ритма. -- Оки-доки! Короче сейчас будет прогон наших номеров для фестиваля! Фестиваль.. Они уже готовятся, хоть до него почти две недели еще. А я даже не знаю какой номер сделаю, там же главный показатель - это талант, чем больше его используешь, тем выше шанс запомниться, но что делать мне с моими некудышными способностями? Устраивать вечер поэзии? С моими социальными навыками я опять промямлю все себе под нос, тогда что же делать..? Пока я сидел погруженный в собственные мысли, музыканты уже договорились о порядке своих композиций, а мне лишь оставалось ждать. Зачем я согласился? Я не знаю. Хотя нет, знаю. Хочу увидеть талант Хаджиме. Хочу увидеть его во всех красках, во всех эмоциях, которые он передает за инструментом, увидеть его быстрые руки, затруднение дыхание, увидеть его. Это ли не идеал?.. И вот начался первый номер. Номер Ибуки-чан. Чтож, я всегда знал, что у Ибуки весьма специфический музыкальный вкус, так что удивляться не было смысла. Коротко оставляя заметки в книжке, я наблюдал за выступлением, приковав взгляд только на девушке, как можно упорнее не сводя с нее глаз. Она очень рьяно пела на грани крика слова собственной песни, через себя пропуская драйв ее музыки, оставаясь где то в сознании приятными покалываниями. Я и сам не заметил как на третьей минуте мне стало нравится, но тут дело не в песне и не в музыке, а в самой девушке. Услышь я композицию где-нибудь по радио, я бы сразу переключил, но тут, сидя перед творцом, наблюдая за эмоциями и исполнением, я действительно проникаюсь и чувствую то же, что и она. Я уверен, ее талант обязательно не упустят на фестивале, не то что мой.. Но к концу я все же сдал. Переместил взгляд от девушки чуть левее и тут же замер. Хината.. такой.. такой.. умопомрачительный за установкой, такой горячий, такой.. такой.. -- Невероятный.. -- О боже, я произнес это в слух?! Ох, никто же не услышал? Пожалуйста, скажите что никто не услышал!! Ах, ну да, тут же такой шум.. Фух, расслабься, Нагито, все хорошо.. Я откинулся на спинку кресла, подогнув к груди ноги, и снова взглянул на сцену, стараясь не смотреть на него. На самом деле, Леон и Сода были не такими эмоциональными, как те двое. Один спокойно стоял в одном месте, играя свою партию, а второй, хоть и скакал по сцене как невесь кто, не передавал тех чувств, что наполняют меня, смотря на Ибуки или Хаджиме. В нем присутствовала какая то.. фальш? Возможно. Но сейчас не об этом. Слегка задыхаясь, Ибуки снова повисла на стойке микрофона, переводя дыхание: -- Ну как тебе? Ай, нет, не говори! После всех номеров скажешь, договорились? А теперь.. фух.. номер Хинаты-чан! Я не понял в какой момент мне захотелось исчезнуть -- когда Ибуки объявила Хаджиме или когда возле него установили стойку с микрофоном. Сердце забилось в разы чаще, пульс отдавался дрожью в пальцах, отчего я едва не выронил блокнот с карандашом из рук. Ох нет, я не должен сейчас упасть в обморок! Только не при нем! Вдох. Ох эти руки.. И лицо. И глаза, что так блестят, словно два янтаря в теплом желтоватом свете ламп. Тихая мелодия. Ритм, что ты создаешь своими руками. Или это мое сердце так стучит? Да, стучит в унисон с тобой, твоим тихим голосом. Я и забыл, что ты тоже ходишь на вокал, но это не так важно, те уроки тебе и не нужны были. Сейчас все инструменты звучат приглушенно, очень контрастирует с предыдущей песней, тебя выделяют, потому что ты особенный, Хаджиме..

When you were here before Couldn't look you in the eye You're just like an angel Your skin makes me cry

Ты поешь по-особенному. Ты особенный. Я так люблю тебя.

I wish I was special You're so fuckin' special

Самый. Да, ты, блять особенный. Никогда не сомневайся в этом, идеал..

But I'm a creep I'm a weirdo What the hell am I doin' here? I don't belong here

На припеве мелодия полностью меняется, почти заглушая тебя. Но не кричи, не повышай голос. Оставайся в этой же тональности, твой тихий вибрато тут звучит лучше любого другого. Почему именно эта песня, Хаджиме? Почему? Ты.. ты не ничтожество. Не подонок, не слабак, не странный тип. Ты.. ты.. Ты даже не представляешь насколько ты прекрасен. Эти строки.. Эта песня скорее моя. Я же такой отвратительный, я влюбился в мужчину, я умираю ежедневно от тоски по тебе, я хочу сбежать.. Но не могу. Ты зол. Я чувствую это. Но почему ты зол? Это из-за меня? Хотя, скорее всего это просто песня. Да. Злость. Одна из главных эмоций этой композиции. Злость от неудачи, негодование. Я разрешаю тебе ругаться пока поешь куплет, разрешаю ломать палочки, тяжело дышать в микрофон после такого эмоционального припева. Но ты этого не делаешь, ты держишь себя, закрыв глаза и касаясь губами микрофона. Однако твои руки тебя и выдали. Даже отсюда я вижу насколько они напряжены. Как нахмурены твои брови..

