ID работы: 10153119

Семья.

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
75
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Откуда берутся дети?

Настройки текста
      Сегодняшним утром Сакура попросила Саске посидеть с Сарадой, ссылаясь на завал на работе и Цунаде, которая пропала после очередного застолья. И Учиха, конечно же, согласился, во-первых, потому что он очень редко проводил время со своей маленькой, но в меру своенравной дочерью, а во вторых, в конце концов, не он ли глава семейства?       Правда в те секунды Учиха думал, что посидеть с дочерью — это дело, как два пальца об асфальт. Вот только Сарада оказалась чересчур энергичной и неусидчивой.       И теперь Саске стоит в детской комнате, его волосы растрёпанны, потому что Сараде зачем-то захотелось оттаскать собственного отца за волосы, будто тот ей не покупал утром мороженого и ещё несколько сладостей, за которые позже получил от Сакуры а-ля «не порть зубы моему ребенку». Он ещё долго возмущался, почему это «моему», а не «нашему», правда не перед Сакурой, а перед Сарадой, которая, как оказалось, была очень внимательным слушателем.       В свои пять она отличалась невероятной любознательностью, и казалось, что на каждое явление у неё есть своя тысяча «почему?». Начиная от банального «почему небо голубое?» и заканчивая глубокомысленными философскими вопросами «почему Боруто мальчик, а я — девочка?».        Вообще, она очень очаровательна, поэтому на каждом мужском «собрании», когда каждый папаша начинает делиться достижениями детей, он очень незаметно упоминает, что именно его ребенок превосходит других. Конечно, после такого Наруто обычно поднимает шум, но чувство превосходства у Саске в сердце живет еще долго.        Справедливости ради, конечно, стоит отметить, что Сарада засыпала родителей вопросами, иногда загоняя обоих своей любознательностью в тупик. Но её вопросы всегда носили более практичный характер, неизменно начинаясь со слов «что это?», «как оно работает?» и «для чего оно надо?».        А ещё она просто невероятно любила книги.       Неважно, какие, неважно, о чём — едва Сарада самостоятельно научилась читать, как её маленькие загребущие ручонки начали тянуться без особого разбора к экземплярам обширной библиотеки матери.       Сакуре, вовремя заметившей тягу девочки к литературе, пришлось изрядно попотеть, делая перестановку на книжных полках, заменяя некоторые книги, тяжёлые для детского восприятия, более лёгким, предназначенным для детей чтивом. Не то чтобы, конечно, Сараду это останавливало: если зоркий взгляд выхватывал среди тысяч корешков какой-то один особенно любопытный, то любознательного ребёнка было не сломить на пути достижения желанной цели. — Пап, отпусти меня! — громко крикнула Сарада, стараясь слезть с руки отца. — Я хочу почитать!       Ну да, конечно, Саске помнил о её резкой смене настроения. Этим она была очень похожа на Сакуру, поэтому глубоко вздохнув и поставив девочку на пол, он пошел на кухню разогревать ей обед. Прошло немного времени, перед тем как Сарада вновь прибежала к отцу: — Папа? — нерешительно помявшись на пороге кухни, она забавно склонила голову набок, с усердием удерживая под мышкой огромный и, наверняка, тяжёлый как для пятилетнего ребёнка учебник биологии       Видимо от Сакуры, Сараде передалась не только любовь к книгам, но и вообще к наукам в принципе. Она, как и тяга к чтению, проявилась у неё в достаточно юном возрасте. Поэтому из библиотеки то и дело исчезал какой-то томик не только художественной литературы, но и различных учебных пособий. — А откуда берутся дети? Я знаю, что из живота мамы, но как я туда попала? — ясным взором, полным абсолютно детской непосредственности, Сарада взглянула на папу.       Такого вопроса мужчина не ожидал, по крайней мере не сейчас. Тем более, если Сакура уже ей говорила, что аист её не приносил и в капусте никто не находил, то что сказать Саске? — Давай как-нибудь в следующий раз, Сарада — попытался перевести тему Учиха. — Иди кушать.       Сарада послушно села за стол, но от отца не отстала: — Я прочитала, что нужно сделать что-то странное.       Казалось, что у него в голове начали крутиться в шестерёнки. Нужно обязательно попросить Сакуру переложить такие учебники подальше, потому что на такие вопросы у мужчины ответа нет: — Это взрослый секрет, вырастешь — узнаешь.       Девочка заметно расстроилась, но заметив в руках Саске любимую сладость, сразу же переключилась на неё.        На следующе утро, девочка обязательно спросит у родителей «Почему мама выкрикивала имя папы?» и наконец, попробует получить ответ на «Откуда все-таки берутся дети?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.