ID работы: 10153071

Can I call you tonight?

Гет
PG-13
Завершён
41
Dagun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Can I call you tonight?

Настройки текста

      Я нашел ее номер в справочнике. Спустя столько лет я могу снова услышать ее голос. Когда я увидел ее имя… Меня словно током ударило. Это было странно. Я никогда не думал, что имя Эллисон Паркер может создавать электричество.       Мы не виделись уже около двух лет. Я скучал по ней. По ее смеху, по морщинке на лбу, когда она была задумчива. Она долго не выходила из моей головы. Похоже, она поставила туда диван, причем очень удобный, раз она не хочет вставать с него.       У нее даже номер телефона был красивый, как и ее улыбка. Я записал его на бумажку, которую нашел у себя на рабочем столе. Зачем я вообще открыл этот справочник? Вспомнил: мне нужно было найти номер телефона компании по ремонту окон, точно. Но нашел номер той, которая сломала все у меня в голове. Почему я это не сделал вечером, после работы? Теперь я не могу сосредоточиться на своей работе, так как все мои мысли далеко от меня. Примерно у Элли.       Словно этот листочек имел глаза. Глаза Д. Эклберга*. Куда бы я не посмотрел, я видел ее номер. Этот листочек давил на меня. Мне пришлось положить его в дальний ящик стола, но словно под действием наркотика, мне хотелось посмотреть на него снова.

Я стал зависим лишь от ее номера.

      Не выдержав, я достал его и положил на самый край стола.

Лучший способ избавиться от искушения — поддаться ему, не так ли?

***

      Дождавшись обеда, я вышел из рабочего здания, прихватив листочек. Моя работа находилась в центре города в Нью-Йорке, на Тайм-Сквер. Я, быстро выйдя из здания, побежал искать таксофон. Не знаю, почему я не захотел позвонить через мобильник. Боялся, что она узнает мой номер? Нет, бред.       Пробежав полквартала, я нашел его. Достав из кармана брюк скомканную маленькую бумажку, вырванную из тетрадки в клетку, я увидел, что мои ладони вспотели и дрожали. Целую минуту я смотрел на это явление. Такое было только два раза в моей жизни. Первый раз в школе, когда я должен был участвовать в турнире по баскетболу, и второй раз, когда от меня ушла Элли.       Взяв себя в руки, я закинул монету в отверстие. Стал набирать ее номер. Сначала я услышал гудки. Они были очень долгими. В горле появился неприятный ком страха, мешающий мне нормально дышать. У меня появились сомнения — а зачем я это делаю? Она, наверное, уже забыла меня. Вычеркнула из своего списка номеров, и вписала в свой список бывших. Бывшие — вот кем мы были друг другу.       Я начал ковырять рану, покрывшуюся корочкой. Эта рана была такой глубокой, что она не имела шанса зажить. Она останется шрамом, вечно напоминащим мне, какой я эгоист и дурак.       Гудки резко закончились. Я услышал до боли знакомый мне голос:       — Эллисон Паркер слушает, алло?       Я молчал. За все эти два года я воображал нашу встречу, я придумывал тысячу и одну фразу, что я скажу ей. Я представлял, как она кидается в мои объятья, говоря, что больше никуда от меня не уйдет. Но вместо этого я молчал в телефонную трубку.       — Алло? Вы здесь? Почему вы молчите?       — Привет… — это всё, на что у меня хватило храбрости.       — Простите, кто это? Я вас плохо слышу.       — Это Том, Том Бейкер, — мой голос дрогнул. Мне пришлось сглотнуть неприятный ком.       — Том? Это ты? Откуда у тебя мой номер?       — В справочнике. На двести шестьдесят третьей странице, — я не знал, что ей ответить, поэтому сказал правду.       — Я не знала, что там есть мой номер. У тебя что-то случилось, зачем ты звонишь?       Действительно, зачем я ей звонил? Хотел вернуть наши отношения, начать все сначала? Да, мне тридцать два, а я все еще верю сказкам. Но ведь они все еще существуют на земле, значит, они реальны.       — Хотел услышать твой голос, узнать, как ты, все ли у тебя хорошо?       — У меня все прекрасно. Если это все, что ты хотел знать, то пока. У меня есть дела поважнее, чем слушать твои трусливые вздохи.       Я понял, что снова теряю ее. Мне надо было что-то делать, причем быстро.       — Подожди! — от страха я крикнул в трубку. — Пожалуйста… Можно я позвоню тебе сегодня вечером?       — С какой целью? Что ты хочешь от этого получить? Я думаю, ты всё мне сказал в тот вечер. Так что прошу, забудь мой номер и мое имя.       — Пожалуйста!.. — наверное, я выглядел ужасно жалко. Я всегда был жалок в ее глазах.       — Хорошо… Только если ты навсегда вычеркнешь меня из своей жизни и оставишь меня в покое, — в трубке послышался шепот: — Ох… и зачем я опять это делаю?       — Что делаешь?       — Наступаю на эти ржавые грабли. Снова.       — Хорошо. Я позвоню тебе сегодня в восемь, — я не знал, что ей ответить, поэтому сказал лишь то, на что был способен мой разум.       — Хорошо, пока.       — Пока.       Она повесила трубку. А я еще целую вечность держал её возле уха, надеясь услышать ее голос. Но, увы… Тишина.       Кто-то постучался в дверь, намекая, что я задержался и мне пора уходить. Вернувшись в реальность, я посмотрел на наручные часы, обнаружив, что до конца обеда осталось пять минут. Я опять побежал на работу.       Опоздав на десять минут и выслушав возмущение от начальника, я принялся выжидать оставшиеся пять часов. Чем я только не пробовал себя занять. Я написал отчет о продажах за этот месяц, убрал свое рабочее место, да так, что теперь его было буквально не узнать без моего прилипшего грязного стакана из-под кофе на столе. Я выслушал все жалобы и проблемы бухгалтера Мэри и узнал, что босс крутит роман со своей секретаршей. Но время решило сыграть со мной в игру.

