ID работы: 10153080

На пути к лучшей жизни

Фемслэш
PG-13
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
То, что за последние несколько месяцев наглая и избалованная дочка мера изменилась практически до неузнаваемости заметили все: она стала гораздо спокойнее и тише, больше не задирала одноклассников и не пыталась доказать свою правоту любой ценой. В последнее время она вообще говорила мало, что наталкивало знакомых на размышления. Но спросить прямо никто так и не решился — все ещё помнили, насколько безжалостна бывает девушка.

***

А в голове Хлои в последнее время действительно царил полнейший хаос: она была измучена бесконечным потоком размышлений о собственном прошлом и будущем. Она разбирала по кусочкам свою жизнь и пыталась собрать заново. Но ломать себя, пытаясь склеить из пестрого калейдоскопа чувств и привычек совершенно нового человека непросто. На это могут уйти целые годы, а то и вся жизнь. Хотя разве смысл её не в том, чтобы постоянно совершенствоваться, становясь лучше из года в год, постепенно изменяясь к лучшему? Хлоя все ещё не до конца понимала, что значит «быть хорошей» и лишь училась ставить окружающих вровень с собой и относиться к ним так, как они этого заслуживают исходя из поведения, а не положения в обществе. Училась искренним чувствам: привязанности, доброте, заботе и любви. Благо, у неё был хороший учитель. Тот самый человек, разглядевший в ней её собственный лучик света. Лишь рядом с ним Хлоя поняла, что её прежние убеждения были ложью и твёрдо решила измениться. Ей захотелось стать достойной этого человека и его любви. И этим человеком — её персональным солнцем — была Маринетт Дюпэн-Чен. Одноклассница, бывшая соперница, девочка, которую Хлоя невзлюбила с первого взгляда. Та самая девочка, которая изменила эти взгляды и своей искренностью и добротой достучалась одновременно и до разума и до сердца Буржуа. Каждый раз при встрече с Маринетт, Хлое хотелось утонуть в её глазах и расплавиться от ее прикосновений. Самым прекрасным во всей этой ситуации было то, что ей никто не запрещал это сделать: Буржуа могла проводить часы в объятиях любимой, наслаждаясь её теплом и ее запахом, без устали целовать мягкие губы и зарываться в шелковистые волосы. С каждым днем Хлоя привязывалась все больше, чувствуя, что уже не сможет прожить без Дюпен-Чен. Было лишь одно «но»: все вокруг продолжали считать их врагами, в то время как девушке буквально хотелось кричать, что до неприличия прекрасная синевласая девушка теперь принадлежит только ей. Хлоя желала сделать это больше всего на свете, но все ещё не решалась. Несколько месяцев назад, в самом начале их отношений, Буржуа сама попросила повременить с раскрытием. Тогда девушку до костей пробирал страх: пальцы мелко дрожали, сжимая хрупкую ручку Дюпэн-Чен, и голос дрожал тоже. Она очень боялась потерять Мари, но пока не готова была рассказать об этом миру. Хлое и самой не хотелось притворяться и, сидя на уроках делать вид, что ей все равно на сидящую неподалёку голубоглазую девушку. Но открытое проявление чувств, совсем не вязалось с образом стервы, от которого девушка все ещё не могла избавиться. Вообще-то, просто так заявить о своих правах на все, что угодно, было вполне в её стиле, но Маринетт не была её вещью. Буржуа не смела вот просто так взять и сказать, что Дюпэн-Чен отныне принадлежит ей и только ей (как когда-то сделала с Адрианом) — она слишком любила свою девушку и вовсе не хотела обижать или притеснять её. На том, чтобы не притеснять ещё и других, настаивала уже Мари. И Хлоя каждый раз слушала, жадно внимая наставлениям. Но каждый день глядя, как любимая беззаботно улыбается, болтая с друзьями, а в её сторону даже посмотреть боится, Хлоя все больше убеждалась в том, что сделала неправильный выбор. Не будь она в прошлом такой высокомерной, сидела бы сейчас в той же компании, обнимала свою девушку и, может быть, даже целовала бы ее. Вот только шанс, что одноклассники теперь примут её дружбу, был очень и очень мал. Хлоя столько раз унижала их в прошлом, что просто невозможно было поверить в её искренность сейчас. Но если шанс все же был, хоть самый-самый маленький, она просто обязана была попытаться завоевать их доверие. К тому же, Маринетт ведь будет рядом. А вместе у них обязательно все получится: девушки смогут продемонстрировать миру свои чувства и показать насколько сильно любовь меняет людей. Школьные друзья Маринетт примут в свою компанию Буржуа и будут уже неразлучны. Хлоя, конечно, не стала вмиг ангелом во плоти, но она уже не была той высокомерной и избалованной принцессой с которой они когда-то познакомились. Теперь окружающие видели за маской стервы обычного человека. Девушку с сильным характером, когда-то сломленную, но сумевшую подняться. Девушку, которую наконец избавили от одиночества, подарив семью. Девушку, которая могла защитить и себя и своих близких. И они поняли, почему Мари выбрала именно её.

***

В тот же самый момент или даже чуть раньше, Хлоя поняла, что в её жизни кое-чего не хватает. У неё появились друзья, отношения, она даже начала вновь общаться с Адрианом, чему была несказанно рада, но все же кое-что она потеряла. В круговороте событий, девушка совсем позабыла о той, кто был с ней рядом всегда, пытаясь скрасить её одиночество — о Сабрине. И сейчас, сидя в компании новых друзей, Буржуа ощущала это очень явственно. У Сабрины ведь не было никого, кроме Хлои. Девушка хоть и бегала всюду за Буржуа, по натуре не была общительна и не завела друзей. Раньше Хлоя почти не обращала на неё внимания, но в последнее время очень пожалела, что относилась к её привязанности так халатно. Девушке хотелось загладить вину и наконец по-настоящему подружиться с Сабриной, чувствуя, в ней родную душу. И у Хлои получилось: Сабрина пошла за нею нисколько не колеблясь, наконец исполнив и свою мечту. Теперь-то Буржуа наконец могла сказать, что она действительно счастлива. А все благодаря Маринетт, что смогла раскрыть лучшие качества Хлои. Обе девушки уже не сомневались, что сделали правильный выбор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.