ID работы: 10153829

Дестино. Странствия магистров.

Гет
NC-17
Завершён
6
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Разгадка тайны!

Настройки текста
А небо всё так же высоко, и солнце по крышам и в городе лето... То есть зима, и по крышам лазали мы, а вовсе не солнце! Одним словом, квест « Почувствуй себя Малышом и Карлсоном» мы прошли, на город полюбовались, и добрались -таки до того самого дома. - Дом мессира Калиостро ... - благоговейно прошептала я, и затем бесцеремонно подёргала ручку.- Заперто! - Придётся через чердак, amore mio - рассудил Джу, мы чудом залезли наверх, поднавалились плечом, и заколоченные ставни распахнулись! Внутри было , пыльно, темно, и навалена куча вещей, но красоты и торжественности дома это нисколько не умаляло. Мы спрыгнули с подоконника вниз, вооружились на всякий случай магией и клинком, и достав фонарик, крадучись пошли по коридору. Светя по темным стенам фонарем, мы видели кучу самых разных вещей( и откуда только они тут взялись ! Мистика, да и только!). Рукописи, книги, листы с записями, сломанная мебель, какое-то тряпьё, бюсты каких-то мужчин( бюста самого Алессандро мы не нашли), остовы новогодних ёлок ... Такое впечатление что тут собрались вещи, вываленные сюда Госпожой Историей , начиная от Нерона и до наших дней! Вдруг я вижу, как из-за угла выглядывает нечто... Лысый череп, пустые глазницы, оскаленный рот, тонкие длинные руки... У меня ползут по спине мурашки и я готовлюсь заорать от ужаса, как слышу голос Джузи: - Все в порядке! Это манекен для одежды! Тут мы заметили какой то коридор и вошли в него, озираясь по сторонам. Мы хотели пройти дальше, но нас не пустил невидимый барьер! Я облегчённо выдыхаю и тут замечаю на стене пожелтевший листок, пришпиленный шляпной булавкой. - Джузи, тут что-то написано! Помоги перевести! - Ого, да это стихи! Смотри-ка: « Conosci il suo nome, solo il simbolo greco uno. Immortalità egli è il sovrano e il Signore della magia. Ma non riuscì a tenere la corona nelle sue vecchie mani. È morto fugace, il tradimento è il suo crollo.» ( Имя его вам известно, лишь греческий символ один. Бессмертия он правитель и магии властелин. Но не сумел удержать корону в старых своих руках. Умер он быстротечно, предательство-его крах.) - Альтотас!- хором воскликнули мы. - Вот тут строчка , где же ручка... - Погоди, маги не ручкой, маги, кровью расписываются... - Точно! Булавку, не бери, на ней может быть... - Ярь- медянка, знаю! Вот у меня в кармане острая проволочка! Джу уколол палец и написал на листочке: Altotas. Тут же надпись вспыхнула пламенем и исчезла! Правильно! Барьер исчез, и мы пошли дальше. Дошли до половины пути, и тут барьер возник вновь! Теперь Джузи заметил пришпиленный листок на другой стене: « Era bella come il mare e il sole insieme Ma la coppa della sua vita luminosa ha bevuto tutto fino al fondo. Così nessuno sa cosa è successo dopo con lei Ha lasciato il conte, come Anna De Baile O lo stregone malvagio le ha tagliato il cuore... Sappiamo solo una cosa, il suo nome...» ( Она была так прекрасна, как вместе море и солнце Но чашу своей яркой жизни выпила все ж до донца. Так никто и не знает , что было дальше с ней Ушла ли она от графа, подобно Анне де Бейль Или все ж злой колддун вырезал ее сердце... Точно мы знаем лишь одно, имя ее...) - Хэх, Лоренца! Конечно же! - Давай я... Я уколола палец и написала кровью ее имя. Слово вспыхнуло пламенем и погасло... Барьер вновь открылся и мы дошли до конца. Дошли и увидели... кирпичную стену?! - Что?! Всего лишь кирпичная стена, тупик?!?!! - Погоди, я кажется знаю, как открыть... Надо выстучать какой-нибудь ритм... - Эх, ваша светлость, ну и задачку вы задали вашим преемникам...- загрустила я и начала выстукивать припев любимой песни « Княzz “ Да Вы волшебник, вы граф, волшебник! Крутой волшебник и чародей! Уникальный талант, все о Вас говорят... Вы не мошенник, нет не мошенник, Хоть и надули толпу людей... За чудеса подчас способен заплатить любой из нас! И тут стена раздвинулась, обнажая чёрный бездонный проход! Нас начало засасывать ветром и мы с Джу, обнявшись, поняли что куда-то падаем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.