Игру, длинной в вечность.

      Наконец наступил конец этого рабочего дня. Все начали собираться. Однако, я был готов еще час назад. Помахав рукой на прощание своим братьям по несчастью, я отправился домой. Я не заметил, как прошел все круги ада метро, как прошел две улицы до своего дома, нашел ключи от своей квартиры. Это все было словно во сне. В чужом сне.       На часах было без десяти семь. Еще целых семьдесят минут. Я опять столкнулся с сегодняшней проблемой. Я не знал чем себя занять. Я ходил кругами по своей единственной комнате, которая напоминала больше склад забытых, никому не нужных вещей. Когда-то Элли спросила, зачем я все это храню. На что я ответил ей, что не знаю. На самом деле, я боялся признаться ей. Все эти вещи хранили историю о моей жизни. Я словно психически больной, боюсь забыть что-то важное. Забыть какой-то момент из своей жизни. Например, где-то за коробкой в углу хранится мое сочинение, которое я написал в пятом классе на тему «Кем я хочу стать, когда вырасту». Я написал, что хочу стать космонавтом, но стал обычным офисным планктоном. Ирония жизни.       На часах было семь двадцать. Когда это все закончится? Я начал искать среди своих воспоминаний фотографию Элли в парке. Я помню ее. Она сидела на корточках, обнимая свою собаку и улыбаясь в камеру. Лучи летнего солнца падали на ее темно-русые волосы, придавая им блеск золота. Ее веснушки были хорошо видны из-за света, что делало лицо ещё более прекрасным. Но ярче всего горели ее зеленые глаза.

Словно второе солнце.

      Я не нашел ее. Видимо, мне, правда, пора прибраться. Но не сейчас. Да и не завтра тоже.       На часах было без двадцати восемь. Я положил свой телефон на тумбу и сел на кровать. Мои ладони снова вспотели. Второй раз за сегодня. Невольно я вспомнил тот день, когда от меня ушла моя любовь. Мой самый черный день…

