ID работы: 10153356

Беженец из ниоткуда

Джен
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Росписные коридоры

Настройки текста
[Майк]        Я шёл по серому коридору и рассматривал надписи на стенах. Здание старое, штукатурка осыпалась и многие слова уже были не понятны, но это всё равно завораживало меня.        «Идя по коридору, смотри под ноги! А то заблудишься в пучине…» Дальше уже было не понять.       В детском доме почти все пытались оставить свой след на стенах. Я же не рисковал.        — Майк! — послышался из-за спины старый и громкий голос.        «Господи, опять этой старухе что-то от меня нужно!» Это была мадам Маргарет. Работает смотрителем в машем доме. Но мы её зовём Змеёй.        — Ты почему шастаешь по коридорам? Ты же знаешь, что отбой в 9 вечера. За 6 лет можно было-бы и запомнить! — упрекала меня она.        — Простите, мне стало плохо, вышел в туалет и не смог найти дорогу в темноте… — сжав зубы ответил я. Лучше бы мне не грубить, за мной и так суровый контроль.       — Бегом за мной, не дай бог ты сбежишь. Мне потом за тебя сделают выговор! — с ненавистью в голосе сказала она.        Дойдя до моей комнаты, она посмотрела на меня строгим взлядом и открыла дверь. В комнате было тихо. В коридоре послышался удаляющийся стук каблуков. Она ушла. Через несколько секунд в комнате зажглись настольные лампы и все жители нашей комнаты спросили где я был. Я рассказал им всё, ведь это была моя стая, единственные родные мне люди в этом мире. Не смотря на правила дома, в 9 никто не спал. Это было самое хорошее время для баек, страшных историй и призывов всякой нечисти! Например на прошлой неделе мы вызвали чёртика. Смеялись от души, но утром у каждого пропал 1 носок. Теперь мы их задабриваем сухим печеньем, которое получаем во время полдника.        Наша комната была 7 по счету на этаже. А так как все комнаты не спали по ночам, в случае проверки мы подавали друг другу сигнал: 3 стука по стене. Нас ещё ни разу не ловили.        Я спал на 2 этаже двухъярусной кровати. Подо мной спал Крейг. Наверное мой самый лучший друг в этом месте. Главой комнаты является Эрик, а я его зам. Думаю, я бы даже лучше справлялся с должностью вожака, чем он, но я не могу пойти против него. Эрик дебил! Вся ответственность лежит на мне и это чертовски бесит.        — Эй, Майк, на кой хер ты каждый раз после отбоя выходишь в коридор? Ты же знаешь, Змея тебя найдёт! — высказывал мне Эрик. Я удивлён, что он смог это подметить.        — Я не хочу каждый вечер тухнуть в комнате. Да и к тому же мне не нравится, что они приставили ко мне такой контроль! Они меня знают и потому, наверняка понимают, что ночью я не побегу.        — А почему ты не хочешь бежать ночью? Днем же за тобой больше следят — с другого конца комнаты сказал Римус. Я с ним мало общался, но точно знаю, что этот тихоня видит всё и вся. Жаль только не всё понимает…        — Ночью нельзя. Слишком много духов! — сказал с ухмылкой я, но все поняли, что это было сказано на полном серьёзе.        Вдруг из-под одеяла вылез Джек — самый главный рассказчик в доме. Он знал тысячи историй и баек, а может быть и больше…        — А вы слышали историю про водяного?! Он пролазит по ночам через незакрые окна и ищет своих жертв, завывая…       Но я их уже не слушал, я смотрел в окно по которому стекали капельки дождя.       На следующее утро я проснулся от жуткой головной боли и крика. Все уже встали и активно пытались разбудить меня на завтрак. Как же всё гудит!       — Я не пойду сегодня…       — Ну может тебе что-то принести? — спросил меня Крейг. Он явно волновался за меня, но это так раздражало.       — Я бы не отказался от пары бутербродов и чего-нибудь попить, если тебе не сложно.        — Конечно не сложно! — сказал он и побежал в догонку за остальными.       Наконец я остался 1 в комнате. В таком месте, как это, остаться одному было сложно. Голова неистово болит, лишь бы не сдохнуть.       » Надеюсь у Змеи сегодня нормальное настроение, иначе мне пиздец…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.