ID работы: 10153189

Наверное, у этого есть название

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глупости!

Настройки текста
Какой же скучный, черт возьми, этот день. Сегодня работы оказалось намного больше, чем обычно. Но даже так на душе не чувствовалось совершенно ничего. Не то чтобы это было так уж проблемно, ведь пора было уже привыкнуть, но всё же нашелся тот, кто не смог вытерпеть очередной однообразный день и решил пожаловаться на это "родственникам". Ну, или только одному из них. Можно ли их вообще так называть? Вряд ли, конечно, но временно пусть будет так. Автору же нужно как-то обозначать эту группу людей. Уже, вероятно, знакомый читателю герой с яркими жёлтыми глазами с силой распахнул входную дверь "дома". Внутри было темно, но не от того, что сейчас вечер, а от того, что здесь, кажется, никого не было. Даже каких-то стопок бумаг, которые обычно оставляет здесь ***** или тетрадей ****** - никаких следов того, что здесь бывал хоть кто-то последнюю неделю. Быстро оглядев комнату и убедившись, что в ней нет нужного человека, тот уже собирался разворачиваться и начинать искать снаружи, как вдруг к нему подошел кто-то со спины и, не дав произнести и звука, закрыл тому рот и утащил куда-то за собой вглубь особняка...

***

– Широ, просыпайся давай, – сквозь свой "сон" услышал парень. Он что, успел вырубиться, пока его сюда тащили? Иногда он удивлял даже сам себя... Названный по имени потер глаза и чуть приоткрыл один из них, стараясь сфокусировать его на фигуре, чья голова находилась прямо над его. – Ну же, поднимайся уже! – продолжал будить голос. Фигура немного переместилась и, кажется, что-то взяла в руки, – Если ты сейчас же не откроешь глаза, я оболью тебя этой кислотой! Жалеть будешь! Как бы ему не хотелось этого делать, но после упоминания кислоты Широ подскочил на ноги, как будто на него ее уже вылили. Он снова протер глаза и теперь мог четко видеть кто стоит перед ним. – Доброе утро, – с усмешкой произнес знакомый человек. Он поставил таз с жидкостью, которая больше была похожа на обычную воду, на какую-то тумбочку и перевел взгляд на пытающегося прийти в себя парнишу, – Ты всегда теряешь сознание, когда тебя неожиданно ловят или только сейчас так повезло? – О-отстань, придурок! Лучше бы объяснил для чего этот цирк был нужен! – Широ был в бешенстве. Его день и так был "не очень", так тут ещё какой-то идиот по имени Хикеру посмел подлить масла в огонь. – Ты ведь мог и без всего этого подойти и рассказать о том, что ты там от меня хочешь! У меня, если забыл, и своих дел хватает! – Нет, не мог. – Хикеру приблизился к парню и что-то быстро прошептал ему на ухо. После чего улыбнулся и указал кивком головы в сторону самого темного уголка комнаты. – Я здесь не один. Да и не я тебя сюда притащил. В углу что-то двинулось, но оттуда не вышло. Если это был один из других родственников (хотя, это очевидно, так как кто-либо другой сюда попасть не сможет), то это мог быть только *этот* человек. Только он мог бояться показаться Широ на глаза. Да и если попытаться что-то проглядеть, то можно было заметить до боли знакомую тень. – Не бойся, он ничего тебе не сделает. – ласково, словно разговаривал с котенком, произнес Хикеру. Он встал со своего места и, подойдя к силуэту, протянул ему руку. – Обещаешь?.. В-в прошлый раз это заканчивалось плохо... – тихим голосом спросила девушка. ..Погодите, девушка? Да, тогда это определенно она! – Обещаю, – ответил не тот, кому был задан вопрос, сел на кровать и закрыл глаза. – Если хочешь, я даже смотреть на тебя не буду. Главное выйди уже оттуда и не сиди, будто ты здесь лишняя. Сама же сюда привела. Девушка промолчала. Синеволосый парень кивнул ей и та взяла его за руку, поднимаясь с места. Широ слышал, как они оба прошли к кровати и сели неподалеку от него. – Так.. Что надо-то конкретно от меня? – парню не терпелось поскорее свалить отсюда. Сидеть рядом.. Нет, сидеть в одном помещении с этой "сестрой" он не мог. Он прекрасно помнил о прошлом разе. Это не давало ему спокойно спать около нескольких суток. Грх, если бы не эта способность!.. – Ш-Широ, мы хотели тебя попросить.. – начала девушка, – можешь помочь нам отыскать некоторые предметы для ритуала? Парень аж поперхнулся. "Ритуал"? Совсем умом тронулись? И они еще просят ЕГО с этим помогать? Как дети малые, ей богу. – Вы серьезно? Никогда бы не подумал, что ВЫ заинтересуетесь подобной чушью. Даже не просите меня принимать в этом участие! – он фыркнул и попытался подняться, но маленькая женская рука ухватила его за запястье. – Э? – Не думай, что это какая-то глупость типа людского гадания на свечах! – серьезно сказала "ангелочек" и потянула темноволосого обратно. – Это не просто нашей забавы ради!.. Н-ну, то есть, и ради нее тоже, но это не главная причина!.. – Мы хотели бы поднять всем настроение, устроив что-то подобное "Поляне Сердец", которую когда-то нам устраивала *****. – продолжал за неё Хикеру, – Помнится, тогда все от души повеселились. Даже *****, которому никогда не угодишь. Но.. в этот раз мы будем использовать не сердца, а улыбки, если это вообще возможно. – Но почему вы хотите, чтобы вам помог именно я? – Ты тот, кто может добыть улыбки нашей "семьи"! Необязательно всей, хотя бы ещё двух человек! Ты ведь идеален для этой задачи! – необычно эмоционально проговорила девчушка. Широ не мог видеть её лица, но казалось, что она улыбнулась. Неожиданно приятно... – В-вот как.. – немного смущенно пробормотал он в ответ, – А что будете делать вы? Или хотите всю работу спихнуть на меня? – Я буду в паре с тобой. ... – Ёко!? Ты..!? Но как же! – после недолгого молчания вскрикнул парень. Похоже было, что он заволновался, – Но я ведь.! – Ничего страшного, я подготовилась. – она снова вернулась к своему безэмоциональному состоянию. Звучала так, словно её совершенно ничего не беспокоит! Но почему?.. – Не глупи! – воскликнул Широ, случайно открыв глаза и посмотрев на девушку, спокойно сложившую руки на коленях. ..И даже так.. она никак не отреагировала на него! – Просто поверь мне. Всё хорошо. – "ангел" посмотрела на Хикеру. Тот одобрительно кивнул, скрестив руки на груди. – Давай, собирайся, хватит здесь засиживаться. - сказал тот и поднялся с кровати. За ним поднялась и "сестричка". Он снова приблизился к уху парнишки, но в этот раз звучал совершенно не по-доброму. "Хоть что-то случится с Ёко и я расскажу *****, что ты нагло не выполняешь порученные задачи." После чего синеволосый, как ни в чем ни бывало, мило улыбнулся и направился к выходу из комнаты, оставляя парочку одну внутри. "Черт, я же еще даже согласие своё не дал, а он уже мне угрожает. Тц. Вот тебе и веселье..." – Готов? – Нет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.