ID работы: 10153302

Мечты сбываются, герой

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

19 июля, 2014 год. 9:15 p.m

Ночной город манил. Тучи сгущались, предупреждая о возможном дожде. Звезд, к сожалению, не видно, как это бывает за городом, в глуши, где очень мало людей. Там, где человек и природа сливаются в одно целое. Где запах травы, цветов, земли, сосен приятно щекочет носовые рецепторы. В городе же тошнит от какофонии человеческих запахов. Волчья натура требует природного уединения. Требует деревянного дома, теплого камина, вокруг которого по вечерам собирается большая семья. Но мечты оставались мечтами, по крайней мере, на данный момент.

— Ларри, ты на месте? — девушка подбежала к мотоциклу, запрыгивая на сиденье. Тяжёлый рюкзак, нагруженный униформой, давил на плечи, оставляя красные саднящие борозды.

— Рыбка моя, я-то на месте, а вот ты где мне очень интересно! Если опоздаешь, я с тебя три шкуры спущу, — раздраженный голос сверлом врезается в правое ухо, сигнализируя о крайней степени недовольства.

— Уайт, я знаю. Не еби мозг, через полчаса буду. Чао!

Не давая возможности брату договорить, Мия сбросила звонок. Надев чёрный шлем, волчица застегнула крупный карабин на подбородке, визор опустился, окрашивая окружающий мир в приглушенный серый цвет. С громким рёвом мотоцикл сорвался с места.

Окраина городка оставляла желать лучшего. Много недостроенных зданий, промышленных зон, фабрик и заводов. Невысокие кирпичные дома с узкими пыльными окошками отличались особо низкой ценой за аренду квартиры. Хоть по полу изредка пробегают тараканы, а огромные жирные канализационные крысы воруют еду из мусорных баков, конкурируя с бомжами за кусок просроченной пиццы, есть и свои плюсы — тут чаще встречаются хорошие люди, готовые помочь в любую минуту. Как-то Мия познакомилась здесь с семьей скромного достатка, но с богатой душой…

Проехав старый мост и вырвавшись из города на пустую трассу, стрелой рассекающую лесной массив, Мия начала набирать скорость. Деревья слились в один сине-зелёный тёмный фон. Где-то когтистые ветки тянулись к обочине, пытаясь схватить проезжающие мимо машины. Луна медленно вылезла из-за свинцовых туч, сбившихся в кучу на юге, её крупные кратеры и тёмные поля были различимы даже с Земли. Холодный лик притягивал своей загадочностью. Захотелось остановиться, просто лежать и любоваться. Тряхнув головой и прогнав гипнотическое влияние ночного светила, девушка глянула на спидометр — красная стрелка подёргивалась возле 120.

Её вторая ипостась помогала видеть, реагировать и испытывать всё в разы сильнее. В критических ситуациях эмоции и чувства выходят на новый уровень, практически недоступный людям. Расслабленное вождение на высоких скоростях — обыденность для девушки. За время дерзкой и опасной езды, длившейся уже более четырёх лет, на железном коне нет ни единой царапинки.

Боковым зрением волчица заметила чёрный внедорожник, идущий на обгон. За рулём сидел парень. Длинные волосы цвета пшеницы, заправленные за уши, серая футболка, натянутая в плечах, отчего казалось, что хлопковая ткань вот-вот лопнет под напором мышц. Крепкие ладони, сжимающие руль и рукоять коробки передач. Вырвавшись вперёд, блондин протяжно посигналил, словно приглашая поиграть.

— Не тягаться тебе со мной, дружок, — выжав газ на максимум и увеличив скорость, волчица обогнала водителя, оставив того глотать дорожную пыль. Средний палец, победоносно выкинутый в небо, был символом быстрого окончания игры и поражения автомобилиста.

Мысли растеклись по голове тягучей жижей, возвращая Мию в мир воспоминаний, из которого она пыталась вырваться последние три дня…

***

— Резче! — Ларри стоял, подпирая плечом стену, и щёлкал семечки. — Ты не ласкать его сюда пришла, а бить! Мия, не тупи!

