ID работы: 10153644

Неотвратимость

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В первых же строчках наших трудовых договоров и далее красной нитью по всему тексту, отпечатанному на стандартных бланках с эмблемой Бюро, проходит напоминание об опасности. Опасность встречает нас на пороге Гувер-билдинг, внимательным взглядом провожает наш путь от рамки металлоискателя до рабочих столов, который у Малдера есть, а у меня… Тоже, кажется, был — где-то в опенспейсе на верхних этажах, но наверняка коллеги давно превратили его в подручную поверхность для коробок с документами. Опасность сидит, скрестив ноги и опершись на ладони, на одной из полок нашего крохотного подвала, словно задумавшись о чем-то и расфокусированным взглядом едва отслеживая мои перемещения туда-сюда с пачками отчетов. Она на миг поднимает ресницы и широко открывает глаза, завидев Малдера — с бумажным стаканчиком кофе, в ярко-голубой рубашке с закатанными рукавами. «Не сегодня», — говорит она себе мысленно, и Малдер как ни в чем не бывало плюхается на свое крутящееся кресло, и только плотно закрытая крышка стаканчика спасает его галстук от появления пятен — еще более причудливых, чем те, что уже на нем имеются. Кто на этот раз? Поросята? Кентервильские привидения? Этот парень, определенно, имеет собственное чувство стиля…       Меня она игнорировала поначалу, как мне казалось. «Подумаешь — начинающий агент ФБР с вдохновленным взглядом и наивной верой в справедливость… Сдуется после первого намёка на пулю», — наверняка думала эта стервозная сущность, презрительно стряхивая пылинки с плеча, усаживаясь поудобнее на своем наблюдательном посту сверху. Только потом я поняла, что она присматривалась. Выжидала, разглядывая и фиксируя слабые места. Довольно растягивая тонкие губы в полуулыбке, понимая, что может одним выстрелом поразить две мишени. Слегка растягивая ноздри в предчувствии небыстрой, но такой упоительной победы…       Я не сразу почувствовала, что она — третья сущность в нашем дуэте. Третья — но не лишняя; во всяком случае, она-то чувствует себя главной. Она несколько раз пробовала запускать когти, прежде чем я ощутила и осознала ее постоянное присутствие. Ее твердое намерение добраться до самых наших сердцевин, извлечь мягкие и беззащитные сердца, пропитанные маринадом из любви и нежности, выдернуть тонкую жилу из каждого и с упоением втянуть, словно спагетти, с присвистом, довольно облизывая губы…       Что я могу противопоставить ей? Той, что знает о нас все; той, что не нужны пропуска и свидетельства о повышении квалификации. Свой профессионализм, внимательность, меткий глаз и твердую руку? Она в любой момент может решить, что пора разрушить эти иллюзии и разочарованно смахнуть мои козыри со стола. Я могу лишь ослабить ее интерес, показав, что в нас нет того, что ей нужно. Могу лишь спрятать свою жилку так глубоко, что она сольется цветом со всеми остальными. Я уверена, так же поступит и Малдер. Проблема лишь в одном — мы оба знаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.