ID работы: 10153646

Я волнуюсь за тебя, придурок!

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится 32 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Прошёл месяц с тех пор, как Юджин официально начал работать в Загробном офисе. Он был рад этому, ведь работа помогала ему забыть о всех переживаниях, которые преследовали парня в обычной жизни. И он очень привязался к призракам. Особенно к Боссу.

***

— Юджин, ты пришёл! Хейден так рад! — прокричал маленький призрак. — Привет, Хейден, — улыбнувшись, ответил парень. — Здравствуй, юнец, — поприветствовала Юджина Джоан. Он даже не успел ответить, ведь в воздухе неожиданно появилась Ривер, и перебила его: — Новичок, Босс просил передать, что сегодня ты идёшь с ним в патруль. — Но я же только вчера ходил с ним, — растерянно сказал Юджин. — И хватит меня уже так называть! Ривер улыбнулась, пожав плечами: — Ну уж никак не могу отвыкнуть, извини. — Юджин, ты готов? Парень испугано повернулся. Почему он никак не мог привыкнуть к неожиданным появлениям своего начальника. — Д-да, готов. — Тогда пошли. Босс вылетел за двери, и Юджин последовал за ним.

***

— Юджин, ты видел сегодня тех, кого мучают Кошмары? Парень прокрутил в голове весь свой день, кое-что вспомнил. — Похоже, что да... Проходя мимо магазина Линды, я заметил очень уставшую девушку, и она видимо плохо спала... Она зашла в подъезд дома на пятой улице. — Хорошо, — Босс кинул взгляд в сторону Юджина. — Сейчас как раз мы к ней и заглянем. Дальше они шли молча. В голове Юджина крутился целый рой вопросов... Почему Босс взял его в патруль второй день подряд? Смогут ли они помочь девушке? Да и мучают ли её вообще Кошмары? Правильны ли его чувства? Из раздумий парня вывел холодный голос Босса: — Это тот дом? Юджин поднял голову. Перед ними стояла многоэтажка. Её красные стены при свете луны казались бронзовыми. — Да, это он. — Тогда вперёд, не будем стоять на месте. Они зашли в подъезд.

***

В квартире девушки Юджина охватило вязкое чувство тревоги и некого страха. Обстановка в квартире была, мягко говоря, не очень. Лунный свет придавал всей квартире жутковатый мрак. Многие вещи были разбросаны по полу в разные стороны, пыль слоями лежала на поверхности вещей... Было видно, что в квартире давно никто не убирался. — Юджин, иди проверь зал, а я проверю всё остальное, — произнёс Босс. Юджин ничего не ответил, а лишь направился искать зал. И он нашёл. Вся комната была в непроглядном чёрном тумане. А по середине зала сидела сама несчастная, согнувшись в три погибели. Её шею и руки обвивали тёмные щупальца Кошмара. Сжимая всё сильнее и сильнее её шею, он произносил: — Мама, за что ты меня бросила? ЗА ЧТО? Девушка мучительно простонала. Юджин стоял в ступоре. Кошмар девушки был колоссальных размеров. Парень понял, что если он побежит искать Босса, то за это время девушка может погибнуть. И он решил действовать самостоятельно. Юджин откровенно не понимал, что ему делать. Порасскинув мыслями, он решил отвлечь Кошмара от объекта его издевательств. — Эй, перестань, — крикнул парень. — Своей злобой и местью ты ничего не решишь! Кошмар медленно повернулся в его сторону, слегка ослабив хватку на шее девушки. — Ты не можешь ничего говорить, ведь ты не знаешь всю ситуацию. Она оставила меня с отцом одного, а сама ушла и больше не вернулась! А отец никогда не любил меня! Я был нежеланным ребёнком! Он не давал мне еды, избивал меня! И в конце концов выкинул на улицу как ненужную вещь! Это ОНА во всём виновата! — Но если отец погубил тебя, то почему ты не мстишь ему? — нашёлся Юджин. Кошмар разозлился ещё сильнее: — Потому что она меня с ним оставила! А могла бы и не делать этого! ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ! После его слов в комнату влетел Босс. — Юджин, ты совсем с ума сошёл?! Почему ты не позвал меня?! Парень было хотел что-то ответить, но почувствовал резкую боль. В глазах потемнело. Юджин упал на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.