Бумажный конус, сделанный из старой газеты, найденной в углу зала под сломанной скамейкой, небрежно упал на подоконник, просыпав чёрную шелуху.

— Ты каждый раз должна переносить вес тела с одной ноги на другую, а ты встала как дерево и не выполняешь того, что требую! — он хлопал себя сначала по правой ноге, потом по левой, показывая, куда и как должна уходить тяжесть тела.

— Двигай не только руками, но и ногами! Переставляй их! — резкие выпады рук, уход из одной стороны в другую, перестановка ног. Это было похоже на танец.

— Отработай джеб, апперкот и хук. Давай, — он подошёл к рингу, облокотился на красные канаты и стал внимательно следить за техникой.

Солнце за окном безжалостно светило в спину, обдавая жаром. Капельки пота стекали по телу, волосы, собранные в косы, взмокли. Отдельные волоски прилипли к шее и лбу, щекоча кожу. Сердцебиение участилось, разогретое тело горело, а кожа на лице покраснела.

— Да нет же, ты не так делаешь…

— Блять! — Девушка завалилась на спину, тяжело дыша, скопившаяся в груди злость разлилась по организму.

— Эмоции в спорте лишние, отдых пять минут, и продолжим! Ты знаешь, как это важно. Если ты одержишь победу, то это прославит тебя и принесёт деньги, о которых ты так мечтаешь. Соберись, тряпка! Ты волчица или нюня?

— Я знаю, что это важно! Мне страшно, что у меня не получится! Я провалилась, помнишь? — задумчиво водя пальцем по белым бинтам на руках, девушка пыталась переключиться.

«Правильно сказал Ларри, сейчас не до эмоций. Не смей плакать, дура».

— И что? Один раз провалилась, а в другой раз победила. Это неважно, схвати удачу за яйца и не отпускай, поняла меня? — хлопнув дверью, парень ушёл, оставляя девушку одну.

***

Вернувшись из столь беспокоящих её сознание воспоминаний, Мия заметила, что внедорожник скрылся из виду, а вот огромный зелёный знак с названием клуба красуется с правой стороны трассы, подсвеченный мягким жёлтым светом фонаря.

Свернув в сторону указателя, волчица вырулила на узкую дорогу, покрытую ямами, камнями и песком. Мотоцикл мотало, подбрасывая девушку на каждой кочке. Сосны и ели все ближе подступали к дороге, а колючие ветки хлестали Мию по бокам. Через пять минут настоящих мучений и жёстких ударов показалось высокое кирпичное здание, из окон которого лилась громкая музыка, а запах табачного дыма бил в нос уже в лесу.

Широкое крыльцо, уставленное столами и скамейками, было заполнено оборотнями. Они шумно спорили и эмоционально жестикулировали, обсуждая список участников. На самодельной парковке, сделанной напротив строения, не было места. Пара легковых машин, дюжина мотоциклов, один трейлер, несколько внедорожников и с десяток раздолбанных автовёдер аж девяностых годов выпуска. Оставив байк рядом с входом, Мия сняла шлем, повесила его на ручку и ворвалась в толпу, расталкивая рослых мужчин локтями.

Не стесняясь и не жалея ударов, девушка размахивала руками направо и налево, оставляя на боках небольшие синяки, которые пройдут через минуту. Оборотни были удивлены. Большинство из них — недалёкие высокомерные мужланы, что не видят ничего дальше своего носа. Им лишь бы закадрить очередную одинокую и глупую волчицу, развести на одну ночь, потом кинуть и занести в свой похабный списочек, а после покрутить им перед носом друзей, сравнивая у кого длиннее.

— Эй, красотка, чего такая злая? Не хочешь прокатиться на моем мотоцикле? Я это устрою, — веранда разразилась громким хохотом; мерзкий, скрипучий, как старые петли в заброшке, голос шутника раздражал слух.

Буквально воспитанная улицей, девушка всегда могла за себя постоять. Иначе вмиг можно стать всеобщей мишенью для унижений или ковриком для ног. А ещё она умела тонко чувствовать момент, когда стоит напасть первой и опередить назревающий конфликт, а когда не стоит реагировать, несмотря на провокацию. Терпение.

