Остаться в живых
19 июля 2013 г., 13:08
- Что? - напряженно спрашиваешь ты.
Я выдыхаю. Отчаянно пытаюсь успокоится. Я командир и не должен поддаваться панике. Надо отвечать.
- Им самим не выбраться.
- Надо было послать этого Иксанова куда подальше! - во мне клокочет ярость. Еще бы! Половина моей группы под водой и выбраться не может.
- Ты ни в чем не виноват. Ты выполнял приказ. К сожалению, так иногда бывает. - успокаиваешь. Деланно - спокойным тоном. А я знаю, какими усилиями тебе дается это «спокойствие».
- Если с ребятами что-то случится...
Ты не даешь мне договорить. Быстро осматриваешься по сторонам и притягиваешь меня к себе за ворот куртки. В ту же секунду я чувствую твои нежные губы на своих, грубых и потресканных.
У меня не было выбора. Что еще можно сделать, чтобы не дать сказать глупость? Правильно, ничего.
А почему собственно и нет? То есть тебе можно, а мне нет? Это уже дискриминация милый мой.
Ты стаскиваешь меня с лестницы, на которой я стояла. Крепко прижимаешь к себе. Я вновь чувствую на твоих губах вкус крепкого чая. Твоего любимого...
Ну да, ты знаешь единственный способ успокоить меня. На твоих губах вкус мятной жвачки. Впрочем, как всегда. Я распускаю твои волосы. Знаю, ты это любишь.
Провожу по ним рукой, зарываюсь пальцами. Вдыхаю запах твоих волос. Они пахнут морем. И порохом. Любимый запах.
Ты отрываешься от моих губ, шепчешь какие-то успокаивающие слова, уткнувшись мне в шею. А я вдыхаю твой запах, такой родной и близкий. И верю, что мы справимся. Что я справлюсь. Ведь ты рядом...