ID работы: 10153565

ЧЕРНОКНИЖНИК

Гет
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
3 Апреля 1866 года. - Эй! Эй! Парень! Ты что там делаешь?? - послышалось мне сквозь сон. - Ты меня слышишь? Я открыл глаза и медленно встал с земли: - Я... тут живу... - пробормотал я. Я лежал в подворотне старого района города, возле заброшенного бара. На мне лишь ободранные штаны, футболка и плащ. А в руках маленькая книжонка с замочком. - То есть... как это "живëшь"? - не понял статный мужчина, нашедший меня. - А вот так, - сказал я, уже встав - нет у меня никого и ничего. - Ты сирота? - Да, можно и так сказать... - Пойдëм со мной.- сказал мужчина, протянув мне руку, наверно, захотев взять за руку. - К-куда? З-зачем? Я... - тут же занервничал я. - Не бойся, - сказал он - я не причиню тебе зла, а лишь одену, накормлю и дам кров. Согласен? Я не стал долго думать, ибо другого шанса у меня не будет, и кивнув головой. Я сел в повозку и мы отправились к мужчине домой. * * * Утром я проснулся на большой белой кровати, вокруг всë так красиво и уютно... Так, стоп?! ГДЕ Я?? Нет! Важно не это... это... Где моя книга? Надо найти этого мужчину и забрать еë.. Мои тревоги оборвал стук в дверь. - Простите, - в комнату вошла горничная - вы уже проснулись, сир, это хорошо. Господин Фелиций ожидает в столовой. Вот ваша новая одежда, - она протянула стопку, - я буду ожидать вас снаружи, а после проведу к Господину. - девушка, с виду очень молодая, мило улыбнулась. С-спасибо... - только ответил я спросонья, как она вышла. - "Во дела! Куда влип! И что за Господин Фелиций?" Мои одеяния представляли собой удобные, плотносидящие чëрные брюки с кожаным ремешком, белая рубашка, чëрные высокие ботинки и такая же чëрная длинная мантия с капюшоном. 'Очень удобная и приятная одежда, лучше моих прошлых поносков" - усмехнулся я и вышел из комнаты. - Сир, - обратилась девушка, - вам очень идëт этот наряд! - С-спасибо вам... - Меня зовут Веста, я горничная в особняке Господина Фелиция, пройдëмте за мной. - Ваше имя... - Сир? - ... оно означает "очаг", это ведь латинское имя? Всë верно, сир, - улыбнулась Веста, - а вы знаете столь древний язык? Да... - вздохнул я, - это мой родной язык... Веста немного насторожилась и всю последующую дорогу мы шли молча. Пройдя по длинному коридору и спустившись с винтовой лестницы, мы оказались в огромном зале с кучей картин, бюстов знаменитых людей, маленьких памятников и большой стеклянной люстрой висевшей на потолке. Потом прошли через маленький коридорчик с расписанными стенами. После чего открывается вид на столовую с большим овальным столом за которым сидел мужчина с белоснежными волосами, едва касающимися его бровей. Его лицо было очень светлым и добрым, одновременно выразительным и мужественным. Одним словом - красивый. -Доброе утро, - поднявшись со стула сказал он, - выспался? Стоит представиться, конечно. Меня зовут Генрих VII Фелиций, граф Громалума (©Злой город, лат.). А как зовут тебя? - Я... Эйдер. Эйдер Корвус. - тихо произнëс я. - Эйдер... Хм.. - задумался Генрих, - старинное латинское имя. Корвус - это ведь Ворон, не так ли. - Да, господин Фелиций, мой фамильяр - это чëрный ворон. - Оу это... Интересно, я так понял, что вы являетесь чернокнижником, Эйдер. - Да.. Я последний из нашего рода. *неловкое молчание* - Ну что ж, Эйдер, садись, - пригласил Генрих, - тебе нужно поесть перед тем, как мы начнëм. - он улыбнулся. Я не придал особого значения этой фразе и просто, буквально, накинулся на яичницу с беконом. Такой завтрак я не ел никогда!! Генрих, после как мы закончили завтрак, иповëл меня в сад при особняке. - А где моя книга? - нетерпеливо спросил я - Книга? - переспросил граф - Да, мой гримуар, где он? - Скоро он вернëтся к тебе, будь терпеливее. Мы вышли в сад, на небольшую полянку. Ко мне продошла Веста и протянула мне мой гримуар и мне вновь стало спокойно на душе. - Спасибо. - улыбнулся я Веста покраснела и спряталась за Генрихом (Как оказалось из разговора с графом, ей 17 лет и мы выглядим одногодками. Хоть мне 273 года, выгляжу я на 17). - Итак, Эйдер, - торжественно сказал Генрих, - дабы подтвердить свои слова, призови своего фамильяра и тогда ты получишь моë полное доверие. "Ну хорошо... Вот только я уже лет 30 его не звал... Чëрт!" - Хорошо. - я сосредоточился. Книга взлетела с моих рук, быстро зашелестела страницами. Я протянул руку, образовывая магическую печать призыва и произнëс: "Catule, te appello! Venite ad me voca, fidelis serve nota, quod juravit mihi de corvo escam nocte tenebrae et mortis. Et veni in mundum vivorum!" - вокруг сгушался чëрный дым из которого начало формироваться очертания птицы. Потом неожиданный хлопок и всë развеялось, а книга вернулась ко мне в руки. Все смотрели на меня с интересом. У меня на плече сидел большой красивый, переливающийся чëрным, ворон. - Привет, Эрл, прости, что давно не звал... - чувствуя вину пробормотал я. Ворон спрыгнул на землю и пристально посмотрел на меня, а после, неожиданно, он заговорил.: - Эйдер, 30 лет, кар, ты не звал меня! - закричал хрипловатым голосом ворон - Я места себе не находил в астрале, а тут ты внезапно, кар, решил меня призвать? С чего бы это? - Простите... - кашлянув, произнëс граф, - это я попросил Эйдера призвать вас. Я нашëл его на улице прошлой ночью. Эрл, явно в замешательстве, подпрыгнул ко мне. - Ты так и не справился тогда? И они выгнали тебя, да, Эйд? -Заткнись... - меня стало трясти от злобы, - Замолчи или я отзову тебя. - Прости друг... - Эрл опустил голову, словно подражая человеческим манерам и эмоциям. -На плечо! - скомандовал я и ворон тут же исполнил приказ. - Теперь верите? - Да, Эйдер, я чувствую, что вам можно доверять. После мы несколько часов сидели в саду. Генрих рассказывал, как стал графом, а я слушал. Я счастлив, что мне есть где ночевать и есть на кого положиться!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.