ID работы: 10152766

Комната.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я никогда не покину тебя… Эх, если бы мне платили каждый раз, когда слышал это в свой адрес, я, наверное, был бы богат... Сказочно богат... - раздался тихий голос посреди комнаты. Тощий лохматый парень сидел посреди своей комнаты и смотрел в пустоту, окружающую его. Если не знать о ком идёт речь, спокойно можно подумать, что это какой-то очередной сумасшедший, который заперт в палате психиатрической клиники, ведь, иных мыслей при виде интерьера этой дешёвой пустой комнатушки не приходит. Рваные обои, разбросанные по всему полу вещи, которые лишь иногда перемещаются до стирки и обратно, и чёрные плотные шторы, что мешают проникнуть любому, даже самому яркому лучику света, в эту злобную обитель тьмы. Нет, он вовсе не сошёл с ума как вы могли подумать, просто смог сделать то, что многие так хотели, о чём отчаянно мечтали, но так и не решились сделать по самым различным, известным только им причинам. Но этот парень смог, обрёл место, где он всегда будет счастлив, пусть даже это пустая комнатка внутри состоящая из кровати, старого деревянного столика, разбросанных вещей и чёрных тканевых обоев, что закрывают его от порой настолько злобного мира. Одинок ли он? Наполнена ли его жизнь страданиями? А может уже просто сошёл с ума? Вопросы, на которые, наверное, никто кроме него не сможет дать ответ, да и будем честны, даже не планирует рассуждать об этом, ведь кто будет тратить своё драгоценное время на очередного, забытого всем этим миром человечка, который в силу слабости закрылся в своём маленьком мирке, представляющем из себя маленькую комнатку полную мраком словно порождённым его душой. -А ведь, раньше всё было по-другому, не так ли? - начал свой монолог герой, обрушив взгляд на окно - когда-то и я мог наслаждаться светом, теплом, что с радостью дарит каждому из нас солнце... Но... Теперь мне это не нужно! Ведь на самом деле это же просто иллюзия, она манит, очарует тебя, но лишь до тех пор, пока солнце не скроется за горизонтом и вышедшая погулять луна покажет тебе все те ужасы, что скрываются за этой огромной театральной ширмой под названием мир. - герой важно отвернулся и лёг на кровать, после чего резко замолчал. Сложно представить, что за бардак творился в его голове в тот момент. Он в очередной прокручивал те самые воспоминания, что заставляли его сердце обливаться кровью, а душу наполняться приятным теплом. Время, когда он с друзьями ходил по улицам, порой глупо шутил, ловил каждый момент этой жизни полный радости не думая, что в один момент всё это может закончиться. В его мыслях вновь мелькал тот самый, невероятно сладкий первый поцелуй, с той, чьё появление в своей жизни он так долго и отчаянно ждал, как жадно обнимая её, с каждым мгновеньем прижимая ближе и ближе обещая никогда не отпускать. Но где же теперь все яркие моменты, что поджидали его за каждым углом, щедро одаривая ощущением самого счастливого на земле человека? Их больше нет… Нет той самой девушки, нет друзей. Словно по щелчку пальцев, наш герой лишился этого и тогда свет в его глазах навечно пропал и лишь тьма наполнила его некогда счастливый взгляд. Момент, когда он часами выслушивал крики той, кого некогда так сильно и безумно любил, пока она изменяла ему с каждым кто пообещает ей золотые горы. И это закончилось тем, что во время очередной прогулки, в пьяном разбилась на машине. Он был там после аварии, но он не чувствовал ни жалости, ни обиды, он просто смотрел на её окровавленное тело, переломанные кости и сидящую рядом мать, что заливалась слезами над телом своего ребёнка, пока в один момент не посмотрела на него и сказала: «А я ведь всегда тебя ненавидела, это ты во всём виноват! Если бы ты мог ей дать то, что она хотела этого бы не случилось!», после чего герой покинул место аварии и больше никогда не возвращался к ошибкам, совершённым в тот момент своей жизни. Но было предательство, что смогло превратить в прах и так хлипкую на тот момент душу. Его друзья посмеявшись променяли его, после чего с радостью ушли к тем, чьё общество когда-то раньше презирали. И тогда герой впервые почувствовал незнакомые ему эмоции. Ярость. Ненависть. Гнев. Вещи превратившие героя в то, чем он ныне и является. -Хотя давайте, вперёд! Покажите мне то, что вы так восхваляете! - смахнув блеск с глаз выкрикнул герой, после чего вскочил и раскрыл те самые шторы представляющие ширму между ним и жестокой несправедливой реальностью. И тогда свет озарил это, казалось бы богом забытое место и наконец стало понятно, что те выглядящие изначально жутко стены были наполнены прекрасными картинами, на которые можно любоваться вечно, а царапины на обоях, это просто рисунок с непонятным блеском, который ярко переливался на солнечном свете. Но насладиться всей этой красотой наш герой так и не успел. Ярко красные капли раз за разом падали на пол забирая собой секунды драгоценные секунды жизни героя. Пуля прошла на вылет, позже скажут они, она попала в череп, пронзя мозг, но они не чувствовали ни жалости, ни сострадания. Ничего, они смотрели на мёртвое тело с полным холодом в душе. Хотя... Впрочем ничего не изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.