ID работы: 10153529

Страсть к курению

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Шикамару курил. Это продолжалось и после того, как закончилась пачка сигарет от Асумы. Как-то слишком он втянулся в эту привычку. Курение по факту для него — это идеальное занятие. Напрягаться особо не надо, да и эффект лёгкой эйфории от табака расслаблял и удалял от хлопот в ранге чунина. Лежишь себе на траве, пока никто не видит, или стоишь, прячась где-то неподалеку от дома, чтобы никто не видел втягиваешь немного, прикрываешь глаза и выпускаешь облачко сизистого дыма. Или вместо облачка тонкую струйку. Менее эстетично от этого не становится. Единственное, что бесило юношу в процессе — это спешка. Иногда приходилось не докуривать сигарету полностью, а фактически тушить её на середине. Причина простая — мама против курения. Первое время она ещё пропускала это, мол, после потери сенсея перенять его вредную привычку ещё можно, но продолжать дымить на постоянной основе по её мнению — это уже за гранью. Ладно. Тогда Нара принял решение: он будет курить и дальше, но не при ней. Да, это обман. Но это способ ему одновременно и не отказываться от привычки и при этом не расстраивать мать. Всё просто. Такой способ был хорош, но о его недочётах уже было ясно: вышеуказанные «прятки» и… дешёвые сигареты. Да, они. Юноша покупал их намеренно, чтобы тратить карманные не только на табак, ну и, чтобы мать не догадалась, куда так быстро идут деньги. Конечно, вкус был не тот, сигареты у покойного сенсея не отдавали клеем и ещё чем-то странным, но ты сам так захотел. Терпи. Сейчас шиноби спокойно выходил на перекур после долгой работы с бумагами. Полуденное солнце вошло в зенит и вокруг становилось жарко. Шикамару спешно вытер выступивший пот со лба и начал взглядом искать своё любимое место для курения, в котором ещё и можно было спрятаться от жары. Он быстро зашагал туда и практически ступив на территорию, зацепенел. Там уже была Темари. Она сидела в тени раскидистого и сильного дуба, опираясь спиной на его шероховатую основу. В её тонких пальцах сигарета с тёмно-бордовой оболочкой, которая покрывала табачный стержень и из которой медленно поднималась тонкая струйка дыма. Нара вдохнул немного и услышал томный вишневый запах. Он, криво усмехаясь и доставая из своей пачки себе сигарету, бросает насмешливо: — Балуешься приторной фигнёй от скуки? — услышав эту реплику посреди тишины, девушка уже чуть ли не вскочила, встав в боевую позицию, но, увидев, что это Шикамару, она присела и недовольно цокнула языком. — Не мне ли судить о фигне, Нара? — сквозь зубы цедит она, на миг останавливается, делает затяжку и выпускает дым в воздух, оставляя вишнёвый флёр вокруг, — Мало того, что тебя сюда не звали, так ты ещё со своей — куноичи показывает на сигарету в руках юноши, — дешёвой пародией на табак смеешь судить о моих вкусах. Уходи, Шикамару, иначе ещё фраза и… — Ты так много болтаешь... — перебивает её чунин и Темари отворачивается от него. В новом наряде и с сигаретой в зубах она выглядит дерзко и необычно. Да и профиль у неё хорош… Эй, Нара, совсем тебе клей в голову ударил?! Кажется, она заметила заинтересованный взгляд, ибо она отвернулась ещё больше. Ну. Ладно. Правда, потом ниндзя через миг поймал на себе что-то подобное, но это такое. Наверное, галлюцинации, он же на пустой желудок курит. — Честно говоря, я и не думал даже, что ты куришь, — снова нарушает тишину Шикамару. Темари смотрит на него с удивлением, а тот продолжает, — Просто, в Конохе среди шиноби курят немногие, я только знал своего сенсея, ещё Генму мог припомнить и всё. — Я думала, что удивить тебя будет сложнее. — хохотнула сестра казекаге. Дальше вновь тишина. Странно. Оказывается, эти двое могут и умеют сидеть спокойно, ругаясь между собой минимально. Вау. Круто. Хотя и из-за молчания было неловко, но прошло всё удачно. Ниндзя одновременно потушили сигареты и пожелав друг другу хорошего дня (это уже нечто странное!), разошлись кто куда. Курение не только убивает. Оно ещё и сближает. Частично, но сближает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.