ID работы: 10153069

Поцелуй под омелой

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      –Какого черта, я должен помогать этой поехавшей девчонке?! – возмущался Гокудера, услышав просьбу своего Джудайме. Тсуна лишь глубоко вздохнул. После перехода в старшую Намимори на него свалились половина забот дона Вонголы. Менталочка не выдерживала, но он изо всех сил старался не срываться на друзей по совместительству подчиненных. Не состоявщийся пианист обычно не вел себя таким образом. Перечить обожаемому Боссу было не в его характере. Но! Из-за того, что с Миурой у них были натянутые отношения граничащие с ненавистью, он совершенно забыл чья это была просьба. Ямамото Такеши шутливо называл их отношения лавхейтом, на что те реагировали очень агрессивно в унисон, подтверждая догадки того.       –Хаято-кун, пожалуйста... Это был грязный прием. Его дон Вонгола применял только, чтобы поманипулировать Правой рукой. Назови его по имени, и тот никогда не откажется. В мафии Тсунаеши пришлось пересмотреть некоторые свои идеалы и перейти на серую сторону инь-янь. Ураган Вонголы моментально слегка покраснел. Подняв руку в жесте, при котором отдают честь, он выдал:       –Л..ладно, Джудайме! Как ваша Правая рука, я не могу отказать вам в приказе.       –Это не приказ... – но его никто уже не слушал. Гокудера вылетел из кабинета Босса сразу после своих слов.       –Боюсь, как бы это плохо не кончилось... Но кроме Гокудеры-куна мне не на кого положиться. Заключалась задача вот в чем. Реборн организует очередную рождественскую вечеринку 24 декабря. На этот раз Хару было поручено заняться подготовкой к праздничному столу. Ей вообще должна была помогать Киоко, но девочка совсем невовремя слегла с ангиной при температуре 39°C. Грустно, что этот сочельник придется провести без нее, но развитие видео-звонков, поможет хоть немного отпраздновать вместе с ней, если ей, конечно же, станет лучше. К сожалению, все остальные уже были заняты какой-то деятельность по подготовке к празднику. Такеши и Рёхей подготавливали помещение и занимались украшениями. Мукуро вместе со своей бандой придумывали конкурсы (Тсунаеши все еще страшно от этой затеи, но отказать он не смог. Физически). Ламбо был слишком маленьким, чтобы кроме как бегать, орать и требовать поскорее подарки, что-то сделать. Хибари Кею смешно даже просить как-то помочь. Гокудеру Савада специально оставил без работы, чтобы тот в кои-то веки отдохнул от забот. Вместе с ним, и вокруг него бегая, как белка в колесе, выполняя все поручения Нео Вонгола Примо. Но видно не судьба. Номер Хару у него, естественно, был. У них была общая конфа в Телеграмме, где у каждого был указан номер, если вдруг что. Но это тема для отдельного фанфика. Кстати, раньше они немного переписывались. Если можно назвать перекидывание Хару мемов своему собеседнику, который уж очень неприветливо на них реагировал. Хару это очень обидело, окончательно испортив их отношения. Он написал ей первой.       –ОМГ, ты это серьезно?! – кажется, она слышит об этом впервые, – Если это какой-то пранк, то Хару не верит ни одному твоему слову, хахи!       –Дура, как будто мне хочется сотрудничать с тобой! Это приказ Джудайме!       –Кого?! А, Тсуны-куна. Неизвестно каким образом, гиперфиксация Хару на Тсуне прошла со временем. Теперь казалось, что она никогда и не была влюблена в него. "Сильным девушкам не нужны никакие принцы, мы справимся со всем сами!" говорила она, вставая в позу клепальщицы Рози. Со всем кроме приготовления еды на 30 человек. И перенести все продукты нужен не один заход. Но это мы спишем на объем работы, хорошо?       –Короче, собираемся в эту субботу на станции Мотидзуки в час дня. И только попробуй опоздать!       –КТО БЫ ГОВОРИЛ, МИСТЕР Я ПРИХОЖУ В ШКОЛУ К ТРЕТЬЕМУ УРОКУ! Если бы в переписке было возможно хлопнуть дверью, мы бы услышали соответствующий звук. 17 декабря. 