She's running out the door She's running out..

В один момент ты перешел на фальцет. Я даже не знал, что ты можешь брать такие высокие ноты! Я еще больше восхищен.. Но снова из-за музыки тебя почти не слышно. Но это неважно, твоя хрипотца затмит любой риф, любые другие звуки. Я слушаю не их, я слушаю тебя. Я люблю тебя.

Whatever makes you happy, Whatever you want. You're so fuckin' special.. I wish I was special.

Я.. думал концовка будет громче. Но и так очень.. очень круто. По моим ногам пробегает целый табун мурашек, когда ты глядишь потемневшими глазами на меня, тяжело дыша и стирая пот с щек. Теперь я понял почему именно эта песня. Я тоже зол. "Бороться и яростно отталкивать в то же время.." Что же у тебя на сердце, милый.. Остышееся время я пытался перестать думать о нем и его выступлении. Выступления Леона и Соды я даже не запомнил, настолько мне въелся в голову голос, сам образ Хаджиме, кажется, что кроме собственного сердца я не слышал ничего вокруг, мои руки все еще дрожат в приятном послевкусие песни. Если бы не взмокшая рука раскрасневшейся Миоды, что легонько дала мне пощечину, я бы просидел так всю оставшуюся жизнь, смакуя и наслаждаясь видом возлюбленного в своей голове. -- Эй, ты спишь там? -- Ибуки чуть сильнее ущипнула меня за щеку. -- Комаэда-чан еще должен нас оценить! -- Да-да, Ибуки-чан, я.. -- В горле так сухо, я и сам не ожидал, что закашляюсь, -- все хорошо, не беспокойся.. -- Тогда пошли! -- Она схватила меня за руку и потянула куда-то за сцену, пока я сжимал онемевшими пальцами блокнот. -- Братья! Я привела нашего судью! Все трое парней глянули на меня, а я глянул на Хаджиме.. в промокшей от пота футболке, с его шикарными руками, от которого так и отдавало жаром. Так, Нагито, не время для влажных фантазий!! Умоляю тебя!.. То есть себя? Ай неважно! -- Ну так че скажешь? -- Леон закрыл в чехол свою ритм-гитару, одергивая куртку. -- А-аа! -- Не удержался от нервного вскрика я, -- т-то ес-ть, кхм! -- Убираю волосы на уши и открываю записную книжку, снова прочищая горло, -- Сода, у тебя все очень даже хорошо, но я все думал, что мне не нравится, так вот, может попробуешь сменить песню? Просто в твоей на данный момент у баса короткая партия, этого не хватает. Леон, ты, как бы помягче выразиться.. -- Да говори как есть, че! -- Усмехнулся гитарист. -- Хорошо, - вдох, -- перестань копировать Ибуки. На мгновение в комнате повисла звенящая тишина, после разгромившаяся громким смехом Казуичи и Ибуки с Хинатой. -- Наконец-то кто-то это сказал! -- Да я не!.. Я!.. Да пошли вы все! И ты тоже пошел нахер со своими нотациями! Я не..!! -- Еще громче раззадорившись, Леон обильно выругался, схватил свои вещи и сбежал, напоследок толкнув меня в бок и еще раз послав всех присутствующих. -- Не кипишуй ты так, Комаэда, побесится и успокоится, -- Сода подошел ближе, приобняв за плечи. -- А вот с песней косяк конечно, не думаю что найду так быстро, -- он снова оглядел меня с ног до головы и тут, похоже, в его голове созрел какой-то план.. -- О! Эй, Комаэда, а может ты мне напишешь, ха? Что простите? -- Тыж у нас Абсолютный Поэт, плевое дело, скажи, -- он оскалился, вероятно, раньше это была улыбка, но.. -- Казуичи, отвали от парня. -- Вмешался Хаджиме, уже переодевшийся в другие теплые вещи. И он снова меня спас, ах. -- Все хорошо, Хината-кун, не стоит беспокоиться, -- Я вовремя прикусил язык, эти слова вылетели уже на автомате, дело привычки. -- Прости, Сода-кун, но я не могу, -- выкрутившись из хватки парня, я шепнул девушке об уходе и направился за своими вещами в зал. Быстро одевшись, вышел в холл корпуса, поправляя шарф возле одного из зеркал, и вот уже собирался выходить на улицу, как.. -- Комаэда! -- О боже этот голос.. Я обернулся на отклик, думая что мне показалось, и передо мной стоял запыхавшийся Хаджиме, улыбающийся мне и протягивая мою черную перчатку: -- Фух, я думал ты уже убежал. Обранил в зале, вот, -- Хаджиме, пока я еще стоял в шоке, взял мою руку в свою и вложил в нее перчатку. Надо же я и не заметил.. -- Ты сейчас в общежитие? -- А.. Ну, кхм, да? -- Чтоб хоть чем то себя занять, я быстро нацепил перчатки на руки, выходя на крыльцо. -- Я тоже туда, -- а он не отставал! Ах, Хината-кун, пожалуйста не мучай меня. Ты хочешь меня добить полностью, да? -- Прогуляемся? Он.. Он приглашает меня?.. -- ..это свидание? -- Блять! Черт, черт, черт, язык -- мой враг! Ну за что мне все это!! Я уже был готов провалиться под землю, когда услышал мягкий, даже ласковый смех. -- Да, это свидание, е-если хочешь! -- Опомнился Хината. Хаджиме что.. взволнован? У него голос дрогнул?? -- Тогда я.. не против.

