ID работы: 10153415

Многогранник

Фемслэш
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 322 Отзывы 11 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Бэла внимательно посмотрела на Диану. Та выглядела странно, совсем иначе, чем во время съёмки. Она как-то странно суетливо двигалась, облизывала губы, и главное – в ней совсем не осталось той счастливой расслабленности, которая была днем. Бэла не могла допустить, что она пьяна – всё-таки сидела за рулем, но то, что с ней что-то не так, было очевидно. Прежде чем заговорить, Изабель на всякий случай положила свои вещи снова в машину. – Не могу сказать, что имею аналогичное желание к знакомству. Что Вам надо? – Да ничего особенного. Просто не люблю темных лошадок рядом со Светкой. – Как Вы меня нашли? – Слушай, а, может, не будем выкать? Из того медвежьего угла всего одна дорога до трассы. Я стояла в стороне, пока вы не выехали, ну а по номеру машины мне быстро адрес скинули. Правда, пришлось вас подождать. Что, Светка долго расплачивалась? Бэла судорожно сжала кулаки. – Да ладно тебе, это я должна возмущаться. Или что, скажешь, что не знаешь, какова она на вкус и на ощупь? Не слышала, как она стонет, как дышит на пике? Что на тебе нет синяков от её музыкальных пальчиков?.. Договорить она не успела. Бэла со всей силы врезала ей по скуле, следя только за тем, чтобы ударить не кулаком, а развернутой ладонью. Диана качнулась в сторону, и не упала только потому, что ударилась о бок машины. – Неплохо. Уважаю, – глаза Дианы стали невероятно колючими и темными, – Где она вас, таких преданных, находит? Бэла внимательно за ней следила, понимая, что ей может прилететь в ответ, она знала, что Диана умеет драться, но и сама она отнюдь не была невинным одуванчиком. Её волновало только одно – не покалечить эту явно неадекватную сейчас женщину, а для этого нельзя было дать ей говорить о Свете. И схватив Диану за руку, она потащила её за собой к спуску с набережной. – Утопить меня хочешь? – ухмыльнулась Диана, полезла в карман, вытащила пачку сигарет, – Ну перекурить-то перед смертью дашь? Она попыталась зажечь сигарету, но у нее не получилось. Бэла достала из кармана свою зажигалку, дала прикурить. На всякий случай оттащила Диану от кромки воды и усадила на ступеньку. Огонек сигареты неровно освещал лицо скандалистки: – Так все-таки, как тебя зовут? – Изабель. Бэла. – О, твои родители тоже с фантазией, как я посмотрю! – засмеялась Диана. Бэла мучительно думала, как ей поступить. Если Света права, и Диана действительно планирует рвануть в Москву, то в её состоянии это просто опасно. Вести её к себе домой она категорически не хотела. А вот кому её перепоручить? Безусловно, лучше всего в данной ситуации могла помочь Света, но не навешивать же на неё проблемы! И она, достав телефон, набрала номер Натальи. – Привет! Ты рядом со Светой? – Нет. Но я еду к ней. Что случилось? – Наташ, слушай, помоги мне. Тут со мной сидит Диана. – А её-то ты где нашла? – Не я её, а она меня. Но не в этом дело. Она не совсем адекватна. Ты не могла бы позвонить кому-нибудь из её команды и узнать, она одна в городе или нет? – А что она сама говорит? – Я не спрашивала. – Ясно. Простые пути не для нас. Сейчас попробую. – И ещё. Не говори ничего об этом Свете. – Ну тут наши интересы сходятся. Я совсем не хочу, чтобы она свалилась нам на голову. Бэла убрала телефон, села на ступеньку, достала сигарету, щелкнула зажигалкой. Диана, которая уже докурила первую, потянулась к ней со второй. – Слушай, а ты сегодняшние фотки мне пришлешь? – Я отдам все материалы Свете. А дальше пусть она решает, что делать. – А идея, между прочим, была моя! – Я не отрицаю. Но это ничего не меняет. – Но ты хоть скажи, хорошо получилось? – Думаю, что да. Я еще деталей не видела. Кстати, а зачем тебе это было надо? Диана вдруг набычилась, посмотрела себе под ноги: – Просто захотела. У нас много лет нет совместных фоток. А она уперлась, что снимать позволит только кому-то из своих. Но я тоже, понимаешь, не могу позволить…Но ты, как понимаю, не сдашь? Бэла покачала головой. Тут в кармане завибрировал мобильник. Звонила Наталья: – Говори адрес, сейчас за ней приедут. Диана прислушалась к разговору: – Передаешь меня с рук на руки? – Я не гожусь в няньки. – С чего ты взяла? Судя по всему, у тебя неплохо получается. Диана встала, подобрала какой-то камушек, размахнувшись, бросила его в воду. Потом порылась в кармане, достала монету, бросила следом. На набережной взвизгнули тормоза, Бэла оглянулась, поднялась по ступенькам наверх. Диана пошла за ней: – О, Лорка, привет! А ты как тут оказалась? – На такси приехала, юмористка хренова! Ключи давай от машины и садись! Где тебя целый день носило? Лариса обернулась к Бэле, протянула руку: – Лариса. Спасибо, что позвонили. – Бэла. Ну нельзя же её было здесь оставить одну. – Поверьте, далеко не все так считают. Она же телефон выключила, полдня не знали, где её искать. Судя по тому, что мне звонила Наталья, без Светки не обошлось. А Вы в курсе, где она была? – Да. Но она оттуда уехала совсем другой. – Ясно. Разберусь. – Лариса махнула рукой, села в машину. Но тут же открылась дверь со стороны Дианы: – Бэла, погоди! Слушай, а я тебя узнала. Я тебя видела в аэропорту в Лиссабоне. С тобой еще такая милая девчонка была. Ты тоже видать любительница посидеть на двух стульях! А ведь бог велел делиться, имей в виду! – и она со смехом закрыла дверь джипа, который тут же рванул по набережной в сторону Москвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.