ID работы: 10153582

«– это ты на фотке?»

Видеоблогеры, Minecraft (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3198
Пэйринг и персонажи:
Размер:
390 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3198 Нравится 2248 Отзывы 670 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
NicknameNotFound: Это нечестно. Ты знаешь, как я выгляжу, а я нет. NighTMAre: ты не знаешь, как ты выглядишь? NighTMAre: могу отправить зеркало NicknameNotFound: Прекрати. Ты прекрасно понял, о чем я. Дрим откидывается на спинку облюбованного за неделю пребывания в доме дивана, с усмешкой стаскивая с себя маску и прямо-таки кожей чувствуя негодование собеседника. Не с той ноги встал чтоль? Парень быстро проглядывает новые сообщения от других контактов, но ничего интересного. Лишь спам, да сообщения от каких-то неведомых знакомых, о существовании которых, говоря откровенно, блондин вообще не знал. Скука, короче говоря. А единственный собеседник, с которым говорить действительно хотелось, кажется, опять не выспался и собирался на работу, а потому дружелюбием от него не веяло. Насмешки Дрима, кажется, только подливали масла в огонь, и потерянный ругался в переписке, продолжая отвечать на каждое блядское сообщение почти мгновенно. И как же это было потрясающе. Дрим фыркает в кулак, когда пишет ответное сообщение. NighTMAre: боюсь, от моей красоты ты ослепнешь, так что не стоит) Руки на секунду замирают. NighTMAre: как-нибудь потом NicknameNotFound: … NicknameNotFound: Ловлю на слове. NicknameNotFound: Я пошел на работу, спишемся ещё. Дрим замирает, думая о том, правдиво ли то «как-нибудь потом», или это — всего лишь отмазка. А потом думает, как эту фразу воспринял собеседник. И чувствует себя дерьмом за обман. В который раз, спрашивается? Почему какой-то парень из чата способен заставить его чувствовать себя хреновым человеком, а люди, погибшие с его помощью — нет? А хрен его знает. Возможно потому, что он не считает их людьми? Может потому, что в его голове еще лет с пятнадцати не укладывается тот факт, что все люди — живые существа? Каждый из них не просто безмозглый НПС, а герой со своей собственной историей, своими навыками и своими задачами. И это взрывает мозг. Это попросту невероятно. Невероятен тот факт, что миллиарды людей на планете действительно живые, действительно думают, имеют свой характер и свой собственный разум. Это сводило с ума. Парню, который в средней школе вдруг увлёкся программированием, никак не удавалось понять это с научной точки зрения. А потом он вдруг задался вопросом «а что, если я ошибаюсь? Что, если они — не живые, а просто-напросто куклы, ошибки кода?». И именно в тот момент на всех этих марионеток вдруг стало совершенно плевать. Ну мрут и мрут. Какая, к черту, разница? Кому какое дело от того, если умрет пара-тройка человек? Поплачут день-другой и все, будут дальше жить, как ни в чем не бывало. Будут спокойно жить, как персонажи игры, из которой вдруг убрали какого-то второстепенного персонажа, изредка ради приличия вспоминая о нем на званных ужинах. Противно. Потому тот факт, что он умудрился привязаться к совершенно незнакомому парнишке из сети, надо признать, настораживал и удивлял. Да так привязался, что с нетерпением ждал нового сообщения, а фотографии, присланные совсем недавно, были изучены полностью. Всего три фотографии. Всего, блять, три. Но настолько потрясные, что были, к великому стыду парня, сохранены в галерею. Общение в последнее время, хоть и не блещущее огромным количеством сообщений, голосовых или фотографий, приобретало более личные масштабы. Как минимум, парень начал записывать голосовые (пусть первое и было отправлено случайно, и содержало лишь ругань). Это было приятно.