***

-- Хината-кун! Я прошу тебя, застегнись, ты же заболеешь! -- Да ладно, мне не холодно. Уже час как мы гуляем на нашем свидании с Хаджиме. На самом деле, общежитие было в пятнадцати минутах от кампуса, но Хината-кун предложил сходить в парк на набережной недалеко, а я просто не смог отказать. Мы разговаривали, о семье, об увлечениях, о музыке и поэзии, о новых видеоиграх и общих знакомых.. Он такой потрясающий собеседник! Я и впервые так рад минусовой температуре, ведь красные щеки можно теперь списать на холод, только вот.. -- Хината-кун, -- Я нахмурил брови, смотря точно в эти зеленые глаза, что при теплом свете кажутся темно-желтыми.. Так, нельзя уходить от темы. Но, похоже, мои попытки убедить его были успешны! Он, наконец, засстегнул куртку, поправляя капюшон выше. -- Так? Доволен? -- Он усмехнулся, поправляя волосы. -- Почти, -- "почти"? А лучше и чего не придумал!? Что мне теперь делать, он уставился так на меня! Ну почему, почему я опять говорю раньше чем думаю?! Так, собрались, импровизируем. Мы оба остановились недалеко от торговых ларьков. Хаджиме обернулся на меня, ожидая дальнейших действий, а я просто снял с себя шарф и повязал его на голую шею барабанщика, не без улыбки наблюдая, как краснеют его щеки: -- Вот теперь я доволен, -- улыбнувшись шире, я поспешил к ларькам, пользуясь ступором возлюбленного и радуясь, что ношу под свитер водолазку. Реакция Хинаты не заставила себя долго ждать: -- Комаэда! А как же ты?! А ну вернись! -- В два шага он подбежал ко мне, приваливаясь всем телом из-за гололеда. -- Все в порядке, тебе нужнее, а я согреюсь иначе. -- И как же? -- Его лицо стало немного ближе?.. -- Ах-хах, вот так, -- нервно улыбнувшись, я забрал стакан с кофе у бариста за прилавком, немного отпив. На секунду в глазах Хаджиме промелькнуло что-то.. такое знакомое и неуловимое одновременно. Как.. досада? -- Ну вот, мне уже тепло! -- Ага, я вижу, -- он отстранился от меня на полшага, дав отойти от ларька, -- дай попробовать. -- Попробуй, но знай, мои вкусы весьма спецефичны. -- Это ты сейчас Грея из "Пятьдесят оттенков серого" процитировал? -- Ухмыльнувшись, он взял стакан из моих рук, слегка сопрекоснувшись пальцами, и отпил, тут же хмыкнув, -- без сахара, Да? -- Ага, а я смотрю вы ценитель, -- забрав стакан, я легко толкнул его в бок, улыбаясь. От начальной неловкости не осталось и следа, уступая спокойствию и наслаждению от компании с любимым моему сердцу человеком. Мне с ним так уютно находиться, что все кажется каким то сном. Сказочно приятным сном. -- Да просто фразу по телеку услышал, -- вывел меня из раздумий мягкий голос, взъерошивая русые волосы. -- Конечно, -- грея руки о стакан с кофе, я глянул на Хаджиме, что шел рядом и зарылся носом в мой шарф, -- А вдруг у тебя тоже дома комната для садо-мазо игр и любимое стоп-слово "красный"? -- Ага, а я посмотрю ты в курсе обстоятельств. -- Соседка как то затащила в кино, мне не понравилось, -- у него такой восхитительный смех. -- Так вот оно что, -- он огляделся по сторонам, -- а какие книги ты вообще предпочитаешь? -- Не знаю, мне все нравится, -- слегка поправляю ворот пальто, -- может быть детективы или поэзия. -- Я догадывался, -- он проследил за моими движениями, -- замерз? Может я отдам шарф? -- Нет, дурак, оставь, -- на мое прозвище он только коротко посмеялся и снова перевел взгляд под ноги. Не обиделся. Но ответа не последовало. В тишине мы прошли где-то еще около получаса, Хината то и дело погладывал на меня, иногда отпивая мой кофе. Я видел, что он хотел что-то сказать, но все время осекался, будто был не уверен в словах или их формулировке. Что же..? -- Слушай, а.. Мне тут стало интересно, в чем смысл твоего таланта? -- Так вот что его гложит.. -- Не подумай ничего не так, я не хочу тебя обидеть, но просто.. Как же сказать, то?.. -- Как я попал в Пик? -- подсказал я. -- Да! То есть, я уверен ты бы и просто так с легкостью поступил, но почему именно Поэт? -- Потому что я пишу стихи? -- Логично, -- негромко рассмеялся Хаджиме, -- но просто, ты никогда не читал ничего своего, да и никто не упоминал о них ничего, вот я и.. -- Хочешь услышать? После моих слов, Хината как то крупно вздрогнул, сразу же заглядывая в мое лицо, будто решив, что я пошутил: -- Я не знаю почему именно поэзия зацепила комиссию, ведь я всегда писал что-то под псевдонимами, да и мне бы больше пошел титул Абсолютного Неудачника, но да, у меня есть собственные стихи. -- Могу я?.. -- Мне немного неловко, хах, читать это, но вот, -- Я достал ту же записную книжку, отдав ее в теплые руки парня, -- отчего-то я верю тебе, -- мягко улыбнувшись, я снова отметил, как краснеют его уши, вслед за моими. Так мило.. Благодарно кивнув, Хината открыл блокнот на первой попашейся странице, перед этим с какой то нежностью проведя пальцами по кожаной обложке. Так странно показывать это кому то. Даже Соня не видела ни разу, хоть и заставала часто за творческим процессом. Наверное, если бы это был кто угодно, но не Хаджиме, я бы отказал мгновенно, но он.. Не то чтобы я хочу.. Но.. он.. он не будет насмехаться. Он хороший человек. Я уверен. Но в какой то момент его лицо довольно таки сильно меняется, теперь он даже как то удивлен, вчитываясь в каждое слово, написанное моим ненавистным почерком: -- Ты такой.. талантливый.. -- Все что он произнес в этот момент. Нет же, милый, ты знаешь об этом, с тобой не сравнится никто.. -- Не стоит, я.. -- Да стоит! И еще как! Я.. Ты так необычно пишешь! Правда, Комаэда, это должны миллионами- Нет, миллиардами миллионов в тираж пустить! -- Хината-кун, честно- -- Я тоже честно! Вот смотри, тут.. кхм, "..Ветер в твои стрелы. Поймали мою тень. Гектары соленой пены, а я в них твоя мишень." Это.. Так необычно, бессмысленно, но в то же время многозначно и красиво.. Я хочу теперь положить на них музыку. А так бывает очень редко! -- Наверное, Хината-кун.. -- Да точно же говорю! А еще, я тут заметил, ты любишь писать про море, да? -- Он продолжил листать страницы, -- Вот тут тоже! "Светло. И берег весь в синеве. Рука за руку их теперь две.." Невероятно, правда. У меня даже слов нет.. -- Прости, -- опять пальцы гну, да что за привычка глупая! -- Ты не веришь мне? Я честен с тобой, мне правда нравится твой стиль. И не извиняйся, пожалуйста! -- Он снова улыбнулся мне, той самой улыбкой, о которой я так долго мечтал. Весь сегодняшний вечер был именно таким, о котором я так долго грезил: Хаджиме за установкой, голос Хаджиме, его внимание, время, проведенное с ним.. Это действительно словно сон, сладкая мечта.. Я люблю тебя. Я точно не смогу забыть этот день.