— Я с кем разговариваю, оглохла что ли? Не знала, что, когда с тобой говорят, нужно отвечать, тем более мне? — мужская ладонь схватила волчицу за плечо, впиваясь шершавыми пальцами в чёрную кожанку.

Резко схватив парня за руку, она сбросила её со своего плеча и демонстративно отряхнула куртку.

— Руки убрал, тебе кто меня трогать разрешал? — огонь плескался в янтарных глазах.

— Мне не нужно разрешение, куколка.

Фраза выпустила злость, запертую в золотой клетке где-то в глубине сознания, на волю. Отточенным ударом в кадык Мия свалила обескураженного противника с ног. Покатившись вниз со ступеней, парень сосчитал копчиком каждую дощечку, торчащий гвоздь и щепку. Пока все стояли, разинув рты, девушка исчезла с крыльца, скрывшись за массивной дверью.

Из динамиков играла музыка, развлекая скучающих гостей. Приятные слуху биты заставили напряжённое тело двигаться в такт мелодии, отметая насущные проблемы. Пересекая холл, девушка направилась к бару, строго следуя указаниям Ларри, которые давались ещё неделю назад, а постоянный вынос мозгов лишь укрепил порядок действий.

— Птичка певчая, — плюхнувшись на высокий металлический стул с кожаным сиденьем, девушка сложила руки на груди, невольно изучая макушку бармена, пока тот невозмутимо протирал бокал для виски.

— Что, простите? — искреннее удивление в глазах и в полуразвернувшейся позе.

— Птичка певчая, птичка… певчая, — заговорщически наклонившись к стойке, волчица чётко произнесла каждое слово, ожидая реакции от парня.

— Я вас все ещё не понимаю, — бармен повесил белое крахмальное полотенце на плечо, широко расставил руки на столешнице и наклонил голову вбок, выжигая в девичьем лбу дырку.

— Мне в раздевалку надо, у меня бой должен быть скоро. Мне сказали, что это кодовое слово.

Заливистый звонкий смех заполнил всё помещение, окутывая Мию. Обнажив белоснежный ряд зубов, парень улыбнулся и выдал:

— А-а-а, так ты выступаешь? У меня для тебя две новости. Первая, тебя кто-то разыграл — никакого кодового слова нет, а вторая — вот ключи, вон в том конце за поворотом дверь, — на раскрытую ладонь приземлился ключ с мелкой ржавчиной у основания номера.

— Вот говнюк… Спасибо! — спрыгнув со стула, девушка направилась в нужную сторону, попутно набирая необходимую комбинацию цифр, чтобы от души прочитать Уайту нотации, приправленные соусом из отборного трехэтажного мата.

Раздевалка оказалась пустой и холодной, с открытой настежь фрамугой под потолком и кучкой забытых вещей под скамейкой. Стенд с фотографиями победителей разных возрастов и весовых категорий пополнялся, по-видимому, со времен постройки бара. Девушка скинула рюкзак на пол возле неприметного шкафа в самом дальнем углу, когда громкий рингтон незамысловатым попсовым мотивом разорвал тишину, заставив её вздрогнуть от неожиданности.

— Ну привет, Ларри! Я так рада тебя слышать, ты не представляешь! — ехидный голосочек, нахальная улыбка до ушей и ручки домиком под щекой — излюбленная поза волчицы, когда ей хочется прибить Ларри или он собирается сожрать ей мозг чайной ложечкой, тщательно смакуя каждый кусочек.

— Ну как тебе шутка? — характерное щёлканье с того конца провода говорило лишь об одном — Уайт ест семечки, он спокоен как удав, и его ничего не ебёт, хотя буквально полчаса назад истерил ей в трубку.

— Ты меня опозорил, сукин ты сын! Ты бы видел лицо того паренька, он явно хотел вызвать мне дурку прямо сюда!

— Ну, мой план удался. Значит так, на все души-херуши у тебя пятнадцать минут. Я зайду за тобой, а если не успеешь, то не мои проблемы — вытащу в чём есть прямо за хвост. Потом пойдём на весы, зафиксируем результат и будем готовиться. Ты первая, помнишь?

