ID работы: 10153332

И пусть удача, всегда будет с вами

Слэш
PG-13
Завершён
66
автор
Marlene. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Удар. Ещё один.       Вова не смотрит куда бьёт, но чувствует, как по ладоням, по рукояти ножа и по лицу стекает что-то тёплое. Алые капли стекают по щекам, собираясь на подбородке и капая на раннее белую футболку.       Это была его любимая… — Вова, хватит! Остановись!       Парень открывает глаза. Перед ним Лёша. Он держит голову младшего, не давая посмотреть на плод своих стараний. — Успокойся. Больше никого нет…       Семенюк резко наваливается на парня, обнимая его и чуть ли не валя на влажную траву. — Ты зачем ушёл?! Я же просил остаться. А если бы… — не смог договорить Вова, ещё сильнее прижавшись к старшему, боясь отпустить. — Тихо… — шептал Губанов, успокаивая парня. — Я знал, что делаю. Всё хорошо. — Внимание, трибуты! В правилах произошло… небольшое изменение, — голос как будто исходил от каждого дерева и даже от ветра. — Предыдущая поправка, позволявшая двум участникам из одного дистрикта стать победителями… отменяется. В игре может победить только один. Удачи!       Вова, только успокоившийся, вскочил, закричав куда-то в пространство всё, что он думает от правилах и о их создателях. — Блять, не может быть такого! Мы из одного дистрикта, мы имеем право пройти в финал! Почему? Почему только один победитель?! — Вов… — Губанов подошёл к парню, поднимая его взгляд на себя. — Они получат своего победителя. Иди. — Нет. Мы оба должны выйти, мы выиграли! — Нет, Вов. Ты выиграл и ты сейчас пойдёшь туда, — голос Лёши заметно дрожал, хоть тот и пытался это скрыть. — Я же говорил, что знаю, что делаю. Те ягоды уже совсем скоро… — парень посмотрел наверх, так как слёзы уже подступали. — Тебе пора идти. — Что ты сделал? — Вова схватил парня за кофту, с силой тряхнув. — Ты пиздишь, не мог ты…       Но Хесус мягко взял ладони Вовы в свои, прерывая его. — Осталось минут десять. Не хочу, чтоб ты это видел, — Губанов легонько поцеловал парня в лоб, крепко обняв. — Ты победил, — тихий спокойный шёпот. — Нет!       Семенюк просыпается от своего же крика. Резко поднявшись, он осматривает комнату. Влажная простынь, сброшенный плед. Вторая часть кровати пуста.       Горло пронзило болью от застывшего где-то в груди беззвучного крика. Слёзы, не ожидая особого приглашения, покатились по щекам, впитываясь всё в ту же простынь. — Зачем же ты это сделал, — беззвучно шептал Вова, хватаясь за светлые волосы. — Мы же могли выйти вместе…

***

      Прошло уже три месяца, как Семенюк вернулся домой. Но дом был для него тюрьмой. Всё напоминало о Лёше. Его любимая чашка, которую Вова подарил ему. Да, там откололась ручка, но Хес тогда отказался её выбрасывать.       Каждое утро после бессонной ночи с повторяющимся сном Вова встречает на кухне, где заваривает себе крепкий кофе, наливая его именно в эту чашку. Облокачиваясь плечом о стену, он греет руки о керамику, вспоминая руки Лёши.       Парень случайно режет палец об острый скол. Шипение. Алая струйка стекает по предплечью.       И вот опять будто вспышка.       Вот опять он сидит с зажмуренными глазами и бьёт. Бьёт сильно, мстя и боясь, что больше не увидит Лёшу. Думая, что именно этот парень мог его убить.       Напиток обжигает горло горечью, и Семенюк приходит в себя.       Комната… В ней невозможно находиться.       Вещи, одежда, записки с планами на день, написанные таким родным почерком.       Он больше не сможет обвинить Лёшу за смятый жёлтый листик в углу комнаты. Да он бы сейчас всё отдал за те моменты. Он бы не стал ничего говорить, а просто обнял. Крепко, не отпуская.

***

      Они нашли те ягоды вместе. С виду обычная голубика, но на деле они её испытали, подсыпав их одной из девушек, что почти прострелила Вове бедро.       Это было хуже смерти от любого оружия, это парни поняли почти сразу.       Рана была не сильной, но нужно было где-то пересидеть и дождаться посылки от спонсоров с лекарствами. Добравшись до маленькой пещеры, рядом с которой протекала река, Лёша оторвал от кофты лоскут, которым перетянул рану. — О, кто-то решил сменить имидж? С кофт на топики? — стискивая зубы, простонал Вова. — Специально для тебя стараюсь, ты же вечно недоволен моим гардеробом, — Хесус подарил ему мягкий поцелуй в уголок губ, стянув повязку ещё сильнее. — Ты никуда не пойдёшь, ночь переждём и пойдём за лекарством вместе, — Семенюк откинул голову назад, сминая землю пальцами. — Я знаю, что спорить бесполезно, — Лёша слегка улыбнулся, приземляясь рядом и обнимая парня. — Тебе надо отдохнуть, — Губанов, пальцем поглаживая стёртые костяшки Вовы, напевал какую-то тихую мелодию, зарывшись в светлые растрёпанные волосы.       Он тогда соврал и пошёл. Но не за лекарством.       Хесус, убедившись, что парень крепко уснул, аккуратно вышел из пещерки. Кусты с теми ягодами находились недалеко, и к моменту пробуждения Вовы он должен был вернуться — будь то обычная прогулочка по лесу, а не полигону с ловушками и кучей людей, жаждущих твоей смерти.       Лёша знал, что победитель будет один, и подарком за первое место будет жизнь. И он хотел подарить её самому любимому человеку.       Горсть ягод в руке. Сладковатый привкус яда. Рассвет. Ему пора идти к Вове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.