ID работы: 10153944

Правителя исповедь

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будто гром среди ясного неба Или зимние вихри в летнем саду, Так внезапно закончилась детская нега И я перед троном османов стою. А рядом она. Обещание сдержала - Законный наследник, надежда Империи. Склоняются знать, янычары, улемы. Ребенок еще...Ты крылом покрывала. Как сладостны мудрые речи ее, Красотою смущаются звезды и солнце. Та, кто матерью нежной быть мне должна Как стала скалою неприступной и гордой? Столкнулись упорство, мятежность и страсть До боли, до крика, до пролитой крови! Отравлена, проклята всякая власть, Что ставит превыше всего своеволие. Не слышу, не вижу, живу чуть дыша. Как загнанный зверь и не сбросить оковы. Но я - государь! Пусть жесток, но вершу судьбу всей Империи. Аллах, будь доволен! Мой крепкий кулак, острие ятагана И в силе нет равных - враги на коленях. Я - завоеватель, гордись же мной, мама! Но пьянящая власть над любовью довлеет. И ярость схлестнулась с чувствами сына, Ложь и предательство рвали на части. Туманом обмана мой взор застелило, Когда же закончится это ненастье? Случись что со мной, о чем бы молилась? Покорность и верность, вот что важно для трона. Ты та, кто когда-то мне жизнь подарила, Грозишься отнять ее снова и снова! Я стал для тебя страшнее чужого, А ты для меня холодной, далекой... Ведь в жизни своей не просил же о многом, О том лишь, чтобы рядом была, не напротив! На смертном одре ты уважишь меня И скажешь слова о любви и признании. Как долго молчали о том, что терзало нас! Как было нелепо противостояние! А жизнь уже не властна надо мной, И в вечность проводит меня Султана. Ступаю в дивные сады, там обрету покой. И на пороге рая меня встретит...Мама.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.