***

-- Вы только посмотрите кто вернулся! А что не под утро, а? Ты хоть на время смотрел? -- Светловолосая девушка стояла в дверях, пока я снимал обувь, и обижено дула щеки. -- Прости, Чиаки, задержался, с другом гулял, -- я выровнялся, улыбнувшись ей и взъерошив розовые волосы подруги детства. -- Да и одиннадцатый час не так уж и поздно. -- Не поздно, как же, детское время закончилось, Хаджиме! -- Она зевнула, поправляя волосы, -- и что за друг? -- Ну, это не совсем.. друг, -- развязав шарф на шее и аккуратно сложив его, я убрал куртку в шкаф и зашел в свою комнату, точно зная, что Чиаки зашла следом. -- Не совсем друг? Ах! Только не говори, что- -- Да. -- Ты сказал ему? -- Нет, но хотел, просто.. Не знаю, я не решился. Не было подходящего момента, -- положив на стол белый махровый шарф, я обернулся к девушке, которая так и засыпала на ходу, -- иди ложись, чудовище. -- Сам ты.. И без тебя знаю, -- Она фыркнула, подойдя ближе и чмокнув меня в щеку, -- Я спать. -- Доброй ночи, Микан привет. -- Ага, передам. Тебе тоже снов, дылда. Я проводил взглядом подругу, заваливаясь на кровать и закрывая глаза рукавом. Ну вот, я пригласил его на свидание, а сам ступил как баран! Ты же готовился, Хаджиме, так трудно было сказать всего три слова? А, точно.. один взгляд Нагито и я сразу растерял всю уверенность. Ну разве законно вообще быть таким милым?! Таким милым, красивым, чутким, заботливым, добрым, застенчивым, талантливым и идеальным по всем параметрам? Когда я впервые увидел его на церемонии поступления, я решил что откинулся прям там и мне явился блядский ангел, не бывает таких невероятных людей! И каждый день смотря на него, я все меньше и меньше мог отвести свой взгляд от этих волос, рук, лица.. Сначала я просто наблюдал, чувствуя неописуемый прилив вдохновения только от одного взгляда на парня, ставшего моей музой, но после я сам стал ловить на себе его взгляды темных глаз, смотрящие с такой нежностью и грустью, что за душу брало. Только сейчас я рискнул подойти к нему просто так, лишь проебался с признанием. Эх, ты наверное посчитал меня идиотом, да?.. Открыв глаза, я снова заметил шарф Нагито, который я так и не отдал вечером. Взяв его в руки, поднес ближе к лицу, потеревшись о него носом. Возможно сейчас я выгляжу как какой-нибудь долбанутый извращенец, но он пахнет им. Пахнет Нагито. Его одеколоном, молоком и морем. Такой мягкий и белый, словно его волосы, будто я сейчас обнимаю его, а он прижимается ко мне в ответ. Так спокойно сразу становится, умиротворенно. "Хината-кун, оставь себе, пожалуйста, тебе нужно беречь горло." Так мило, ты заботишься обо мне.. Я такой трус, прости меня. Я отложил шарф обратно на стол, продолжая глупо улыбаться. Дурак. Ты прав, веду себя как влюбленный мальчишка. Хотя я и есть влюбленный мальчишка, так что как то не заметил разницы. Взяв домашние вещи, я вышел в общий коридор, направляясь в душевые. В комнате Чиаки опять горит синий монитор ноутбука и раздаются два негромких женских голоса, беседующие "о всяком рязном". Микан Тсумики -- девушка моей подруги и Абсолютный Терапевт из Медкорпуса Пика Надежды -- самый частый -- после меня -- гость у Абсолютного Геймдизайнера, хоть и живет в четвертом общежитии, недалеко от нужных ей зданий кампуса. Они очень хорошо смотрятся вместе, а в глазах Нанами я давно не видел таких искр, которые сияют лишь рядом со своей возлюбленной. Интересно, я так же смотрю на Комаэду? Это правда так заметно или нет? Хах. Да, дурак, раз думаю о нем даже когда стараюсь не думать. Но сейчас надо успокоиться. Время позднее, надо уже ложиться. Быстро приняв душ и переодевшись, я вернулся в свою комнату, тут же валясь на кровать, так и не включив свет. День был насыщенным, сил нет, есть только образ блаженного в голове и его мне хватит, чтоб уснуть.

