ID работы: 10152891

В поисках вдохновения

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Серёжи совершенно не получается писать стихи. Володя ушёл в кабак со своими друзьями выпить, а с Есениным они поспорили. Спор заключался в том, чтобы Серёжа не пил один вечер. Володя не верил, что он сможет продержаться целый вечер без алкоголя. А сам футурист ушёл. Выпить. Хоть Есенин понимал, что если он выпьет — проиграет, но ему казалось, что его возлюбленный поступил с ним несправедливо. — Черт! — проговорил Есенин. Я не могу без него ничего написать. Я к нему так привязался… Пока Серёжа беседовал сам с собой, на ум ему пришли строчки для стихов. Остальной час прошёл непродуктивно. Поэт настолько сильно устал, что сам не заметил, как уснул. Прямо за столом. Через некоторое время вернулся футурист. Он зашёл в квартиру с громким хлопком двери. Настолько громким, что Серёжа свалился со стула. Услышав грохот, Маяковский побежал на звук, чтобы посмотреть, что случилось. -Маяковский? Ты какого черта так пугаешь? Владимир посмеялся и помог Есенину подняться. -И тебе привет, вечно пугающийся мальчик! — с усмешкой и нежностью сказал Маяковский. Не знаю, что тогда нашло на имажиниста, но он кинулся в объятия футуриста. Он прижался к нему сильнее. Володя удивился и спросил: -Что случилось? -Я скучал. Я понял, что не могу без тебя и строчки написать. Ты ведь больше никуда не уйдёшь?..... -Да куда я от тебя денусь? Ты же прилип как банный лист, а отлипать не хочешь. -Хаха, как смешно. Через мгновение, Сергей чуть ослабил хватку и повёл Маяковского в постель. Мужчины повалились на постель, причём Володя был снизу, а Серёжа — сверху. Между ними заметно взросло напряжение. Есенин впился в губы Маяковского. Страстный, наполненный зверской агрессией, при этом нежностью и любовью поцелуй продолжался около минуты. После его окончания поэты лежали, прижавшись друг к другу. -Так что случилось — то? — вопросительно заговорил футурист. -Я сам не знаю. Вроде бы ничего — спокойно сказал Есенин. -Я пойду переоденусь и приду — сказал Маяковский. — засыпай, ладно? Но Есенин ему не ответил. Он крепко заснул. — Чудо в перьях — с усмешкой, тихо сказал футурист. Он переоделся и вернулся к Есенину, где тот мирно посапывал. Видимо, ему снились очень интересные сны (про алкоголь). Он обнял Есенина. -Сам ты чудо в перьях — сонно сказал Есенин. Он уткнулся носом в грудь футуристу. Он же, в свою очередь, положил голову на кудряшки Есенина. На утро, футурист не обнаружил рядом с собой имажиниста. -Балалаечник, где ты? — попытался крикнуть Володя своим хриплым, ещё сонным голосом. -Я ухожу от тебя, Маяковский — послышались с кухни смешки. — Доброе утро, футурист. Есенин вышел с кухни и послал Володе воздушный поцелуй. -Отвратительная шутка. Над твоим чувством юмора надо поработать — надувшись, произнес Володя. -Ути пути, кто-то обиделся. Ню стё ти, кяк я тябя блёсю- явно с усмешкой пробормотал Серёжа. -Ой, Есенин, иди сюда — проговорил Маяковский. Серёжа подошёл к нему и подарил краткий поцелуй в губы. -Что? С каких пор ты разлюбил целоваться со мной? -Не разлюбил. — сказал Есенин сухо и вернулся на кухню. -Балалаечник, а ты не охренел ли случаем? В ответ последовала тишина. Маяковского это вывело, он резко подскочил с кровати и пошёл на кухню. За столом сидел Есенин, думая над стихами. По всей видимости, дела у него шли хорошо. Володя отвлекать его не стал и пошёл одеваться. Когда он оделся, Есенин уже одевал обувь и пальто на улицу. -Куда ты? -Да приду скоро, не переживай. Есенин быстро взял ключи и барсетку, открыл дверь и вышел, чтобы Володя не успел опомниться. -Вот засранец! — сказал немного с раздражением Володя, но при этом с нежностью, и ушёл заниматься своими делами (спать). Примерно через полтора часа вернулся Серёжа с пакетом. Он увидел, что Маяковский спит, поэтому старался быть как можно тише. Зайдя в свой кабинет, поэт закрылся на замок изнутри. Футурист услышал, что щелкнул замок в двери, тут же подскочил и начал стучать: — Ты какого черта там делаешь? — грозно прокричал Володя. -То, что тебе знать не обязательно! — в ответ прокричал Серёжа. -Ты меня выводишь с утра! Открывай, вдруг ты там вены резать будешь? -Какой смысл? Подожди минуту. Из комнаты доносились странные звуки, что вроде рвения бумаги. Через пару минут вышел Есенин. -Все же в порядке — сказал Есенин, вручая какую-то коробочку красного цвета Володе. -Спасибо, дорогой мой малыш! — сказал Маяковский. Подойдя к кучерявому, он поцеловал его кратко в губы. -Повторюшка — хрюшка, не грамма индивидуальности. Бе-бе-бе — подразнил футурист Есенина и запустил руку в его золотистые волосы. — Открой. — Вдруг там бомба? — Ты не болен случаем? — Не начинай, сейчас открою. В коробке лежал маленький плюшевый мышонок и шоколадка. — Ты ж мое солнышко… Но зачем? — Ты вернул мне вдохновение, Вов. — В таком случае, ты всегда можешь просить меня вернуть тебе вдохновение. Они слились в поцелуе. На этот раз он был куда дольше и страстнее, чем два предыдущих… Пару часов спустя, Володя сидел на кухне, пил чай и разгадывал судоку. Вдруг хлопнула входная дверь. Причём хлопнула она так, будто бы из квартиры кто-то вышел. -Балалаечник! — вскрикнул Маяковский. Сорвавшись с места, он быстрым шагом подошёл к двери. — Пьянствовать значит пошёл. Через несколько часов вернулся Есенин. Он был пьян, но не слишком. Ахахах, повелись? Он был пьян в стельку. Настолько пьян, что упал в прихожей и заснул. -Скоро я попрошу все кабаки закрыться — с раздражением сказал Володя, подхватив тело Серёжи на руки. — Но я все равно люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.