ID работы: 10153061

Час расплаты

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Час расплаты

Настройки текста
Тишина. Гробовая, будто в склепе. Тягучая, как деготь. Однако живых здесь достаточно. Зал полон. Огромная толпа непроизвольно жмущихся друг к другу людей. Какие же жалкие. Они были бы просто пустыми ничтожными оболочками, если бы не чистый страх, стягивающий жгучей черной паутиной их сердца и души. Страх, заставляющий некогда гордых и дерзких людишек практически сходить с ума. Но никто не решается издать ни единого звука. Все взгляды устремлены на возвышение, и на стоящий на нем трон. Строгий, черный, с высокой спинкой. Единственный. Сколько раз расфуфыренные вельможи ползали возле этого самого места, у ног предыдущего правителя? Сейчас у подножия мертвая зона, будто ее очертили мелом. Это единственный участок, который хоть как-то освещен, но все шарахаются от света, предпочитая скрываться в тени, чтобы сидящий на троне не мог видеть их лица. Как же банально. Новый повелитель сидит на своем месте поистине величественно, но с присущей королевской чете скукой, которую он даже не скрывает. Ничего нового он здесь не видит. Просто кучка высокопоставленных идиотов, которые решили, что имеют право идти против его законов, бесчинствуя на отведенной им земле. Видимо, они ожидали, что придя к власти и имея репутацию жестокого человека, он будет снисходителен к жестокости других. Если задуматься, то слухи не врут. Он действительно карает людей так, как они того заслуживают. Ну, а то, что это нелицеприятное зрелище, так уж извините - на то она и кара. Каждый из этих людей уже заслуживает смерти. Воры, насильники, убийцы, которые при прежнем короле бесчинствовали под защитой аристократической неприкосновенности. Они обязательно умрут, и прекрасно об этом знают. И они боятся часа расплаты. Хотя кто знает, будет ли это час, миг или бесконечность непрекращающегося ада. Он обвел тяжелым взглядом присутствующих, и каждому казалось, что тьма не помеха этим зеленым глазам, проникающим в самую душу. Им не будет пощады. Тонкие бледные губы искривила усмешка. У этого бога свои счеты со смертью, но сейчас он явно добавит ей работы. — Убить, — роняет он в тьму, и в тот же миг зал наполняется криками, мольбами, проклятьями и кровью. Ничто их не спасет. Люди мечутся, натыкаясь на стены и друг друга, но все равно не могут избежать своей участи. В круг света выпадает один из приговоренных к смерти. Кажется, это мужчина, но он уже настолько обезображен, что не разобрать точнее. Из последних сих он пытается отползти от своего жнеца, цепляясь единственной оставшейся конечностью за пол. Его залитые своей и чужой кровью обезумевшие глаза встречаются с глазами повелителя. Лицо искажает страдание и ненависть. — Я проклинаю тебя! Ни в одном из миров, ни в одном из времен, ты даже на секунду не станешь счастливым! И всех, кто тебе дорог, постигнет та же участь! Слышишь?! Я проклинаю тебя, Локи Лафейсон! В эту секунду силы оставили его, и он медленно завалился на спину, встречая свой конец. Повелитель отвел от него свой уставший безразличный взгляд и негромко сказал: — С этим я и сам справлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.