***

Так странно не увидеть его на занятиях сегодня.. Так, Хаджиме, возможно, у вас просто разные уроки сегодня, в конце то концов, вы на разных потоках, не стоит так переживать. Переживать.. Да еб твою мать! Его даже в КАМе не видели. Может спросить у его одноклассников? Но это будет странно, я же ему никто..  Ах, Комаэда, где ты? Сегодня было не так много уроков, ведь наш факультет весь занят подготовкой к зимнему фестивалю. Класс художеств и фото-клуб в который раз будут устраивать выставку в галерее под открытым небом, музыкальные группы готовятся к концерту, поэтому большая часть забот свалилась на плечи театралов. Я слышал, что подруга Нагито по обмену как раз в этом списке, так что есть шанс, что он помогает ей. Но без него как-то.. одиноко, чтоль? -- Эй, не спать, вспомнить все! -- Миода неожиданно хлопнула перед моим лицом, переводя внимание на себя, -- чего грустим сидим, а? Ты пропустил вступление. -- Да, прости, просто задумался, -- Я размял запястья и взял палочки, поджав губы. -- Комаэда-чан придет попозже, так что харе страдать! -- После ее слов я, сам того не ожидая, выронил палочки, ошарашенно глядя на подругу. Откуда она знает?! -- Откуда ты- -- Да ты смотришь на него Так, что тошнить от всей этой вашей голубизны начинает, -- Леон высунул язык, неприятно улыбаясь своим словам. -- Серьезно, че вы все вокруг да около ходите? Я бы на твоем месте, сразу же и выдал все в лицо, а не разводил тут трагедию. -- Вот поэтому у тебя никого и нет, -- Сода многозначительно фыркнул, продолжая протирать корпус своего баса. -- Ах ты курва- -- Не ругайся при даме!! -- Прости, Миода-сенпай.. -- Так вот, Хината-чан, единственный глупыш, который не видит твоих взглядов -- это Комаэда-чан, а ты глупыш вдвойне, потому что делаешь то же самое! Поверь, Ибуки спец в этом деле! -- Девушка гордо задрала нос, широко улыбаясь, когда как остальные парни не менее активно закивали ее словам. -- О чем вы? -- О том что этот белобрысый от тебя без ума, чувак, вот что, -- Сода подошел ближе, закинув руку на мое плечо. -- Так что у тебя шансов с ним намного больше, чем у Леона с женским полом в принципе. -- Эй! -- Цыц! -- Прости, Миода-сенпай! -- Так вот о чем это я.. Ах да! Возьми свои яйца в кулак и признайся ему! -- Ибуки хлопнула меня по плечу и взъерошила мои волосы. -- А теперь работать, девочки! Фестиваль нас ждет!! Да, она права, я не могу так впустую проебывать шанс за шансом, надо действовать! И я обязательно сегодня призн.. "Ибуки-чан! Прости, я снова опоздал!!" Ох блять.. В двери репетиционного зала ворвался взъерошенный свет моих глаз и весна в моем сердце Комаэда, сжимая своими длинными пальцами какую то папку зеленого цвета и.. метроном? Зачем ему метроном?.. Так ладно, надеюсь он объяснит. Он на ходу скинул пальто и шарф, растирая замерзшие руки, и поднялся на сцену. Сегодня он был в каком то приподнятом настроении, все его движения были наполненны такой легкостью, будто он парил в воздухе, а белоснежная грива мягких кудряшек в свете ламп создавала настоящий ореол вокруг его головы. Если бы я сейчас не сидел, то точно упал бы на колени перед явившимся мне божеством в лице этого милого поэта.. -- Ибуки-чан, вот то, о чем я говорил тебе утром! -- Он вручил в руки девушки папку, обходя ее со спины и заглядывая ей через плечо. И даже не взглянул на меня! -- Я не спал всю ночь, пока писал это! -- Дай-ка Ибуки посмотрит, -- Она стала вчитываться в слова на бумагах, что то бубня себе под нос, -- "здесь я дышу", ага, так, оо, вот этот про СПИД мне нравится!.. Так, что тут еще.. хм, та-та-да-тата-та, подходит под "у-хо-дим под лед", скажи, ага? А-ха-ха! "Охотник на пингвинов". Откуда ты это берешь, А, Комаэда-чан? Признавайся Ибуки, живо! -- Тут и старые есть, так что кто знает когда я это мог написать, -- Он улыбается. Так неловко и забавно. И еще гнет пальцы, словно смущен оценкой девушки. Эта привычка его такая милая.. -- А что вообще происходит? -- Вмешался Леон. -- Что? А, забыла сказать! Комаэда-чан придумал нам текст для абсолютно-точно-незабываемо-клевых-рокерских-мега-ультра-хитов!! -- Она широко улыбнулась, выставляя вперед руку с папкой. -- Точнее, это старые в основном работы, но, я подумал, вдруг, может, ну.. -- Под чужими взглядами весь его настрой будто улетучился! -- Может вам понравятся..? Должны же быть хоть какие то еще функции у этого мусора.. -- Последнюю фразу он произнес почти шепотом, точно мысли в слух. Но я услышал. -- Да, понравятся, понравятся, отвечаю! Так, давай Ибуки попробует! -- Девушка взяла в руки своего "монстра", слегка настраивая звук, как вдруг резкий удар по струнам разнесся громким грохотом по всему залу, если не зданию. Я заметил как вскрикнул от неожиданности Нагито, чуть не выронив метроном, и поспешил остановить ее. -- Да что?! -- Ибуки, Прости, просто я не думаю что это подойдет к моим стихам.. Прости пожалуйста, мне надо было это предусмотреть такой исход, -- Он неловко убрал волосы за уши, опуская взгляд в пол. -- Ой, да ниче страшного! Музыка есть музыка! Как тебе хочется, Нагито-чан? -- Поспокойней. -- Это как? -- Не удержался от сарказма я, но зато обратил на себя внимание серых глаз, чей взгляд мне что-то напоминал.. Только вот что? -- Ну, я не знаю как объяснить. -- Может, покажешь? -- Ибуки сняла с себя гитару и протянула ее поэту, но тот лишь сильнее обнял сам себя, неловко улыбаясь. -- Я не умею, прости. -- Попадос.. И тут я вспомнил кое-что. Резко подорвавшись с места, -- возможно, слишком резко, я уронил тарелку с установки, -- я полетел к блондину, неосознанно хватая его за руку и глядя точно в темно-серые глаза с зелеными вкрапинками у самого зрачка..  Не отвлекаемся! -- У меня есть идея! Воспользовавшись всеобщим негодованием, я утащил Комаэду вглубь закулисья, продолжая крепко держать его тонкое запястье. Вел я все дальше и дальше к подсобке, пока у самой двери не расслышал скулеж за спиной. Обернувшись, я увидел, как Нагито пытался высвободить свою руку из моей хватки, но при этом будто боялся навредить этим мне. Я сразу же отпустил его, неловко потирая шею и извиняясь: -- Ох, прости, Нагито, я не специально, правда! Иногда не рассчитываю хватку, извини я- -- Все хорошо, Хината-кун, -- перебив меня, он улыбнулся, смущенно растирая слегка покрасневшее запястье. Надеюсь синяка не будет. -- Что ты хотел мне показать? -- Ай точно! -- Я стукнул себя по лбу, открывая подсобку, -- Вот! Перед нами стоял новенький синтезатор, который приобрели в начале этого семестра для общего пользования: -- Я вспомнил, что ты умеешь играть и решил, что тебе он пригодится! -- Хината-кун, это.. -- Нагито немного шокированно прикрыл рот рукой, собираясь с мыслями, как нас вдруг окликнули со сцены. Надо уже возвращаться. -- Пойдем, возьми стойку, -- Я закинул на панель с пола провода, взвалив синтезатор на плечо, и понес его в сторону сцены, тогда как Комаэда с каким то обреченным видом взял подставку и пошел следом, проживая мою спину своим темным взглядом. -- Мы вернулись! -- Ой, что это у вас? -- Сода тоже теперь оживился, подходя ближе и помогая установить инструмент. -- Ах! Комаэда-чан! Сыграй нам, ну же! Ибуки тебя так просит, пожалуйста-припожалуйста! -- Миода повисла на руке парня, заглядывая ему в лицо, -- заодно покажешь свое виденье! Давай! Снова очень обреченный взгляд, направленный на меня. Ну прости! Это все ради искусства, разве нет? Но он сдается и соглашается на одну песню, попросив меня с Содой подключить инструмент. Ого, он так быстро согласился! Чтож, хоть раз услышать вживую только его игру было бы потрясающе, даже какое то предвкушение разбегается током по всему телу. Я не должен такого пропустить, ну никак! Когда все закончили, он снова немного нервно размял руки и поставил на панель метроном, выставляя на нем нужную частоту. -- Что он делает? -- Леон облокотился о колонку руками, с толикой скептиза наблюдая за действиями блондина. -- Простите, мне просто так проще, -- он остановился, посматривая то на Ибуки, то на меня, когда я уже успел вернуться за установку, возвращая на место тарелки. -- Это проблема? -- Ибуки говорит "нет"! Давай! Нагито все еще неуверенно поджал губы и запустил метроном. Гулкий отсчет начался. Тик, так, тик, так, тик, так, тик, так.. Но он все еще ничего не делает, даже не шевелится, а с ним и мы все, следя за каждым движением парня. Со стороны может показаться, что он в ступоре, но нет, он считает. Считает время когда ему лучше всего вступить. И вот его рука дергается и длинные пальцы мягко ложатся на клавиши, начинается простая и тихая мелодия, перебор нескольких нот, не больше, но так необычно для этого зала, что раньше только и слышал как металл и рок. Ибуки все еще не двигается, но ее пальцы с ярким маникюром то и дело дергаются в непроизвольном направлении, но, зная ее, она сейчас подбирает себе аккорды на слух. Признаться, я делаю тоже самое, отсчитывая удары метронома и закономерность играемых им нот. Но что я точно не мог ожидать, так это его хриплый и смущенный полушепот в микрофон, что дрожит чуть ли не на каждом звуке, но идет чисто, плавно, так, как и должно быть..

