ID работы: 1015358

I love the way you lie

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Торба спрашивает Пава, где тот был, заранее зная ответ. Видит его в ямочке на правой щеке, в примятых волосах, в огоньках на глубине, которую Торбе никогда не взять - даже акваланг не поможет. Грузил недостаточно. Не выданы Павом. Пав улыбается так, что Торбе хочется послать все к черту. Заставить себя поверить, что можно плавать и на поверхности, не погружаясь. Наверху вода теплее и тише, солнце светит сквозь нее, искажая цвета. На поверхности нет камней, глубины, страха того, что не выплывешь. Но если ты был внизу, видел, как дышат кораллы и ощетиниваются углами камни - то нет шансов, что полюбишь поверхность. Так и с Павом. Пав мелет какую-то ерунду - а Торба читает между строк. Вот тут споткнулся и перепутал имя одноклубника, с которым якобы отрабатывал штрафные на той неделе. Лжец должен иметь отличную память, или врать близко к оригиналу. У Пава почти получается. Вот только ресницы подводят - взлетают на полтакта раньше. Выдают. Пав такой предсказуемый, что любому другому стало бы скучно на второй неделе. Но не Торбе. Он предпочитает вдоль, а не поперек. Вот и знает ужимки Пава все 10 лет, из которых большая часть прошла под взаимным обманом на тему того: "Мы просто друзья, а необязательный секс - приятный бонус". Как сливочный пудинг. Который всегда можно унести после знакомства вдогонку за Бараним Боком. Пав - игрок, само средоточие азарта. Чтобы дышать, ему нужно играть. Кальян, караоке, карты, корвалол, коньяк. В любых комбинациях. Все равно, лишь бы результат был неизвестен самому Паву. Иначе скучно. Футбол, кстати, тоже подходит. Хоть и не на ту букву. Пав как бабочка-однодневка - живет каждый день так, будто завтра уйдет до рассвета за реку с губной гармоникой и котомкой за спиной - и не возьмет с собой в дорогу Пава. Ныряет и опускается на самое дно, чтобы в самый последний момент вспороть собой твердую воду - и вдохнуть до боли в легких. Торба готов отдать Паву свое дыхание под водой, но тому нужно выныривать самому. Чтобы не сойти с кромки ножа на твердую землю. Торба заставляет себя поверить Паву и кладет тот самый нож под подушку. Чтобы разрезать когда-нибудь постромки и самому опуститься на дно. Жаль, что Торба разучился верить в сказки. Он-то знает, что нож давно затуплен им самим. Чтобы не было соблазна. Чтобы не было ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.