***

В тот вечер Дрим просто решил разнообразить свою скучную на события жизнь. Ну, как скучную. Последнюю неделю с лишним он следил за общением недо-революционеров, которые не потрудились даже защитить свою переписку достойным образом. Это было достаточно увлекательно, но, надо признать, просто наблюдать за этим было скучно, а план был полон разного рода дырами, которые могли помешать их затее. А еще был он сам. Он, который имел на руках все переписки, все планы, адреса и номера телефонов, а также — номер полиции Лманбурга, которая мгновенно бы приехала и задержала бы их, стоило блондину только сообщить об этом. Безопасность президента превыше всего, чтоб его. Глупый город с глупцами во главе и глупыми людьми, которые этим глупцам верят. А верят ли? В любом случае, вызвать полицию — было бы просто скучно, а потому, купив новый телефон у какого-то мужика в переходе, он отписал с него одному из революционеров о том, что вся информация о них находится у него на жестком диске и им троим следует встретиться и обсудить кое-что. Тот согласился далеко не сразу. Дрим видел, сидя в заснеженном парке, что сообщение было прочитано почти мгновенно (скорее всего, он ожидал получить сообщение от своего соучастника), но ответ поступил лишь через пол часа, за которые парень успел превратиться в сосульку, сидя на улице. Вдалеке виднелись огни Ламанбурга, которые было прекрасно видно из парка, находившегося в нескольких километрах от границ с городом. Wilbur: ок Смирился? Парень, довольный собой, диктует адрес и место встречи и со спокойной душой кидает телефон в снег. Холодно. Пора бы и до дома дойти, да посмотреть, какими нелестными словами о нем теперь отзываются парни, застуканные за столь серьезной аферой. Это должно быть весело. В голову вдруг приходит мысль, которая, возможно, спасет ему жизнь. Дома все данные оказываются заархивированы и запаролены, а после — отправлены по одному из фейковых контактов, который пару дней назад добавился к нему в друзья. NighTMAre: если послезавтра не отпишу — отправь этот файл туда, куда только сможешь. В полицию, во всевозможные органы NighTMAre: можешь даже на офф сайт заебашить. Главное, чтоб этот файл увидело столько шишек Ламанбурга, сколько вообще возможно user873320: ни здрасте ни до свиданья как невежливо user873320: че не поделишься во что вляпался друг называется еще NighTMAre: так что, поможешь? user873320: хуйня вопрос конечно помогу но ты мне должен user873320: от чего твою жопу спасать будем в этот раз user873320: колись во что влез NighTMAre: потом Дрим выдыхает, со спокойной душой глядя, как аккаунт, с которым он общался пару секунд назад, вдруг становится недоступным, а на странице мелькает «простите, такого аккаунта не найдено, проверьте правильность написания имени пользователя». Теперь он в безопасности. Не в полной, но хотя бы в какой-то. Он выдыхает, ложась в кровать. Вряд-ли удастся проспать больше трех-четырех часов, но попытаться же стоит, да?