— Я всё помню, не маленькая же.

19 июля, 2014 год. 10:03 p.m

— Так, рыбка моя, слушай меня внимательно. Ты попала в нужную нам весовую категорию, молодчина, но вот эта, — небрежно кинутый палец в сторону противницы, — достаточно опасная штучка. Но всё будет отлично, усекла? — разминая плечи, парень нашёптывал план девушке на ухо, внимательно следя за соперницей.

— И ещё, помни, это любительский клуб, но победа здесь даёт неплохой шанс прорваться выше. Ты волчица, она волчица. Вы — псины, — хохотнув, парень присел на корточки, уворачиваясь от удара, — да шучу я, успокойся.

— Уайт, захлопнись и массируй нормально, — оборвав Ларри, Мия продолжила последовательно осматривать помещение и присутствующих.

Кучка бородатых байкеров, кажется, что они повылезали прямо из экрана, из тех самых стереотипных фильмов. Дюжина обычных ничем не примечательных оборотней в центре, группа возбужденных девушек, предвкушающих бой, наглый оборотень с крыльца, его друзья, толпа людей, попавших сюда по чистой случайности, блондин из внедорожника…

Он смотрел прямо на Мию, руки в карманах бежевых брюк, серая футболка с надписью «Альфа», беспорядочные пряди волос, опять заправленные за уши, и добрая приятная улыбка. Что-то в ней есть такое, что успокаивает и вносит щепотку доверия.

— Тазик принести?

— А…что?

— Говорю, тазик принести? Вы так друг на друга смотрите, что ты вот-вот растаешь и растечёшься лужей на полу. Собралась! — лёгкий шлепок по спине между лопаток взбодрил волчицу, возвращая к тяжёлым мыслям и серой реальности.

— Дорогие друзья, сегодня мы в двадцать пятый раз начинаем летне-осенний сезон! Поприветствуем очаровательных дам, открывающих состязания первым поединком! В синем углу ринга Саманта Обье! — зал загудел, приветствуя волчицу, — в красном углу Мия Уайт! — гудение было тише, но тут из первого ряда послышалось задорное улюлюканье. Это он. Альфа. Улыбнувшись краешком алых губ, девушка выпрямилась и с вызовом посмотрела на соперницу.

— Напоминаю, что ставки на этот бой уже закрыты, но для последующих вы можете записаться в нашем баре вон в том конце зала, — ведущий вытянул руку указывая направление.

— Раунд первый! — отключив микрофон, ведущий пролез под канатами, освобождая подиум для рефери.

Где-то в углу, на небольшой площадке, возвышающейся над всеми, прозвучал громкий сигнал, напоминающий удары гонга. На секунду в зале воцарилась гробовая тишина, неприятно давящая на уши, но почти сразу же послышались отдельные выкрики и свисты.

Как только девушка заметила первые движения соперницы, мозг абстрагировался от всего, что происходило вне ринга: поток всех звуков, цветов и движений вокруг смешался и превратился в однородный белый шум, Обье же, наоборот, стала чётким и контрастным объектом. Почему-то было невозможно различить черты её лица, но интуиция подсказывала, что бить нужно именно туда.

Поманив соперницу на себя огромной красной боксёрской перчаткой, Мия приняла боевую стойку, продолжая двигать рукой и зазывать девушку. Медленно передвигаясь по кругу, волчица следила за Самантой, пытаясь угадать первое действие. Резко дёрнувшись вперёд, Обье хотела задеть противницу рукой, вызвав недовольные выкрики толпы, но соперница отпрыгнула назад, продолжая пружинить на ногах и травить рыжую бестию. Круг, который они описывали на ринге, сужался, теперь можно было на расстоянии вытянутой руки спокойно коснуться противника.

