ID работы: 10152735

Я поймаю!

Слэш
G
Завершён
484
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 8 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Сэр, у вас входящий вызов. – Кого ещё нелёгкая принесла? – пробормотал Тони, сосредоточенно сверяя прототип новой схемы управления с чертежом. – Ты же знаешь, я не люблю, когда меня… – Это Стивен Стрэндж, сэр, мне показалось, вам может быть интересен его звонок. Тони замер, а затем резко выпрямился – в позвоночнике что-то протестующе хрустнуло – и потянулся за телефоном. – Стивен! – преувеличенно бодро воскликнул он, отъезжая от стола. – Сколько лет, сколько зим! – Старк, – сухо отозвался голос на другом конце линии, и Тони запоздало подумал, что стоит быть благодарным хотя бы за то, что Стрэндж действительно соблаговолил позвонить, как нормальные люди, а не открыл портал у него посреди мастерской. – Ты давно проверял свой датчик магических сигнатур? – Что, хочешь сказать, ты опять мне его сбил своими экспериментами? – Он крутанулся на стуле, поворачиваясь к свободному монитору, и смахнул вниз мешающиеся окна, разворачивая программу слежения за всплесками магии на весь экран. И едва не выпустил телефон из рук. – Ну что? – насмешливо протянул Стрэндж. – Сам разберёшься, или доверишь эту честь мне? Тони вперился взглядом в моргающую зелёную точку на карте и медленно выдохнул. Не так далеко от башни, но явиться самому – наверняка устроить сцену; это в лучшем случае, если он успеет, а если нет… – Если ты сделаешь мне одолжение, – неохотно вздохнул он, прижимая трубку плечом к щеке, – я был бы… признателен. Стрэндж хмыкнул – вроде бы и с издёвкой, но в то же время понимающе. – Ловлю на слове, – протянул он и повесил трубку, не прощаясь. В следующее мгновение на экране высветилось сообщение о появлении ещё одной магической сигнатуры, но Тони уже не обратил на это внимания – гораздо больше его занимал круг света, появившийся на потолке. Он ухмыльнулся и поднялся на ноги. Конечно, можно было и остаться на месте – не такие уж высокие потолки были в мастерской, чтобы падение грозило чем-то серьёзным, – но он не удержался: уж очень хотелось оказать достойный приём. Портал открылся ровно в тот момент, когда он оказался под ним – Тони даже подумал, что это не просто совпадение – и оттуда в прямом смысле с неба на него с коротким воплем рухнул Локи. От силы удара Тони охнул и пошатнулся, но на ногах устоял и даже удержал своего гостя на руках. Локи, машинально обнявший его за шею, посмотрел на него совершенно дикими глазами. Тони широко ухмыльнулся и невинно поцеловал его в кончик носа. – Ну здравствуй, северный олень, – он осторожно отпустил Локи, но рук с его талии не убрал, даже когда тот крепко встал на ноги – впрочем, Локи тоже не спешил отстраняться и по-прежнему обнимал его за шею, хотя в этом уже не было нужды. – Давно не виделись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.