***

2 года назад

      Вечер выходного дня. Ее нет дома. Она не отвечала на мои звонки, прикрываясь автоответчиком. Наивная, думает, что меня это успокоит. Нет. Я стал звонить ее подругам, надеясь, что она не у них. Я был очень ревнив. Что собственно и послужило всему виной. Половина ее подруг не знает где она, другая половина не ответила, или «номер заблокирован, перезвоните позже». Я стал переживать. Мне пришло в голову начать обзванивать все больницы, полицейские участки и другие плачевные места. Но никто из них не знал, кто такая Эллисон Паркер. Ко мне подбежал Дастер — собака Элли. Он скулил и терся об мои ноги. Он тоже скучал по ней и не знал, где она может находиться.       Спустя час я услышал звонок в дверь. Мои надежды оправдались. Это была она.       Элли молча вошла в квартиру, не разуваясь, и пошла в сторону ванны. Я не знал как реагировать на ее столь эффектное появление. Пройдя за ней, я увидел, что она была пьяна.       — Ты пьяна? — я не хотел верить своим глазам, поэтому захотел услышать подтверждение этому факту.       — Да, а что? — она заикалась.       — У меня нет слов. Я не ожидал от тебя такого. Как… Как ты могла?       — А что я собственно такого сделала? С каких пор алкоголь стал противозаконен? — она посмотрела на меня помутневшим от алкоголя взглядом.       — У меня нет слов… — я действительно не знал, что сказать ей.       — Если это все, то могу я быть свободна? Я очень хочу спать, — она протянула слово «очень», показывая степень ее усталости.       — Почему ты выпила? Сегодня какой-то праздник, о котором я либо забыл, либо не знаю?       — Нет. Сегодня просто суббота. Я решила отдохнуть, расслабиться. Что в этом такого?       — Ничего. Ничего такого, что могло сделать тебя алкоголичкой.       — Алкоголичкой? Я выпила… немного вина! — она запнулась. Видимо, не может вспомнить, сколько выпила.       — Где ты была и с кем? — моя вторая ошибка — я не мог уняться.       — Я не должна перед тобой отчитываться. Это мое личное дело, — она начала злиться. Неужели из-за моих примитивных вопросов?       — Где ты была?       — У подруги, у нее сегодня был день рождения, — она врала. Я знал это.       — Не хочешь говорить сейчас, расскажешь мне завтра, — я уже собирался уйти, но ее вопрос заставил меня остановиться.       — Почему ты такой? Почему ты не можешь расслабиться и идти за направлением ветра? Почему ты такой... зануда? — она была пьяна, поэтому говорила это. Так я уверял себя. Но эти слова задели меня.       — Ты не права, я просто смотрю на этот мир без всяких очков. Я вижу его таким, какой он есть, а не как ты.       — Ты видишь его серым, словно через старую пленку. Так нельзя, — она посмотрела мне в глаза. Именно тогда я увидел в них неизбежность ее решения. Она все решила для себя. Она решила уйти.       — Поговорим утром, — я не хотел больше слушать ее пьяные домыслы.       — Вот видишь. Ты снова бежишь. Ты бежишь от проблем, от жизни, от меня. Ты не можешь и не хочешь менять свою жизнь. Добавить в нее краски. Ты… ты сам стал серым. Серым пессимистом.       Дальше я не знал, что делаю. Ее слова вызвали что-то непонятное во мне. По-моему, это называется гнев. Я не хотел этого. Кто-то управлял мной. Кто-то поднял мою руку и замахнулся. Кто-то ударил ее. И этот кто-то — я.       Дальше… Все словно было через старую пленку. Цветную пленку. Она держала свою руку на том месте, где три секунды назад была моя. На ее щеке остался красный след от моих пальцев. В ее глазах были слезы. Но они были больше не от физической боли, а от моральной. В этот момент я почувствовал ее боль. Это стало точкой. Точкой невозврата. И это моя третья самая глобальная и непростительная ошибка.       Она выбежала из ванны и начала собирать свои немногочисленные вещи. Наверное, в этот момент она благодарила всех богов за то, что не стала переезжать ко мне. Это произошло быстро, я ничего не успел понять. Осознание произошедшего пришло ко мне после того, как я услышал звук захлопнувшейся двери.       Именно в этот момент я понял значение ее слов. Мне надо было следовать за ветром. Но что делать, если ветра больше нет?