Полностью увлеченная медленными размеренными движениями Мии, девушка пропустила резкий и быстрый удар в челюсть, пришедший слева. Снова удар. Спохватившись, Саманта поставила блок, защищая голову. Поддерживая необходимую дистанцию, Уайт старалась уходить от ударов, уклоняясь в стороны. Мимолетный и незаметный удар, нанесённый в печень, сковал девушку болью, заставив согнуться пополам. Серия сильных ударов в голову дезориентировали её, вынудив пошатнуться. Превозмогая боль и слабость в ногах, девушка разогнулась и стала наносить чёткие удары в голову и туловище, ведя Саманту в угол.

Не имея возможности уйти в другую сторону, Обье лишь оставалось пятиться назад и изредка отвечать оппоненту.

Над помещением пролетел протяжный пищащий звук, сигнализирующий об окончании первого раунда. Девушки вернулись в свои углы.

— На, попей, — Ларри вручил сестре бутылку с холодной водой, а сам начал стирать кровь с лица, — Ты неплохо держалась, ещё чуть-чуть, и она была бы в углу.

Засунув резиновую капу в рот, Мия вышла на ринг, ожидая команды рефери.

Следующие раунды текли размеренным ходом. Обмен ударами, попытки отправить друг друга на пол, лилово-красные синяки на телах, запекшаяся кровь на лице и губах, усталость, накапливающаяся в руках и ногах, забившиеся мышцы.

Огромное табло, висящее над рингом, отсчитывало 20 секунд до окончания пятого раунда. Загнав Саманту в угол и закрыв единственный путь к отступлению, Уайт заметила вялость и слабость в действиях соперницы, её безуспешные попытки отбиться не принесли никаких плодов, кроме того, что она стала всё чаще открываться для удара. Мия вспоминала трудные тренировки с братом, отработку техники для нокаутирования противника, мышечная память сработала быстрее. Левый хук закончил бой, заставив Саманту сползти по сетке на пол, застланный мягким войлоком. Рефери подбежал к девушкам с таймером и начал отсчитывать заветные десять секунд. Обье не поднялась, бой завершился. Главные судьи оживленно подсчитали очки за все раунды. Зал громко шумел, кричал и свистел.

Мия вернулась к Ларри и стала ждать. Влажным полотенцем она прошлась по лицу, убирая кровь и охлаждая раскрасневшуюся кожу. Небольшой синяк, оставленный на виске, слегка саднил, но лилово-пунцовый оттенок уже рассасывался, волчья регенерация отлично справляется. Ларри нервничал, сминая край испачканной тряпки.

— Дорогие друзья! Наши многоуважаемые судьи подсчитали очки и готовы озвучить победителя. Прошу Саманту Обье и Мию Уайт вернуться на ринг для оглашения результатов.

Рефери в идеально отглаженной рубашке и в галстуке-бабочке стоял в центре, ожидая девушек. Встав рядом, Мия видела неважное состояние соперницы, её покачивало, но она гордо смотрела в толпу, скрывая неприятное ощущение и игнорируя прожигающий взгляд соперницы. Сердце колотилось, а звон в ушах мешал нормально воспринимать слова.

Тут Мия ощутила, как её рука взметнулась вверх. Зал взорвался. И не только зал. На ринге стояла бомба замедленного действия, готовая рвануть в любую секунду. Каждый ощущал нарастающее раздражение, злость и ненависть Саманты. А Мия почувствовала радость, исходящую от брата, она питала и наполняла, вселяла уверенность и спокойствие.

Спустившись на пол, Мия попала в братские объятия, которые зажали девушку в крепкие тиски.

— Мия, ты умница! Я так горжусь тобой! И родители тоже бы гордились! — закружив девушку, он сиял от счастья, — пойду к судьям, разберусь, заберу наш процент от ставок и присоединюсь к тебе.

Проходя сквозь коридор людей, Мия смотрела в глаза каждому, будто доказывая, что смогла, несмотря на их неверие.

19 июля, 2014 год. 11:00 p.m.

Улица встретила девушку приятной ночной прохладой. Пугливые вороны, сидящие на ветках многолетних елей, улетели с деревьев с громким карканьем. Со стороны трассы доносились сигналы машин, визг стираемых об асфальт покрышек. Присев на деревянную скамейку возле перил веранды, Мия достала из рюкзака потрепанную пачку Pall Mall и зажигалку с замысловатыми кельтскими узорами.