12:57. Хаято стоял у украшенного гирляндой рождественского дерева. Он специально пришел пораньше, чтобы поиздеваться над опоздуньей. Но к его сожалению Хару уже стояла у назначенного места. "Дерьмо!", подумал Гокудера, пытаясь сохранить самообладание и не показывать разочарование. Надо отметить, что для обычного похода за продуктами на Рождественский стол девушка была одета крайне прилично и нарядно. Можно сказать, что это был лук для выхода в свет. Её волосы были слегка завиты, а челка убрана назад, вплетенная в остальную прическу. "Вот дура", пронеслось у него в голове, и хранитель Урагана Вонголы почему-то покраснел. То ли от холода, то ли от смущения.       –Давно ждешь?! - так же беспардонно и развязно как и всегда начал разговор.       –Хахи??? А, нет, не долго..., – девушка почему-то немного приуныла.       –Идем или нет?!       –ИДЕМ! – и Миура помчалась вперед со всех сил, которые она могла себе позволить в сапогах на каблуках. "Чего она добивается разодевшись так?! Надеется понравиться какому-нибудь смазливому красавчику, чтобы тот сходил с ней на свидание!? Смешно!" - и побежал вслед за ней по слегка заснеженному тротуару. Так они добежали до главного торгового центра Намимори. В нем был магазин, специализирующийся на Рождественных товарах. В том числе и для приготовления различных блюд. Однако следует уточнить, что больше всего товаров было посвящено именно десертам. Ими в принципе было можно ограничится, но большую ораву из хранителей и всех остальных мимокрокодилов надо было удержать, чтобы они, как минимум, ничего не разнесли, а еда лучший способ занять руки и рот.       –Гокудера-кун, а что принято есть в Италии на Рождество?       –Откуда мне знать, женщина!? Я сбежал из дома в 8 лет и с тех пор не праздновал этот ваш ДР несуществующего Бога.       –При чем тут Бог?! Ты что не помнишь, что ел до того, как ушел?!       –А ну да. В Японии это парад капитализма с целью выкачать деньги из наивных людишек. КОНЕЧНО НЕ ПОМНЮ, Я НЕ ОБЯЗАН ЗАПОМИНАТЬ!       –ОТ ТЕБЯ НИКАКОГО ТОЛКУ!! – от злости на глазах Хару выступили слезы. Ураганчик сразу опешил как-то. Ее трясло на месте, она едва слышно всхлипывала.       –Эй...ты... – она резко вытянула руку перед его носом, отвернувшись.       –Забей. Пошли дальше.       –Но.., – парень действительно почувствовал вину. Это было до невозможности странная реакция для его знакомой.       –ЗАБУДЬ ПРО ЭТО И ПОШЛИ ЗА ПИРОЖНЫМИ!!!       –ДА, МЭМ!

***

В итоге они приобрели необходимые ингредиенты для японского фирменного торта со взбитыми сливками, украшенного свежей клубничкой. И по мелочи, для менее изысканных закусок. Их дальнейший путь в поисках нужных продуктов уже для самих блюд, такие как запеченная птица в духовке. В Америке принято запекать курицу или индейку, а в Италии других птиц. Не известно, что взбрело в голову Миуре, но она захотела приготовить именно гуся. Только вот не учла, что с этим видом водоплавающих пернатых будет проблемки. Они обошли ни один магазин, ни одну лавку, ни один рынок в его поисках. Гокудера с того времени помалкивал, потому что боялся довести Хару до того нервного состояния, но свои нервы уже были на пределе. Они пробегали весь день, уже скоро последний автобус до дома уедет. В очередной раз спрашивая и получая отрицательный ответ, девушка была готова расстроится и сдастся, как неожиданно продавец мяса сказал им:       –Если вы ищите гуся, то его можно найти в той высотке. Там как раз рынок диковинных птиц. – он указал пальцем на здание находившееся достаточно близко       –Правда, хахи?!       –Поднимитесь на самый верхний этаж и пройдите прямо до поворота. За них будет нужный павильон.       –Спасибо огромное! С наступающими праздниками! Гокудера, побежали!! – и генки помчалась к тому заветному небоскребу с желанной птичкой.       –Эй, подожди! – "Как она может быть такой быстрой после сегодняшнего?!"

