ID работы: 10153745

Маленькие руки

Слэш
PG-13
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

🏐

Настройки текста
У Нишинои маленькие руки. Сильные, но такие тонкие… Асахи давно играет с Ноей и все равно иногда ловит себя на том, что боится. Боится, что треклятый мяч, больше похожий на пушечное ядро, сломает эту живую красоту. В такие моменты очень хочется вообще запретить Ное играть в волейбол. Или хотя бы блокировать и принимать все подачи, чтобы ни одна его не достигла. Но за подобное Нишиноя кому угодно голову оторвет. Прямо вот этими тонкими руками. Да, Ноя не слабый. И такая забота ему даром не нужна. После каждой тренировки Асахи подгадывает момент, когда их вдвоем никто не видит. Он берет ладони Нои в свои и целует новые синяки и красноватые пятна, мелкие ссадины и незаметно дрожащие пальцы. И каждый раз Нишиноя, почти затаив дыхание, молча смотрит на него блестящими глазами и улыбается. Маленькие ладошки. Маленький ритуал. Однажды их случайно застукал за этим Танака. Асахи успел выпрямиться, но так и сжимал руки Нои, от растерянности вцепившись в них еще сильнее. Лицу стало горячо. О ками, так и знал, что когда-нибудь кто-нибудь… Что подумает Танака?! — Вы чего тут делаете? — точно гром с неба, прозвучал вопрос товарища. Теперь точно конец… В голове одна паника, ни единой дельной мысли. — Боевыми шрамами хвастаемся! — бодро сообщил Ноя и выдернул ладони из хватки Адзумане. — Гляди, Рю! Этот синяк, который желтеет уже, похож на череп! Круто, да?! — О-о-о! — завопил Танака. — Обалдеть, Ноя-сан! Я тоже такой хочу! Асахи-сан, а у тебя есть такие же крутые? Асахи что-то бормотал, улыбался, показывал руки — не очень-то и побитые, кстати говоря — и мысленно благодарил высшие силы за сообразительность Нишинои. На следующий день, закончив тренировку, Асахи решил больше не рисковать. Хотя бы какое-то время. В зале уже никого не осталось, но мало ли, кто решит заглянуть сюда по пути из раздевалки. Нет уж, попасться нельзя. Ноя поймет. Сейчас он спокойно пойдет домой и… — Асахи-сан! Адзумане обернулся. Ноя, насупившись и скрестив руки на груди, смотрел на него едва ли не с возмущением. — Ноя? Ты… ты чего? Нишиноя подошел вплотную. В глазах, плохо скрываясь за напускным негодованием, плясали чертенята. — Асахи, между прочим, я себе сегодня все пальцы отбил, — тихо сказал он и лукаво улыбнулся. Асахи пару секунд удивленно таращился, а потом неожиданно для себя рассмеялся. И совсем уж внезапно — кажется, даже Ноя слегка опешил — взял либеро за руку и поцеловал тонкие пальцы. — Извини, Ноя. В следующий раз не забуду. После тренировки Нишиноя всегда шел домой со счастливой улыбкой. Ушибы ни капельки не болели. А потом случилось то, чего Асахи боялся. Правда, волейбол к этому отношения не имел. Просто слишком прыткий Ноя и велосипедист, вывернувший из-за угла, не имели шанса разминуться. И никакие рефлексы и навыки не помогли… — Ничего страшного, у Нишинои просто трещина, а не перелом, — успокивал команду Такеда-сэнсей. — Очень скоро его рука будет в порядке. А чуть позже он сможет и играть! В тот вечер Асахи ушел сразу после уроков, только на минутку заглянув в спортивный зал — еще раз предупредить Даичи. Тот понимающе кивнул. До дома Нишинои Асахи добирался пешком и так спешил, что запыхался. Дверь открыл сам Ноя — немного поникший и тихий. Впустил Асахи в дом, замер, прислонившись к стене в прихожей. Адзумане посмотрел на коленку под пластырем, ободранную ладошку, на левую руку в толстом гипсе и грустную физиономию либеро. — Ноя. Молчание. — Юу, пожалуйста. Ноя поднял голову. Асахи осторожно коснулся его щеки и несмело улыбнулся. — Учитель Такеда сказал, что… Ну, что все не так страшно… Мы дождемся, когда ты поправишься. Честно. Все будет хорошо. Нишиноя порывисто обнял Асахи здоровой рукой и уткнулся носом куда-то в грудь. Асахи обнимал и гладил его по плечам, пока Ноя не перестал вздрагивать и шмыгать носом. Наконец он выпрямился, позволил вытереть щеки рукавом мягкой кофты и снова приобнять себя. — Мы же еще сыграем вместе, Юу, — тихо сказал Адзумане, глядя на вихрастую макушку. — Еще много раз. Ноя шумно вздохнул. Потом поднял голову и усмехнулся. — А у меня теперь рука толще, чем у тебя, Асахи. Асахи не сдержал улыбку. — И правда. Выходит, ты победил. — Ха, еще бы! И знаешь, я все равно буду ходить на тренировки, — заявил Нишиноя уже совсем привычным решительным тоном. — Покидаю вам мяч. И одной рукой могу отбивать что-нибудь… — Ноя! Ты вообще знаешь, что такое «дать организму отдых»? — Я не буду все время без дела сидеть! — Ноя, ты… — начал Асахи, но наткнулся на взгляд либеро и сдался, – …только тренера и сэнсея предупреди. Ребятам я завтра сам скажу. — Вот так бы сразу. А если я вдруг набью новые синяки… — протянул Нишиноя. Асахи улыбнулся и кивнул. — Обязательно. Снимать гипс Нишиноя пошел вместе с Асахи. Тот ждал в коридоре, пока Ноя был у врача, а потом долго мыл руку и тихо шипел, растирая кисть. — Все как деревянное, — пожаловался он, когда Асахи заглянул в уборную проверить, куда Ноя пропал. — И зудит. И болит так противно… Адзумане сочувственно вздохнул. Потом быстро огляделся и, подхватив ладошку Нои, легко поцеловал ее. Кожа либеро пахла лекарствами и мылом. — Еще болит? — спросил Асахи с улыбкой. Нишиноя заулыбался тоже — до ужаса довольно и хитро — и указал на свои губы. — Ага. Вот прямо тут. Асахи оглянулся снова, а потом позволил Ное обнять его за шею сильными маленькими руками. Окажись тут кто-то вроде Танаки, он бы не смог оправдаться. Но это было бы не так и важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.