Покатаемся по городу.

       Ох, Ибуки, при всем моем уважении, не думаю, что тебе удастся спеть это так же, как и он.

Отвези меня, пожалуйста, К мосту.

Я снова чуть не выронил палочки от нахлынувших воспоминаний о вчерашние свидании.. Он предложил пойти к мосту в городе. Вид на море, свет от луны и огней города, мягкая улыбка и этот мяукающий голос с едва слышной хрипотцой. Я все время думал об этом моменте. Тогда были идеальные условия, чтоб признаться, но я.. я.. я идиот. Тут его голос стал мягко переходить в высокие ноты, так плавно и просто, аж пальцы трясутся от одного только взгляда на профиль бледного юноши за синтезатором, что так трепетно закрыл глаза.

Здесь, я дышу..

В какой то момент, Ибуки стала подыгрывать ему. Не сильно, лишь один легкий, как и исполнение Нагито, удар -- хотя скорее это был перебор -- по струнам, и снова затихла, передавая все полномочия на сцене блондину.

Давай выпьем прямо здесь и сейчас.

К концу четверостишия, она коротко кивнула мне о готовности и отсчитала пальцами момент для вступления. Будто в сговоре, парень снова повел голос наверх, усиливая его и резко обрывая, смотря на свои руки и иногда качая головой в такт песни. Миода же решила заполнить эту паузу простейшим рифом, чем то похожим на блюз или какой-нибудь джаз. Леон хотел тоже вступить, но она остановила его кивком головы, продолжая играть и так же затихая, когда Нагито более уверенно продолжает и сразу же обрывается, продолжая покорять меня своим дивным полушепотом. Вся его песня это один большой контраст. Контраст звука, голоса, манеры, тональности -- всего. Комаэда один большой контраст. Особенный. Я должен признаться ему. Прямо сейчас.

