ID работы: 10153316

Новогодний подарок

Слэш
PG-13
Завершён
294
автор
Elizabeth ND бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 21 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новогодняя атмосфера уже царила на каждой улочке. Во всех магазинах продавали новогодние подарки. И вот около одной из магазинных витрин застрял Иманов, внимательно разглядывая яркие коробки с пёстрыми лентами, интересные, как для детей, так и для взрослых. — Эмиль! — послышался знакомый и настолько родной голос. Эмиль обернулся. Он видит немного покрасневшие от холода щёки, растегнутую куртку, а волосы того человека были покрыты белыми снежинками. — Дима… — перед парнем стоял он. — Ты что, бежал? — Маслеников опустился перед Имановым, пытаясь привести дыхание в порядок. — Извини, Задержался, — произнёс он и поднялся, а затем очень ласково стряхнул снежинки с тёмных волос парнишки. — Съёмка затянулась. Ты, наверное, долго ждал? — На самом деле, не так уж и долго, — успокоил того Эмиль. — Пойдем, — схватив младшего за руку, Дима потянул его в магазин, около которого притоптывал парнишка. «Не будь таким нежным», — подумал Иманов и выдернули руку из захвата старшего. — Проблем не оберемся, если нас сфоткают, — очень точно подметил Эмиль. — Ты прав, извини, — несколько смущённо молвил Масленников. Дима подлетел к первому стелажу с новогодними украшениями и показал другу коробку, что в ней милые щелкунчики на ёлку, но Иманову больше приглянулись громосткокрылые белоснежные совы, стоящие рядом. Их поход в магазин был исключительно за новогодним настроением. Ну, и немного подбором новогодних украшений. Набрав целую тележку разнообразных игрушек, гирлянд и статуэток, парни направились к выходу. Вдруг Эмиль попросил Масленникова подождать его около входа в магазин и убежал, припомнил одну вещь. Когда Иманов вернулся, Дима успел заметил, как тот убрал в карман куртки какую то коробку.

***

Вот-вот через пару часов прогремят куранты. Собравшись всей компанией за праздничным столом, ребята решили минут за десять до Нового Года подарить друг другу подарки, что были приготовлены зарание. Их начал раздавать Стас, заливая каждому отдельно подготовленную речь, чего-то желая на предстоящий праздник. Эмиль понял, что это его шанс. Он подошёл к Диме и тихо шепнул ему на ушко: — Отойдем? Хочу подарить тебе подарок без лишних глаз, — старший задумчиво на него посмотрел, но возражать не стал. Пока все рассматривали, что Стас приготовил для Артёма, они выкорабкались из квартиры, накинув сверху куртки. Иманов взял Диму за руку и потянул по улице под тусклый фонарь. Это место в ночную зимнюю погоду просто сияло романтикой. Снежинки всё ещё кружились и неспеша падали, под жёлтым светом они особенно прекрасно блестят. В полумраке Эмиль протянул Масленикову маленькую, но увесистую коробочку, перемотанную тонкой красной лентой. Мужчина развязал подарок. Вокруг маленькой чёрной подушки были дорогие наручные часы. Но не это было изюминкой столь важного подарка — на стенках коробки Эмиль наклеил их маленькие совместные фотографии. В каждой из них было что-то своё, такое родное, что ни за какие деньги не купишь столь приятные воспоминания. — Я не знал, что тебе подарить, ведь у тебя, если так подумать, всё есть, — Эмиль робко мелькнул взглядом в глаза старшему. — И как преподнести я тоже не знал… Я понимаю, что мои чувства так и останутся всего лишь воспоминанием, но пока они не угасли, я бы хотел их тебе раскрыть. Дима начал рассматривать часы. Развернув их крышкой к себе, он увидел гравировку. На холодном метале красивыми буквами была написана простая фраза «Я люблю тебя до Луны и обратно», но сколько тепла было в ней и самом подарке. Младший улыбнулся. Слёзы непроизвольно начали литься сами собой. Эмиль попытался их вытерить, но подошла новая порция. Дима только взъерошил кудрявые волосы, коротко чмокнул в губы и, приобняв паренька, шепнул ему на ушко: — Спасибо за чувства. В объятиях, что Дима подарил Эмилю, в эту звёздную ночь, они провели минут пять. Масленников чувствовал тёплое дыхание на своей шее, ощущал, как бъёться сердце младшего и сожалел, что не может дать этому чуду то, чего он так пылко хочет. Разорвав объятия, старший, сделав шаг назад, поднял руку паренька. Маленькая коробочка с часами легла ему на ладонь. Дима ушёл, а Эмиль, хоть и знал, что его отвергнут, остался молчаливо стоять в смятении. Он думал, что раскрой старшему свои чувства, и он перестанет его любить, но всё оказалось не так… не так просто. Нежные прикосновения Димы, шёпот на ушко, короткий поцелуй и ласковое отношение к нему наоборот заставляют сердце биться только быстрее. «Ты слишком жестокий…», — подумал Иманов и опустился на колени, роняя на белый снег прозрачные солёные капли. В ночном небе послышались звуки салютов, а в окнах люди многочисленно вторили слова поздравления и желали всем счастья. Для кого-то этот Новый Год станет незабываемым тёплым праздником, как у Полины, которой Дима, под бой курантов, откроет бархатную коробочку, где будет лежать хоть и не кольцо, а простые серёжки. Кто-то, как Арина, получит кулончик в виде сердца на цепочке. А кто-то усядеться на скамейку рядом с домом, уже заснеженную, положет подарок рядом, выдохнет пар горячего воздуха из груди и напишет милое сообщение родным. Потом засунет гаджет обратно в карман, а после, подумав несколько минут, достанет вновь, написав тому единственному: «С новым годом. Я тебя люблю…», — и закрыв глаза, ощутит, как слёзы вырисовывают мокрые следы по щекам… Завтра этот человек постараеться не показывать своих чувств, будет относиться к любимому холоднее. Но получиться ли это?… — уже никто не узнает. А любовь всей его жизни на утро просто удалит сообщение и сделает вид, будто бы ничего и не получал…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.