ID работы: 10153884

Департамент полиции города Нью-Йорк

Слэш
NC-21
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 61 Отзывы 53 В сборник Скачать

ГЛАВА 1. ЭТО НЬЮ-ЙОРК, ДЕТКА

Настройки текста
      Стальная прямоугольная оправа с тонкими, идеально начищенными линзами обрамляет уставшие золотистые глаза, под которыми давным-давно залегли темные мешки от изнурительной работы и уже немолодого возраста. Трафальгар Ло, гениальный тридцатидвухлетний детектив бюро расследований в Нью-Йорке 1980-х, неспешно потягивал виски со льдом из граненого стакана, просматривая очередное дело об убийстве. В последнее время их накопилось слишком много, и Ло уверен, что это дело рук одного и того же убийцы. Вот только как выйти на его след мужчина пока не понимал. Преступник был довольно умен и никогда не оставлял никаких улик, но даже если они и были, то с технологиями того времени было крайне тяжело предпринять хоть какие-либо попытки выхода на след этого маньяка.       Тяжко. Сколько времени они уже бьются над этим делом, но все безрезультатно. Даже природный ум и смышленость Ло не могли выстроить логическую цепочку предположений, выйдя в итоге к нужной цели. Обычно это всегда ему удавалось, но сейчас случай был особым. За все те девять лет, что он работал детективом, таких запутанных дел он не встречал.       — Эйс, ты хочешь пончики?~ — из-за двери послышался громкий и веселый голос: это был Луффи.       Луффи был обычным двадцатилетним юношей, который решил перебраться в большой город в поисках лучшей жизни. И в этих самых поисках он набрел на Трафальгара, вынужденный отныне выслушивать каждодневные упреки и постоянно носить тому кофе. Он не то чтобы не любил своего босса, вовсе нет, просто он боялся его и уважал, не мог сказать ничего против и всякий раз прятался за спину Эйса, если Трафальгар вдруг выходил из себя, что бывало редко.       — О… Да, тащи сюда, — ответил второй голос за дверью, и на этот раз это был Эйс.       Портгасу Д. Эйсу было уже тридцать лет. В начале своего карьерного пути он работал копом в полицейском округе Бостона, и эта работа явно не была самой веселой в его жизни. Но вскоре за соблюдение своих обязанностей и надлежащее поведение его перевели работать в Нью-Йорк, и не сказать, что Эйс начал жить на широкую ногу: он по-прежнему был полицейским и таким же консерватором во взглядах на жизнь, изредка ходил выпить в бар и все так же любил свою работу, как и до этого. Правда, дела в большом городе были опаснее и платили здесь куда больше.       — Уже ид… — мягкий голос Луффи прервался, потому что ворвавшийся в здание человек почти сбил беднягу с ног, а коробка с пончиками неизбежно встретилась с полом. Юноша вскрикнул от неожиданности одновременно с Эйсом, после чего дверь кабинета Ло распахнулась и тот вышел оттуда с недовольным видом.       — Что вы здесь разорались?..       — Я нашел кое-что интересное! — бесцеремонно ворвавшаяся в полицейский участок персона так же бесцеремонно толкнула Трафальгара обратно в кабинет, закрывая дверь.       Сабо Вандер* был, наверное, самым известным журналистом всего Нью-Йорка: никогда не упускал занимательные вещи из виду, знал обо всех интригах большого города и был в курсе вообще всего, что происходило в США и за их пределами. Помимо журналистики, в свои двадцать шесть Сабо был главным редактором местной газеты, и его вызывающие и пестрые заголовки на первых полосах всегда заставляли восхищаться и волноваться. Правда, третьим его делом была помощь детективному бюро, неофициально, просто потому что он любил расследовать все таинственное и загадочное. Все знают, что с незаменимой помощью Сабо были раскрыты десятки преступлений, и, если назревало что-то действительно серьезное и опасное, — Вандер был тут как тут.       Эйс и Луффи молча переглянулись. Оба поняли, о чем шла речь. Из-за двери послышался недовольный и приглушенный голос Ло: «Луффи, принеси мне кофе». А ведь только что пил виски…       — Есть, сэр… — тяжело вздохнув, Луффи ушел в свой небольшой кабинет, где все было мило, чисто и минималистично, а главное, что там была заветная кофемашина, уже знатно потрепанная из-за непрерывного использования.       — К чему такая спешка? — Эйс зашел в кабинет, тихо закрыв дверь, пока Сабо выворачивал все свое содержимое сумки прямо на стол Ло.       — Смотри, — Вандер указал на несколько фотоснимков, которые выпали из его сумки, и сел в кресло напротив Трафальгара. Он разложил фотографии, в то время как Ло и Эйс непонимающе наблюдали за этим. — Помимо того, что все его жертвы — только парни, они все темноволосые…       — …Фу, — после непродолжительной паузы добавил Эйс.       — Ты явно не в зоне риска, старик~, — съязвил Сабо, — и ты тоже, — он указал головой на Трафальгара.       — Вот уж спасибо~, — саркастично добавил Ло.       — Ой, а так хотелось~, — Эйс тоже решил не молчать. — Тащись в бюро, где все седые, как ты.       Сабо лишь проигнорировал такое замечание Эйса, продолжая свой монолог. — Так вот… Им всем было от шестнадцати до двадцати. Все стройные и не особо высокие.       — И это все? Где было последнее убийство? Их изнасиловали? — полицейский опустился на соседнее кресло у тяжелого дубового стола Ло.       — Они все были изнасилованы, но кто-то — до, а кто-то после убийства… — обреченно произнес Вандер.       — Ну что я говорил?.. Это просто ужасно. Блять, в этом городе ни дня покоя… Наверное, это даже хуже, чем Бостон, — пока Эйс сетовал на свою судьбу, Трафальгар молча продолжал изучать фотографии убитых и изнасилованных жертв, вновь и вновь пытаясь выстроить в своей голове ту самую цепочку событий и действий, и наконец заговорил.       — Это Нью-Йорк, детка~.       Прервав напряженное молчание, в кабинет зашел Луффи с несколькими чашками.       — Крепкий кофе, черный чай и капучино! — юноша поставил напитки напротив каждого из присутствующих: кофе был для босса, чай для Эйса и капучино для Сабо.       — Спасибо, и… Луффи, не выходи никуда без надобности в ближайшее время, — едва взволнованно начал Эйс, отпивая чай.       — Э-э?.. — Луффи был в недоумении: как это не выходить? А как же в магазин за продуктами? А как же выгулять своего мопса?       — Я подвезу тебя сегодня~, — заботливо изрек Сабо, так же отпив своего капучино.       — Какая жалость, а я хотел съездить с тобой в бар после работы~, — Ло взглянул на Сабо и встретился с вопросительным взглядом второго.       — Тогда я подвезу, — констатировал Эйс, быстро допивая свой горячий чай.       — Да не стоит!.. — Луффи начал отмахиваться, ведь он жил достаточно близко к работе и добраться пешком за пятнадцать минут не было для него проблемой.       — Ло, тебе нужно меньше пить~. Я сам подвезу тебя! — Сабо все же настаивал на своем, учтиво отказываясь от приглашения Трафальгара.       — Эй, ну… — недовольно буркнул юноша, который до сих пор был против. — Я живу в десяти минутах ходьбы отсюда, не надо!       — …А так будет три минуты. Или даже две! — Сабо не унимался, ведь он тоже переживал за своего младшего коллегу, хоть Луффи никогда и не помогал с какими-то расследованиями.       — Ло, скажи ему, — вмешался Эйс, дабы внести хоть какую-то ясность: может, если его босс настоит на этом, он согласится?       Трафальгар не спеша потягивал свой кофе, наслаждаясь каждым глотком. — Тебе стоит согласиться, если не хочешь, чтобы твое фото оказалось среди этих.       Гробовая тишина повисла в кабинете, и слышно было только, как кофе в кружке Ло плещется из стороны в сторону, когда тот делает очередной глоток.       — У… Ладно… — поник Луффи, нехотя соглашаясь.       Сабо встал из-за стола, и оба удалились из кабинета и здания, идя к машине на парковке.       — Он боится тебя, — заключил Эйс, оставаясь сидеть в кресле.       — А должен обожать?       — Ты его босс.       — Ну, вот именно.       Эйс промолчал, не найдя вразумительного ответа, и перевел тему после непродолжительного молчания.       — Нужно усилить патруль. Скажу своим ребятам.       «Своими ребятами» Эйс называл трех своих главных подчиненных: Дьюса, Марко и Татча. Но «подчиненными» они были лишь на словах, потому что на деле все трое были ничуть не хуже их командира, и момент их повышения был лишь вопросом времени.       — …Мы правда такие старые? — неожиданно начал Ло, смотря куда-то в окно на парковочные фонари.       — В каком смысле? — в кабинете так тихо, что Эйс невольно перешел на полушепот.       — Ну, мне уже тридцать два. А тебе… Тридцать пять?       — Что?! Мне тридцать! — от полушепота не осталось и следа: он правда выглядел на тридцать пять в глазах других? В глазах Луффи, в глазах надоедливого Сабо? И даже Ло?       — …Шучу, — Трафальгар делает очередной глоток кофе и ставит пустую кружку на стол. — В двадцать я думал, что старый. А теперь… Смотрю на Луффи и не могу поверить, что когда-то был таким.       — У тебя мог бы быть уже десятилетний ребенок… Или пятилетний.       — Но мне не нравятся женщины~, — Ло выудил из кармана пиджака пачку «Marlboro» и зажигалку, подкуривая сигарету.       