***

-- Зачем мы сюда пришли?! -- Я не знаю! Я психанул!! Мы с Нагито стояли посреди крыши основного здания, вокруг бушевал сильный ветер, что так не вовремя начался! Поэт кутался в свое пальто, то и дело пригибаясь ниже из-за сильных порывов ветра, а я пытался выбить эту чертову промерзшую дверь, что никак не хотела открываться ни в какую сторону. Или же кто то специально ее запер, затолкав нас для "серьезного разговора" на крышу в начале декабря.. -- Хаджиме! Давай уйдем, слышишь?! -- Да я пытаюсь!! -- Я не..! -- Громкий приступ кашля прервался очередным порывом. Не долго думая, я прижал его к себе, крутая в свою куртку и стараясь согреть, несмотря на то, что мы оба были тепло одеты. -- Откройте!! Это уже не смешно!! -- Я с силой ударил кулаком по двери, все так же обнимая Комаэду. -- Не выпустим, пока не поговорите!! -- Два женских голоса -- один из которых точно принадлежал Ибуки -- в унисон выкрукнули нам это по ту сторону двери. Охренеть, как я только их понял, тут гул такой стоит.. Так, угрозами их не взять, придется хитростью: -- Открывайте, идиотки!! Тут Комаэде плохо!! И после этого мой план сработал! Дверь открыла будто бы женская копия Нагито, с взволнованными и покрытыми пеленой паники чистейшими голубыми глазами. Она тут же затащила нас обоих внутрь, помогая спуститься вниз и добраться до первого отапливаемого помещения. Спустившись на пол возле батареи, я продолжал обнимать Нагито, кутая в свою куртку, пока он лишь тяжело дышал куда то мне в плечо и прижимал околевшие руки к своей груди. -- Вы.. Вы сидите здесь! Я с-сейчас вернусь!! -- Все так же быстро ретировавшись из аудитории, я слышал, как из коридора она отчитывает Миоду за ее глупый план по закрытию нас на крыше, ведь, по ее словам, там единственное место, железную дверь которого я не выбью. Чтож, ее план мог бы сработать, если бы не проеб с погодными условиями. Но даже так... даже если не брать в расчет, что мы оба замерзли под сильным ветром, что Нагито мог заболеть или я сломать свою руку, пока пытался вытащить нас оттуда, я счастлив. Просто так, по-детски счастлив, ведь сейчас в моих руках сидит -- и прижимается ко мне -- мой свет, моя любовь и муза. Человек, к которому я боялся прикоснуться, словно он могу рассыпаться звездной пылью от легкого дуновения, о котором я думал весь этот год и так и не смог признаться, которого я так люблю, что сердце готово выпрыгнуть из грудной клетки и упасть его ногам.. Нагито.. -- Хей.. -- М?.. -- Ты как? -- Я аккуратно убрал растрепавшиеся белые рудряшки за красное ухо, стараясь вложить в это действие столько нежности, сколько был способен.. -- Но-ормально. Кхм. Теперь нормально. А ты? -- Я тоже. Лишь погодя недолгую паузу, он продолжил: -- Прости меня. -- За что ты извиняешься? -- Из-за меня нас заперли, если бы я раньше сказал обо всем тебе, то Соня не решилась бы на такие радикальные действия.. Но теперь ты можешь заболеть, а фестиваль уже на следующей неделе.. И еще много всего.. -- Тише-тише, о чем ты? О чем сказать? Какая Соня? -- Моя соседка.. блондинка та. -- Так, а что ты мне хотел сказать? Чего ты боялся? -- Того, -- Он снова закашлялся, пока я прижимал его к себе немного крепче. Отчего то ладони жутко вспотели.. -- Того, что ты отвергнешь такого жалкого неудачника, как я.. -- Но я же еще не отвергнул, а мы часто виделись.. -- Я не про это.. -- Тогда про что? Скажи мне, -- пожалуйста. Кстати пульс тут выпрыгивает не только у меня.. -- Я.. Ты мне нравишься, Хината-кун, -- в этот момент мне показалось, что что-то разбилось. Возможно мое сердце от переизбытка разнообразных чувств -- от неимоверно радости и нежности до разрывающей печали от того, каким отчаянным голосом он это говорит.  И кажется я услышал всхлип. -- Прости, я пойму, если для тебя это мерзко и вообще.. -- Что? Нет! С чего ты взял? Я похож на гомофоба? -- Не знаю. -- Дурак, -- тихо фыркнув, я лишь укрыл его своей курткой, не в силах остановить стук в ушах. Я ему нравлюсь! Нравлюсь Нагито Комаэде, который уже год как не покидает моих мыслей и сейчас так отчаянно хватается за мою кофту. -- Ты не злишься? -- Он слегка отстранился, боясь заглянуть мне в глаза, и заметно напрягся, когда я дотронулся его щеки рукой. Поддавшись какому то неизвестному желанию, я приблизился к его лицу и мягко коснулся губами бледной щеки с проблесками тусклых веснушек и родинок. От моего действия Нагито сразу же вздрогнул, отскакивая чуть ли не на метр от меня, наконец посмотрев мне в лицо. Мы еще около минуты сидели так, вглядываясь в глаза напротив, стараясь вычитать в них мысли друг друга. Я крутил в голове, нет, я кричал в своем сознании все те признания, которые я пытался решиться сказать вслух, о том как сильно люблю его глаза и голос, как хочу быть с ним рядом и никогда не отпускать. Как сильно мне он нравится и нравился все это время. И он, судя по всему, услышал. Он сам сделал шаг вперед, падая в мои объятия и нежно прижимаясь к моим губами своими, доверчиво закрывая глаза, обрамленные темными ресницами. Вот так, да, без лишних слов. И даже не так холодно становится от переполняющих чувств, и сладко-сладко на языке от ответных поцелуев, и так до безобразия спокойно на душе, что невольно закрадываются недобрые мысли. Но глухой стон, что донесся со стороны Нагито тут же прогнал их. Да вообще все мысли из моей головы, оставив только его и мягкий, теплый осадок первого поцелуя. А за окном падал первый снег.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.