Огромная тень, нависшая над девушкой, угрожающе раскачивалась из стороны в сторону. Обернувшись, она увидела Его. Она даже не знала, как его зовут, но бабочки в животе уже устраивали кульбиты, заставляя внутренности сжиматься.

— Я Мия, — продолжив выпускать сизый дым в чёрное небо, устланное звёздами, волчица смотрела на маленькую ромашку, растущую в центре дороги. Даже смятая колёсами, согнутая ветром, она была все так же прекрасна.

— Макс, — присев рядом на скамейку, он проследил взгляд девушки до цветка и, последовав примеру, стал внимательно его изучать, размышляя о чём-то своём.

— Красивый бой был, ты держалась молодцом, — банка пива приятно пшикнула, собирая горьковатую жидкость на жестяных краях, — будешь? — снова эта лукавая улыбка, заставляющая сердце успокоиться, замедлить ритм, а глаза тонут в серой радужке.

Молча приняв банку из рук, Уайт отхлебнула добрую часть хмельного напитка, оставляя белую пенку над верхней губой, убрав её языком, она вернула напиток обратно. Придерживая сигарету зубами, девушка достала из кармана куртки красную пачку, протянула ему.

— Я не курю, это вредно, — последняя фраза была сказана с нескрываемым сарказмом. Он отхлебнул пива и уставился на рассеченную бровь, заклеенную бежевым пластырем.

— Сигареты значит вредно, а пиво нет? Ну ты и рассмешил, прямо как мама говоришь, — стряхнув пепел в маленькую плошку, заполненную доверху сдавленными окурками, Мия тяжело вздохнула.

— Дай угадаю. Куришь нечасто, лишь по особым поводам? — такие странные и неуместные вопросы по мнению девушки раздражали вспыльчивую волчицу.

Кивок.

— Как ты догадался?

— Пачка почти полная,но явно не новая, — все верно. Углы помяты, а рисунок местами слез. Острый волчий взгляд улавливал мельчайшие детали.

Сначала разговор не клеился, а потом, нащупав общую волну, они уже не могли остановиться. Час за часом оборотни сидели и наслаждались обществом друг друга. Они не касались острых тем, которые могли вывести на конфликт, никаких пошлостей и прочих тем, которых обычно избегают при знакомстве. Чистое наслаждение, напоминающее приятное послевкусие клубничного мороженого из фургончика с заводной музыкой.

5 февраля, 2019 год.9:57 a.m.

Грохот от упавшей на кухне кастрюли вырвал девушку из сладкого сна, заставляя разлепить глаза и принюхаться к ароматным запахам, пробивающимся через щель под дверью. Сладко потянувшись на белой простыне, Мия огладила руками округлившийся животик, длинные пальцы пробежались по смуглой коже. А когда ноги ступили на дощатый пол, от кончиков пальцев к самой макушке побежали мелкие мурашки.

Тихо ступая, волчица кралась по коридору, всё ближе и ближе подходя к кухне. За деревянной дверью слышались шуршание пакетов, звяканье ложек и приглушённый разговор. Увлечённо слушая тихий монотонный голос мужа и неразборчивый детский лепет, она поняла, что это то, что ей всегда и было нужно. То, о чем она мечтала, то, к чему всегда тянуло, но обстоятельства чаще всего вносили свои коррективы.

К сожалению, эти мечты об уютном семейном счастье разрушили старую идиллию между братом и сестрой. Проведя ещё год в боксе, Мия поняла, что это совершенно не её. Ей хочется вечерами читать детектив, укутавшись в плед, чтобы яркие огненные языки лизали кирпич в камине и обогревали комнату, хочется спокойной и размеренной жизни без страха получить опасную травму и больше не встать. Ларри же хотелось обратного. Ему хотелось тренировать, выступать и завоёвывать, видеть в ней послушную ученицу. Хотелось продолжать дело семьи, которое кануло в лету после его травмы и смерти родителей.

Задев ладонью ключи и уронив их, Мия выдала себя с потрохами. С кухни послышались торопливые шаги, дверь распахнулась, а на пороге стоял он. В серых спортивных штанах, в чёрной футболке, испачканной мукой, в милом фартуке с фиолетовым медвежонком.