***

Мутное было здание. Всего 30 этажей и на вид все пустые. Лифт шел только с 4. "Проклятый этаж*" – несостоявшийся пианист был суеверным и не мог не отметить такую вопиющую бесстрашность. Они успели пройтись по первым этажам, и в них могло прокатится перекати поле. В таком месте страшно ходить одному. Вдруг поймают и похитят... Вокруг ни души. "Послал нас старикан в логово якудзы какой-нибудь".       –Эй, ты уверена, что эта тварина того стоит?!?       –Конечно! Я хочу, чтобы это Рождество запомнилось всем надолго.       –Да нафиг так стараться из-за них?!       –ПОТОМУ ЧТО, Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ВСЕХ СЧАСТЛИВЫМИ И ТОЧКА!       –Грх! ПОЧЕМУ ТЫ ТАКАЯ УПРЯМАЯ ДУРА!?       –ОТ ДУРАКА СЛЫШУ! Наконец виден лифт. На вид хоть и не совсем старый с резными ставнями, но все равно не самый новейший. "Хоть бы не застрять тут с ней. Этого еще не хватало" Двери открылись. Из динамика в углу играла "Last Christmas" кавер от Ashley Tisdale. Еще и на потолке какой-то идиот повесил веточку омелы. "Чего бл*ть?!" Хару зашла в лифт и нажал кнопку последнего этажа. Вернее, последнего 15 этажа, т.к остальные были заклеены красным скотчем и висела надпись: "Не работает".       –Ты зайдешь или останешься тут призраков ловить!? – спросила она с ехидством и ухмылкой.       –Рррр, – парень запрыгнул следом за ней в кабину. Хару нажала на кнопку закрытия дверей. Лифт поехал. Этажи сменяли друг друга предательски медленно. Как будто издеваясь над бедным полукровкой, продлевая его страдания. Он посмотрел на спутницу. Кажется, она еще злилась, если судить по ее надутым губам. Доехав до десятого этажа кабина резко затряслась. Пара сумела сдержать равновесие, но лифт приказал долго жить и застрял между десятым и одиннадцатым этажами. Основное освещение потухло и включится аварийный свет. Он еще и падал, как прожектор, подсвечивая их будто на сцене.       –ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ЧИСТОЙ ВОДЫ, ЭЙ! – парень пнул кабину ногой. Она немного покачнулась.       –Прекрати, ты хочешь, чтобы лифт совсем упал?! Ему пришлось взять себя в руки и успокоится. Застрять здесь на неизвестное количество времени или умереть - разница есть. Хару уже сидела на полукабины, обхватив руками ноги. По ее виду можно было сделать вывод, что она уже смирилась с происходящим.       –Черт тебя дернул пойти в это проклятое здание, женщина!       –Ты думаешь, я этого не осознаю? – ее голос был непривычно и пугающе холоден. Выражение лица было совершенно не свойственно Миуре. Гокудера почувствовал, будто надломил внутреннюю сторону своей спутницы. Хаято пришлось плюхнутся рядом с ней, в этом замкнутом пространстве было не так много места. Суммарно лифт выдерживал человек пять. Какое-то время они сидели молча. Осьминожья башка периодически посматривал в смартфон:зарядки было мало. Вызвать диспетчера было бы лучшим решением, но на панели данная кнопка отсутствовала. Как и сигнал телефона.       –Гокудера-кун...Если мы тут так и умрем, то я хочу кое в чем признаться. "Только не говорите, что сейчас будет супер неловкое признание в любви из тупых мелодрам?! Пха!"       –На самом деле, ты нравишься мне. В романтическом плане... "О НЕТ! ЭТО ТО САМОЕ НЕЛОВКОЕ ПРИЗНАНИЕ ИЗ ТУПЫХ МЕЛОДРАМ!!!"       –Пфф......З-зачем мне это знать?!... – пытаясь скрыть свое смущение данной ситуацией, Гокудера пытался быть пафосной сукой. Но у него не получалось.       –Просто... – дальше диалог не клеился. Оба молчали. Бакадера был красным, как вареный рак, а Хару на удивление сохраняла спокойствие. Неожиданно она глубоко вздохнула:       –Я не надеюсь на взаимность. Просто не хочу умирать с сожалением о недосказанности.       –Погоди! А если мы выберемся, то что приказываешь мне делать?!       –Ты такой дурак, Дурадера! Забудь, конечно же!!!       –Что ты вообще во мне нашла!? Немедленно разлюби меня!       –Откуда я знаю! Если бы это поддавалось хоть какой-нибудь логике!!! ДУМАЕШЬ, Я ХОТЕЛА БЫ ВЛЮБЛЯТЬ В ТЕБЯ, ЕСЛИ ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ОДНОСТОРОННЯЯ ЛЮБОВЬ!!?!? – Хару перешла на крик. Тот эхом отразился от стенок лифта. Гокудера снова притих. Нехотя он заметил, что серьезная и зла Хару кажется ему привлекательной. Но он не признается в этом.       –Когда ты..ну это...ты поняла..?       –Полгода назад. Внезапно пришла домой и поняла, что ты нравишься мне. И из-за этого ругаться с тобой мне еще больнее. Он вдруг все осознал. Все те реакции на его действия и слова были влюбленной душой, которой просто хотелось любить, а не чувствовать боль.       –Изви..ни...       –Да ладно. Это уже не важно. Мне все равно ничего не светит. Я осознаю это. Мне всего лишь хочется, чтобы мы перестали постоянно ругаться. Спустя какое-то время она продолжила:       –Ты ведь не плохой человек, Гокудера-кун. Тсуна-сан, давно это понял.       –М..может я могу как-то загладить свою вину?.. – от его уверенности в себе не осталось и следа. Гокудера впал в отчаяние, хотя сама Хару уже давно была там.       –Хах, разве что, если ты поцелуешь меня под той омелой, – это был сарказм, издевка, шутка. Хару бы никогда не сказала бы это всерьез. Но Гокудера Хаято, правая рука Десятого босса Вонголы, ныне называемого Нео Вонгола Примо, не понимал сарказма, исходящего из чужих уст. Сам он на нем буквально разговаривал, но слыша от других людей, всегда принимал за чистую монету. Вскочив с пола настолько быстро насколько позволяли ватные от волнения ноги, он потянул Миуру за руку к "прожектору".       –П...ПОДОЖДИ!!! Я ЖЕ ПОШУТИЛА!!! ПЕРЕСТАНЬ!!! И вот они стояли под веточкой омелы, Хаято держал Миуру за руки. Они оба были красные, но в этом соревновании красных лиц побеждал именно юноша.       –Е-..если ты против оттолкни м..меня!       –СМЕЕШЬСЯ ЧТО-ЛИ!!?? КОНЕЧНО Я ПРОТИВ! Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ТЫ ЗАСТАВЛЯЛ СЕБЯ ЦЕЛОВАТЬ МЕНЯ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ВИНУ! У Гокудеры только сильнее покраснело лицо, в том числе уши. Он опустил голову совсем вниз и едва слышно прошептал:       –Мне тоже хочется этого...       –Что??? – она не расслышала его слово совсем. Вместо ответа Гокудера потянулся к ее лицу вплотную и уже в губы более различимо прошептал: "Хочу поцеловать". Их губы сомкнулись друг на друге. Хаято Гокудера школьный идол №2 целовал кого-то сегодня впервые. Его неопытность была слишком умилительной. Девушка томно нахмурила губы и углубила поцелуй. Парень аж в осадок выпал от такого. Потом она приоткрыла его рот своим языком и запустила его внутрь, находя ему пару. Да, Хару на удивление всех умела целоваться. Сейчас инициатива была в ее руках. Она освободила свои руки из его и обвила шею Урагана ими. Он неуверенно положил свои ей на талию. Это было последней каплей и дева вдавила его в стену кабины всем своим телом, еще больше углубляя поцелуй. Они то и дело отрывались друг от друга, дыхания не хватало, но Хару не хотела упускать этот шанс. Если все равно умрут тут, зачем сдерживаться?! Эта история могла закончится постельной сценой, если бы лифт неожиданно буквально для всех не поехал вверх. За пару секунд он добрался до 15 этажа и открыл свои двери. Парочка резко отпрянула друг от друга. Их обоих накрыл огромный стыд. Напротив лифта их ждала красочная вывеска с нужными продуктами. Молодые люди вышли из бывшей тюрьмы и пошагали вперед.       –Гокудера. Давай сделаем вид, что ничего этого не было?       –Ага...Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.