ID работы: 10152803

Домик в лесу

Слэш
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Ничего не предвещало беды

Настройки текста
Сегодня был назначен отъезд к его будущему рабочему месту — центру линии электропередач, снабжающему окрестные города. Диппер должен будет по контракту пробыть полгода в изоляции с ещё одним человеком, посреди леса, за 200 км от ближайшего населенного пункта. В это время он не увидеться с сестрой и своей семьей. Но он уже подходит к машине Билла Сайфера, и кажется пути назад нет. Желтый пикап приветливо распахивает свою дверь. Водитель не выглядит так уж приветливо. Повязка на один глаз, высокий, худой и немного угловатый, резкие движения и ружьё на заднем сидении не внушают доверия.  — Привет, Диппер Пайнс, мы общались по телефону, — Дип мило улыбается, протягивая руку.  — Билл Сайфер. Запрыгивай, и поехали, — Диппер оставляет вещи в багажнике и садится впереди. Они трогаются, Билл разгоняется и выходит на автостраду. Дорога идёт однообразно, на пути не встречается машин, в окне быстро проносятся деревья, скорость задувает в приоткрытые щелки ветер, создавая гул.  — Как оказался на этой работе? — спрашивает Билл, не отводя взгляд от полосы движения.  — Должен отработать по контракту после оплаты обучения в университете этой компанией. А ты? — Диппер ерзает на сидении, устраиваясь поудобнее, к попутчику он привык за время дороги и может немного расслабиться.  — Вчерашний студент, значит. Я друг работодателя, охотник, хорошо ориентируюсь в этих лесах, он попросил меня присмотреть за местной живностью и неопытным юнцом.  — Нянька? — Диппер насупился, упрямо уставившись в переднее стекло.  — Хах, что-то вроде того. Заблудишься или умрешь с голоду без меня.  — Не правда! Я провёл в этих лесах все детство, уверен, что смогу справиться сам!  — О, ну в последнем я сомневаюсь. В первый же раз, когда найду тебя, потерявшегося, усталого и голодного, всю дорогу до лагеря буду припоминать тебе наш разговор.  — Ещё посмотрим, — Пайнс взглянул на собеседника испод насупленных бровей.  — Вот увидишь, — Билл улыбнулся, две пары клыков выглянули сверху и снизу, точно ножи. Остаток дороги Диппер молчал. За время езды им не встретилось ни одной машины, спустя час автострады, они свернули на проселочную дорогу вглубь чащи. На ямах Диппера подбрасывало и трясло, как песок в маракасах. Наконец, в поле зрения показалась вышка из железных скреплённых друг с другом балок, от которой тянулись электрические провода под напряжением, Диппер знал, если дотронешься до такого двумя руками без диэлектрика — станешь угольком. Высоковольтные нити шли в четыре стороны, одна из которых Гравити Фолз. Под вышкой стояла кирпичная коробка 10×10 — центр управления, место его непосредственно работы. Они проехали чуть дальше и встали у лагеря. Билл вышел из машины первым и принялся осматривать, есть ли на их территории следы животных. Диппер решил его не трогать и пошёл оглядеть здание, в котором они будут жить. Деревянный домик, из лакированных брёвен, с рядом ступенек и простой дверью. В окно он смог увидеть интерьер: одинаковый набор мебели на каждого — кровать, шкаф, стул — стояли у соседних стен, стол был один и стоял в центре помещения. Он сходил к машине за вещами и открыл дверь. Скинув их на ближайшую кровать, он распахнул створки и крикнул: «Я возьму кровать у стены без окна?».  — Да! — раздалось с края территории. Их лагерь располагался так: в центре поляна, свободная от деревьев, посреди неё яма для костра, слева склад инвентаря и сарай с припасами, справа дом, за ним Диппер увидел пластиковые бочки для умывания. Спереди дома шла дорога к центру управление, по которой они и приехали. Диппер пошёл туда, осматривать новые владения. Центр управления оказался вполне обычным: множество спутанных проводов, мигающие красным и зелёным кнопки с подписанными значками напряжения, всюду обозначено красным "Осторожно", переключатели подачи электроэнергии, один у самой двери — от их дома. Диппер нажал его и вернулся к лагерю. Билл стоял у машины с ружьем на плече, переминаясь с ноги на ногу и постоянно поглядывая в чащу. Увидев Диппера, он махнул рукой.  — Я ухожу в лес, нашёл кабаньи следы двух дневной давности, хочу по ним отыскать тропу животных, возможно даже поймаю кого-нибудь к ужину.  — Можешь их не убивать? Билл перевёл взгляд на него.  — Ты наверное шутишь? Вы спонсируете тех, кто убивает животных, когда покупаете индейку в магазине. Скот на фермах знает только, как лежать в клетках и жиреть, зверьё в лесу свободно, пока не будет умерщвлено человеком. Сам решай, что более гуманно для тебя, — Сайфер отвернулся и зашагал вглубь деревьев, — Я оставил рацию, для связи с боссом на столе. Развлекайся и постарайся не потеряться. Диппер сжал ладони в кулаки: «Ублюдок». Пайнс пошёл в домик связаться с начальником. Он ткнул переключатель света, лампочка на потолке зажглась. С рацией возникли трудности, но немного покрутив колесико, он справился. Через помехи раздался голос работодателя: «Как слышно, приём?»  — Нормально, Диппер Пайнс на проводе, приём.  — Думал, со мной свяжется Билл. Где он? Вы на месте? Приём.  — Сайфер охотится. Да, мы добрались, приём. Прибор заглушил следующие слова треском, Диппер вышел из домика, ища место повыше. С багажника он залез на крышу пикапа, сигнал стал лучше.  — Повторяю, как тебе место работы, приём?  — Освоюсь, многие показатели горят красным, там не идёт подача энергии, придётся перебирать механизмы, чтобы определить, где поломка. Постараюсь закончить с этим за три месяца. Приём.  — Понял тебя. Работай. Конец связи. Диппер попробовал позвонить Мэйбл с сотового, но сигнала не было. Возможно, если он найдёт какую-нибудь возвышенность, им удастся связаться. А пока он направился выполнять профессиональные обязанности.