— Мама! — светлая кудрявая голова протиснулась между стенкой и ногами отца. В маленькой пухлой ручке был зажат белый картон с детским рисунком, — С днём рождения! — невесомый поцелуй розовых губ, оставленный на щеке, картинка, подаренная с большой любовью и трепетом.

— С днём рождения, дорогая, — Макс подхватил жену на руки и аккуратно закружился с ней по коридору.

— У нас есть для тебя несколько сюрпризов, о которых ты даже не догадываешься. Мы с Марком очень старались, надеюсь, ты оценишь.

Не опуская Мию на пол, Макс осторожно прошёл через дверной проём, поворачиваясь боком, чтобы жена не ударилась.

На столе стоял самый любимый и самый вкусный торт на свете. Наполеон. Цветные шарики, летающие под потолком, пёстрыми нитками задевали головы и плечи, яркие ленты украшали кухонные фасады, а букет роскошных лилий венчал обеденный стол.

— Ты не подумай, на этом наши сюрпризы не заканчиваются, — поставив жену на пол, Макс подошёл к окну и вытащил из-за штор небольшую пыльно-розовую коробочку, украшенную белыми лентами в серый горошек. Марк подбежал к папе и, схватившись маленькими пальчиками за штанину, изучал комнату серыми глазами.

Развязав ленты, Мия бросила их на стол. Тонкие пальцы аккуратно сняли крышку с коробки и, положив её под дно, волчица стала перебирать цветной наполнитель. Рука нащупала что-то продолговатое и холодное. Вытащив серебристый ключ, Мия недоумевающе уставилась на мужа.

— Это то, о чём я думаю?.. — голос дрогнул, а медовые глаза стали заполняться кристально чистыми слезами.

— Это ключ от нашего большого дома, в котором будем жить я, ты, Марк и наша малышка.

С уголков глаз покатились слёзы, вычерчивая солёные дорожки на лице. Скатываясь с подбородка, они беззвучно падали на пол и оставляли тёмные мокрые пятна на дубовом полу. Стирая капли тыльной стороной ладони, Мия крепко держала ключ в руках, прижимая его к груди.

— Ну-ну, герой, не плачь! Давай лучше торт есть? — крепко обняв жену, Макс гладил её по затылку короткими успокаивающими движениями.

Зазвенели вилки, на белоснежную скатерть поставили праздничные тарелки, которые доставались по особым случаям. Торт разрезали на большие куски, пропитанные нежным кремом. Отломив большой кусок, Марк неуклюже размазал начинку по губам и щекам.

По всей квартире разнеслась противная трель дверного звонка. Пожилая бабушка, хозяйка квартиры строго-настрого запретила менять звонок, поэтому каждый раз молодое семейство вздрагивало и прикрывало уши.

— Ты кого-то ждёшь? — Макс выгнул бровь и уставился на жену, непонимание и что-то ещё, что Мие не удалось распознать, плескалось в глазах цвета холодной стали.

— Нет… я сейчас открою, — встав из-за стола, Мия направилась к входной двери. Неизвестный гость не унимался и отчаянно вжимал старенькую кнопку в подъездную стену.

Заглянув в глазок, Мия увидела ровным счётом ничего. Чёрное пятно закрывало обзор на лестничную площадку. Вряд ли здравомыслящий человек открыл бы дверь. Но она была не совсем человеком и точно не здравомыслящим, а потому два раза повернула ключ в замке и распахнула дверь. Сердце пропустило удар.

— С днём рождения, рыбка, — тихое и такое необходимое поздравление раскрыло запертый на железный замок уголок сердца, безнадёжно умерший тогда, когда умерло их общение.

— Я могу войти? — его голос дрожал, боялся. Боялся того, что вспыльчивая сестра захлопнет дверь перед его носом, а возможно, даже покроет матом. Опасения не оправдались, бросившись на шею к брату, она сжала его до боли, покрывая слезами воротник.

— Мечты сбываются, герой, помнишь? — Макс стоял сзади и улыбался.

Подарок удался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.