***

Все проходит, к великому удивлению парня, достаточно спокойно. Его без проблем пропускают в город по покупному пропуску, погода не совсем приятная, но снег в данной ситуации лучше, нежели дождь. Два парня, стоящие на окраине парка совершенно не вызывают подозрения. Один правда нервно оглядывается на каждого человека, который проходит мимо, не удосужившись даже снять с руки кастет, а второй, сжимая что-то в кармане, стоит в блядской маске, которая представляет из себя головку непонятно чего. В любом случае, определить животное издалека трудно. И эта парочка явно не вызывает никаких подозрений, ага. Парень тяжело выдыхает, поражаясь подобному кретинизму, и, подойдя к ним на расстояние вытянутой руки, кивает в сторону, призывая идти за собой. Эти двое, несмотря на небольшое количество серой жидкости в голове, понимают, что от них требуется, и послушно идут за Дримом в гущу деревьев. Дрим знает, что второй парень сжимает в кармане ни что иное, как пистолет. Видит его очертания за тонкой тканью. И мысленно радуется тому, что позаботился об этом заранее. Умирать не хочется. Уходит, снимает маску, и предлагает поведать ему о парочке деталей в плане, о которых он не знал. О деталях, которые не обсуждались в сети. И они… Интриговали. Что парень мог сказать после общения с ними? Они оба — безумцы. Правда один из них пытается оправдать себя, что это делается ради благой цели, а второй попросту хочет уничтожить город ради, якобы, «очищения». Психи. Поехавшие на голову психи, жадные до крови и зрелищ. А еще не понимающие, как обезопасить себя, дабы не попасться полиции. Как они вообще дожили до дня встречи — так и осталось загадкой. Везение? С другой стороны, этот хаос, который они планировали устроить в ближайший месяц, надо признать, завораживал и восхищал. И, волей-неволей, хотелось увидеть это воочию. Услышать крики, увидеть яркие пятна крови на площади, почувствовать спиной жар от взрыва. Парень, сидя в темной комнате после продолжительного разговора, сжимал и разжимал кулаки. И думал. Думал о том, какого хрена сотрудничество с этими странными личностями вообще показалось ему заманчивым? Он окончательно поехал кукухой? Включая компьютер, парень поморщился от яркого света, исходящего от монитора, и от кряхтения системного блока, на замену которого парню попросту было неохота тратиться. Компьютер почти не использовался, на кровати стоял новенький ноутбук с незакрытой вкладкой сериала, который парень и смотрел, прежде чем решил заняться шантажом социально-опасных личностей. Но конкретно в этот момент хотелось откинуться на спинку стула и лениво позалипать в старенький монитор. Прямо как в детстве. И плевать, что парню почти двадцатник. Иногда хочется просто побыть ребенком, так почему же он должен отказывать себе в подобном удовольствии? Бумажка с айдишником нового аккаунта, сунутая на встрече Блейдом, словно обжигает, лежа в кармане, и Дрим вздыхает, доставая ее и быстро пробегая по ней взглядом. Просто набор цифр. А может все-таки?.. Вкладка с социальной сетью открывается на удивление быстро, словно старый компьютер сам подталкивает парня к тому, о чем тот в будущем может пожалеть. Первым делом он отписывает своему знакомому на основной аккаунт, сообщая, что он, во-первых, жив, а, во-вторых, тот файл нужно подержать немного на компьютере, дабы, вполне возможно, спасти его бренную жизнь. Но ответа он не получает, пользователь не был в сети уже несколько часов. И вроде ничего необычного, ночь все-таки. Но бесит. Была не была… Парень быстро вбивает айдишник нового знакомого, попадая на пустой профиль, который в последний раз в сети был несколько месяцев назад, а зарегистрирована страница вообще была несколько лет назад. Это напрягает. Но с другой стороны — кто мешал им закупиться заброшенными аккаунтами? Это в сто раз дешевле, нежели покупать виртуальные номера или симки. Парень вздыхает, думая, стоит ли это того, но… Кто не рискует, так сказать. NighTMAre: окей, допустим, я согласен… Не могу сказать, что мне это интересно или как-то на руку, но это звучит весело, а Ламанбургу нужно немного веселья))) Сообщение, что удивительно для столь позднего часа, достаточно быстро оказывается прочитано. Парень ждет одну минуту, две, но ответа так и не получает, а потому решает добавить еще несколько сообщений, дабы Блейд точно понял, кто ему пишет. Мало ли. NighTMAre: в любом случае — сделка есть сделка. Условия меня вполне устраивают. Вопрос остается в том, какова вероятность твоего успеха? У Шллата охраны — жопой жуй. Да, их интеллектуальные способности, конечно, на уровне этого алкаша, но все же… NighTMAre: представь, если он себе подчинённых из бывших собутыльников выбирал))0)) Он фыркает, думая о том, что у власти Ламанбурга сейчас действительно какие-то алкаши да нарики, так что такой вариант событий был вполне логичным, но ответа он не получает и в этот раз. Прочитано, но ответа нет. Это начало откровенно раздражать. Они что, действительно не понимают, в насколько щекотливой ситуации находятся, и насколько быстро, в случае чего, их повяжут? NighTMAre: эм?.. Ты все же решил проигнорировать меня? Ты же понимаешь, к чему это приведёт? Он уже готовится отписать сообщение о том, что сделка вот-вот будет отменена, и