***

День пролетел незаметно. Диппер просидел в центре управления все время, разбирая один из пятидесяти блоков электропередачи, уже завтра он заменит некоторые детали на новые со склада. Диппер встал из позы йога, закрыл за собой дверь и пошёл в лагерь. Уже стемнело, и лес казался страшнее, чем днём. Отовсюду звучали голоса птиц, шорох травы, сзади Пайнса треснула ветка, и он ускорил шаг. В лагере горел костёр и приятно пахло мясом. Билл сидел на притащенном откуда-то бревне и помешивал варево в кастрюле. Диппер сел рядом и ему протянули тарелку с едой: тушёное мясо с гречкой. Жар еды распространялся по телу, Диппер ел будто голодал несколько суток, быстро запихивая в себя блюдо. Немного наевшись, он смог оценить вкус, мягкое мясо таяло во рту, до того как он успевал его проживать, рассыпчатая гречка, пропиталась мясным соком и пряными специями, объединявшими два ингредиента между собой. Сложно поверить, что крупа может быть настолько вкусной. Билл сидел, оперевшись о согнутое колено локтем, вторую ногу вытянув к костру, и смотрел на огонь. В свете пламени черты его лица сглаживались, утрачивая резкость, усталость в мышцах делала движения более плавными, расслабленно прикрытый глаз, другой не виден из-за треугольника ткани, не следил за всем вокруг. Такой Билл, не выглядящий опасно, даже располагал к себе. Диппер отстранённо отметил, что напарник имеет симпатичную внешность. Интересно, почему он носит повязку?  — Спасибо, ты потрясающий повар.  — Ага, без проблем, — он даже не перевел взгляд. Диппер сглотнул перед тем, как задать вопрос.  — Почему ты носишь повязку? Билл ехидно ухмыльнулся, приподняв брови.  — Спорим, ты думаешь, что скрываю какое-нибудь уродство? Диппер вздрогнул, на самом деле, он так и подумал.  — Сейчас проверим, — Билл потянулся к завязкам на затылке. Повязка спала, и под ней оказался вполне здоровый глаз, такой же светло серый, как и второй. Только зрачок почему-то узкий как точка, хотя на другом, он вот вот затопит радужку.  — Глаз неудачно подбили в драке, теперь на нем зрение минус четыре. На здоровом же идеальное, вижу белку в кроне за 50 метров, если ходить без повязки изображение двоиться и болит голова. Сайфер вернул аксессуар на прежнее место и потянулся куда-то за бревно. В его руке показалась зажатая бутылка виски.  — Не против узнать друг друга получше? — он положил ладонь на крышку, собираясь открутить ее.  — Нет, я не пью, — Диппер не любил алкоголь. Ещё в школе на вечеринках, где он бывал с сестрой, пьяные хулиганы постоянно задирали его, действие наркотических веществ, которое он наблюдал на них после ещё большего количества выпитого/ употреблённого, ему не нравилось. Не люди, а шевелящиеся оболочки. Но Диппер был не против подружиться с Биллом. Небольшое разногласие в начале… каждый имеет право на собственное мнение. И Пайнс даст шанс этому человеку.  — Я взял шахматы, можем поиграть, если хочешь.  — Валяй, почему нет, — Сайфер разочарованно убрал бутылку. Выяснить секреты коллеги у него сегодня не выйдет. Зато, по лицу скользнула хитрая улыбка, получиться поставить самоуверенного паренька на место. Они начали партию. Диппер выиграл в камень-ножницы-бумагу и ходил белыми. G2-G5, E2-E3. Пайнс съел чужую пешку, Билл ответил тем же. Сайфер лишился ладьи, слона и увидел возможность для шаха, но это оказалась ловушка, Диппер победно уронил черного короля пальцем. Сайфер стиснул зубы. Они сыграли следующую партию. Сайфер пробирался к задней линии пожирая фигуры, игнорируя аналогичное продвижение Диппера, тот добрался раньше и получив дополнительного ферзя, не оставил Биллу шанса на победу. Устав от игры, он отправился спать, насвистывая песенку чемпиона.. Билл растянулся на бревне, кулаки были сжаты, мышцы напряжены, костёр жалобно потрескивал. Взгляд упал на фигуры, блестящие в свете огня. Белый ферзь и конь с резким движением руки полетели в пламя. Проигрывать он не любил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.