ID работы: 10153045

Неслучайная встреча

Джен
G
Завершён
1
автор
WaxWax соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечером Катя, как обычно, сидела в контактике и проверяла, не написал ли ей кто-нибудь лично и что нового было в чатах. Иногда ей приходили приглашения на разные мероприятия, которые, как казалось богу контекста, могут быть для нее интересными. После работы Катя, как обычно, открыла вконтактик и увидела новое приглашение на мероприятие, что ее несколько обрадовало, потому что на этой неделе приглашений не было совсем, хотя это и не особенно волновало её. Катя просмотрела приглашение и подпрыгнула на месте, потому что приглашение было - на фотовыставку, где должна была состояться встреча с самим фотографом. Фотографа звали Дэннис Остерманн. Катя ещё раз прочитала имя фотографа, посмотрела на иллюстрацию, может это другой фотограф с таким же именем? Нет, это был именно тот самый Дэннис Остерманн. Из той самой группы. Которую Катя в школьные годы заслушала до дыр, случайно найдя музыку в интернете. Катя обрадовалась и увидела, что на мероприятии будет трое её друзей. За неделю до встречи Катя заказала приобрела футболку с изображением его кумиров. Они были и его и её. Их музыка была предвестником того, что играли ISC. Так выглядело круче. В день встречи Катя пришла в русско-немецкий дом, где она собственно и организовывалась. Она была одета не как остальные участники встречи. Большая часть была собственно фотографы, которые делали перенять опыт Дэна и им собственно не было дела ни до какой музыки. Катя тоже любила снимать разные здания, пейзажи, силуэты. Но на встречу она пришла, чтобы попросить Дэнниса приехать с группой. Трое её знакомых со встречи были одеты по моде, отдаленно напоминавшей готическую субкультуру. Катя была одета в серебристые лосины и красную футболку с изображением их с Дэннисом общих кумиров. Когда посетителей стали запускать в зал, на входе раздавали листовки с объявлением об очередном мероприятии. Взяла листовку и Катя. И увидела на ней фото ISC и планируемый ими тур по четырем российским городам. В том числе - и по тому, где жила Катя и куда Дэннис приехал в качестве фотографа. Да, приехал. Эта новость была самой лучшей после всемирного карантина. До приезда группы оставалось 10 месяцев и девушка решила отсчитывать дни до их приезда. Зайдя в зал, Катя выбрала место, где Дэннис точно ее увидит - в первом ряду. Рядом сидел парень в очках по имени Слава и сказал Кате: - Ты тоже к нему, как к музыканту пришла? Классная майка. - Спасибо. Да. Ты придешь на их концерт? Я так счастлива, что наконец-то увижу их в нашем городе. - Да, классная банда. Приду. Катя добавила парня себе в друзья в ВК, как сокращённо назывался вконтактик. И тут на импровизированную сцену вышла девушка, по всей видимости организатор, и рассказала о том, как будет проходить встреча. И что каждый сможет задать любой интересующий вопрос виновнику встречи. Катя волновалась. Слава увидел это и чтобы ее успокоить, он накрыл руку Кати своей рукой. - Не переживай. Все будет в порядке. Ты что, влюблена в него? - Да что ты, я ж его не знаю совсем. Мероприятие достаточно тематическое. В школе очень любила их музыку. - Я их слушаю довольно часто. Дискография интересная. Катя кивнула в знак согласия. На сцену вышли ведущий встречи, переводчик и - тот, кого так сильно ждала Катя. Дэннис. Для Кати время словно остановилось. Пока Дэннис с переводчиком и ведущим усаживались, Катя ощущала какой-то сюрреализм. Кумир ее юности, без масок и грима сидел почти напротив неё и она наслаждалась этим моментом. Она смотрела на парня, почти не отрывая взгляда. И Дэннис конечно увидел ее яркие одеяния и Кате показалось, что он посмотрел ей прямо в глаза и едва заметно улыбнулся. Его черные глаза, казалось бы, тоже не отрывались от ее футболки. Хотя со своими кумирами Дэннис встречался там, в Германии, неоднократно. С одним из них даже делал совместное фото. Одним словом, Дэннис понял, что поклонники его музыкального творчества на встрече тоже присутствуют. Дэннису начали задавать вопросы, а переводчик переводил. Свой вопрос задала и Катя. Она не была уверена, что получит ответ, который ей понравится, но сам факт постановки вопроса своему кумиру уже вводил девушку в щенячий восторг. - Дэннис! Вы планируете записать совместный трек и если да, то с кем? - Совместная работа уже ведётся с музыкантом, изображённым на вашей футболке. Спасибо, что пришли, - ответил Дэннис и снова уже отчётливее улыбнулся Кате, посмотрев ей в глаза. Катя не могла оторвать взгляд от глаз Дэнниса. И снова - наслаждение от встречи с кумиром. Но волнения, как перед встречей, уже не было. На душе у Кати было тепло и спокойно. Когда народ разошелся, Дэннис собрался тоже уходить, а Катя стояла рядом со сценой, чтобы поймать этот момент присутствия своего кумира (да, черт возьми, он был по-прежнему её кумиром!). - Дэннис.., - голос с ее английской речью стал хриплым, словно она выкурила целую пачку. - Можно с тобой селфи? - Конечно, - ответил Дэннис и слегка приобнял Катю за спину. После селфи в зале не осталось никого. - Дэннис, - все тем же хриплым шепотом спросила Катя. - Можно тебя обнять? Не дожидаясь ответа, Катя обняла парня за шею, а он ее - за спину. - Дэннис! Я так рада видеть тебя. - Девочка, не твори кумиров. Я такой же человек, как и ты. И я не тот, каким ты себе меня представляешь. Прости. - Прощаю. Передай привет ребятам. Я обязательно приду на ваше шоу! - У тебя очень приятный голос, Катя. Тренируй его. - Спасибо, Дэннис. А ты... Можешь добавить меня в друзья? - Конечно! - Рада была познакомиться, Дэннис! До встречи на шоу! Пока! - Пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.