***

      Она была права. Но когда она ушла, то она забрала с собой всю мою надежду. А как человек может жить без надежды? Никак. Вот и я не жил все эти два года. Без двух восемь. Может, позвонить? Нет, еще слишком рано. А может, уже слишком поздно.       Восемь. Я взял телефон, где уже был набран ее номер. Что-то не давало мне нажать на звонок. Не знаю, что. Возможно мои трясущиеся пальцы, или страх того, что она не возьмет трубку? Нет, она возьмет. Должна.       Я нажал на зеленый значок и услышал гудки. В моей голове пролетело множество мыслей. А что я ей скажу? «Как дела?» Нет, слишком банально. А может, «привет, у тебя есть кто-то? или ты как и я — одна?». Ну да, услышав это, она немедленно бы сбросила. Думай, думай…       — Это Эллисон Паркер, алло.       — Привет, это я. Снова.       — Это ты, — я услышал уставший вздох. Видимо, она надеялась, что я не стану ей звонить. Что говорить, я тоже. — Ты позвонил мне, чтобы молчать?       — Как у тебя дела? — Браво. Мысленно я похлопал себе за этот оригинальный вопрос.       — Хорошо. Как видишь, не скучаю, — её голос понизился до еле различимого шепота, — благодаря тебе.       — Как Дастер?       — У него все прекрасно, подружку себе нашел, — ну вот, даже он смог найти себе пару, в отличии от меня, — а ты как? До сих пор один, — она не спрашивала. Она уже знала ответ на свой вопрос, — ах да, у тебя же есть тот хлам, — ну вот опять.       — Я собирался избавиться от него. И это не хлам.       — Правда? И что тебя подтолкнуло на этот шаг? — ты, но этого я ей не скажу. Никогда.       — Да.       Повисла тишина. Я слышал ее размеренное дыхание. Я не знал, что ей сказать. Между нами была пропасть. Только вырыли мы ее сами.       — У меня появился шанс начать все сначала. Ты поможешь мне?       — Я больше не курю.       — Значит, будет тяжелее, чем я думал.       — Зачем все начинать сначала? Ты не сможешь вернуть то, чего не было. Наши отношения были иллюзией. Твоей иллюзией.       Она права. И от этого мне было больно.       — Мы любили друг друга. Наша любовь не была иллюзией, — я надеюсь.       — Вот именно, что любили. Это было давно. Надо жить дальше, нельзя гоняться за призраками прошлого.       Ну вот, она снова права. Но что я мог поделать, если… эти призраки гонятся за мной, а не я за ними? — Я скучаю по тебе, — я услышал ее смех. Он изменился, стал более жестоким и сухим. — Нет. Ты скучаешь не по мне, а по воспоминаниям. Ты всегда жил прошлым. Ты боишься будущего. Мне тебя искренне жаль. В твоих глазах я — воплощение всех тех действий, которые ты никогда не сможешь совершить. Черт, она попала в самое яблочко. Только это яблочко давно сгнило. — Ты изменилась. — А ты нет. Опять эта тишина. Завтра я включу музыку на всю катушку. — Что мне делать? — Не знаю. Найди себе хобби, смени работу, найди себе девушку. — Нет, так кардинально я не готов менять свою жизнь, — это была правда. — Я это знала. Пока ты не захочешь перемен, ты ничего не сможешь изменить, — все это время я теребил листочек с ее номером. Он надорвался. Может, это знак? — Ты не сможешь жить в мире с людьми, если не можешь жить в мире с самим собой. Зачем я ей позвонил? — Ты прошла курсы психотерапевта? — Нет, у тебя научилась. — Ты все-таки вспоминала обо мне? — я вложил в эту фразу надежду. Неужели она вернула мне ее обратно? — Да. Ты снился мне в моих кошмарах. — Ты знала, что снам свойственно сбываться? — Да. Ты же нашел мой номер. — Это была судьба. — Нет, это была твоя глупость. В этот момент открылось мое окно. Я забыл позвонить на счет его ремонта. Я забыл найти номер компании по ремонту окон. Я почувствовал дуновение ветра. Ветра перемен. Может, это тот ветер, за которым я должен следовать? — Кажется, мне нужно отпустить тебя? — я смотрел в это окно. Из него открывался вид на соседний дом. В нем горели окна. В одном из них я увидел девушку, которая что-то готовила у плиты и говорила тем временем по телефону. Она показалась мне счастливой. — Да. — Тогда пока. Черт, я забыл твое имя. — Прощай. Кто-то, кого я знала раньше. Она положила трубку. Я подошел к окну и выбросил в него листочек с именем той, которую я знал когда-то раньше.

— Прощай…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.