ID работы: 10153889

Опекун

Джен
R
Завершён
537
автор
Размер:
215 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 578 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 42 (Атсуко, Куникида)

Настройки текста
Примечания:
Атсуко застыла, пустым взглядом глядя на свою яркую коробочку для бенто - Дазай подарил ее, когда девочка поступила в старшую школу - на темно-синем фоне изящные узоры облаков, а на крышке любовалась полнолунием белая, пушистая кошка. Сейчас разгар обеденного перерыва и надо поторопиться поесть, но... Но мысли ее блуждая где-то далеко, в прошлом вечере... Дазай вернулся домой поздно. Но не так, поздно, как вчера. Мрачный. Он смотрел на нее, выскочившую из комнаты, только услышав щелканье открывающегося замка, пустым равнодушным взглядом. Девочка смотрела на него, словно загипнотизированная, Тсукико настороженно ворчала, но попыток вырваться не делала: они слишком доверяли человеку, который стоит перед ними. Обе. И обе не знали, что делать. Казалось, что Дазай сейчас находится не здесь. Не с ними. - Пап, - тихонько начала она, отчего тот вздрогнул. Они оба еще не слишком привыкли к такому обращению, но... именно оно все чаще вырывалось у Атсуко, когда та была напугана, сердита или, как сейчас, растеряна. - Тебе нехорошо? Блондинка неуверенно шагнула к нему, но мужчина выставил руку, не давая приблизится. - Не подходи. Я испачкаю тебя, - его голос был холодным и сухим. - От меня снова разит кровью... - но чуткий звериный нос почувствовал лишь слабый запах алкоголя. Слишком слабый для неадекватного поведения. - Ты ранен? - чуть нахмурилась, не понимая. - Неа, не я, - легкомысленно пожал плечами, скидывая ботинки и плащ. - Просто, иногда кажется, что мафия преследует меня. Хотя почему "кажется"? - остановился. - Я знаю, что не задолжай мне Мори - меня бы преследовали всем скопом, - горько расхохотался, проходя в гостиную, падая на диван. - Мелкая, скажи, был ли смысл менять работу, раз мне все равно приходится лицемерить, убивать, но еще приходится горбатится над алиби? - Вы кого-то убили? - тихо спросила Атсуко, тоже садясь на диван, но на небольшом отдалении. - Преступника? Тот мотнул головой. - Она сама не пачкала руки, но именно она была "мозговым центром" и манипулятором, по чьей указке убивают. Да и я не сам ее убил. Просто предоставил одному... придурку возможность отомстить. - А если бы она выжила? - То продолжила бы убивать. Мы успели спасти почти всех, но, оставив ее на свободе - террор бы продолжился. И засадить доказательств не было. Девочка замолчала, не зная, что сказать. С одной стороны - убийство плохо. С другой... преступник убил куда больше. И продолжал бы убивать. - Это сложно, - наконец, выдохнула она, уткнувшись лбом во вздрогнувшее плечо. - Но, я знаю, что вы не стали бы поступать опрометчиво, убивая направо и налево просто по прихоти. - Ты слишком в меня веришь, - хмыкнул сверху Дазай. - Я вам доверяю, - сказала просто. - И не боишься? - спросил с едва заметной тревогой. - Это ведь не первый мой труп, убитый чужими руками, и даже не десятый... Атсуко лишь грустно улыбнулась, придвигаясь ближе, и уткнувшись ему в грудь, прижимаясь коленями к чужому бедру и почти наяву слыша тихий, удовлетворительный рокот тигрицы. Пусть тигры и одиночки, но и им приятно греться о чужое тепло. Особенно, если оно за последний год стало... таким близким, привычным. Даже... родным? - Пап, - спросила тихо, не поднимая головы, скорее чувствуя, чем видя, что рука мужчины привычно тянется погладить ее по голове, но он отчего-то останавливался. - Мы семья? Дазай задумчиво замер, а рука, наконец, нырнула перебирать белоснежные волосы. - Наверное, все-таки... да? - ответил неуверенно. - Угу, - пробормотала девочка полусонно. Мерное биение чужого сердца под ухом, усыпляло похлеще снотворного. - А в семье поддерживают друг друга и не отворачиваются по пустякам. Я в книжке прочитала. Поэтому... не выдумывайте глупостей... - она не успела договорить, засыпая. Чтобы проснуться за час до будильника уже в своей постели. Сонно посмотреть на светлеющее небо, а после снова отрубиться. Но снились ей чьи-то жуткие, безумные, алые глаза, растекающиеся черным, застывающим кровавым пятном, колыхающимся от электрических разрядов... - Эй, ты - Накаджима Атсуко? - раздался немного развязный мальчишеский голос, и Атсуко удивленно подняла голову, глядя на мальчика в мешковатом свитере, с любопытством глядящего на нее. - На, - протянул ей небольшую флешку. - Папаше своему передай, должен я ему. - Что? - девочка удивленно хлопала глазами, внезапно осознавая, что незнакомец одет не в школьную форму да еще и явно не ученик старшей школы, а значительно младше. Тот только закатил глаза, положив перед ней флешку. - Просто отдай папаше. Он у тебя - огонь! - криво ухмыльнулся, и быстро оглядевшись, проспешил выскочить из класса. - Рокузо! - раздался раздраженный голос вернувшегося математика. - Ты что забыл в старшей школе?! - Тебя забыл спросить, очкарик! - расхохотался парнишка, убегая. - Ах ты...! А Атсуко так и застыла удивленно пялясь на флешку. Кажется, им с Дазаем действительно есть о чем поговорить.