архивчик с данными отправится в путешествие, как вдруг ему приходит сообщение. Сообщение, в котором пользователь пишет о том, что Дрим ошибся аккаунтом. Тот на секунду замирает, думая, не решили ли эти двое таким глупым и наивным способом уйти от него, но тут же трясет головой — это было бы настолько тупо, что даже пятилетний ребенок не купился бы. Парень быстро сверяет айди на бумажке и айди профиля и выдыхает. Окей, идиот в этой ситуации — он сам. То ли палец соскочил, то ли он просто не заметил, что вместо девяти поставил ноль, но факт оставался фактом. Он написал какому-то совершенно незнакомому человеку, чуть не сорвав самолично парням всю аферу. Было бы смешно, наверное. Или не было бы. В любом случае, стоило извиниться перед человеком, который так старательно игнорил его первые сообщение, либо не зная, что на это отвечать, либо испугавшись. NighTMAre: ох… NighTMAre: прости если напугал :) user406674: Да ничего, со всеми бывает. Дрим хотел было уже выйти из сети, как вдруг его словно черт дернул. Сказывался недостаток общения и тот факт, что никого из знакомых, с кем можно было бы переговорить, в последнее время не было. Так что те странные сообщения про пустой аккаунт, дом и пыль пальцы писали сами, автоматически отправляя их получателю, на секунду даже забыв о том, что изначально планировал отписать Блейду. Впрочем, рассудок достаточно быстро возвращается, и на секунду становится страшно. Страшно, что человек, сидящий по другую сторону экрана, посчитав его сообщения подозрительными, отпишет куда надо. А на основном аккаунте, с которого он писал, хранилось немало данных, использование которых было незаконным. Если их найдут — ему определенно жопа. Но проходит час-другой, а полиция все еще не стучится в дверь, а потому Дрим думает о том, что, кажется, ему очень повезло. Выключает сериал, бесцельная болтовня персонажей которого начинает раздражать, заходит в социальную сеть, дабы быстро проверить наличие новых сообщений и со спокойной душой лечь спать, но удивленно смотрит на новый контакт, непонятно как появившийся в списке диалогов. Впрочем, до него почти мгновенно доходит, кто является этим загадочным человеком. Быстро открывает профиль, с интересом изучая аватарку, с которой ему неуверенно улыбается парнишка, отмечая про себя, что тому лет девятнадцать-двадцать, не более. Так что тот факт, что парень даже в социальных сетях не сидит, был достаточно забавным. Таких людей, казалось, уже на планете не осталось, а тут на тебе! Раритет, чтоб его. А еще, надо признать, парня развеселил тот факт, что ради какого-то незнакомца собеседник поставил аватарку. Это… льстило. И, несмотря на то, что собеседник не появлялся в сети с последнего разговора, парень рискует, отправляя сообщения, и, к великому удивлению, достаточно быстро получая на них ответ. Почему он вообще не спит в столь поздний час? NighTMAre: авввв, ты реально сделал это NighTMAre: приятно NicknameNotFound: ? NighTMAre: ну, ник и фотография NighTMAre: ты поставил их ради меня? Дрим усмехается, наблюдая за тем, как собеседник, по всей видимости раздумывая, что ответить, то начинает писать, то перестает, стирая уже написанное сообщение. NicknameNotFound: Нет. Просто подумал о том, что нужно хоть как-то оживить аккаунт. Вот же врунишка! Дрим беззаботно хмыкает, с головой погружаясь в переписку с новым знакомым (или, скорее незнакомым) собеседником. Тот факт, что парень поставил свою фотографию был очевиден (поиск по фотографиям доказал, что фото было в сети в одном-единственном экземпляре), но спросить стоило. Хотя бы затем, чтоб заметить, как парень замешкался, прежде чем подтвердил подлинность снимка. — Двадцать четыре, серьезно? — парень выдыхает, с изумлением глядя на фотку в профиле. Какого хрена он выглядит, словно подросток? Он там что, слезы девственниц пьет, дабы молодость сохранять? Впрочем, судя по его телосложению, затащить кого-то в подвал, а, тем более, заставить плакать он бы не смог. Потому пришлось остановиться на том варианте, что парень продал душу Дьяволу. Странного рода комплимент вырывается сам собой, когда парень вновь тщательно изучает фотографию, снова и снова анализируя увиденное. Не зря же он потратил несколько баксов на ту странную книгу по психологии! Надо и воспользоваться знаниями. Правда умные слова для описания типа личности, характеристики и прочих сложных штук смешались в голове, и, как бы парень ни старался, вспомнить их не получалось. А попытки описать его сводились к простому: «милый». Так что Дрим решил, что, пожалуй, этой характеристики будет достаточно и со спокойной душой отправил сообщение об этом собеседнику. Хотел добавить, что за прием у такого великого психолога, как он, нужно платить, но решил, что первая консультация вполне может быть бесплатной. Условно-бесплатный психолог, чтоб его. Ищите в AppStore и GooglePlay. Только чуть позже до него доходит, что подобным сообщением он просто-напросто смутил собеседника, который, не зная, как реагировать, решил уйти, пожелав ему спокойной ночи и заодно пожаловавшись на работу. И Дрим, уже поспавший днем, неожиданно для самого себя, желает спокойной ночи и, выключив телефон, отбрасывает его в сторону, прикрывая глаза. А день, кажись, прошел не так уж и плохо.

