ID работы: 10153140

Элла - девочка-рыбачка

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомтесь - Элла!

Настройки текста
Элла — шестилетняя девочка из села Зайцево. С самого детства она мечтала увидеть речку. Её отец занимался рыбалкой, а мама готовила еду, занималась рукоделием и была базарной работницей. Девочка хотела пойти на речку, но её никто не брал. Она могла гулять по улице, на площадке или поехать с мамой на базар, но на речку с отцом её не пускали. Однако, в день её семилетия, Эллу отпустили пойти с отцом и посмотреть, как ловится рыба. Девочка обрадовалась и побежала собирать вещи. На день рождения мама испекла для Эллы большой пирог, а папа подарил книжечку о том, как различить одну рыбу от другой. В свой рюкзак именинница сложила эту книжку, блокнот, ручку, куколку по имени Танюша и платочек. Всё остальное брал отец. Когда они пришли на речку, то сразу же заметили отличное место. Быстро разложившись, отец девочки закинул удочку, а Элла села на покрывало, которое они взяли из дому. Девочка решила вести дневник «Я и рыбалка». Она сделала первую запись: «15 мая 2020 года. Я первый раз на рыбалке. На речке тихо, но я уже успела услышать лягушек. Папа закинул удочку. Ждём. Я уверена, что Танюше тоже очень нравится! Я заметила, что червячки очень милые. Они помогают нам ловить рыбку. Из рассказа папы я узнала, что лучше всего ловить рыбу или рано утром, или поздно ночью. Решила почитать книжечку. Оказывается, рыбаки различают столько видов рыбы! И краснопёрка, и окунь, и щука, и карасик, и сазанчик… Мне очень нравится. Хочу попробовать закинуть удочку, но папа сказал мне подождать. Жду. Ого! Папа поймал какую-то рыбку! Он говорит, что это карасик. А теперь моя очередь. Папа мне сделал всё, что нужно. Я закинула. Спустя три минуты папа помог мне вытянуть рыбку. Он сказал, что это сазан. Судя по его улыбке, сазанчик очень вкусный. Мы сидим тут же тридцать минут. За это время папа поймал пять окуньков и три линочка. Окуньки такие маленькие! Как раз для нашей Мурки! Я закинула удочку ещё два раза. Попался карасик и краснопёрочка! Папа сказал, что из меня будет отличная рыбачка. Буду надеяться. На моих часиках уже 22:33. Мы собираемся домой. А жалко, ведь мне совсем не хочется спать. Я думаю, что Танюша довольна. Прячу дневник в рюкзак. Идём домой. Мы уже дома. Мама осталась довольна уловом. Мурка тоже. А мне сказали идти спать. Так я и сделаю…» Проснувшись и позавтракав, Элла принялась за чтение своей книжки о рыбе. Мама нашла ей ещё несколько журнальчиков: «Рыбалка без проблем», «Снасти», «Юному рыбаку». Девочка прочитала их очень быстро и захотела нарисовать рыбок. С маминой помощью у неё получились пять милых рыбёшек. Девочка сделала запись в свой дневник. «Я узнала много нового и интересного о рыбалке, научилась различать некоторые снасти. Теперь я могу отличить удочку от спиннинга, поплавок от «бомбы». Если верить журналу «Юному рыбаку», то спиннинг легче удочки. В другом журнале описано много разных снастей с их изображениями. Я нарисовала поплавок. Надеюсь пойти сегодня вечером на рыбалку. Мама говорит, что клёв каждый день разный. Интересно, а как понять, в какой день лучше пойти? Спрошу об этом у папы. Кстати, мамуля хочет купить мне на базаре рыбацкие журналы и книги, а папа купил мне синий спортивный костюм: штанишки с изображением рыбу, кофточку на молнии. Я хочу научиться самостоятельно делать то, после чего можно закидывать удочку. Папа будет меня учить! P.S. Мне сказали, что можно пойти сегодня с папой на рыбалку!!!» Девочка взяла с собой некоторые журнальчики, альбомные листы для рисования, канцелярию. Танюшу Элла решила оставить дома. Мама девочки пообещала сделать новое платьице для куколки. Элла с папой ушли на рыбалочку. «Мы поймали семь карасиков, одну щуку и десять окуней, а были мы там только один час. Папа сказал, что слишком темно для меня. А сам бы он ещё ловил… Но мама сказала, что так даже безопаснее. Рыбки очень вкусные. Сегодня весь день идёт дождь. Мы остались дома. Папа проверял снасти, мама вязала, а я игралась с Танюшей. У неё теперь новое платье: голубое в белый горошек.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.