***

Куникида возвращался из кафе, осторожно держа в руках бумажный стаканчик. Нет, с подработкой в школе пора заканчивать. Если дел в Агентстве прибавится, то он ничего не будет успевать. И все его графики придется пересматривать и переделывать. И не факт, что он будет что-то успевать! Особенно, если его постоянно пытаются задержать, вешая на уши сплетни! Им в учительской совсем поговорить не с кем? Или блондин похож на свежие уши, которому можно рассказать все-все, что произошло за время его отсутствия в школе! Начиная, что некоторые ученики исправили оценки, заканчивая сожительствующих со взрослыми мужчинами школьницах. О, времена! О, нравы! Разглагольствовать можно сколько угодно, но ему-то какое дело? Хотя... кажется, говорили об одной из учениц, курируемого им класса. И это... - Накаджима? - его брови взлетели вверх, когда Куникида увидел переминающуюся у двери беловолосую девочку в школьной форме. Одна из тех, перед кем хочется сесть и поплакать, насколько она безнадежна в математике. - У тебя что-то случилось? - спросил строго, невольно вспоминая, что именно стоящая перед ним девочка стала центром сплетен. Та только содрогнулась на его окрик, испуганно глядя своими двуцветными глазами. И ведь она даже не у доски. -И-и-и-извините, - пробормотала заикаясь. Он что, такой страшный?! - Я просто... ищу отца. - У тебя пропал отец? - нахмурился, пытаясь вспомнить ее личное дело. Но безуспешно. - Идем, - открыл дверь в Агентство. - Как давно он пропал? Ты обращалась в полицию? - Сегодня... - сглотнула девочка. - Он ушел на работу и... - Ты издеваешься?! - резко обернулся Куникида, мрачно глядя на нее поверх очков. - Нет я... - замахала руками та. - Просто... - Куникидушка! - раздался певучий голос, что его, нового напарника. Может, все-таки зря он дал положительную характеристику директору? Ведь именно из-за него... Нет. Именно этот человек взял на себя ту самую ответственность, от которой он, Куникида, малодушно отвернулся, теша себя надеждами об идеальном мире. Все-таки, этот суицидальный на всю голову маньяк, прав - пора взрослеть и начать принимать на себя ответственность за работу. Все-таки не ромашки разводят, а преступников ловят. - Пап! - раздавшийся над ухом звонкий голос, заставил его вынырнуть из задумчивости. - Ты опять забыл взять с собой обед! Куникида удивлено захлопал глазами на свою самую тихую и молчаливую ученицу, от которой не то что слова лишнего, да даже не лишнего слова не услышишь. Беловолосая застыла, немного хмурясь и уперев руки в бока, возмущенно отчитывая... неловко усмехающегося Дазая?! - Нет, я все понимаю, у тебя был форс-мажор на работе, но сейчас-то его нет! Или я зря готовила? - на мгновение задумалась, а потом растерянно на него посмотрела. - Ой, нет, я не то приготовила? Или получилось невкусно... - забормотала, но ее перебил шатен. - Все-все, не ищи лишнего смысла там, где его нет! - схватил ее за плечи. - Я просто забыл! Не привык, что обед можно брать с собой, - неловко улыбнулся. - Выдыхай... Атсуко глубоко вздохнула, и посмотрела внимательно: - А еще явно забыл поставить будильник... - Ну... - отвел глаза тот, а девочка вновь вздохнула. - Вы что... - медленно начал блондин, наблюдая за этими семейными разборками, - живете вместе?! - взорвался. - Дазай! Ты что, идиот?! Она же несовершеннолетняя! А у тебя ребенок! И... - Куникида, - перебил его новичок, не давая его ярости разгореться. - Вот - мой ребенок! - потыкал пальцем в испуганно хлопающую глазами Атсуко, которая явно уже присматривается, как спрятаться за его плащом. - ЧТО?! - взвыл тот, глядя на удивленную парочку во все глаза. КАКОГО. ЧЕРТА?! Мир продолжал осыпаться прямо у него на глазах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.