ID работы: 10152717

Юная Смерть

Фемслэш
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ривер Стикс, как и Вандала Дублонс, имеет дело с большой водой. У обеих есть лодки и хорошее настроение для совершения лихих дел. На самом деле пирату и смерти всегда по пути, рискуя жизнью, последний часто видит в глазах противника отражение силуэта с косой, но тот смеется, глядя на него, пока есть время. Вода океанов, морей и рек всегда такому противостоянию свидетель. Но призракам, к счастью, ведомы многие другие тайны и тонкости. Ривер и Вандала, увидев друг друга впервые, улыбнулись, зная, что им-то как раз не из-за чего делить одну палубу. Первая никогда не будет преследовать последнюю, скорее наоборот, помогать ей в том, чтобы добиваться любых, даже самых глубоко запрятанных сокровищ, раньше других. Ривер только учится быть смертью. У нее пока учебная коса, да и лодка, перевозящая призраков, принадлежит ее отцу. Вандала может похвастаться тем, что она уже бывалый моряк и разбойник, ведь у нее есть свой собственный корабль и команда. Пересекаясь на открытой воде, Вандала часто зовет Ривер с собой, чтобы показать ей какой-нибудь заброшенный остров или самую глубокую впадину. Времяпровождение это веселит обеих, если только Вандалу не скручивает приступ морской болезни. Ривер всякий раз тяжело вздыхает, но помочь, к сожалению, ничем не может. Разве что отправить своего ворона за таблетками на большую землю. Ривер восхищает то, что Вандала пытается не обращать внимания на свою слабость, она как никто другой знает, что та наклоняется за борт, только если ей совсем плохо. Каждый раз Вандала смущается, потому что ей не хочется терять лица перед командой и гостем, Ривер, подавляя улыбку, делает вид, что ничего не замечает. Наверное, последняя догадывается, что о ее самомнении таким образом заботятся, но как гордый разбойник никогда не показывает виду. Ривер нравится наблюдать за тем, как с заливистым грубым смехом Вандала празднует победу при нахождении сокровищ, сурово раздает указания или хрипло напевает очередную пиратскую песню. Капитан из нее способный и деревянная нога ничуть не уродует ее стиля. Ей хочется во многом уступать и давать пару минут форы. У нее хочется многому учиться, потому что одно дело замещать отца, а совсем другое держать ответственность в своих руках. Вандала о самостоятельности знает намного больше. Иногда Ривер думает о том, что будь та человеком, то всегда бы наблюдала за ней молча и с приличного расстояния, опасаясь навредить. Никогда бы не захотела увидеть ее пассажиром в папиной лодке. Замечая лихорадочный блеск глаз Вандалы и чувствуя, как пальцы сжимают ее запястье, Ривер чувствует себя счастливой. Она отвечает ей таким же взглядом, полностью разделяя ее состояние, и улыбается. Они никогда не говорили о чем-то, что может их связывать, никогда не признавались друг другу даже в симпатиях, они сделали похожие выводы их своего молчания, потому ничуть не странно, когда Вандала, пока команда увлечена дележом добычи, быстро подскакивает к Ривер и оставляет легкий поцелуй на ее щеке. Она и без лишних слов знает, что пока существуют моря и океаны, Ривер всегда будет сопровождать ее в приключениях в свободное время, а также приглашать на вечеринки, любви к которым не наблюдается в характере зрелых жнецов. Даже когда станет настоящей смертью. У настоящего пирата нет понимания опасности, у смерти нет понимания запретов, потому между ними может существовать любовь. И свидетелем этому будет лишь бесконечная вода, у которой есть горизонт только с берега.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.