***

А завтра он пишет незнакомцу снова, и послезавтра, и много дней спустя. И тот отвечает. Каждый раз. Каждый раз, хватаясь за тему разговора, словно утопающий за протянутую руку. И это льстит, и это до ужаса приятно. Приятно осознавать, что кому-то по-настоящему приятно с тобой общаться. И Дрим сам не заметил, как привязался к парню, с детской наивностью, несмотря на возраст, отвечающему на каждое сообщение человека, о котором не знал ничего. Это так глупо и опасно, что Дрим сам понятия не имеет, почему парень продолжает это делать. Наверное, потому, что не знает, что на рабочем столе Дрима уже несколько дней хранится файл с его адресом, который найти по номеру телефона оказалось проще простого — это было самое популярное место, в котором парень когда-либо пользовался телефоном. Глупый мальчишка. Или глупый тут совсем не он, а один идиот, который начал сидеть в социальных сетях еще больше, каждый ёбанный час проверяя, не зашел ли в сеть его собеседник. Огонек у аватарки призывно горел зеленым, предлагая начать общение. А ведь парень еще должен быть на работе, а сидеть в телефоне, пока не сделал дело, тот не любил. NighTMAre: что-то случилось? NicknameNotFound: Я потерял сознание на работе от температуры, и мне сказали, чтоб я пер домой :) Какого хрена?.. Парень нервно сжимает и разжимает кулаки. NighTMAre: что с тобой? NicknameNotFound: Просто температура высокая. Лежу, пью чай. NicknameNotFound: Все нормально. NighTMAre: в с е н о р м а л ь н о?.. NighTMAre: придурок, если тебе хреново было, ты нахуй на работу попер? NighTMAre: а если бы что-нибудь случилось? NicknameNotFound: Да нет, все нормально, серьезно. Я выпил жаропонижающее, так что… NicknameNotFound: Буду умирать — отпишу) NicknameNotFound: Купишь мне цветочек? NighTMAre: не смешно NighTMAre: говорил же, чтоб не бродил в той хуйне, которую ты называл одеждой NicknameNotFound: У меня не было денег. NighTMAre: МОГ МНЕ СКАЗАТЬ, А НЕ РИСКОВАТЬ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ Собеседник не отвечает около минуты, и Дрим бессильно сжимает и разжимает кулаки, на секунду даже испугавшись, не напугал ли резкостью парня, но совсем скоро появляется новое сообщение, и парень облегченно выдыхает. NicknameNotFound: Поговори со мной, а? NighTMAre: о чем? NicknameNotFound: О чем-нибудь?.. Дрим улыбается, нажимая на кнопку записи голосового сообщения…

До фестиваля остается пять дней

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.