ID работы: 10153349

В темной комнате, перед бурей

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Санджи-кун, — произнесла Нами тихо. За ее спиной прозвучала тихая усмешка, вспыхнул чуть заметный огонек зажигалки, кто-то крепко затянулся и выдохнул дым. Девушка обернулась. За пеленой тьмы стоял стройный парень неопределенного возраста в строгом черном костюме, слегка улыбаясь с сигаретой во рту. — Нами-сан. Она на улыбку не ответила. — Рассчитываю на тебя. — Я знаю. Я уже оповестил Пентагон. — Мафия должна умереть. — Да… — Я приведу союзников, — молвила она наконец, собираясь уходить, — и передам тебе список. Они не должны пострадать. — Можешь на меня рассчитывать, — ухмыльнулся он шире. — Командир отряда подавления — то еще Маримо, но слово сдержит. Эхо от ее каблуков раздалось на весь заброшенный завод, а парень, спецагент разведки США, еще долго провожал уходящую мафиози взглядом.

***

— Принес? — поинтересовались хрипло и грубо, но в канун важнейшего задания за последние несколько лет Санджи предпочел с ним не собачиться. Ророноа Зоро, хоть и был занозой в заднице, был в этой операции командиром отряда подавления, то есть шишкой не менее важной, чем сам Санджи. Они были знакомы еще со школы. Грызлись с первого дня в первом классе. Соперничали. Вместе пошли в спецназ, молниеносно поднялись по службе… Ну и вместе страдали вредными привычками, один курил, второй бухал. Прямо как сейчас. Санджи четким движением бросил папку на заставленный бутылками столик. Ророноа поглядел на него волком, но тоже предпочел смолчать. — Ты уверен в этой женщине? — только и спросил он. Они не ладили сколько себя помнили, но и доверяли друг другу, как никому другому. — Уверен, — покрепче затянулся Санджи. — Ты же и сам видел ее личное дело. — Видел, — согласился тот неохотно и открыл папку. Главная в Лос-Анджелесской Триаде, Нами не знала иной жизни, кроме мафии. Подобранная рекетиром Арлонгом в раннем детстве, она была вынуждена убивать и грабить наряду с другими его людьми, пока сама не заняла его место. Но работала она иначе. Не силой, а умом, и быстро выбилась из обычной бандитки в элиту преступного мира. А в папке были имена ее друзей. — «Монки Д. Луффи, — начал зачитывать Зоро. — Итальянского происхождения. Известный художник-сюрреалист, в прошлом — сирота, вырос фактически на улицах. Хорошо ориентируется во всем этом дерьме, поэтому я и попросила его помочь. Проницателен, невероятно силен в бою». А по нему и не скажешь, — вместо того чтобы хмыкнуть на его миловидную внешность, Зоро нахмурился. Такие люди, с обманчивой внешностью, и были самыми опасными. — Сабо, его названный брат, будет патрулировать территорию неподалеку, он тоже стоит роты солдат, — добавил от себя Санджи. — Он работает воспитателем в детском доме Джимбея Фишмана «Тысяча солнц», который в соседнем квартале. Они трое только из-за этого и ввязались — детишек хотят защитить. — Трое? — Дальше читай. Зоро некоторое время всматривался в лицо соперника, надеясь, что он просто стебется, но сдался. — Портгас Д. Эйс, серфер, каскадер Голливуда. Вырос вместе с Луффи. Так же итальянского происхождения, но родственников найти не удалось. Возможно, оба связаны с… падением «Золотых Драконов» двадцать четыре года назад?! Ты издеваешься?! Санджи пожал плечами, хотя сам в свое время офигел не меньше. Золотые Драконы были небольшим, но дьявольски опасным кланом, бельмом на глазу американского правительства. Пока генерал Гарп двадцать четыре года назад не умудрился найти их убежище. Перестрелка, а точнее будет сказать — локальная война, накрыла весь город, после чего клан исчез, но трупов предводителей — Роджера и Драгона — так и не смогли отыскать. — Трафальгар Ло, профессор инженерии Гарвардского университета, его профиль — микро- и наносистемные технологии. Подпольный изобретатель оружия, работает в связке с механиком известного гонщика «Формулы Один» — Фрэнки, Юстассом Кидом, ещё с университета. Черт подери, — Зоро запустил пальцы в короткие волосы. — Здесь компромата… Если это попадет в руки главнокомандующего Сакадзуки… — Знаю, — Санджи прикрыл глаза. Если Сакадзуки, этот фанатик правосудия, узнает об этих людях, или что хуже — о том, что Зоро и Санджи видели эти досье, но все скрыли — они все скопом загремят в Алькатрас. — Там еще есть. — Вижу, — Зоро продолжил, облокотившись на колени. — DJ Брук, настоящее имя — Михай Брук, поляк, доцент кафедры музыкального искусства в Гарварде… Чего?! Девяносто лет? И работает диджеем в клубе «Румба»??? — Ага, бойкий старичок, — Санджи улыбнулся. — Еще он подрабатывает композитором на Голливуд, его прозвали Королем Душ за его шикарные саунды к боевикам. — Как он вообще в это ввязался?! — Через Ло, они же в одном универе работают, — Санджи затянулся покрепче и вдруг переключился в мечтательный режим. — А сам впутал в это актрису, Нико Робин! Хорошо бы ее увидеть! — Мы их ловить всех будем, а не глазеть! — рыкнул Зоро. — Это же гражданские, черт подери! Чего они вообще туда лезут?! — Не такие уж гражданские. Брук к примеру был шпионом во времена Второй Мировой. А Робин-чан… Её привел в шоу-бизнесс Сэр Крокодайл, с которым британцы уже надцать лет сладить не могут. Есть смысл продолжать? Зоро уже чуть ли не держался за голову, но продолжил листать. Последними были другие два босса триады — Усопп и Багги. — Она и их выпустить хочет? А не перебор ли? — Усопп, по словам Нами-сан, безобиден и давно хочет избавиться от ответственности. А Багги — тот еще поддонок, но свой город защищает получше правоохранительных органов, — Санджи улыбнулся. — Да ты и сам это знаешь. Зоро откинулся на спинку кресла. От масштабов Сьезда Семей и предстоящей операции по поимке их главарей ему было не по себе. Отпустить Лос-Анджелесскую Триаду и ее пособников и захватить остальных… Черт. Он был и не против, но понимал, насколько много на себя берет. В Город Ангелов стекались дьяволы всего мира. Бразильский брокер Донкихот Дофламинго. Румын Дракуль Михоук. Британцы Сэр Крокодайл и Бартоломью Кума. Испанец Гекко Мория. Боа Хэнкок из Аргентины. Но хуже всех были Четыре Императора преступного подполья. Кайдо контролировал всю восточную Азию, таинственный Шанкс — Северную Америку. Южной заведовал самопровозглашенный наследник золотых драконов, Маршалл Д. Тич. А Европой — француженка Шарлотта Линлин, известная по позывному Большая Мамочка… Армейцам крупно повезет, если удастся захватить хотя бы одного из них. Но ухмыляющийся в предвкушении Ророноа Зоро на нехватку удачи не жаловался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.