Эйс замер, а время, кажется, вовсе остановилось. В голове раз за разом эхом проносилась последняя фраза Трафальгара, которую мозг полицейского категорически отказывался воспринимать. В смысле не нравятся женщины? Может, Эйс не так его понял? Не нравятся какие-то определенные? Худые, полные? Низкие, высокие? Блондинки, брюнетки или шатенки? Какие не нравились? Эйс ждал продолжения фразы, ждал, пока Ло скажет: «Мне не нравятся блондинки, а остальных я люблю~» или что-то в этом роде. А Трафальгар лишь продолжал молчать, показывая, что фраза завершена, и медленно курил, выпуская сизый дым в белый потолок кабинета.       — Я… Что? Какого хрена?! — осознание таки настигло Эйса, мозг потихоньку рисовал картинку, детали перемешанного паззла из трех странных букв «Е», «Й» и «Г» складывались в четкое «ГЕЙ».       — А что?~       — …Я НЕ ЗНАЛ! — Эйс продолжал повышать голос, потому как иначе просто не мог: какой ужас, он все это время работал в одной стране с геем? В одном большом городе, который теперь казался таким маленьким? В одном районе, в одном здании, на одном этаже? Разве это возможно?       — Потому что я не показывал~, — детектив беззаботно пожал плечами, скурив сигарету уже до середины. — Не бойся, ты не в моем вкусе. Слишком старый~.       — Потому что у меня такая работа! — возмущенно воскликнул мужчина, не в силах сдерживать свои шок и недоумение. Да, ему было уже тридцать лет, но он был все так же крепок и здоров, как и десять лет назад, правда, в двадцать у него еще не было таких явных полос на лбу от мимики, едва заметных морщин в области носослезной борозды и негустой жидкой бородки, которую он не убирал, чтобы выглядеть старше.       — Я же просто шучу, ты нормально выглядишь. Просто… Люблю помоложе, — откровение за откровением, а Ло выглядит так, будто это не он только что сказал, что любит молоденьких мальчиков. Может, он и есть этот маньяк, поэтому дело лежит нераскрытым вот уже почти год? Трафальгар почти докурил свою сигарету, усмехаясь и наблюдая за резкой сменой эмоций на лице товарища.       — Я звоню в полиц… Я застрелю тебя! — угрожать полицией, когда ты сам коп: в этом был весь Эйс.       — Да мне же не десятилетки нравятся, что ты взъелся? Так… Двадцать. Как Луффи. Или хотя бы как Сабо.       Эйс шумно и театрально вздохнул, ошарашенно глядя в золотистые глаза напротив. — Тебе нравится Сабо?.. Пиздец, счастья-здоровья вам, — мужчина все еще пребывал в состоянии шока, и с каждой произнесенной вслух репликой Ло шок рос в геометрической прогрессии.       — Сабо? Нет… Не сказал бы~. Если бы я не был с ним знаком, возможно, занялся с ним сексом, но, раз уж мы коллеги, я не могу.       — …До свидания, — Эйс встал со своего места, уходя к двери. — Я пошел в свою натуральную жизнь, — полицейский вышел из кабинета, тут же проходясь неприятными мурашками. После он вышел на парковку и сел в машину.       «Господи, ну и ну…» — мужчина ехал домой и параллельно думал об этом пугающем и откровенном диалоге. — «Конец двадцатого века, и что я вижу? Надо сказать Луффи… Нет, не надо. Боже мой!.. Он хочет трахнуть Сабо? Лучше бы я никогда этого не знал…» — тысячи мыслей роились в бедной голове, на которую так неожиданно свалился тяжкий груз ответственности за знание того, что блестящий детектив Трафальгар Ло, его коллега и просто хороший человек, оказался геем.       Тем временем Сабо давным-давно отвез Луффи домой, и сейчас юноша сидел на диване вместе со своим мопсом, рассказывая, как прошел его день.       — Он меня ненавидит, Моппи, — Луффи мягко почесал того за ушком, в очередной раз сокрушаясь на тему того, что босс терпеть его не может. В ответ пес лишь жалобно проскулил, робко лизнув ладонь своего хозяина.- Нам еще и нельзя гулять! — Луффи кратко чмокнул Моппи куда-то в нос, а тот, кажется, сумел понять, что теперь им нельзя выходить на улицу, и состроил грустную мордашку.       — Как ты будешь какать? Куда? — вновь послышался скулеж.       Но вечером пес таки получил свое, и Луффи вышел с ним на прогулку.       Юноша гулял недалеко от дома, так что успел бы убежать обратно чуть что. Правда, он и не подозревал, что прямо сейчас в высотке напротив кто-то озабоченно наблюдал за ним из окна с рукой в собственных штанах. Пока Моппи справлял свою нужду, Луффи напряженно подгонял своего питомца, видимо, подсознательно чувствуя неладное. Вскоре оба вернулись домой, но необъяснимая тревога не исчезла, так что парень зашторил все окна в квартире и еще раз перепроверил входную дверь, после чего поужинал вместе с Моппи и лег спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.